搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: cnery

[讨论] 说一些高手都不知道的基础知识!!!

(对不起,您两次发表间隔少于 60 秒,请不要灌水!)

建仓159919    0.972      呵呵#*22*#
kk01cmn + 1 2012-6-4 16:04 ^^ 居然还要8个字。

热心:

回复 使用道具 举报

159919  是嘉实沪深300ETF 基金   关于它请看它的公司资讯。
如果你在银行买,那么当时是 单位面值  1元  还要交申购费。
如果不足2年赎回,也要交费的。  

各位,看看,现在自己象买只股票那样买卖是不是很合算呢?#*18*#
(现在的手续费应该在万分之几。)

热心:

回复 使用道具 举报

感同身受,太难忘了
热心:

回复 使用道具 举报

A股天气预报体系

回ID为“kk01cmn”股友:如果想构建交易系统的话,论坛PC兄的帖子无疑都值得反复品味和学习,当然他的具体系统不是你重点研究的对象,大多数人都喜欢信手拈来,其实很不对。PC兄几个帖子都不错的,特别那篇交易的秘密;C兄的这个帖子也不错,可以反复看,另外也可以当成诚心交流的场所,论坛有这样氛围的帖子不多;此外东和二队的另外一个涉及交易系统认识的帖子无疑也是很有价值的,是金子总会发光,可能理解的人太少了,回帖里面基本没啥有价值的讨论,东队的两个精华帖,其实都是一个东西,观点都是值得参考的。

此外论坛的精华帖,也可以多多参考,不无裨益。看的时候得经过自己大脑思考,有时很容易发现问题,可以提出质疑,看贴主的反应,偶尔侧面还可以估出其心态控制能力,交易是一项长期的事情,走得稳不稳,跟是否压制得住自身人性弱点有很大关系,其实跟人生是一样的,你不做交易的时候,其实也一样,看起来是大道理,但值得静下心细细推敲的。

热心:

回复 使用道具 举报

视乎有一定的道理,顶
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #345 STHANG 的帖子

恩。你说的这几个关于交易系统的帖子。pc的,东队的,我之前都看过。
但是有些地方理解不上去,也有些地方一知半解。
我现在似乎是有点明白有点不明白的状态。
热心:

回复 使用道具 举报

我还有一个大问题是不大懂技术。
基本的原则知道了,那么要搭建一个具体的交易系统的时候,用什么做支撑呢
就用基本面为主,需要用加大周期来抵消技术差的弱点,那就是长线了,可是我的心态还没修炼到适合长线的状态。

热心:

回复 使用道具 举报

dddddddddd
热心:

回复 使用道具 举报

A股天气预报体系

原帖由 <i>kk01cmn</i> 于 2012-6-5 11:51 发表
我还有一个大问题是不大懂技术。
基本的原则知道了,那么要搭建一个具体的交易系统的时候,用什么做支撑呢
就用基本面为主,需要用加大周期来抵消技术差的弱点,那就是长线了,可是我的心态还没修炼到适合长线 ...

并非看大周期就是长线,大周期看趋势,然后在大周期找买点,做短线,降低要求,相对容易点。
技术工具方面,不能太复杂,还得专一,不能今天看均线,明天看kdj,后天又看CCI之类不断变换理由。
运用技术工具方面,打个比方,有人做回调20日线就买,那你得找之前有习惯回调20日线的股票才能这样搏。有人喜欢用MACD金叉就买,那你得找经常出现MACD金叉就会涨的……说到底你要去尊重市场,摸清具体品种所在市场的个性,摸清了就可以尝试做了。

怎么做呢,例如你想做20日线回调的方法,搏它反弹,那么你得找那些有点习惯到这条线就弹的股票,以这条线为中心线,设一个价格区间让它波动,波动到区间上方就止盈,波动到区间下沿就止损,如果止盈和止损的空间为1:1,则盈亏比就是1:1。那么这个区间得多大呢?绝对不是主观判断3%或者5%之类的。超级大盘股想波动个3%你想想就很难,所以你经常会看到有人设3%止损,其实很主观的,往往不合理。所以定区间还得合理,得尊重具体品种的习性,我建议你可用ATR指标去协助判断。而后你设好自己的初始风险值,然后根据这种波动去定你要买的仓位,波动大的,你自然买的少,波动相对小的,自然买的多点,这就是资金管理了,但波动太小不适合买,往往股性比较差。

那些帖子你如果一时看不太懂,就多看多思考,PC兄的比较通俗易懂,东队的归纳得比较好,留着没事多看就是,也可以请教他们,都是高手来的。
kk01cmn + 1 2012-6-5 16:30 恩。谢谢。有个方向就好,我自己在尝试 ...

