搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: ytmy

[大盘交流] 系统测试完成,高兴

原帖由 牛年的牛仔 于 2012-4-4 17:18 发表

关于引用周数据避免类似未来函数现象,我跟您的想法不谋而合。大级别较之小级别的趋势性稳定,一般周趋势一旦形成,基本会延续,尤其是在低位或高位的转势。我也有编指标用到这个想法解决跨周期数据 ...

就是前些日子根据坛子里PC老师交易系统的学习心得,形成的一个指标,此图原发在PC老师帖内。点击放大图片可以看清楚,红箭头提示都是买点,更加上笑脸处是引用周数据限制条件,周macd转多时的稳健买点。学有不到,不怕理论原创者笑话。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 牛年的牛仔 于 2012-4-4 13:16 发表

成都是一个悠闲舒适的好地方。
思考了一下,这个问题的关键在于,理论与实战是两个不同的概念,系统测试是针对以往已经成为静态的历史进行的评价,而实战的每一天都是一个新的未知开端。对于整个测试来说 ...

还在思考这个问题,好认真啊#*d1*# 。
绝大多数理论和实战可能是不一样的,由于系统平台、盈利核心、将策略转化为工具的能力等条件的不足,有高水准的理论(盈利核心)来指导实战,成绩一定比水准不高的理论指导下的成绩好。
理论和实战又有一样的,目前多用在外汇交易MT4平台上,将盈利理论,开平仓条件,仓位控制,止损止盈等构想写成“EA”,让它自动运行,本论坛同学“股市画家”也正在试运行。大多数人是不容易实现的。
虽然理论实战不一致,但理论一定先要成立,无论什么理由买入,这个“理由”就是理论支持。
严谨的人可能就要先对理论进行论证,理论如果都通不过自然不存在实战。
系统测试得到的成功率就代表达到理论目标的百分比。你假如的100%胜或100%败,理论上是存在的,但应该当作异常看,不会是常态。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 爱庄股份 于 2012-4-4 14:04 发表
楼主你好!
      大智慧在调用日线以下数据时有时会出问题,比如只认当天最后一组数据……等等。如果你的公式中有日线以下的数据,请你仔细些。建议你再装一个分析家(网上有数据下载),把公式移植过去(两个软件 ...

谢谢同学的热心#*)*# #*19*# 。
热心:

回复 使用道具 举报

目前检查到两处未来影响了测试结果的真实性。
分时部分在放量和总量(暂保留,待实盘验证其影响程度大小);
日线部分无未来;
引入周线自然是未来(已删除)。
重新定位目标为2%,与利润2总平均相匹配应该更合理。
接下来的实战数据以此为标准进行比较。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 ytmy 于 2012-4-4 21:12 发表

绝大多数理论和实战可能是不一样的,由于系统平台、盈利核心、将策略转化为工具的能力等条件的不足,有高水准的理论(盈利核心)来指导实战,成绩一定比水准不高的理论 ...

呵呵,必须的,上论坛来就是为了长见识学知识。我这个人信奉王阳明和他的心学,讲究格物致知,什么东西都喜欢格一下,力图穷就其本源。有了的问题,不琢磨则以,一琢磨就不能半途而废,最起码要给自己一个交代#*22*# ,实际生活中有些较真很讨厌啊#*29*#
热心:

回复 使用道具 举报

你想的已经超前了,现阶段我考虑的是如何将口袋里放入8个苹果,而不是5个。
下一步才进入你研究的问题。
实战中临场发挥好坏影响到比例。需要经验辅助。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 ytmy 于 2012-4-4 21:12 发表

绝大多数理论和实战可能是不一样的,由于系统平台、盈利核心、将策略转化为工具的能力等条件的不足,有高水准的理论(盈利核心)来指导实战,成绩一定比水准不高的理论指导下的成绩好。
理论和实战又有一样的,目前多用在外汇交易MT4平台上,将盈利理论,开平仓条件,仓位控制,止损止盈等构想写成“EA”,让它自动运行,本论坛同学“股市画家”也正在试运行。大多数人是不容易实现的。
虽然理论实战不一致,但理论一定先要成立,无论什么理由买入,这个“理由”就是理论支持。
严谨的人可能就要先对理论进行论证,理论如果都通不过自然不存在实战。
系统测试得到的成功率就代表达到理论目标的百分比。你假如的100%胜或100%败,理论上是存在的,但应该当作异常看,不会是常态。

