搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: cnery

[讨论] 说一些高手都不知道的基础知识!!!

回复 #21 cnery 的帖子

跌初不买强,跌末不卖弱,涨初不买弱,涨末不留股
怎样知道是跌末、涨末?
热心:

回复 使用道具 举报

A股天气预报体系

原帖由 <i>我是股市新手</i> 于 2012-7-1 15:00 发表
跌初不买强,跌末不卖弱,涨初不买弱,涨末不留股
怎样知道是跌末、涨末?

靠经验,猜。
我倒是都选强势股,觉得没必要整太复杂,选股就是选市场。
热心:

回复 使用道具 举报

拜读下#*22*# 。
热心:

回复 使用道具 举报

cnery 兄:
请关注要推出的2只新ETF 。

华夏基金恒生指数ETF和易方达公司的中国企业指数ETF。
热心:

回复 使用道具 举报

A股天气预报体系

原帖由 <i>liza012</i> 于 2012-7-3 08:38 发表
cnery 兄:
请关注要推出的2只新ETF 。
华夏基金恒生指数ETF和易方达公司的中国企业指数ETF。

隔空喊话啊#*22*#
就等C兄冒泡了#*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

作为交易,记住一些东西。操作模式远比趋势重要,不理解这一点,永远也不会与市场一体,也体味不到那种嗜血淋漓的快感。评判的标准是什么?市场并没有标准,标准就是自己,无数的或大或小交易者组成市场,只有建立自身的评判标准,才能得心应手。当你说不出招数的时候,才有可能有祭出一剑封喉的招。有勇气一次一次刺伤自己,才能如蝴蝶般在花从中穿梭。像蜜蜂一样不知疲倦的劳作,才能垒出蜂巢。世上没有现成的路,只要觉得快乐,就得坚持下来。
请楼主出马。#*19*#
热心:

回复 使用道具 举报

A股天气预报体系

原帖由 <i>快乐交易</i> 于 2012-7-24 00:22 发表
作为交易,记住一些东西。操作模式远比趋势重要,不理解这一点,永远也不会与市场一体,也体味不到那种嗜血淋漓的快感。评判的标准是什么?市场并没有标准,标准就是自己,无数的或大或小交易者组成市场,只有建 ...

楼主已经回来了的#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

最近忙点家里的事,没空上,
不过我好象也在别的帖子里看到c兄的身影了。
祝大家顺利和好运。#*19*#
热心:

回复 使用道具 举报

牛市趋势投资,熊市空仓休息。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 快乐交易 于 2012-7-24 00:22 发表
作为交易,记住一些东西。操作模式远比趋势重要,不理解这一点,永远也不会与市场一体,也体味不到那种嗜血淋漓的快感。评判的标准是什么?市场并没有标准,标准就是自己,无数的或大或小交易者组成市场,只有建 ...

#*19*#不敢不敢,抬举我了,我还没有那个水平让别人请我出马的地步,一直没有回这个帖子,是因为最近坛子里来了很多高手,以我这几招三脚猫功夫就别丢人现眼的好! 像队长的http://bbs.macd.cn/thread-1937597-1-1.html 还有和野狐禅老师的http://bbs.macd.cn/thread-1036528-1-1.html帖子都是非常好的.大家可以多去看看.当然还有其他人的好帖就不一一介绍了.
既然来了就随便说两句吧,近期呢,我建议做股票的分批建仓就好了,但一定要安排好资金,一定要有足够的后续资金等到周线级别的行情.
做股指的,这个月一定要小心300指数2340-2345和2290-2295的支撑,这个月这两个位置非常重要!
希望大家以后别再顶这个帖子了,就让他沉了吧!谢谢了!

