搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: zbjstock

[大盘交流] 炒股一年多小散指标的体会

看懂sthcy8888就可以满足你目前的人生目标
股市无牛熊,你是在做股票,不是做指数
zbjstock + 1 2010-12-5 15:26 学习,达到他的程度已经很牛了

热心:

回复 使用道具 举报

wwh944116,你好

我并不是不理家人和朋友啊,还得照顾我的小孩,惭愧,虽然年龄不小,孩子还不到一周岁呢,事情多了去了。
另外还有自己公司的事情要打理。
我的意思是平平淡淡的过,不过分追求什么,快快乐乐的活着。
wwh944116 + 2 2010-12-5 11:40 如此资质,想过平淡生活都不太容易啊。 ...

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #62 zbjstock 的帖子

咱倆情况真有点像,只是炒股水平与你相差太远。
zbjstock + 1 2010-12-5 15:27 有经历就有思考,祝你成功

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 zbjstock 于 2010-12-5 00:14 发表
认识上:我自己觉得最高的境界就是“自然之道”。认识这个自然,认识这个社会。社会现象是从古至今,从中到外都存在的。庄子里写得很浅显易懂。而老子如汪洋大海,还在研读。不要因为社会上的现象而生气,而高兴 ...

我也认为,道是最高的境界。“道”(老子)是认为有好坏之分的,顺其自然为好,逆自然为不好,如不争不贪为好;
如天之道为好,人之道为不好。
不过,我认为儒家的东西,对社会的发展是有害的。特别是对孔老二,我更是认为是一个心口不一的小人(与你看法完全不一样),呵呵,这些都不去说了。
对于股市,我认为应是大道无为,顺其规律而为。任何事物的运行都是有其规律的,股市也是一样的。

zbjstock + 1 2010-12-5 15:37 关注一下朱熹和清朝对中国古代文化的恶 ...

热心:

回复 使用道具 举报

楼主是我遇到的股市高人,至少周围炒股的朋友都没有达到楼主的境界,包括股市和人生!
zbjstock + 1 2010-12-5 15:28 惭愧,我还是知行不一啊

热心:

回复 使用道具 举报

新人进来学习的
zbjstock + 1 2010-12-5 15:31 希望我的说法能给你带来益处

热心:

回复 使用道具 举报

学习股票2天,看不明白555555555555555
zbjstock + 1 2010-12-5 15:32 不要说两天,我现在也没看明白呢

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

热心:

回复 使用道具 举报

回楼主

朱熹的理学也是孔老二的学说一脉相承的,清朝已是满人的天下。
热心:

回复 使用道具 举报

回清静道人

我认为朱熹是中国古代文化的罪人,清朝则是古代文化的破坏者。看看修四库全书收集的书籍与销毁的书籍数目的比例,再看被四库全书修改的古代书籍。
现在是去发现真正中国古代文化的涵义的时候了。
最早是我看三国演义,有个疑问,就是赵范想把自己的嫂子介绍给赵云当老婆。后来看了嘉靖本三国演义,才知道三国演义已经被毛氏父子给改的很垃圾了。这个事情说明一个问题,就是在明朝妇女改嫁是很正常的,而不是清朝那样死板。甚至饿死事小,失节事大。思想上文化上人性上都到了中国最黑暗的时期。破坏力相当大。
孔子的学说也如此,被歪曲的不成样子了。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 zbjstock 于 2010-12-5 16:29 发表
我认为朱熹是中国古代文化的罪人,清朝则是古代文化的破坏者。看看修四库全书收集的书籍与销毁的书籍数目的比例,再看被四库全书修改的古代书籍。
最早是我看三 ...

三国演义是汉朝之后的事。朱熹是宋朝,是妇女裹脚的无凶。朱熹是继承了孔老二的学说,是中国著名的大儒之一。

zbjstock + 1 2010-12-5 16:44 三国演义是明朝人写的啊

热心:

