搜索
楼主: 乙卯木

缠论学习思考点滴记录

关闭 [复制链接]

今天以前的课程安排,是为你量身定做的。
看ID,你入市比我早。应有一定的知识结构与自己的交易思想。
所以,才有了,直接让你看后面的课程安排。
若觉得太难,我认为,你最好还是先克服后面的课程。否则,夹生饭了。
分笔,弄懂它,一天不行,10天,总有一天,会弄懂的。看文字,不过几百字而己。
希望是知难而上!
qlb76 + 1 2012-8-7 16:39 谢谢,一定努力,争取早点弄明白

热心:

回复 使用道具 举报

#mad# 我花了2天时间,重点读的就是分形,笔,线段,中枢,买1,买2,买3,感觉对我帮助最大的就是分形,和笔,中枢和次级趋势差不多。禅师的厉害之处在于她自己创造了自己的一种理论,技术去分解市场,这个确实了不起,这是我读完几章的看法。
乙卯木 + 2 2012-8-7 16:52 你也太快了,2天就读那么多,没消化, ...

热心:

回复 使用道具 举报

入市早晚不能说明任何问题,我没有什么知识结构体系,炒股倒是快把我炒成思想家,哲学家,佛家,道家子弟了。我学禅论,最大的目的,时候帮助我自己找一个定式。现在读了几张,对市场的观察确实进了一大步。见笑了
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #143 qlb76 的帖子

都是一样的,都成了“家”,结果是没有家。#*22*# #*22*#
注意,缠师是男滴,很帅!
好象还很有历史背景。
有机会,逛下他的博客。就上网输入“缠中说禅”就能找到。
qlb76 + 2 2012-8-7 16:55 好的,谢谢分享,学的是有点快

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

说实话,学缠之前真的最好要学波浪理论,这样会帮助理解很多纠结,少走许多弯路。
qlb76 + 2 2012-8-7 16:56 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

确实读的是似是而非的,我打算先全局浏览一遍,在重读,这样曲线包抄,说不定理解更快
jwp35 + 1 2012-8-20 14:28 我原也是这样想的,月初到现在看到80课 ...
乙卯木 + 2 2012-8-7 18:19 但愿你不要彻底晕倒

热心:

回复 使用道具 举报

为什么我说大盘有点强?

前期4号的分析,详86楼,对照今天的日K线判断

可见,分型的应用,就是这么简单,分型本来就是次级别以下的走势递归上来的最简版本。

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究将上证指数拆解到底

回复 #147 乙卯木 的帖子

触及C4点的那条红线代表的是什么
乙卯木 + 2 2012-8-8 08:15 2242点,更大视觉的ZD

热心:

回复 使用道具 举报

中阴段,是不是中枢震荡超出5段从第7段就算是中阴段?
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #149 44774444 的帖子

1.2元素开始有重合,就进入了中阴段
即最后一个中枢扩张开始就进入了中阴阶段(波浪理论的浪2与浪4,在后期没明朗前,都是中阴阶段)
中阴阶段的“段数”的多少,没有必然的限制
段数的多少,只是标志是否升级。
我现在对级别还有点模糊,当前理解如下:
1分钟级别的段,是1分钟级别以下级别的“走势”,是稳定的构件
以1分钟级别的段,至少三个“分段”就构成了“1分钟级别的走势”,这三个段肯定有重合部分,那就是“分中枢”,则这三段就可描述成“含一个分中枢的盘整走势”,根据该定义,可见,缠论的盘整并非我们通常意义的“横向盘整”,它可以是纵向的形态。例如波浪理论的锯齿AC较长,也仅是“盘整走势”,即此盘整非彼盘整(规则平台类的横向形态)

1分钟级别的走势盘整后,再现一个“分段”,与前三段的中间那段重合,这就是中枢扩展,但缠论的级别表述中,后三段又可组合成“1分钟级别盘整走势”
而缠论明确界定:三个分段重合是5分钟中枢,故,1分钟级别的中枢就不存在“延续扩展了”,而是直接升级为“5分钟中枢”,尽管第五段还没走出来。

1分钟的段只要有3-8段重合,就是5分钟级别的中枢及中枢延续扩展(延续扩展,与扩张,有点区别,反正看原文吧,扩张类似扩散,扩展类似箱形整理)
1分钟的段只要有9段重合,就是30分钟级别的中枢。

缠论的最难理解的,就是动态的“结合律”,你若用波浪模式的固定思维去理解,就很好理解。所以说,其他的技术体系,在缠论中找得到位置。但很明显,缠论涵盖的范围远大于某种技术体系。
所以,初浅的读,会认为缠论是个“大杂烩”,有将各种技术杂合在一起的感觉,于是认为缠论不过是对其他技术手段的再加工。
而当你真正进入之后,你会发现,缠论就是缠论!
好,接着说中阴
中阴的本质,是待定,是选择方向前的休息态,双方在谈判,在扯皮,理论上讲,中阴可以持续无限长,只要双方有足够的耐心去扯皮。君不见,许多个股站在更大级别上看,就是个大的中阴?即通常意义上的一个大盘档?

第三类买卖点,就是中阴结束标志。
不知我文字表达清了没有。
多读原文。读到某个层次,你将是坚定的缠徒!