热心:

回复 使用道具 举报

A股天气预报体系

我觉得自我感觉有益以及有共鸣的帖子也就值得看了,目的是学习。不需要理会贴主厉害与否,赚钱与否。
C兄的经历是我最看重的。#*19*#
热心:

回复 使用道具 举报

STHANG兄上面说出了我心里的话。
在各个论坛上能遇到各种风格的高手,是我们的幸事。

但在一个合适的时间遇到一个人肯用自己真金实银的亲身经历来告诉别人一些道理,而引发自己去思考,才是最值得庆幸的。
并非最高的高手是最可贵的。至少对我而言。

希望c兄还有各位有空还是多回家来看看。#*19*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 cnery 于 2012-5-13 05:47 发表

T兄说句心里话,这些话从你的口中说出来我真的挺意外的!借您的话题我最后说一些没用的事情.我见到的更多的不是成功的经验,而是悲哀和凄惨!我身边的老股民也不少.一些人因为特殊人际关系能在实体赚几千万,便更 ...

T兄说句心里话,这些话从你的口中说出来我真的挺意外的!借您的话题我最后说一些没用的事情......................................................

做票嘛 越'沒用的事情'越恃能赚钱,不过有所得必有所失就是了.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 kk01cmn 于 2012-7-25 20:22 发表
STHANG兄上面说出了我心里的话。
在各个论坛上能遇到各种风格的高手,是我们的幸事。

但在一个合适的时间遇到一个人肯用自己真金实银的亲身经历来告诉别人一些道理,而引发自己去思考,才是最值得庆幸的。
...

kk01cmn 我还欠你一篇关于选股的方法,我答应过你,我一定会做,不会食言!请原谅我这么久没有写,因为上次我真的用的很大的功夫写了很多,但,可恶的遨游浏览器竟然页面崩溃,写了那么多,真的很失落!这么长时间你也竟没有催促我,在这里说声对不起了!
我对你说过,没有所谓的白马和黑驴的概念.因为对待每一只股票都是一样的,而且没有人能事先知道哪个是黑驴,敢上了就是运气,赶不上就拿你该拿得那一份!弱势(周线级别)能不做就不做.强势(周线级别),先大盘,后板块,再个股的道理我想你是应该知道的,大盘和板块的强弱用16个字可以概括,"累计涨幅,降序排列,强者恒强,弱者恒弱".强势时,随着行情的展开,强势板块会不停的替换,虽然上涨过后经过统计我们才后知后觉,但对于周线级别的行情,这种后知后觉不算晚!就我的经验,中小板肯定是涨幅最大的,其次是深证A,再次是300指,最后是上证.从平均收益考虑,由于深证A涵盖了中小板股票,所以首先直接主攻深证A指中的中小板股票.深证又含有22个行业板块,比如农林,采掘,金融,等等...里面含有哪些股票可以登录深证交易所查看!就我个人统计分析,采掘,建筑,金融,地产,传播这5大行业板块,从平均值来看必定是领头羊!一定要优先考虑.换句话说,这5个行业板块一旦形成强者恒强,就不会短时间消退!具体的股票问题,选择平均波幅最大的那只,既然亏损在一定的情况下,一定要去博波幅大的股票!至于如何计算波幅,这是一个复杂的问题,需要大量篇幅!自己去研悟!如果你无法得知波幅,有一种快速直观的办法可以观察个股活跃度的小技巧.观察个股1分钟k线!一共有三种情况,矩阵式,蜻蜓点水式和行云流水式.中国银行这种大象1分钟k线基本是很多"大方块"组成的矩阵式.有一些交投不活跃的股票会频繁出现一字k线的蜻蜓点水式,最后一种就是1分钟k线如同日k线般交投活跃的行云流水式.具体形成原因无需多解释自己去思考,你只要记住只参与行云流水式的股票就可以了.再不成,蜻蜓点水与行云流水的混合式也可,但这辈子永远都不要参与矩阵式的股票!除非你想"投资"!再有很多股票看似形态不一样,其实质是一模一样的,只是时间段错开而已,这个对你可能有些难,只是提一个思路而已!还有一个不是选股的问题,也是我个人习惯,不代表我就是对的,自己斟酌是否采纳,加仓是玩无聊的胜率游戏,可以以增加股票数量替代加仓是一种讨巧增仓策略!可以将失误率和收益率再次平均!面对周线级别的行情,不要做分时短差,我的开篇贴说过短线的弊病是成本问题,那个公式写错了,应该是(1-胜率)*10*成本!可惜没有人问过我!你自己算算就知道成本高的吓人!这也是我一直讨厌缠论的原因,我承认缠是大师,但他写的东西不代表没有陷阱,缠如果是机构操盘手,他的成本非常低!一般散户不要做分时短差,即使没有成本,分时的收益风险比也是非常低的!长此以往绝无好处!
总觉得老有写不完的事情,还有很多重要的事情要说,但想想已经超出了选股的范畴了!就这些吧,希望能帮到你!
有些人说我是纯粹的耍嘴皮子,或"传教士".没有真本事!说我的的交易方法游离在市场之外,不能和现行通用技术融合.一切皆为吹嘘!我想说,就因为你日线做多,我月线放空,所以我不合群,与通用技术不一致是吗?我尽量不去讨论"术"的问题,因为术最终只有攻守两式而已,无非比拼的就是细节的不同罢了.所以我更多的是讲道理!让有缘人能思考开悟.要知道,学得的知识与开悟的体系是完全不一样的!我不去学缠,不会画预期图,因为那对我来讲太难了,真的太难了!我很笨,笨的无法用缠盈利!我没有读过波浪,也没有拜读江恩,但是否把这些精读掌握后就可战胜市场呢?为什么要掌握这些通用技术呢?为什么说我引用了某某大师的观点?难道就不能与大师殊途同归吗?在没有读<专业投机原理>前我就已经开始用概率赚钱了,你信吗?而且他并没有把最重要的方法讲出来。我们为什么要妄自菲薄?我说过,有些事情不是我们做不到,是我们想都不敢去想!可能唯一不同的是,我为此赌上了一切,乃至生命!

