搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: cnery

[讨论] 说一些高手都不知道的基础知识!!!

原帖由 STHANG 于 2012-6-12 19:25 发表

C兄已经有一段时间不来了,也不知道还来不来,那个ID还没恢复。

C兄也提点过我很多次。上次很晚了我还提醒他要注意休息。
S兄,挺喜欢看你发言的。思路观点很明确但又没有过多盛气的。以后多在这里说说吧,清净些的地方气氛倒好呢。
热心:

回复 使用道具 举报

A股天气预报体系

原帖由 <i>kk01cmn</i> 于 2012-6-12 21:55 发表
C兄也提点过我很多次。上次很晚了我还提醒他要注意休息。
S兄,挺喜欢看你发言的。思路观点很明确但又没有过多盛气的。以后多在这里说说吧,清净些的地方气氛倒好呢。

过誉了,我也是老被市场教训的,盛气不起来啊呵呵。但我知道哪些对交易者是毫无意义的,跟C兄一样,我有时也有点过于热心了,也是人性弱点来的。
我们看贴,得有自己的思考,不乏有很多矛盾的地方的,也有很多反映人性的东西,值得深思。对于我们来说,有则改之无则加勉。

彼此相互学习吧#*19*#
热心:

回复 使用道具 举报

有些局限性,每一个人的方法差异应该允许存在的,只要是风险可控,有较为合理的盈利概率就是好的方法,我本人没有止损概念,只有逃顶做法
热心:

回复 使用道具 举报

A股天气预报体系

原帖由 <i>史前野人</i> 于 2012-6-13 21:30 发表
有些局限性,每一个人的方法差异应该允许存在的,只要是风险可控,有较为合理的盈利概率就是好的方法,我本人没有止损概念,只有逃顶做法

的确没有绝对,兄台说的对。
热心:

回复 使用道具 举报

有朋友问现在是否可以买ETF300, 怎么买?   

其实ETF 一般是多只股票的一个集合,你就把它看作是一只股票就可以了,操作也是和买卖一只股票
一样的做就是了。做ETF 就是要分仓买,长期的坚持,坚决不割肉,越跌越买的原则。

那么前面买了嘉实ETF300 的朋友现在套住了怎么办? 没问题的,现在是浮动亏损,不要失掉信心,
拿好就是了,现在还可以加仓买,现在的买就是为了以后的盈利。呵呵。#*22*#
长风烈 + 2 2012-6-16 11:21 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

A股天气预报体系

原帖由 <i>liza012</i> 于 2012-6-16 09:25 发表
有朋友问现在是否可以买ETF300, 怎么买?

其实ETF 一般是多只股票的一个集合,你就把它看作是一只股票就可以了,操作也是和买卖一只股票
一样的做就是了。做ETF 就是要分仓买,长期的坚持,坚决不割肉, ...

感觉就是策略更重要。很多情况,如果不说前提,根本无法臆断对错。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #367 STHANG 的帖子

s兄所言极是,方法不对还要走下去结果可能会南辕北辙!
热心:

回复 使用道具 举报

粗略的看完,有些东西一知半解,还要慢慢看,加以学习。

感谢LZ和各位的无私!

顺祝各位周末愉快!家人安怡!

#*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 长风烈 于 2012-6-16 11:24 发表
s兄所言极是,方法不对还要走下去结果可能会南辕北辙!

我说的是前面买了嘉实ETF300 的朋友现在被套了,怎么办?
看到一些朋友听“高人”说要跌到1800点,心里很怕,看看现在还被套的不深,就
照“高人”说的办法割肉,也就是坚决止损。。。这是很错误的做法,你做ETF一定
要牢记绝不割肉!!!也就是说绝不止损!一定 要拿住!正确的做法是,当你套
的越深越不要失掉必胜的信念,你要越跌越补仓·!只要你在最低迷的时候还能保持
加仓的勇气你一定能 盈!如果你不相信,你就去看野狐禅的帖。他用严密的数学
证明了这个,容不得你不信!#*22*# #*19*#

长风烈 + 2 2012-6-16 14:35 置之死地而后生!

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #370 liza012 的帖子

置之死地而后生!#*d1*#

但是人性往往让人迷失本性!#*27*#

俺今天才知道ETF,并不是针对L兄,只是就s兄那句所言!

L兄多虑了!
#*)*#
liza012 + 5 2012-6-16 14:22 积极发言,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

MACD有楼主更精彩!
热心:

回复 使用道具 举报

别人的智慧点不亮自己的灯

粗略地看了一遍,感觉说得都很有道理,但回过头来一想,脑子空白一片。这个市场是如此混乱和复杂,因此你一定要独立思考,并建立你自己的投机哲学和信仰,一个人的美味佳肴可能是另一个人的毒药。唯有自己经验感悟的,对自己才是最有意义的。有句话说得好,别人的智慧点不亮自己的灯。
热心:

回复 使用道具 举报

加仓嘉实ETF300。呵呵#*22*#
长风烈 + 2 2012-6-21 13:55 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

不愧为股市达人,顶!
热心:

回复 使用道具 举报

自知离达人遥远。呵呵#*29*#
我在ETF300上的加仓前面急了些,应再控制一些节奏。。。#*18*#
一般可在每跌5% 加一次。
我想我对市场的看法会有很多的错误,尤其是对世界问题的看法会错,不过
这并不影响做ETF ,只要一直标着它跟它耗到底就行了。#*22*# 反正准备
好,就算它跌到1800空军的唱空位,我也一定要等在那里去加仓! #*18*#
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的结构深研究

这么好的帖子 LZ 也不来了
热心:

回复 使用道具 举报

逆市补仓,越摊越薄,费时费力。汝若不是巴菲特,趁早收手,别自作聪明。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 jason0815 于 2012-6-24 02:11 发表
逆市补仓,越摊越薄,费时费力。汝若不是巴菲特,趁早收手,别自作聪明。

我认为做ETF 必须要坚持在低位不停止加仓。我就是这样做下来的。当然小散要根据自己的资金情况把握
好自己的加仓节奏和数量。如果你不能坚持那么在开始就不要选做ETF。#*22*#
我选做ETF 被动跟踪指数,在开始就已经定位自己不是聪明人啦!#*22*# 但你不能“短命”。#*29*#
另外我看到过老巴也建议过小散可选做ETF。原话我记不住了。#*27*#

热心:

回复 使用道具 举报

好!好!好啊!#bb# #bb# #*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

高人,高手,高理论
热心:

回复 使用道具 举报