搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: ytmy

[大盘交流] 系统测试完成,高兴

原帖由 牛年的牛仔 于 2012-4-3 23:02 发表
具体要看条件设置,如果某个公式设定低于L触发信号,L不也是一样的吗。
不是这样理解的,我说的是原理,就H、L本身来说,终归是漂移了,而O是不会的。

你说的地球人都知道。
明明知道H、L 它们是未来,为什么还要使用呢?只使用没有未来的功能不就行了。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 趋势刃客 于 2012-4-3 23:09 发表

向老同志致敬啊。

世界是你们的,也是我们的,但归根结底是你们的,好像八九点钟的太阳。#*19*# 致敬!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 ytmy 于 2012-4-3 22:59 发表

胜率、概率,有胜率就不是抛硬币了。
一个口袋里放8个苹果,2个梨,瞎抓10次试一试,看结果怎样。

Y老伯,琢磨了半天还是有疑问,也许我理解得不够深入。首先,十只水果很好抓,您很轻易就能全部抓过,而且您也只能全部抓过一遍,不能抓5个就停,否则不是系统设置的测试条件,是一个新的未知胜率的系统测试。可口袋里却有1200多只苹果和梨。您必须如测试系统一样全部抓过,才能达到系统一样的测试环境,才能达到测试的胜率。第二,也许您开始抓的前200只都是梨,但您只想要苹果。第三,并不是把一袋1200多只苹果和梨放到您面前,静态的等您全部抓完一遍,再给您换一袋。动态的市场每天都给您一袋全新的水果,而您每天只能抓一次。说明白一点吧,8只苹果2只梨,如果是抓一只放到一边去,那么抓十次,必定能保证8次抓到苹果,但是抓一只,再放回袋里,摇一下重新抓,这样抓十次试一试?抓出十个梨的可能性也是有的吧。我认为,前者是系统测试,后者是实盘操作。Y老伯请指教
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

理论上来说加60分钟周期能让你的交易系统更稳定 因为你追求的是数小时内的趋势上行 但同时也会损失不少交易的机会 因为完全“稳定”的上涨行情并不普遍   如果只用60分钟加个日线来寻找超短机会应该是更符合单纯超短的意义
  大周期比小周期要稳定 这个道理楼主是明白的  楼上几位所说的未来数据的观点我想说的是完全站不住脚 编过指标的人大多谈未来数据色变 那只是因为他们根本不了解何为未来 我们用的所有分析指标从某种意义说全都有未来数据 不然的话光靠指标就发财了 趋势从来就不是未来式 更不是过去式 它只是现在进行式 ing  你现在看到了什么它就是什么 楼主用了周线的条件本身并没有问题 任何周期的趋势都有个确认的过程 老话都说不破不立 在一只股票趋势在反复确认的同时 同样也存在确认多时开始待涨的机会
奉然 + 1 2012-4-4 07:38 分析的有道理,学习了,谢谢!
vIL6 + 5 + 10 2012-4-4 04:10 严重同意楼主的观点!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 爱祖国 于 2012-4-3 22:30 发表
这个测试没有多大参考价值,因为测试都是针对收盘数据,忽略了盘中的变化,所以结果是不准确的。
比如说,你设置的是亏损5%就止损,如果盘中跌破5%,收盘又拉回5%以内,系统测试是不算失败的。但实际操作中,盘 ...

说得在理,系统测试是基础,接下来保留实盘预警数据,统计分析,得到真实的数据。#*19*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 ytmy 于 2012-4-3 22:51 发表

只说对了一部分,H最高价也可以没有未来,比如今天盘中只要越过10元信号就产生,尾盘怎么波动信号也不会消失。#*)*#
同理,L最低价也可以没有未来,使用方法不一般。你又把经验学到了。

对的,只要善加运用,别说准未来,即便是纯未来,也是没问题的。我1年前自编的一个公式就是这个原理,盘中触发信号就不会再消失
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 牛年的牛仔 于 2012-4-3 23:39 发表

Y老伯,琢磨了半天还是有疑问,也许我理解得不够深入。首先,十只水果很好抓,您很轻易就能全部抓过,而且您也只能全部抓过一遍,不能抓5个就停,否则不是系统设置的测试条件,是一个新的未知胜率的系统测 ...

概率在测试样本越多时越准确,一旦得到数据结果应该变化不会太离谱,抓苹果梨的次数越多也越接近统计比例。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 mez 于 2012-4-3 23:42 发表
理论上来说加60分钟周期能让你的交易系统更稳定 因为你追求的是数小时内的趋势上行 但同时也会损失不少交易的机会 因为完全“稳定”的上涨行情并不普遍   如果只用60分钟加个日线来寻找超短机会应该是更符合单纯 ...