am8188 + 1 2012-8-10 14:17 观点独特,佩服!佩服!!!

热心:

回复 使用道具 举报

undefined
热心:

回复 使用道具 举报

A股天气预报体系

原帖由 <i>cnery</i> 于 2012-8-10 03:44 发表
kk01cmn 我还欠你一篇关于选股的方法,我答应过你,我一定会做,不会食言!请原谅我这么久没有写,因为上次我真的用的很大的功夫写了很多,但,可恶的遨游浏览器竟然页面崩溃,写了那么多,真的很失落!这么长时间你也竟 ...

(“我尽量不去讨论"术"的问题,因为术最终只有攻守两式而已,无非比拼的就是细节的不同罢了.” )#*d1*# C兄这话说的太好了!

共鸣不少,我也来瞎凑热闹:
波幅方面,可能每个人方法都不尽相同(我是喜欢ATR,比较简单),放大周期,波幅就大,缩小周期,波幅就小,所以放大周期来做,明显比较适合我们去压制人性弱点的影响,而人性却老驱使我们去做短线。平均波幅大的股票往往活跃,我也喜欢通过波幅来做资金管理。

选股方面,大市看强势股的风格,天上地下是否出现转换要有谱;板块强势与否我喜欢看趋势判断(每个人用的工具都可以不同,用的惯就好),在趋势好的板块里面找股票;具体到个股,除了趋势外,还是活跃度了,可以明确的是,盘后认真备课、盘中认真观察、充分了解其习性后所确认的股票肯定比我们盘中拍脑袋选的要靠谱得多。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 liza012 于 2012-2-26 00:38 发表
多谢!这一章是不容易读的,我还得多用些时间,等有了问题来这里请教。#*19*#

我感觉艾略特的波浪最特别的一点是他的浪形是随时变化的,大浪里可以套小浪,
小浪里还可以套细浪。。。但浪的结构都是一样的 ...

最后借S兄的回帖补充一点,其实炒股并不难,是超级的累!站在稳定性和持续性的角度考虑,付出如此的辛苦却获得相对很少的收益,真是不值得!所以很多“懒人”更愿意做指数!即使做股票也更多是从资金使用效率的角度考虑的!
股票=选时+选股+策略!技术分析法对应的是选时,但实际上选时只占5%的比重,这可能要打击很多技术派高手了!所以技术玩的再精也不是关键。选股要占到35%,策略要占到60%。之所以选股只占到35%,是因为从牛熊一体的角度考虑,真正具有整体攻击潜力的股票是非常稀少的!如果我对你说“斯米克”就是极具攻击潜力的股票之一,没有量,没有均线开花,空头形态,基本面垃圾,从哪个方面看,都不会支持我的看法是吧?但最重要的,也是最终能让我们长久地,稳定地获得收益的是策略!风控只是策略的一部分。所以我们应该把大部分的精力放在策略的思考中!这才是关键!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 cnery 于 2012-8-10 03:44 发表

