搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: zbjstock

[大盘交流] 炒股一年多小散指标的体会

关于主力资金

现在流行分析主力资金,要么判断什么流出多少,流入多少。理由是资金决定股价,而主力的资金会更准。
甚至炒股软件你想看这个也要收费。这个我从道理上是根本不相信的。

比如,我想抬高或者压低股价,500万来买,500万来卖。
如果挂买单500万,然后把另外500万分成100份来卖,这样出来的结果,主动买单500万的大单。
同样道理,如果挂500万卖单,把另外的500万分成100份来买,出来的结果是,主动卖单500万大单。
无论想让股价涨,还是跌,都可以做出这样截然相反的大单来。
由此可见,所谓的主力大单是多么的不靠谱。

当然有人说,看这个还是管用的。主力大单买,就涨了。那么我说,我看其他的也能看出来。并且这个主力大单,今天还很多进的,明天就可能变成很多出的,对于操作来讲,根本没有任何操作的参考价值。

那么什么有用呢,其实还是量。有人说主力对倒可以作假,作假就作假吧,反横咱也不能全搞清楚。

对于主力大单这种无用的信息,在我这里是完全排斥的。在判断中不起哪怕是一丁点的作用。
清静道人 + 2 2010-12-10 20:02 严重同意楼主的观点!

热心:

回复 使用道具 举报

写的真好,是用心写的,话虽不多,但很精典。由其是这句话:“买点买,卖点卖,不论盈亏,操作就是了,盈利与否不是你卖不卖的依据,只要卖点出现,就必须卖。”道理是这个道理,但很多人做不到,其中包括我自己。多谢楼主了。
zbjstock + 1 2010-12-10 22:06 真诚能换来真诚,利于交流,也能提高自己

热心:

回复 使用道具 举报

都是刚上战场的人,大道至简,走到最后往往发现真理是被人们所唾弃的、遗忘的东西
zbjstock + 1 2010-12-10 22:06 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 zbjstock 于 2010-12-10 16:01 发表
今天应该3成仓位的,手一抖,又满仓了。主要还是受了政策面和消息面的影响。
内心的欲望战胜了理性的纪律。再反思。

如此的老成,真不像一年多的。
不过。据我昨日的分析,只要今天上证大盘收盘能够上涨,未来一段就不会坏。
zbjstock + 1 2010-12-10 22:36 跟你一样想法,所以一下就满了

热心:

回复 使用道具 举报

去年二月中旬入场,确实是新手。不过年纪不小,已过不惑之年。
我以前爱好书法,以前感觉一个层次一个层次的提高,到了一个阶段,怎么也提高不了了。然后我求助于禅宗,后又求助于佛经。始终不得要领,还念佛几年。后来经历一些事情,之后看《反经》,似乎明白了一些道理,再后来看庄子感悟,又看道德经。在这之后,才入的股市,再加上我的专业是理论物理,又做的程序员,指标都很好理解。

入了股市,我发现真的提高了不少自己的心性方面的东西。
一个就是看事情总是往自己希望的方向上看,还有就是不站到对方的立场看,说白了,就是不正视现实存在,用虚幻的东西看待事实,尤其是对社会上的现象,爱生气,爱发牢骚,其实一点用都没有,对老婆也是,现在能很用心的听老婆说她的事情,理解她的想法,互相交流,也增进感情。
第二个,说话有的时候,不能面对自己的失误或者错误,有时会说谎话,还有就是更可悲的,有时候还骗自己,尤其是在买了股票之后,想方设法找对股票涨的理由,掩耳盗铃。
第三个,爱预测,不懂什么叫顺势而为。
第四个,还有职业病,毕竟当过8年的教师,爱教训人,以为一定要有完善的理论,其实想来,成功的人可能取其一点突破就可能成功了。呵呵。
第五个,让我明白了为什么发大财的很多是文化不高的人。因为人家直指本质,比如做事情,知道给领导送管用,知道武力管用,知道钱管用。还有一点,文化不高的人一般没有傲气,真正做到谦虚、低调。有文化的人,骨子里傲气的很,顾虑太多,不肯伏低做小,办事不容易成功。

