搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: quntain

[大盘交流] 战战兢兢发个帖

原帖由 quntain 于 2010-12-7 23:44 发表
受人委托,尼姑发的是个系列帖,要一点一点说。
其间夹杂些佛教的东西,不习惯也没有办法啦。
也许和某些观点冲突,也希望大家原谅了。

受谁委托啊?老实讲,我不太喜欢把股票和佛啊道啊的弄到一起。股票就是股票嘛。搞那么复杂累得慌。。。

就像生活本来就是吃喝拉撒睡。搞复杂了也累。
pengpbo + 2 2010-12-8 12:04 呵呵,是啊,我就喜欢你说干吗搞的那么 ...
quntain + 2 2010-12-8 09:49 说的对呢,但是,不能不说,这是佛弟子 ...

热心:

回复 使用道具 举报

你太能干了。

你为什么要行善呢?

什么是善行呢?其实大多数人都只是在不知对错的表达自己。

那个和尚还认为善行就是叫人不做股票呢。你二人谁更对呢?也许都对。

所以好复杂哦。

偶想不来你们这些能干人的事。。。所以我被拍到处灌水。

但是也许人都是在表达自己寻找同类。。。我一定是在找那些喜欢看我灌水滴人啊(好厚颜无耻)#*29*#
热心:

回复 使用道具 举报

股市有着太多的七情六欲,感情里不也一样吗?整个人生的经历就是七情六欲的洗练。
热心:

回复 使用道具 举报

(二)浅说人性修为
   我们每个人来到这个世界上,从小就开始受到父母的教育。在我们成长的过程中,父母会告诉我们哪些该做,哪些不该做,哪些事情好,哪些事情坏。在学校里,我们在学习各类知识的同时,老师们也告诉我们应该怎么做,不应该做什么。
  在那个时期,我们是经常被家长和老师修理的。我们做了错事就被批评,甚至挨打。
  我们终于长大了,开始强调自我,开始有了些许的反叛心里,开始逐步建立起了有了自己的世界观,也有了自己的主见。
  这个时期真好,我们不会再被人教育了。
  于是,我们当中更多的人不再听取老人们的批评和教育。觉得他们老了,不仅跟不上时代步伐,也觉得他们的思维迟钝了。
  更有一些人觉得老人们太磨叽了。
  危险的时刻从此开始了。

俺不懂行 + 1 2010-12-8 11:45 就算是路过,也要给你加分!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 pengpbo 于 2010-12-8 00:11 发表
呵呵,还有前面那个说的:瘦身=简单=刚刚后面的! 哈哈!

刚刚后面的是什么意思?我看不懂你的话。

减肥本来就很简单啊。。。几月瘦个几十斤的多了去了。我认得的女生里好像80%以上都有过至少减重20斤左右的经历(我没有过,555。希望这回能成一回)。(当然,说实在的,很多人瘦了还是不好看当然不瘦根本不能看。有很多女生是病态的减肥。)

可是,股票,绝大多数人提到就是亏字难字。天天努力又如何?一样亏。有多少人能几月几十月翻翻的?更多人做了十几年十万都没赚到甚至帐户还是亏损的数字不是这样吗?

碎儿打击我的口头禅就是,减肥比生活简单多了。付出就有收获。可见我是一个大伙都做得好的事都不容易做好的人,55555.真可恶。
热心:

回复 使用道具 举报

股票实战俱乐部

人类的悲哀也在于盲从啊。
热心:

回复 使用道具 举报

周易解语人生梅花小孩金融易学家园结构深研究股指家园飞飞浪王波浪研究家园

继续听尼姑讲课#*)*# #*)*#
quntain + 2 2010-12-8 11:28 罡版谦虚,尼姑更加战战兢兢了。

热心:

回复 使用道具 举报

亮姐姐,我想请问一下,受戒皈依要不要交钱啊?

还有,你说的那个师傅。那个五台山上是不是有很多师傅?那这很多师傅都是佛?他们说的就都是对的?这世间不可能有这么多佛吧?

