搜索
楼主: 股市中的狼

[大盘交流] 1个人的舞步

回复 #122 Lex-Luthor 的帖子

我明白你所说的多看看自己的交易日志的意思,我以前的交易我会分析每次操作成功与失败的因素是什么,并且总结下来。
但除了看交易日志,还要认真学习。
尽信书不如无书这句话我认为并不完全正确,好书就是一个好老师。
热心:

回复 使用道具 举报

这个曲线图是我今年才开始使用的。因为数据比较少,还看不出太多的东西,但也产生一些感悟:
我的资金曲线横向走,代表着人为控制因素,说明资金曲线并不是随机的。
大盘指数在分析软件上是用K线来表现的,而我这个收盘价连线图却成了大盘走势的另一种表现形式,似乎是换了一个视角来看大盘,我认为这是好事,多视角看问题也许能发现更多。
从近几天的大盘曲线图上来看,无论涨跌的幅度还是时间周期都看不出什么规律性,给我的感觉就是随机性很强,
我唯一能看到的就是今年开始后大盘的高点不断下移,低点也不断下移,近2周呈现下跌趋势。我的买入条件看的都是小周期,但因为不满足条件而空仓,这样的操作却暗合了近2周大盘的下跌趋势。我不知道这属于巧合还是说明我设的买入条件是正确的,这还有待于更长的时间来检验。

这个月过去1半了,我目前的收益只有1.6%,每个月的目标是6%,因要春节放假,交易的日子减少,我想1、2月的目标完成有难度。但无所谓,股市中的机会不是均等的,等大盘好的时候,机会自然会多起来。

热心:

回复 使用道具 举报

不要有什么预期。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #126 hs1009 的帖子

谢谢提醒,你认为这个软件会引起情绪波动,这方面我会注意。因暂时还没引起我的情绪波动,所以我先用着,等出现情绪波动的时候,我会记起你这个提醒的,谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

菜鸟向大赛冠军路雷学习:
“我研究一项技术是研究了14年,从我进股市那一天到现在我一直在用,可以想想14年我磨这一剑,我的准确率有多高?”

这才叫功夫呀。专才胜于全才。一招鲜,吃遍天。
热心:

回复 使用道具 举报

做短线与长线不是自己决定的,而是大盘当前的趋势状态决定的。
目前的大盘环境只适合超短线与空仓。
其他操作方式菜鸟认为都是盲目自大型O(∩_∩)O哈哈~
热心:

回复 使用道具 举报

强大的动物,耐心潜伏,等待最佳时机,盯住最容易自己捕捉的目标,迅速出击,咬住喉咙,一招致命。
然后下次继续重复。
弱小的动物,只能吃吃草,时刻保持警惕,发现危险,靠速度迅速逃跑。跑得慢的没命。

炒股,其实就是生存的战场,我是哪种动物?什么样的危险在等着我?我能做什么?我如何在这个残酷的战场上生存?
热心:

回复 使用道具 举报

今日大盘大跌,论坛中有些高手在预测大盘跌到哪里,或者来猜测大盘将会怎么走。
菜鸟认为这些看法都是浮云,人人都能看到的支撑一般都不会是真支撑,如果我是主力我会在大家认为的支撑位设陷阱。
菜鸟的观点是没有观点,菜鸟只知道现在大盘在下跌,应该空仓。没有其他的了。
继续空仓,看大盘大跌是一种复杂的心情,自己看着爽,但亲朋肯定不会像我一样空仓,肯定亏损严重,替他们担心。

热心:

回复 使用道具 举报

每日一看,狼继续行。
热心:

回复 使用道具 举报

股市中的狼
水平不错
热心:

回复 使用道具 举报

这题目挺有内涵的
一个孤独的特立独行的着眼未来的有悟性的能吃亏的谦逊的现实的人才能玩的数字游戏-----
否则在这多数就交钱玩刺激的游戏
热心:

回复 使用道具 举报

菜鸟所知道的日线上的陷阱:
1  假突破
2  假支撑
A突破分为水平方向突破和斜率方向上的突破
水平方向的假突破又分为2种情况:向上突破前期高点再跌回来、向下突破前期低点再涨回来。

B假支撑的问题本菜鸟不研究

有些感觉简单的问题仔细分析才发现有很多种情况,有点像无极生太极-太极生两仪-两仪生四象的感觉。

不同的大盘环境造就了主力的不同意图,而陷阱往往都是在大盘不好的环境下设立的。
少数的牛股不在分析之列,因为它们不分大盘环境,一切都是真涨。
菜鸟只考虑大概率的状况,因为我中奖的概率很小。

前一段时间和现在的大盘情况,我认为设陷阱作假动作的多。
这就提醒我自己,接下来的操作要小心,要控制仓位,最好不要再满仓操作了,半仓为好。

热心:

回复 使用道具 举报

大盘小步舞曲开始响起。
2700点是明显的支撑位,但在这个支撑位的反弹却没有量放出。这说明这个位置目前参与的人少。既然大家都观望不参战,那我也继续观望。随大流,没错。
昨天大跌,今天在支撑位上多头如此小的力量反弹,继续空仓观望。
热心:

回复 使用道具 举报

哈哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #137 秋水寂寞 的帖子

12345我也曾经这样预期过,但不能按照预期去操作。
我炒股票一向是走一步看一步,属于鼠目寸光型。
目前大盘日线级别还是下跌趋势,那就继续空仓等待。
什么时候止跌了,转折了再介入。管它是走12345还是678910。
热心:

回复 使用道具 举报

那个曲线是怎么弄出来的
我想学习学习!
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #139 烟锁红楼 的帖子

曲线软件在这里下载:http://bbs.macd.cn/thread-1627248-1-2.html
热心:

回复 使用道具 举报

翻倍黑马语:
“真正的大成功者,其伟大之处不在于他拥有多少庞大的财富,或者多么显赫的名声。
而是在于他是否在很早就发现一个简单的真理,并用自己的时光去坚持。
即使在坚持的过程当中遇到一次又一次的挫折和考验,
依然坚信自己的理念。痴心不改。钟情于股票投资。
人生只有一次,想法老是摇摆就太可惜了。”
人的一生只不过百年,如果不专著执著,一生很快就转瞬即逝,最终必然无所事事。
想要成就大事业的成功者,必然相信专注和坚持,最终会成就一番伟大的事业。”
(做自己最有把握的操作,没把握的操作不做,成功的模式重复做,不可再摇摆,坚定不移的去执行)

liuping26619 + 2 2011-4-11 16:52 严重同意楼主的观点!

热心:

回复 使用道具 举报

找就找个好的,千万别委屈了自己。
热心:

回复 使用道具 举报