热心:

回复 使用道具 举报

我可能没说清楚或者想的不对。
我是根据  同样的技术手段,在大周期的胜率会提高   来说的,所以在技术不好的我,同样的预期盈亏比,用相对大的周期才可能达到还可以接受的胜率。#*31*#不知道对不对

我现在还只会看看均线,ATR我会找资料来研究下。#*19*#
热心:

回复 使用道具 举报

A股天气预报体系

大周期看趋势为主,简单点,五周均线上升的品种你才做。
看大周期指标低位来买,降低盈利要求,意思是,例如你看大周期买点到了,赚个5%就走,肯定容易点,你要是看个60分钟想赚个5%肯定难点。
做交易还是很需要等的。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #352 STHANG 的帖子

看周线。对的,我以前总是只看日线,偶尔看看60分的。往往觉得乱找不到方向。
我理解你说5%是一个比方吧。
因为既然看周线了,有可能止损都会定的宽一点,如果预期只有5%的空间是不值得去交易的#*31*#
我记得看几位高手交易系统给我的一个认识是,如果盈亏比降低到一定程度单靠高胜率是没办法保持长期稳定盈利的

做交易还是很需要等的。
是这样。新手如我,经常是空仓看涨比满仓被套还难受。也是需要克服的一个人性的弱点吧。

热心:

回复 使用道具 举报

A股天气预报体系

原帖由 <i>kk01cmn</i> 于 2012-6-5 17:47 发表
看周线。对的,我以前总是只看日线,偶尔看看60分的。往往觉得乱找不到方向。
我理解你说5%是一个比方吧。
因为既然看周线了,有可能止损都会定的宽一点,如果预期只有5%的空间是不值得去交易的
我记 ...

是一个比方,没错,得根据具体品种的实际,总之系统设计要合理,用指标等来过滤要明显过滤得合理才能采用。
热心:

回复 使用道具 举报

好帖!顶! LZ有很多的经验和感悟啊!
偶最近一年的感悟是,要把炒股,自己的身体健康,家庭和孩子弄成一个整体系统去磨合才能把心态整好!
热心:

回复 使用道具 举报

听了这么高手确实受教不少。尤其是楼主是真高人。不过你们也太不厚道了。。很多东西都不肯说。。。。这样对新手不好。。我个人也发表一下对炒股的看法吧。。交流一下。首先炒股并没有哪么的玄乎其神。。。很多人只看到表面看不清本质。。比如最重要的并不是预测市场是涨是跌。。也不是先股。。更不是猜大盘涨到多少点。。跌到什么点位。。。而是一整套的交易策略。。。怎么说呢。。就是要研究你应该在什么时候进场。进场的依据是什么。怎么买。。是进半仓呢还是进四分之一仓。。错了怎么办。。是止损呢。。还是扛着。。如果对了怎么办。是出局呢。。还是加仓呢。。。我个人认为最关键的就是要想尽一切办法在错的时候将错误的成本降到最低。。也就是少输善错。。。买进后趋势跟我们认为的相反。。立马出局。。这样才能保命。。才有机会长期玩下去。。。。而对的时候想办法将胜利成果扩展到最大。比如加大仓位。。一直持有到趋势结束。。这样我们才能赚到大钱。将之前错误的成本全部赚回来。。也就是胜率和赔率的问题。要么胜率高于百分之五十。。要么赔率很高。。即使错三次只要一次对了也会赚钱。。。当然了比这更重要的是交易纪律。。。比交易纪律更重要的是人。。。人的情绪控制力。。也就是所谓的心态。。控制不也自己的情绪就执行不了交易纪律。。不执行交易纪律就不能正常运作交易系统。。。这就是为什么这个世界上赚钱的交易系统很多。但是使用的人却赚不到钱的核心所在。。。。。操作原子弹的是人。。。再威力的原子弹如果被操作错误只会自取灭亡。。。关键因素是人。。还有别的方面下次再聊。。。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 360056568 于 2012-6-6 15:28 发表 [url=http://bbs.macd.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=26320143&ptid=2036511][/url]
听了这么高手确实受教不少。尤其是楼主是真高人。不过你们也太不厚道了。。很多东西都不肯说。。。。这样对新手不好。。我个人也发表一下对炒股的看法吧。。交流一下。首先炒股并没有哪么的玄乎其神。。。很多人 ...

感觉你应该看了不少书,不过仅仅是看了而已,还停留在说的阶段。
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

#*d1*# #*d1*# #*d1*# #*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

mark!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 stocktianya 于 2012-6-6 20:15 发表

感觉你应该看了不少书,不过仅仅是看了而已,还停留在说的阶段。

我也觉得他的那些话其实前面的讨论里面都有,而且比他说的详细深入多了。
忽然冒出来这么一段有点故弄玄虚的感觉。
热心:

回复 使用道具 举报

A股天气预报体系

原帖由 <i>kk01cmn</i> 于 2012-6-12 17:29 发表
我也觉得他的那些话其实前面的讨论里面都有,而且比他说的详细深入多了。
忽然冒出来这么一段有点故弄玄虚的感觉。

C兄已经有一段时间不来了,也不知道还来不来,那个ID还没恢复。
热心:

回复 使用道具 举报