搜索

白马的价值观

我的思路,早说过了。
就做有重组公告的黑马,以及整个行业持续向好,个股是有一定护城河,业绩持续的白马。
黑马3成资金。白马7成资金。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #98 飞花摘叶之道 的帖子

我估计,社保和养老金,还有老郭,正看着散户的账户,在操盘。
必须把散户全部赶出去。
热心:

回复 使用道具 举报

0982基本面并没有任何利空。
而且还有好消息。
投资兴建套口工厂。
说明羊绒衫高端品牌市场扩张的不错。才会兴建套口工厂。
技术面的正常回调。而且有大盘的影响。

羊绒衫市场扩张,导致生产不能满足订货需要。
所以单独兴建了做套口的工厂。
热心:

回复 使用道具 举报

0982基本面并没有任何利空。
而且还有好消息。
投资兴建套口工厂。
说明羊绒衫高端品牌市场扩张的不错。才会兴建套口工厂。

羊绒衫市场扩张,导致生产不能满足订货需要。
所以单独兴建了做套口的工厂。
热心:

回复 使用道具 举报

不一定朝阳行业就一定会跑出牛股,新能源、高科技确实是朝阳行业,但是如果你持有高科技行业的上市公司,你的投资回报不见得比别人好。
本人前几年研究的空调行业也不是朝阳行业,行业有些年份还出现负增长,但是却跑出了象格力电器这样的牛股,4年15倍。
白酒行业也不是朝阳行业,但是却跑出了象茅台这样上涨几十倍的股票。
这就是投资,对行业不能一概而论的。
行业的竞争格局远比行业本身要重要得多。

热心:

回复 使用道具 举报

行业的竞争格局远比行业本身要重要得多。
捕捉在行业中处于垄断地位的龙头公司,发现中国A股的可口可乐是我们的责任。
#*19*# #bb#
热心:

回复 使用道具 举报

宇通客车:疯狂的技术创新
文章来源: 经济视点报 作者:王新磊
  在很多企业,技术创新只是自我宣传的口号;在宇通客车 ,技术创新却是这个企业的竞争力、生命力,甚至全部。
  在它的草莽岁月中,它以4%的科研投入撬动了50%的年增长率,并在1993年~2004年这9年中,有8年都保持50%速度增长。其每年创造的产值占郑州市GDP的1/20。宇通快速而稳健的增长模式被业内总结为“宇通模式”。
  在它走向国际化时,它凭借技术率先在众多的中国客车品牌中脱颖而出,不仅仅是在销售数量上,更重要的是在品牌的突出和区分上,完成由中国品牌向世界品牌的华丽转身。
  2010年,它又开始挥动技术创新的利剑,迎接“标准时代”,向“标准”要竞争力。
热心:

回复 使用道具 举报

社保爹、养老金爹、外国爹都要来,还有700多家企业提着裤子准备,日,当午
当午要下山
人家看着散户的账户底牌操盘
你焉能不败
君不见人家正奸会都明说了现在是散户市

郭说了散户不宜炒股
虽然散户为A股做出了巨大贡献
赶都赶不走
贵族资金早跑了N年
只等砸到散户清盘为止

连剧场都该说评书了
理论还在床底下趴着呐
只有谁有理小子的话可信

剧场的宗旨是忽悠
忽悠的目的是促成长
成长,独立,需要勇敢的甩掉拐杖  
依靠别人给你喂食,说明你只是个孩童
学会自己觅食
热心:

回复 使用道具 举报

休市,正好收集资料,比对基本面
饲料,我选北农大
热心:

回复 使用道具 举报

北农大,最近怎么这么多大宗交易#*31*#
热心:

回复 使用道具 举报

中银绒业(000982),
股价短期回档不碍中长期大故事的演绎,中期目标 12元。
公司已预告一季度预增193-246%,折合每股收益0.1元左右。配股方案在股东大会获得通过,预计募集资金不超过6.5亿元,用于多组纷特种纤维高档纺织品纺纱技术改造项目以及偿还银行短期借款。该募投项目完成后,为公司未来生产高档羊绒产品、发展高端品牌奠定基础。另外公司取得了较强的原料定价权。
热心:

回复 使用道具 举报

“世界第一”

我国羊绒资源目前在全球居垄断地位:羊绒产量占全球75%以上,其中优质山羊绒占全球产量的90%以上,出口量占全球80%以上。世界羊绒消费市场有3/4以上的商品产自中国;中国羊绒衫年生产能力超过4000万件、中银绒业(000982)(0982)产量占全国60%、中银绒业发展潜力巨大。
热心:

回复 使用道具 举报

海产饲料海大集团,成长牛了
热心:

回复 使用道具 举报

大北农以高端猪料为核心,饲料业务处于高速扩张期
  近两年公司利用募集资金初步完成了省级核心厂的建设,2011年底饲料产能达到300万吨规模。未来2-3年公司将有计划分步骤地完成百个卫星厂的建设,2012-2014年饲料业务产能分别达到500万吨、700万吨和900万吨,未来三年产能复合增速45%。
热心:

回复 使用道具 举报

唐人神#bb#
热心:

回复 使用道具 举报

YY是一种信念。
YY的目标也很关键。
对着母猪YY,和对着嫦娥YY,结果是天壤之别的。
热心:

回复 使用道具 举报

奉然兄说的和我现在做的是异曲同工啊。先说说我的,由这三部分构成:

1. 理念:价值导向,价格是通过内在价值的上升推动。内在价值趋势向上。

2. 分析体系:先分析企业在行业中的竞争优势,选择有持续竞争优势的企业,只有竞争占优势的企业市场份额会越来越大,利润率越来越高,内在价值不断上升。然后,再评估价格是否低于内在价值。

3. 整体组合的构建:任何分析都不是百分之百,要进行风险控制。非周期性、业绩可预测性强的,波动小的,占比大一些;否则,占比要小。
热心:

回复 使用道具 举报

鄂武商A,要约收购高达21元。比市场价格高了近50%。是搞什么名堂。
热心:

回复 使用道具 举报

个人我非常看好畜牧饲料业的白马股。
唐人神,大北农,这个两只饲料股,还未决定做哪只
年复合增长率都连续在45%以上。
行业到个股,必须业绩非常稳定,行业前景广阔,年复合增长率都在30%以上。
非强周期性行业。
有一定的护城河,一定的垄断性。

热心:

回复 使用道具 举报

包钢稀土,原名稀土高科。2008年我在方庄一家地下网吧的时候,对面的朋友不惧大盘一路暴跌,坚定的买了它。当时它只有12块钱。这位朋友远属于比我识货得多。当时人家就信誓旦旦的和我讲,稀土是国家的战略资源。未来的价格,难以估量。
热心:

回复 使用道具 举报