kk01cmn 我还欠你一篇关于选股的方法,我答应过你,我一定会做,不会食言!请原谅我这么久没有写,因为上次我真的用的很大的功夫写了很多,但,可恶的遨游浏览器竟然页面崩溃,写了那么多,真的很失落!这么长时间你也竟 ...

c兄,你花了这么的时间和精力,我只觉得感动和不好意思。
如果催你,那才是奇怪的。你和贴里其他高手的帮助,得之我幸,但你们并没有义务并不欠我啊。呵呵。人难免有种种琐事,如果得到苦思不解的一些启发,如你所说鱼渔的区别,而等一周还是等一月,对我来说又有什么差别呢?我始终只有得没有失不是吗?

这段话里面,有些地方是我以前认识的模模糊糊的,比如强势的概念,比如判断活跃度的方法(以前我只知道看看换手率),经你一说,有豁然开朗的感觉,可是仔细想想有些地方更迷惑的。我想还是需要一些时间和经验来理解。

关于黑马白马,我可不可以理解为你也是认为消息已经体现在盘面中,所以看走势就可以判断,而不需要花太多时间在个股新闻上面#*31*#
可能说的不是很清楚,我举个自己熟悉的例子吧,就是包钢稀土和五矿发展,在过去的一两年里我一直以为前者是白马后者有重组等预期是黑马,事实上前一个强的多。
一边打字到这里我似乎感觉到,应该是不需要主观认定哪个是白马什么的,这已经包含在强者恒强这句话里面了。策略和系统上,对主观依赖越少也许是更好的。这样理解对不?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 kk01cmn 于 2012-8-10 22:17 发表

c兄,你花了这么的时间和精力,我只觉得感动和不好意思。
如果催你,那才是奇怪的。你和贴里其他高手的帮助,得之我幸,但你们并没有义务并不欠我啊。呵呵。人难免有种种琐事,如果得到苦思不解的一些启发, ...

个股一分钟k线那三式正好能快速直观解决换手率的问题!很迷惑是因为你等级不够,还没有足够的量变积累,这些可能对你来讲有点越级了!
不要用消息作为盘面的依据,个股新闻完全是垃圾,你看的见别人都看的见!公开就失效!股价体现的是供求关系和大股东权益变化,和消息没关系!而且消息一定是滞后于盘面反映的,来不及你反映!你蒙着买了股票,这个股票突然暴涨,黑驴都是这样骑上的!没有人能事先听到黑驴的叫声!但基本骑到黑驴的都后悔买少了!说明什么,都是蒙着来的!再说白马,最好的白马就是指数基金!你说的两只股票我特意看了以下,包钢稀土最多是一个中等生,勉强及格!五矿发展完全是不学无术的劣等生!两只有本质的差别,我不看图形和走势,而且也看过截止于2008的数据.这几年五矿有资金介入了还好一点,几年前在我的体系中就是垃圾股!如果你当时分不清,就都买一些.本来买一只的钱分成两份,各买一份.然后看谁表现好,这样就不会错失白马黑驴了!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 cnery 于 2012-8-10 23:11 发表

个股一分钟k线那三式正好能快速直观解决换手率的问题!很迷惑是因为你等级不够,还没有足够的量变积累,这些可能对你来讲有点越级了!
不要用消息作为盘面的依据,个股新闻完全是垃圾,你看的见别人都看的见!公开 ...

个股活跃度的判断标准那个,挺直观的。
指数基金这里就有些糊涂了,是说杠杆基金的意思吧?我听人提到过。但是我似乎还是先把股票学入门再考虑杠杆这个下一步的事情好些吧。

我还是多积累些经验和体会才能进步,这个明白是急不来的。
谢过c兄和肯在帖子里分享看法的各位了。
热心:

回复 使用道具 举报