44774444 + 5 2012-8-8 11:28 这样一说,好理解多了,呵呵,

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #148 44774444 的帖子

以2478下跌以来作为总的观察看对象
则2242是个重要的点
是本轮反弹必须要到的点,
不能上破,则现卖3,确认2478的头部性质,则这个头部将是至少未来一年左右仰望的高点
能够上破,则更大级的中枢构筑中,有望成为3478下跌以来的“底部”
上破2453,回踩现买3确认这个大底部成立,放心的看月光的贴子就行了。
波浪版所有的争论,在缠论中,都有位置!
所以,看到浪版的争论,
缠徒,笑了!

热心:

回复 使用道具 举报

这么说吧

本人在学浪及其他各种技术手段中,发现总结的实用技法
全在缠论里,且仅是缠论中的一部分
本人的实用技法,是感性的经验总结版,没有理论的逻辑推导,故而使用起来,时灵时不灵
缠论的客观支点之一:理论的逻辑推导,是其他任何理论中缺失的,就仅凭这一条,就足以将眼睛放在头顶上,只看天!
热心:

回复 使用道具 举报

我们学缠,首要学的是缠师的胸怀
技术这东西,还是要考验下人的智商滴
所以,能够学缠的,至少智商上是与本人相当的。
对于确实自以为是的那类人,我们也没必要瓜娃子样的去推销
缠论不需要推销。只需推荐。(我就是被人推荐,才读缠论的,否则,我仍还是原来的水准,还自认为了不起。长虹,缘份啊)
她就是一宝藏
你愿意来挖,就挖
你不愿意,没有拿枪逼你!
我能做的,能带就带,不能带,随时结贴。
之所以这么发贴,很明显,支持K哥办版!

热心:

回复 使用道具 举报

弄懂结合律,你就可以小学毕业

弄懂结合律,你就可以小学毕业
结合律,相当于成龙“一对N”的对打中,还要找出对手的破绽,动态得眼花缭乱
在50课后的具体分析中,没有谁更有缠师有耐心了。
所以,我所谓的带,也就是个提示而己。
缠师讲得多明白,还用得着我等去复述?
热心:

回复 使用道具 举报

说个笑话

象我这等“脑残”者,尚能读缠读到以上的见识份上
那么,健全的其他朋友,当然可以做到更高层次。
轻轻的问一句:“你象乙卯木那样脑残没?”
热心:

回复 使用道具 举报

心情再次愉快

一个买2,大概7.2的位置进的,今天,当下,正在集合竟价,有望高开2个点
个股代码暂时就不说了,见谅!
己明确高开2.13%
昨天是买3的迹象,今天看买3能否成立
一旦成立,今天将是次级别的离开中枢鸟!

热心:

回复 使用道具 举报

大盘的真假突破,看今天表演5分钟的买3是否成立

大盘的真假突破,看今天表演5分钟的买3是否成立
缠论的预测,也是可以“当下”完成滴
热心:

回复 使用道具 举报

当前只恨子、弹少

当前只恨子、弹少
#bb# #bb#
在易版或在浪版,某人对本人买入960不理解,今天的表现,可以给他个答复了

热心:

回复 使用道具 举报

大盘数浪与缠论对比

大盘数浪与缠论对比

1分钟图
5分钟图

30分钟图

关于级别的点滴,以上三张图己表达我的理解层次,如用文字说,会让你彻底晕倒!
详读原文关于结合律的运用吧。

站在波浪猜浪的角度,就可以这样表述后期了:
1、如果短调后,再走出一波上涨,那就是以2103点起来的上涨浪了。正统底就是2103点了。这就是老艾的“ab”底了(这个认识层次,在我的波浪另类思考中的层次)
2、反对者要说了,见底早得很,这不过是个平台,平台之后有深跌,有延长。
不举多了,只举2个,就吵架开始了

站在缠论角度上讲,针对中枢的扩张,延伸,中阴结束条件,跟随着判定就行了。虽没预测,实际的走势划分己在教程里完全分类摆起的。见到啥,就是啥。该干嘛就干嘛。前提是,在你的分析与交易级别里,该干嘛就干嘛。

注:看懂了为啥63那么长,64那么短,就要祝福你了,你在缠学堂升级了。
我在学浪的过程中,也是在解决了浪级后,才开窍的,同样,在缠论里,从开始到结束,缠师就一直反复说:级别。
往后,别再问啥是买1了。各个级别都有买1。不同级别的买1共振,你就可以买到某个共振的买1,那就有可能买到了绝对的尖点!注意,我说的是尖点!顶与底的尖点!看我前期表演的,就明白,我可以几乎做到,买到刻笔分型的尖点!
我认为,这是学缠的幼儿园毕业水平。
没有我这个连小学都上不起的水平者,你没资格评缠!
换句话说;没有乙卯木的“脑残”级别,还是做你的正常人吧!
此后,我要去医院治疗“脑残”了。就不再如此瓜皮兮兮的与你点滴了,与你较真了。
特别说明:今天文字,是个脑残者的胡语,你若较真,先看你是否脑残!

山外有山,人外有人,本版,己有高手在现身了。所以,我就不便多说了。有疑问,可向这些真人不常露面的真缠高手,或己高于缠论水平者讨教吧。
注意;讨教的态度!

热心:

回复 使用道具 举报

看着就是爽#*)*#
热心:

回复 使用道具 举报