通过炒股,现在老婆也说我变了,以前什么事情都得按照我的来,心高气傲,现在无所谓了,不爱生气了,没有上进心了(老婆喜欢我这一点),很多事情稀里糊涂也不爱弄得很明白了,只想着过个小日子完事。

其实我很像研究一下江恩,现在觉得也没有必要了。或许以后弄弄看。

大盘,我也感觉会好些,最起码下周比较乐观哈。

兔你大爷 + 2 2010-12-11 12:33 楼主你已经超脱羁绊了,江恩这种小术没 ...
清静道人 + 2 2010-12-11 09:54 楼主是热心人,加分支持!
012345h + 1 2010-12-10 23:28 肺腑之言,感谢楼主分享,收藏并加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 zbjstock 于 2010-12-8 16:11 发表
忘了在哪本书看到的一句话,给我印象挺深:
减肥,基本上大家都知道怎么减,无非是多运动,消耗热量,吃的再控制一下。坚持下去,肯定成功。
可惜据有关数据,100个人里能成功减肥的不过几个人而已。
说明一 ...

确实如此。到最后,最难的就是执行力这一环,需要很大的毅力才能战胜自我,因为这是在与人性作战。
zbjstock + 1 2010-12-10 23:18 严重同意楼主的观点!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 zbjstock 于 2010-12-10 22:33 发表
我以前爱好书法,以前感觉一个层次一个层次的提高,到了一个阶段,怎么也提高不了了。然后我求助于禅宗,后又求助于佛经。始终不得要领,还念佛几年。后来经历一些事情,之后看《反经》,似乎明白了一些道理,再后来看庄子感悟,又看道德经。在这之后,才入的股市,再加上我的专业是理论物理,又做的程序员,指标都很好理解。

入了股市,我发现真的提高了不少自己的心性方面的东西。
一个就是看事情总是往自己希望的方向上看,还有就是不站到对方的立场看,说白了,就是不正视现实存在,用虚幻的东西看待事实,尤其是对社会上的现象,爱生气,爱发牢骚,其实一点用都没有,对老婆也是,现在能很用心的听老婆说她的事情,理解她的想法,互相交流,也增进感情。
第二个,说话有的时候,不能面对自己的失误或者错误,有时会说谎话,还有就是更可悲的,有时候还骗自己,尤其是在买了股票之后,想方设法找对股票涨的理由,掩耳盗铃。
第三个,爱预测,不懂什么叫顺势而为。
第四个,还有职业病,毕竟当过8年的教师,爱教训人,以为一定要有完善的理论,其实想来,成功的人可能取其一点突破就可能成功了。呵呵。
第五个,让我明白了为什么发大财的很多是文化不高的人。因为人家直指本质,比如做事情,知道给领导送管用,知道武力管用,知道钱管用。还有一点,文化不高的人一般没有傲气,真正做到谦虚、低调。有文化的人,骨子里傲气的很,顾虑太多,不肯伏低做小,办事不容易成功。

通过炒股,现在老婆也说我变了,以前什么事情都得按照我的来,心高气傲,现在无所谓了,不爱生气了,没有上进心了(老婆喜欢我这一点),很多事情稀里糊涂也不爱弄得很明白了,只想着过个小日子完事。

其实我很像研究一下江恩,现在觉得也没有必要了。或许以后弄弄看。

大盘,我也感觉会好些,最起码下周比较乐观哈

呵呵呵,真心所为,何必要曲意奉承?我从不做阿谀奉承之事,我宁欺上而不压下,以前我的顶头上司到单位书记处打小报告。书记说我,人好但脾气不好。
生死有命,富贵在天。朋友应该理解这话。
技术分析,就是为了预测,没有预测,就不可能有买卖。而且,基本面分析,也是为了预测。定量分析的目的,就是为了定性分析。

zbjstock + 1 2010-12-11 13:12 团体的,还是喜欢阳刚和规矩的

热心:

回复 使用道具 举报

帖子很好支持楼主
zbjstock + 1 2010-12-11 13:12 谢谢支持!!!!!

