搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: ytmy

[大盘交流] 系统测试完成,高兴

原帖由 scok875 于 2012-4-2 21:34 发表
弱弱的问一下  你不看成功率的吗#*26*#

成功率是首要的,怎么能不看,用人工统计了4499个随机信号来确认电脑给出的成功率,就是对成功率的重视。
只是目前已没有能力再提高了,太费神了,有江郎才尽的感觉#*29*# 。
再说交易四次盈利三次也能接受了。
顺便问一下,阁下认为成功率应该到多少?

热心:

回复 使用道具 举报

我看好你哦!
热心:

回复 使用道具 举报

在系统测试中,很多同学没有考虑到盘中动态变化,费了不少精力得到的是虚假的结果而自己没有意识到,努力刻苦得非常冤,要分析每一条函数中可能的未来数据,虽然函数本身不带未来,但可能构成隐形未来,(比如:KDJ金叉的条件,盘中形成金叉而收盘时由于股价回落,J值也回落没有形成金叉,系统测试时不会把这种情况统计进去,统计的都是收盘数据,所以测试结果完全不靠谱)逐条消除隐形未来,至少要先将它限制在微不足道的地步。
曾经吃了亏,谈点体会给大家。

奉然 + 1 2012-4-3 20:50 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 scok875 于 2012-4-2 21:34 发表
弱弱的问一下  你不看成功率的吗#*26*#

Sorry,昨天把所问的“成功率”当成“胜率”来回答了,答非所问,现重新作答。
大智慧软件的系统评价功能中“成功率”默认为,买入后20天内上涨达到10%的为成功,由于没找到修改成功条件的选项,再由于超短线不会持有20天,所以的确没有看“成功率”。
不过由于你的提醒,我用条件选股功能中的“成功率"做了测试(这里成功条件可以修改),还是具有参考价值的,在这里谢谢朋友的提醒,让我又多了一件参考工具。

热心:

回复 使用道具 举报

除了平仓外,没有卖出条件设置吗?    如用MACD买入,好像就能设置平仓条件,没有当MACD<0时候的卖出条件设置.

热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩金融易学家园

恭喜楼主取得成功,短线有这么好的胜率,实在不错,同时也分享了经验,谢谢!
请教楼主:
1、是用什么时间周期预警的,好像是多周期一起的组合?
2、所选的个股基本是上升趋势的回调,可以上升趋势的回调,有一部分只是回调
    另一部分是形成了下降趋势,不知有何诀窍?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 hgldl 于 2012-4-3 08:39 发表
除了平仓外,没有卖出条件设置吗?    如用MACD买入,好像就能设置平仓条件,没有当MACD

既然是今天买明天卖。明天收盘前必须卖出,所以没有其它卖出条件。#*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 838506 于 2012-4-3 08:59 发表
恭喜楼主取得成功,短线有这么好的胜率,实在不错,同时也分享了经验,谢谢!
请教楼主:
1、是用什么时间周期预警的,好像是多周期一起的组合?
2、所选的个股基本是上升趋势的回调,可以上升趋势的回调,有 ...

谢谢鼓励#*19*#
答1:是多周期组合。
答2:大周期控制趋势,小周期决定买点。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 ytmy 于 2012-4-3 09:10 发表

谢谢鼓励#*19*#

楼主是编程高手,#*d1*# 厉害。#*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

高手都不用公式了,#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 ylqin222 于 2012-4-3 09:41 发表
高手都不用公式了,#*22*#

说得不完全对。
面对2000多只股票(还在不断增加),靠人力筛选、捕捉目标太困难了,现在计算机功能如此强大,不利用可惜。减轻劳动强度还是要靠公式。
刀可以杀敌,也可能自伤。#*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 已会炒股 于 2012-4-3 09:27 发表

楼主是编程高手,#*d1*# 厉害。#*d1*#

此回复必须说明一下。
本人不会编程,文化程度很低,年龄很大。
由于被股市绑架,被迫从新人向老手发展,通过学习大概熟悉了公式函数的70%左右。

为什么说这几句,因为怕路过飘过的产生畏难情绪,一切没有想象的那么复杂,相信认真努力的人都可以找到自己的盈利模式。
股市的探索过程很难,需要多多鼓励。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 ytmy 于 2012-4-3 11:48 发表

此回复必须说明一下。
本人不会编程,文化程度很低,年龄很大。
由于被股市绑架,被迫从新人向老手发展,通过学习大概熟悉了公式函数的70%左右。

为什么说这几句,因为怕路过飘过的产生畏难情绪,一切没 ...

哈哈哈哈,#*29*# #*29*# 学习了。#*29*# #*29*# #*d1*#
嗯,以后也准备学些编程,为选股作准备#*19*#
热心:

回复 使用道具 举报

楼主多大了
热心:

回复 使用道具 举报

数量太多,你有那么多钱都买么,没啥意义
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 趋势刃客 于 2012-4-3 14:38 发表
楼主多大了

老汉1954年出生,现已退休,年龄很大不假吧。
由于当时处于***时期,只有初中***,文化程度很低不假吧。

你们年轻人多刻苦总会有些人会成为股市之达人的。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 yanhexiansheng 于 2012-4-3 16:39 发表
数量太多,你有那么多钱都买么,没啥意义

肯定没这么多钱买。
应该这样理解,成功和失败的比例表明了它们的概率,将A股市场比作战场的话,策略(盈利模式)可以将你置身于相对安全得多的区域飞翔,其它区域自动设立为“禁飞区”,危险自然就下降很多,战胜市场就多了一些基础。
在统计数据足够多的概率面前,我选择相信它,那么,它提供的目标我会有选择的买进其中1或2个。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部大盘不是我家开的

分析的有道理,学习了,谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部大盘不是我家开的

原帖由 ytmy 于 2012-4-3 09:10 发表

谢谢鼓励#*19*#

1,大周期是日线还是周线?小周期用的是什么?
2,跨周期引用数据属于“未来”,如何去掉未来的影响?
#*19*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 奉然 于 2012-4-3 20:59 发表

1,大周期是日线还是周线?小周期用的是什么?
2,跨周期引用数据属于“未来”,如何去掉未来的影响?
#*19*#

呵呵,版主光临,有失远迎!欢迎!
答1:大周期为周线,小周期为日线,外加分钟数据辅助。
答2:本公式中,周线属于未来函数,当日线符合条件时,周线数据是向有利方向发展的。#*)*#
610025405 + 2 2012-4-16 09:06 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报