搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: quntain

[大盘交流] 战战兢兢发个帖

原帖由 quntain 于 2010-12-7 22:50 发表
先说一个故事吧。
     在中国北部有个小城市叫锡林浩特,人口20余万。十几年前,这里出了个预测高手,名字叫做巴特尔。据说,这个巴特尔在一次郊游时,拾到了一个金佛,当时就开悟了。
     那时, 这个城市 ...

尼姑聪明得很,以此警告坛中你的股票老师:不许对我收费,要义务地。否则你们的小把戏将失灵。O(∩_∩)O哈哈~
sallysong0 + 5 2010-12-8 12:23 哈哈,是啊,我也觉得她聪明能干。就算 ...

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 sallysong0 于 2010-12-7 23:11 发表
看聪明的亮姐姐讲课。你啊就是太能干了。女孩子家,像我,一辈子只想顿悟柴米油盐。真吧这个顿悟好了做好了就不错了。  

顿悟这些有啥用?抱着一堆钱死吗?我看你最该顿悟的事就是还俗啊,呵呵。

抱着一堆钱死吗?该死。
sallysong0 + 5 2010-12-8 13:29 我的意思是生活有个主次。当然每个人的 ...

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 罡风 于 2010-12-8 12:06 发表
其实我很想知道,一个有佛学修养的人(居士)和一个没有学过佛的人同时开始学习炒股,他们在寻找圣杯的过程中的经历会有那些不同?

每个人都会不一样的。因为每个人的阅历、修养不尽相同。
炒股真的很简单,可是更多的人在扯淡。
热心:

回复 使用道具 举报

扯DDDDDDDDD
热心:

回复 使用道具 举报

坐等 尼姑继续感悟、再战战兢兢。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

尼姑谈技术(2) 
  谈技术,到底从何谈起呢?还是从头来吧。
  尼姑要炒股了,在炒股之前。尼姑首先得对股市有个大概的了解吧。于是开始下载软件,大智慧听说不错,下了安了看了,看不懂。
  那一根根柱状的东西是什么?上网看看,哦,是k线图,弄懂了每一根 k线图的意义啦,尼姑好高兴啊,进步啦。
  哦,看到了由k线图组成的股市的跌宕起伏了,更好了。
  下一步,该做什么呢?
  尼姑苦苦的思索哦。只思索一个问题。股市到底有没有规律?
  如果股市的涨跌没有规律,那炒股就无异于赌博了嘛。那样尼姑就不炒啦。
  如果股市的跌涨有规律,一旦这个规律让尼姑发现了,哈哈,尼姑就发财了嘛。
  嘻嘻,尼姑也爱财,别拍俺。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #98 罡风 的帖子

上面的说法就是对罡版提出的问题的解答哦,尼姑也得溜须啊,否则不小心就被警告啦。
热心:

回复 使用道具 举报

恩,进入正题啦,搬板凳听讲~~
热心:

回复 使用道具 举报

周易解语人生梅花小孩金融易学家园结构深研究股指家园飞飞浪王波浪研究家园

原帖由 quntain 于 2010-12-8 14:56 发表
上面的说法就是对罡版提出的问题的解答哦,尼姑也得溜须啊,否则不小心就被警告啦。

如此说来,居士和常人也没什么不同啊,呵呵#*)*#
妙章山人 + 36 + 5 + 1 2010-12-8 15:32 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

周易解语人生梅花小孩金融易学家园结构深研究股指家园飞飞浪王波浪研究家园

如果赌博有规律,尼姑是不是也去赌场啊?
meijiujia + 2 2010-12-8 16:59 罡版你就是俺偶像,嘻嘻
quntain + 2 2010-12-8 15:15 为什么不能?嘻嘻。

热心:

回复 使用道具 举报

尼姑谈技术(3)
  试试找规律吧,怎么找呢?再看看,再观察观察,咦?怎么k线上还有几条线呢?上网看看,哦,是均线啊,尼姑又高兴啦,有进步嘛。
  好在尼姑本身是理科出身,均线的算法立刻就懂了。
  看看均线就有意思啦,在大幅度上升的时候,均线是一根比一根高,排列的整齐啊。这是股市的规律吗?尼姑好像发现了新大陆,那个瞬间的高兴哦,也就别提了。
  但随即,尼姑就知道自己高兴的太早了。据说炒股十人九亏,如果股市的规律这么简单,那就违背了常理了。
  尼姑的推断是,如果股市有规律,那么这个规律一定隐藏的特别特别的深哦。
  深到什么程度呢?看来只有有缘人才能发现呢。

罡风 + 1 2011-3-10 22:20 很多人都知道戒烟的规律,有几个戒烟成 ...
sallysong0 + 5 2010-12-8 16:22 理科好啊,我现在都不敢说完全懂了这个 ...
妙章山人 + 1 2010-12-8 15:27 挖掘那个缘分吧

热心:

回复 使用道具 举报

双手合十礼!善哉!善哉!