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #107 清静道人 的帖子

看来你的是非观念很强啊,何为对,何为错?看过天涯论坛上一篇文章《李逵日记》写得不错。有时间可以看看。还有就是我提到的《反经》,现在是非观念有点模糊了。
真心所为,要看那个真心是什么样的真心。敢肯定自己就是对的么?比如两口子打架,都说自己对,那么谁对谁错呢?
宁欺上而不压下,哪如即不欺上,也不欺下?不用曲意奉承,也无需强横。
技术分析,是有个期望,根据以前的走势来判断现在的走势,是大概率事件,针对这个事件,还要有操作的两手准备,因为会有意外。预测就太确切了,我的想法,主要还是判断趋势。

清静道人 + 2 2010-12-11 17:23 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

新手入市,感悟也有不少,手抖的时候更多;慢慢地把所有的错误一一纠正了,我也要开始盈利了,呵呵
zbjstock + 1 2010-12-11 13:13 恭喜!!!!!!

热心:

回复 使用道具 举报

30分钟的波段

30分钟的波段,我也在学习
zbjstock + 1 2010-12-11 13:14 30分钟波段,尾盘买好。我的体会

热心:

回复 使用道具 举报

好帖,支持一下。
zbjstock + 1 2010-12-11 13:14 互相交流!!!!

热心:

回复 使用道具 举报

从去年炒股,因为也看了一些文章,据说说的容易做着难,所以拿8000元做实验,实验各种别人的短线方法。从2月份到5月份,终于亏进去20个点。后来自己观察得出的强势股(最好5日均线45度角向上)回调到5日均线买入的方法,获利还可以。后来又研究波段方法。最终09年获利30个点。
今年年初因为有事情,清仓,真正到9月底才进场,这次是真刀真枪,不是实验。获利其实不理想。本金没增加,不过把债务还清,各种费用都从这里出了。自我感觉还算满意,毕竟是新手啊。
炒股也很辛苦,花费的精力也不少,去年大概有五个月,平均每天只睡觉四五个小时(个人精力还算充沛,工作都辞了),拼命的看各种股票的书籍。不过感觉收获最大的,还是在操作中检讨自己的错误想法,现在看事情跟去年比有很大的区别。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 zbjstock 于 2010-12-10 22:33 发表
我以前爱好书法,以前感觉一个层次一个层次的提高,到了一个阶段,怎么也提高不了了。然后我求助于禅宗,后又求助于佛经。始终不得要领,还念佛几 ...

楼主好。09年2月入市,时机选得不错是入市高手。大部份股民是在股市高点入市。其它5点也说得很好。谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 zbjstock 于 2010-12-11 11:30 发表
看来你的是非观念很强啊,何为对,何为错?看过天涯论坛上一篇文章《李逵日记》写得不错。有时间可以看看。还有就是我提到的《反经》,现在是非观念有点模糊了。
真心所为,要看那个真心是什么样的真心。敢肯定自己就是对的么?比如两口子打架,都说自己对,那么谁对谁错呢?
宁欺上而不压下,哪如即不欺上,也不欺下?不用曲意奉承,也无需强横。
技术分析,是有个期望,根据以前的走势来判断现在的走势,是大概率事件,针对这个事件,还要有操作的两手准备,因为会有意外。预测就太确切了,我的想法,主要还是判断趋势。

何为对,何为错?朋友在国企待过吗?如待过,你就会明白是非曲直。不过,当年,脾气有些直,现在也是如此,不会委曲求全。呵呵呵呵,没有你们生意人的圆通。
预测,也是有一、二、三的,如判断未来几天会涨,如判断在某处会有阻力。这都是正常的。当然,谁也不敢说,我的预测就永远是对的。
不要把预测看成是洪水猛兽,没有预测是不可能的。期望,在我认为,这不是预测。期望,是由于模糊的分析或不精于分析所致,也许有些什么“高手”说,股市没有预测,多数人就认为没有预测。
在我买卖时,肯定会有预测,期望不是我习惯的用语。
也许我理解的预测就是你理解的期望。是什么人告诉你,股市没有预测的?
趋势判断就是预测,就是判断未来的可能性。期望是盼望,股市中以盼望未来的,我认为这样的人最好远离这个市场。弱者是不可能战胜市场,战胜自己的。

zbjstock + 1 2010-12-11 17:40 大国企呆过,不过后来在私企,一样的人 ...