回复 使用道具 举报

说说补仓

补仓是自欺欺人的典型代表。通过股市我知道,人不仅仅骗别人,甚至自己都骗。
补仓这一行为,说穿了,就是看着亏损心理不爽,想用数字掩盖自己的失败。
补仓有两种,一种是上升行为的补仓,一种是下降行为基于摊低成本的额补仓。
不管怎么补仓,我们可以把补仓的操作和原来的操作分开来看,分成一笔一笔的买卖,就能看清楚补仓是怎么回事。
上升趋势的补仓,可以理解,因为在上升的趋势,买进去的行为是正确的。
下降趋势的补仓,成本是摊低了,但是赔的钱数一点没少。并且是下降趋势买票,行为不正确,因为向下的概率很大。结果是成本越来越低,亏的钱越来越多。
炒股挣钱没有,不是看成本的,是看总盈利的,看你的钱数是不是在增长,是唯一确认你挣钱没有。
除此之外,还有一点,有人说以后涨了就挣得多了,这种明显是基于一种盲目的预测,除非你补到了底部。
那么分开看:
第一笔买的,亏钱了。
第二笔补仓,你买的依据是什么?下降的票,如果没有底仓,你会不会去买下降趋势的票?成本是降低了。但是如果你把这个补仓换成为另一个上涨趋势的票不更好么?
第一笔亏了认赔吧,第二笔不要重复错误,去买正确的票,什么是正确的票?就是上升趋势的票。

有的人第一笔小钱是玩的,那就不在此列。
结论:补仓不是为了摊低成本,只有趋势向上时才是补仓的依据。
wangweizhu + 2 2011-1-5 16:01 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!
天一不菜 + 1 2010-12-8 18:01 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!
猎犬 + 1 2010-12-5 20:09 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 zbjstock 于 2010-12-5 16:29 发表
最早是我看三 ...

1.不要看三国演义,请看三国志(裴注的就行)……
2.对于朱熹和清在中国古代文化上的成就和造成的不良后果,我们应该客观公正和辩证地去看待,不至于显得过于片面。
zbjstock + 1 2010-12-5 18:12 看小说,能看到当时的社会情况。而不是 ...

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

热心:

回复 使用道具 举报

我把高抛低吸看作是更短周期的两次交易而已,这两次交易,符合向上趋势买,向下趋势卖。如果不符合,这两次操作就是失败的
热心:

回复 使用道具 举报

如果我们看年k线,能够看到涨涨跌跌
查看其中一个年k线里的月k线,就有12个月k线的涨涨跌跌
再看其中的一个月k线中的日线,就有30个左右的日k线的涨涨跌跌
................
到分钟也是一样的。

所谓的指标,趋势,涨跌的规律,放到哪个级别都是一样的,都有一定的规律。
根据这个规律,再根据交易的规定,再根据我们自己的想法,可以大致确定出自己在哪个级别上操作,或者如何结合着用。比如有的人看月k线或者周k线处于上涨趋势时,才在日线或者60分钟线上去操作。如果组合,方法就多了,适合自己的就好。

股市有规律,根据这些规律可以作为我们买卖的基本买卖点的确定。
股市又有不确定性,这个只能用操作来控制它。我觉得很多人把精力放到这个不确定性的研究上,是根本没有结果的。

lsy2007 + 5 2011-2-27 08:16 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

学习学习~支持
zbjstock + 1 2010-12-6 17:44 共同学习,共同提高

热心:

回复 使用道具 举报

好帖,收藏!!楼主是高人
zbjstock + 1 2010-12-6 17:44 不要这么说,菜鸟级别

热心:

回复 使用道具 举报

回:wwh944116

小散痛苦,其实所谓的主力也不见得那么好受。
举两个例子,
第一个,一个朋友去年8月份损失几百万,想卖都很难卖掉,因为他资金大(当然总体他还是赚的很多)。而小散直接就跑掉了。
第二个,我朋友所在的公司请北京的一个公司帮忙运作,那个公司来人说过他们公司在今年4月份之后也被套住了。
另外,大资金者完蛋的多的是。

不用羡慕资金大的,也不用羡慕主力,各有各的好,各有各的难处。定位好自己的角色,能做好就很厉害了。
清静道人 + 2 2010-12-6 17:04 严重同意楼主的观点!加分支持!。。。 ...

热心:

回复 使用道具 举报

补仓,应该源于上升趋势中的暂时回档,是回踩上升趋势线下轨成功之后的操作。如果操作的级别是下跌趋势,持有都是错误的,补仓则更是错误。但是如果有能力做波动,进行高抛低吸,的确可以摊低成本,逐步解套,但是这是源于”有能力“、有把握,况且这个也不能叫补仓,而是以浮动仓做差价,不得已而为之。
下跌趋势中正确的的主动补仓,是有足够证据判断目前是底部区域(多是来自基本面),未来的上涨是大概率的事件,目前的下跌是机会,这样才会”越跌越买“。
争论多是来自范围界定不清,界定之后,大多都清楚了,争论也就消失了。

冒险家 + 1 2010-12-18 20:22 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!
python1976 + 1 2010-12-11 11:33 分析得有道理 这种手法属于不得已而为 ...
zbjstock + 1 2010-12-6 11:10 补仓,看成两笔不相关的操作,一目了然

热心:

回复 使用道具 举报