编指标的人都害怕未来,但有些未来不害人。#*19*#
比如:周线MACD处于多头状态时,日线都三根阴线了周MACD也未必变为空头状态,特别在较短时间交易完成,影响是有限的。我还见过公式中直接加入ZIG也用得顺手,预先知道未来与不知道未来有根本的差别。
严守纪律 + 2 2012-4-13 12:03 不愧为股市达人,顶!
vIL6 + 5 + 10 2012-4-4 04:12 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

#*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 ytmy 于 2012-4-4 00:04 发表

比如:周线MACD处于多头状态时,日线都三根阴线了周MACD也未必变为空头状态,特别在较短时间交易完成,影响是有限的。我还见过公式中直接加入ZIG也用得顺手 ...

关于未来函数的观点我也是同意的,本人使用的仓位控制指标就是利用未来函数自编的。刚才说到H、L、C是准未来,是对那一位同学的发言补充说明一下,与Y老伯帖子的讨论主题无关
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 mez 于 2012-4-3 23:42 发表
理论上来说加60分钟周期能让你的交易系统更稳定 因为你追求的是数小时内的趋势上行 但同时也会损失不少交易的机会 因为完全“稳定”的上涨行情并不普遍   如果只用60分钟加个日线来寻找超短机会应该是更符合单纯 ...

有功力,说的对。
用60分钟可以得到更好的买点,成本更低,这是优点。教科书上说:“60分钟周期集稳定和敏捷于一身”。
我对60分钟的K线形态特征把握不住,变化比较大,为了稳定些,牺牲一些成本,还是选了日线。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部大盘不是我家开的

分析的有道理,学习了,谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 牛年的牛仔 于 2012-4-3 22:44 发表

开、收、高、低四价在盘中交易时间,除了开盘价,其余三价都属于准未来数据

用日线操作这种说法是对的,当日收盘价也可以,但操作难度比次日开盘价大
分钟线操作可以当日盘中交易,如引入日数据,要做技术处理,否则失真#*19*#

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 ytmy 于 2012-4-4 00:04 发表

比如:周线MACD处于多头状态时,日线都三根阴线了周MACD也未必变为空头状态,特别在较短时间交易完成,影响是有限的。我还见过公式中直接加入ZIG也用得顺手 ...

看盘操作可以使用“未来”,但历史数据的系统测试,绝对不可以直接使用“未来”,请注意我说的是“直接”,经过技术处理的“未来”,测试也可以用#*19*#

测试是为了得到实战利器,而不是放假花的花瓶
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 奉然 于 2012-4-3 21:59 发表
看你的收益曲线,系统中可能存在漏洞,跨周期引用可能是其中之一,望仔细查之#*19*#

奉然版主这条回复本人非常信服,是最受益的,昨夜反复寻思问题出在什么地方?
稍微了解股市的人都知道,每天盈利2.7%的概念,1.027N次方,钱不用来垒山玩还真不好处理。
是公式的问题?还是测试平台的问题?或是系统买入价的问题?……苦思
首先将系统买入价于公式提示买入价进行对比(我的主图可以显示信号买入价),问题不在这里,测试系统买点价比实际买价要高一点。
接着检验测试平台的计算,用Excel复核,用随机样本对比,问题还是不出现。
外围的顾虑基本排除后,就对公式本身进行分析,……继续苦思
索性将公式中周线部分拿掉,得到的结果如图,
面对低下来的平均成功率发呆,又觉得对公式不公平,去掉了一支手,还让人家干同样的活,于是将目标降低为2%,分别进行多头和空头测试,结果如下;
空头测试
1.017*N,钱同样得把我压成驼背。岂不可以每周打打高尔夫了吗?反正还是不可信。
算了半天,想了一夜,百思未得其解,本想今天继续,无赖家人叫着外出休闲,只有望本周开盘,实盘数据来解漏洞,或许对同学们的进步有点帮助。
谢谢各位围观。#*)*# #*)*# #*)*#
奉然 + 1 2012-4-4 08:14 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

MACD有楼主更精彩!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 ytmy 于 2012-4-4 08:08 发表

奉然版主这条回复本人非常信服,是最受益的,昨夜反复寻思问题出在什么地方?
稍微了解股市的人都知道,每天盈利2.7%的概念,1.027的N次方,钱不用来垒山玩还真不好处理。
是公式的问题?还是测试平台的 ...

我们是走系统之路的同路人,非常期待同道能测试出好的系统
为了同一个目标,互相鼓励,互相帮助,互相提携,共同进步
言语中有不当之处望海涵#*19*#
热心:

回复 使用道具 举报