热心:

回复 使用道具 举报

真切的感受,肺腑的语言,认识你真高兴,希望多交流。握手!!!
zbjstock + 1 2010-12-11 17:42 谢谢,共同进步。

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #115 清静道人 的帖子

我以前跟你一样。不过我现在看,有些我当时坚持的想法,啥都不是。根本没意义。
除非这个世界上就一个人,不用讲人际关系,两个以上,就得讲。
因为多了一个人,你的言语做法就有可能冒犯别人,何况人很多的单位。
换位思考,如果你当领导,你会提拔什么样的人,当然很好回答,说一句提拔有能力的人,可是这个实际操作很难。你了解那个人的能力么?比如有两个人要你选择,一个是你熟悉的,一个是你陌生的,假设水平差不多,你会选谁?------肯定是选那个熟悉的人。即使有可能别人比你提拔的人强,可是你不知道啊,人怎么可能去做自己都不知道的呢?

我以前当教师,后来打工当程序员,一直走技术路子,后来自己开公司,才明白很多东西。
比如两个人吵架,你作为一般人,肯定帮着那个你认为有理的人,其实也不见得有理。况且现在在我看来,根本就是那两个人的破事,管他作甚。领导不能随便帮一个所谓有理的人。因为那样会打击一个人,甚至一派,这个人在单位上还怎么混?这个就要讲究平衡。正如老子说的,天道,人道。领导要做好,就要做天道的事情。还有一点,谁知道这两个人到底怎么回事.

很多人抱怨一辈子,这样过去了,有的人不抱怨去做事了,也是一辈子,现实如此,你选择哪一条?我以前自认为自己脾气直,对错都能分得清。其实现在看,蠢蛋一个。

你是脾气直,但是你说的一定对么?戏剧里包公还错斩了人呢。

炒股为什么不怎么提预测呢,其实确实有预测。但是一说到预测,就是什么时候涨到多少,或者什么时候跌到多少,最起码也要预测明天会涨会跌,可惜没有人能预测成功。趋势还是可以判断出来,不过这个趋势能持续多久,又不知道了。
清静道人 + 2 2010-12-11 18:29 这不是预测,是算命先生了。预测都或多 ...

热心:

回复 使用道具 举报

还有,现在我脱离出来,再看国企那地方,看他们争斗觉得他们很可怜。为了那么一点点的好处,动脑筋,使计谋,拉关系。真没意思。无非是你爬上去,我就上不去,你涨工资了,我就可能不涨。
还是股市好,一切都赤裸裸。
redhand134928 + 1 2011-1-16 19:56 严重同意楼主的观点!
清静道人 + 2 2010-12-11 18:26 严重同意楼主的观点!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 zbjstock 于 2010-12-11 18:02 发表
我以前跟你一样。不过我现在看,有些我当时坚持的想法,啥都不是。根本没意义。
除非这个世界上就一个人,不用讲人际关系,两个以上,就得讲。
因为多了一个人,你的言语做法就有可能冒犯别人,何况人很多的单 ...

不知道的事,我是不会去说的,我与底下的人员关系还是很好的。呵呵呵,我本来就不是当官的料子,所以我走的也是技术的路子。这些现在去说已没有任何意义了。
预测是判断未来的可能性,并不一定是完全正确的,没有一丝误差的,人不是神。
比如说,在2319点之时,经过分析,我判断的是后市会反弹,后来,随着大盘的走势,我又进一步的的判断会是小牛市。
难道说,我是期望反弹,后又期望着小牛市?

zbjstock + 1 2010-12-11 18:29 不争论这个问题了。

热心:

回复 使用道具 举报

我以前爱好书法,以前感觉一个层次一个层次的提高,到了一个阶段,怎么也提高不了了。然后我求助于禅宗,后又求助于佛经。始终不得要领,还念佛几 ...

第五点尤其有同感,同学中学习不好的发达的很多,都是源于脚踏实地,密切接触社会,非常富于开拓精神的缘故。
偏激与清高是知识分子的通病,变通不易,搞专业还行,融入社会较难。
zbjstock + 1 2010-12-11 19:12 看到这些,有时候真惭愧,不如人家啊。

热心:

回复 使用道具 举报