外汇期货我都不炒,也许将来会炒,到时再研究什么MT4 和EA啥的。我是很希望您快点付诸实盘,不奢望学习到核心原理,如果能共享验证结论就好。系统测试的有效性我很久以前就已经有前面所提的一些疑问,见到过一些90%多胜率的测试,就是没见过实盘验证,也许人家功成名就闷声发大财去了。不过善意的提醒一下Y老师,请谨慎乐观,我认为实现起来有难度。且不说付诸实践之后又会产生什么未知的新问题,单说三天前刚刚开贴时,带着欣喜宣告系统完成,至今已经发现了未来函数的问题,并开始修改。所以,切记适度操作,待验证有效在放手大干不迟。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 三无人士 于 2012-4-4 22:52 发表

我说兄弟,你喜欢老王,在下也是。
一事想问,以5均线死叉10均线,从交叉点画线从左至右,需要延长,怎么编公式?通达信的
我看到你在哪个骏马图的5下叉10均量线有。谢谢

哪一图   ?必须从交叉点么?交叉点的值必须反推计算,稍有复杂。另外,TDX的函数不如飞狐丰富,可能没有直接这样画线的函数,要借助一些辅助手段吧
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 ytmy 于 2012-4-4 22:50 发表
你想的已经超前了,现阶段我考虑的是如何将口袋里放入8个苹果,而不是5个。
下一步才进入你研究的问题。
实战中临场发挥好坏影响到比例。需要经验辅助。

能否针对确定的某一只或某几只股票测成功率,实战中也专做这几只,这就有实际操作意义了,但是利用软件的自带测试我没搞过,我是自己编了几个公式做测试。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 三无人士 于 2012-4-4 23:13 发表

没关系,历史交叉点就可以了,我不会编划线的,所以请教,用在他处。

只有历史不会改变,也是最真的

谢啦

飞狐的可以用这个句子,通达信的公式不太熟,我要想想

DRAWSL(cross(ma(c,10),ma(c,5)),X,0,0,2);
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 牛年的牛仔 于 2012-4-4 23:32 发表

飞狐的可以用这个句子,通达信的公式不太熟,我要想想

DRAWSL(cross(ma(c,10),ma(c,5)),X,0,0,2);

我平时用的是飞狐,2435.32就是5均死叉10均的即时均线交叉价格,还可以推算出当时的临界点位是2434.33

热心:

回复 使用道具 举报

哎哟,不好意思,Y老师,无意中搅乱您的楼了。我这人是一有疑问需要思考就兴奋,即便是我小孩的4年级数学题(现在小学四年级的数学题有时候也绕的你头疼#*1# )

睡觉了

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 三无人士 于 2012-4-4 23:55 发表
谢啦。。。。。。。。

不行,明天有空一定要搞一搞通达信,否则心里有事
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 牛年的牛仔 于 2012-4-4 23:01 发表

外汇期货我都不炒,也许将来会炒,到时再研究什么MT4 和EA啥的。我是很希望您快点付诸实盘,不奢望学习到核心原理,如果能共享验证结论就好。系统测试的有效性我很久以前就已经有前面所提的一些疑问,见到过 ...

谢谢牛牛#*)*# #*19*# 。
可能对实盘理解不一样,如:汽车设计完成后,需要对安全性,经济性等项目进行测试认证,最终得到此型号汽车的品质评价,而不是测试把此型号汽车开得多好。我的任务是得到公式真实的获利能力,需要实盘提供的数据,需要的是真相,根据测试结果判断此型号汽车能不能使用。达到此目的完全可以不用钱。盘中小试那是与此次任务无关的。
你谈的实盘是完全性质的实盘,是将汽车性能和驾驶技术都包含在其中,高性能的汽车可能驾驶得不好,低性能的汽车驾驶得很好,两者都好或两者都不好,结果是不确定的。
热心:

回复 使用道具 举报

几本可用,但最重要的是变,每个系统都只适合一段时期
热心:

回复 使用道具 举报

20120405数据      (图被压缩,点击图片可看清)

热心:

回复 使用道具 举报

Y老师您好,不时来看看#*P#
热心:

回复 使用道具 举报