我也认得个姐姐,也每年都去五台山。她还每周一吃素。

唉,减肥就是天天吃素啊。哈哈~~
quntain + 2 2010-12-8 10:09 姐姐在囉侯寺受戒,五台老大了。

热心:

回复 使用道具 举报

(续)之所以说危险,是因为我们长大了,谁也管不了我们。
  我们自信我们有美好的未来,我们自信我们会改变一切,我们自信我们将来会拥有世界。
  于是,我们我行我素,按照自己的方式在努力的工作,在快活的生活。
  我们整天忙忙碌碌。当我们在街上遇到一个乞丐的时候,随手掏出10元钱高兴地进行布施。
  但回到家里,却从来就没有细细想过,这个老乞丐年轻的时候,是否也和我们一样,有过美好的理想呢?如果有,他怎么变成了这个样子?
  之所以说危险,是因为这个时期我们不在被人批评和修理了。更为危险的是,我们不知道我们为什么还有被批评和修理的必要。最为危险的是,我们不再进行反思,我们放任自流了。
  我们自信得有些过头,我们的自信成了自负,我们却浑然不觉。
  别人管不住我们,别人也不屑于管我们,糟糕的是,我们自己也管不住自己了。

妙章山人 + 36 + 5 + 1 2010-12-8 10:58 精彩,但愿每个人学会反思自己。继续。

热心:

回复 使用道具 举报

受戒皈依不交钱,哈哈。
热心:

回复 使用道具 举报

我也不知道你们为什么要把生活弄得这么复杂。
为什么不能不说,为什么是佛家弟子的责任?

责任是什么?
人性又是什么?

你觉得你信了佛之后觉得自己真变了吗?
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #71 sallysong0 的帖子

佛祖顿悟后,据说用了49年的时间教化大众,不容易。这是佛家慈悲之心之使然。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 quntain 于 2010-12-8 10:11 发表
受戒皈依不交钱,哈哈。

那你们指的香火是什么啊?五台山没去过。

我现在对人生浅薄的理解就是一切顺其自然最好。顺心而为听天由命。

信佛不算顺自己的心吧?
热心:

回复 使用道具 举报

干嘛都那么急,听人家说完。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 sallysong0 于 2010-12-8 10:17 发表

那你们指的香火是什么啊?五台山没去过。

我现在对人生浅薄的理解就是一切顺其自然最好。顺心而为听天由命。

信佛不算顺自己的心吧?
进香火是一种虔诚的表达,贵在于心。顺其自然就是大道了。
热心:

回复 使用道具 举报

我不想和你说了,你迷进去了,没救了#*27*#

刚刚认得你的时候我曾经和一位朋友提过你。当时就跟他说,很遗憾我说服不了她。

抱抱你,你继续讲吧。呵呵#bb#
quntain + 2 2010-12-8 10:36 没有办法啦,否则尼姑仍受业报啊。

热心:

回复 使用道具 举报

尊重每个人的信仰,谢谢尼姑带大家走进佛地。

热心:

回复 使用道具 举报

(续)我们每个人都有七情六欲,否则我们生命的个体就不是人这个层次了。也许就进入了神的层次了哦。
   你所具有的情感我都具有。你有快乐,你有悲哀,你有恐惧,你有哀伤,你有嫉妒,你有虚伪,等等等等。我作为人也同样的一定具有。
   你如果说,你没有进行自我反省,没有进行长期的自我修为,你天生没有上述情感中的某一种,那你是骗人。
   从这个意义上说,人,本来无有好坏、高低、贵贱之分。就是说,我比你好不到哪里。
   加强人性修为,就是说在确实懂得自然之道后,进行反复控制性修炼,修炼自己的人品和性格。
   简单点,就是控制自己。
热心:

回复 使用道具 举报

一些人可能急于知道一些技术,以后会说,但尼姑不能本末倒置,请原谅。
热心:

回复 使用道具 举报

(续)自我修为可以举例说明,可能不太贴切。
   一颗小树,我们需要给它打掉枝杈,对它进行修剪,为的是让它将来更能强大。我们笑得时候,就天天被父母修剪枝杈。这个小树大了以后,我们需要给他更多的水分,直到它最终成才。而我们长大后,不仅没有人给我们修剪枝杈,我们还自负地拒绝了我们本来需要的雨水。
   我们应当清醒了。
热心:

回复 使用道具 举报