一直以为尼姑是假尼姑!罪过罪过!  #*19*# #*19*# #*19*#
quntain + 2 2010-12-8 15:31 不知者不为过,嘻嘻。

热心:

回复 使用道具 举报

尼姑,你知道的秘密太多了,,,批里扒拉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
妙章山人 + 36 + 5 + 1 2010-12-8 15:28 噼里啪啦之中见真知。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 quntain 于 2010-12-8 15:13 发表
尼姑谈技术(3)
  试试找规律吧,怎么找呢?再看看,再观察观察,咦?怎么k线上还有几条线呢?上网看看,哦,是均线啊,尼姑又高兴啦,有进步嘛。
  好在尼姑本身是理科出身,均线的算法立刻就懂了。
  ...

深吗?这世界没有比股市更赤裸裸面对所有人的了,一切都摆在你的眼前,看不到不代表深,只是说明没有看到而已
妙章山人 + 36 + 5 + 1 2010-12-8 15:31 深与不深都在一念之中
quntain + 2 2010-12-8 15:29 大师没有理解尼姑所说的规律二字哦。

热心:

回复 使用道具 举报

令狐冲曾告诫说:碰上尼姑,逢赌必输! #*29*# #*29*#
quntain + 2 2010-12-8 15:32 坚决反对赌博!哈哈。

热心:

回复 使用道具 举报

尼姑谈技术(4)
  尼姑开始思索了,找规律,从哪里开始呢?是先在书本上学习前人教授的知识呢?还是自己动手找呢?
  尼姑经过慎重思索,哈哈,绝对不能先看别人的书籍,决定开始自己寻找。因为,一旦看了别人的书籍,大脑弄不好就收他人的影响,从某种程度上就受到局限了。
  就是说,方向绝对不能错了,否则万一执著下去,南辕北辙了怎么办?
  怎么分析寻找呢?只有一条路,从原始数据里寻找。
热心:

回复 使用道具 举报

如果一个人有能力揭示股市的全部规律,尼姑知道,他不再这里了,所以尼姑说深。
尼姑说的是股市规律而不是赚钱的技术哦。
再说,知道了规律,技术是可以设计的啦,就简单多了。
妙章山人 + 36 + 5 + 1 2010-12-8 15:30 可惜一般的股民只想到了赚钱

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 quntain 于 2010-12-8 15:28 发表
如果一个人有能力揭示股市的全部规律,尼姑知道,他不再这里了,所以尼姑说深。

这句话经典,奉为极品!!!!!!

知晓规律,技术可设
佛有千万法,只因识其变化,识其内在.

说的好!赞一个!
妙章山人 + 36 + 5 + 1 2010-12-8 15:38 尼姑也有知音人

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 quntain 于 2010-12-8 15:28 发表

盲人摸象,骑驴找驴,这就是股市的每个人的真实写照,所以金融帝国说心有多大,利润有多高,决定你利润的不是所谓的规律,而是你的心
quntain + 2 2010-12-8 15:44 决定你的利润的不是心,是命!
兔你大爷 + 2 2010-12-8 15:44 严重同意楼主的观点!

热心:

回复 使用道具 举报

尼姑谈技术(5)
  研究原始数据吧,要准确的数据。经过比对几个软件的数据,大的k线图都差不多啊。那选择一个好了,还是用大智慧吧。
  这里再次强调:原始数据是研究的唯一依据。除了这个,俺不知道还能用什么分析。
  看分时图,哇,这个是原始记录哦,尼姑又高兴啦。
  把每天的分时图按照时间分割的方法,做成了5分钟线,15分钟线,每天的就是一根k日线。
  k线就是这么来的呀。
  可是,交易时间是9点30到11点30,下午1点到3点,分时图能连在一起,但第二天却连不到一起,上网看看,哦,是低开或高开的原因。
  尼姑很不喜欢这样的图表了。因为它本质上不是连续的。
  学习理科的知道,对于断续的东西,试图发现它的规律就太难了。

热心:

回复 使用道具 举报