搜索
楼主: 乙卯木

缠论学习思考点滴记录

关闭 [复制链接]

我这人在论坛上经常性的出尔反尔

每次受伤后,我都不想发言
可能确实“脑残”了,不发言,好象对特别关注本人的朋友相关内容没交待完,又要发言
曾经在易版结贴,但总还是有那么一二个朋友在看,在交流,于是也没贴得到贴
好了,简单作个交待:
上周卖出2450,现在看,卖在了分型的顶部,接近卖1的尖点价
今天的早盘杀跌,完全在预计中,学了缠,这就是明确的预测
今天杀跌后,就进入了中阴段,可上可下
站在60分钟级别看,就进入背驰段,己不适合追高,就是通常的“博撒”
站在15分钟级别看,就进入了卖2的区域,即笔破坏后的反抽背驰无新高,那就是确定性的卖2,

上周清掉的资金,早盘杀入了2231,对比看来,其效果高于死守2450
为何杀入2231,同是中报亮相,2450在做15分钟级别的小顶,而2231在做日线级别的买1

前期的2688,今天的表现也在情理之中

OK,实战运用的交待这么详细,就是为了激发你学缠的信心与决心,必须刻苦。
吃得苦中苦,方为人上人!
千万不要“被鼓掌”“被含泪”“被销户”

再多的语言说下去,就是唠叨了。

热心:

回复 使用道具 举报

缠论一年十倍

原帖由 乙卯木 于 2012-8-6 11:37 发表
每次受伤后,我都不想发言
可能确实“脑残”了,不发言,好象对特别关注本人的朋友相关内容没交待完,又要发言
曾经在易版结贴,但总还是有那么一二个朋友在看,在交流,于是也没贴得到贴
好了,简单作个交待 ...

要坚强,挺住。
热心:

回复 使用道具 举报

浪形看,5分钟线上的倒平台形态模式己清晰化了

在缠版,本来就不该说浪的
前期与人交流,我就说过,2100点起来,类似335倒平台
当前看,这个倒平台的争议应该不大了
从缠论看,底部的分型己经成了。后期就看这是个什么底了
借用当前的流行语就是:
钻石底呢?
还是暂时底?
热心:

回复 使用道具 举报

79课导读:

38课主要讲的是买1与买2的程序执行及其判断标准
79课在进行缠段级别划分上,第二段级别水平的,就是主要交易买3,缠师给出了买3的交易程序。
缠段级别共六级。
我暂且归纳命名如下:
以交易的层次及实战预期效果来划分:
缠1段交易级别水平:交易基金级别
缠2段交易级别水平:交易第三类买卖点(小散达到这个层次,就可挺直腰杆做“高手”了)
缠3段交易级别水平:附骨抽髓交易级别,类似蚂蟥附着在大象身上的交易(小散达到这个层次,己可以高昴你的头颅了)
缠4段交易级别水平:猎手级。(这个层次,小散就不要想了)
缠5段交易级别水平:兵团战役级(这个层次,让那些专职从业人员去追求吧)
缠6段交易级别水平:全局战争级

缠3段级,就是小学毕业级别
热心:

回复 使用道具 举报

缠论就是缠论!

《市场哲学的数学原理》
波浪理论中困扰本人N年的正统顶与正统底,在《市场哲学的数学原理》中得到了充分的证明与界定。
各位慢慢看书吧。

缠论是用来干的
不是用来争论意义的

有人觉得缠论太长,我觉得太短了,还有些高层次的东西没说,当然,说了,我们更看不懂了。
热心:

回复 使用道具 举报

2298,太强了,前期曾提过,考虑基本面不稳当,就删了的

2298,太强了,前期曾提过,考虑基本面不稳当,就删了的
技术上的典型特征:
缺口上冲之后,回踩构成一个小中枢,然后以涨停方式上破前期更远的大中枢。

这就是封起所说的“空中加油”
封起提出这个概念之后,现在到处都有人在兜售“空中加油”
空中加油的技术特征是什么呢?
哦,一个5分钟级别的中枢而己!

热心:

回复 使用道具 举报

估计缠版的都是满仓吧

在人家还在争论是钻底还是暂底之际
我们己在盘算,哪个朋友持有的效益更好。
这就叫:
纸上谈兵与低头务实的区别。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #124 乙卯木 的帖子

有那麼多等級,的確大家加油的往最頂端爬吧。

對了  艾略特波浪理論會用的人也有分等級的。
大家一起加油吧!!

热心:

回复 使用道具 举报

今天上来晚了,木兄,不要“被销户”,
小人要的就要这样的结果,就是想你回应他,其的目的就是让你消停
这个小人可能也不是一个人,有可能是一种利益团体
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底股指家园缠学

刚开始接触缠论,这也是在看了楼主及几位帖主的帖子后受到的影响。非常感谢楼主精彩的演释,请坚持。
热心:

回复 使用道具 举报

your HK fans

非常感谢楼主精彩的演释,众生何德何能,有何福报,请坚持#*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

从现在开始,重新从第1课开始读缠论,与你分享点滴

我在易版的贴子中就己作了计划:三年读完缠论,争取达到“直觉交易层次”并养成对资金的有效管理,尽量避免前人某些高手的复辙:即被打回原形
如果我与别人计较,那就等价于降低了本人的层次,我没那么小肚鸡肠的。

先说说缠论108课的总体印象:
自2006年6月7日18:08:15缠师《教你炒股票1:不会赢钱的经济人,只是废人!(2006-06-07 18:08:15)》第1课,到2008年10月10日09:24:36《无话可说》而结束全部课程。缠师带领大家经历了一个完整的次级别离开中枢与次级别回踩中枢,即一个完整的上涨启动与下跌结束,并在108课《教你炒股票108:何谓底部?从月线看中期走势演化(2008-08-29 09:15:01)》中明确教大家在此处的分型判断中如何确立底部分型。这样的课程安排写作,显示了缠师高超的洞察力与教学安排的功力,其文字功底那也不是“孔男人”所能PK的。
本人从现在开始,重读缠论,与你一起分享读缠的困惑、读缠的惊喜、读缠的烦恼、读缠的人格升华。

再说说何谓缠中说禅?
乙卯木释义:对表面纷繁复杂毫无头绪的股票价格运行轨迹,进行脉络清晰的完全分类的唯一分解的揭示,体现出了市场哲学的数学原理,其理论的客观支点是:走势的不可重复性和自同构性结构的绝对复制性以及理论的纯逻辑推导。并运用这些确定性的定理,进行有步骤有套路的当下交易,并由此洞察出股市内的自身规律及股市外的相关哲学规律。阐述这一整套的交易手段及思想体系,是谓“缠中说禅”
(说明,由于不想占用过多的楼层,会不定期的对贴文进行增补添加)

弄清什么是缠论?

教你炒股票84:本ID理论一些必须注意的问题(2007-10-07 16:09:06) 》中有缠师的自我评述:本ID建议,除了了看本ID的理论,一定要多看别人的,这样才会有比较,本ID的理论不仅集所有技术分析理论的大成,更重要的是,本ID理论完全构建在不同的思维框架下。

所以,学本ID的理论,一个很关键的一点,就是要找出所有技术分析以及操作程序在本ID理论领域中的具体位置,由于本ID的理论对于任何技术分析以及操作程序具有一个绝对的视角,由此,可以绝对性发现所有分析与程序的优劣与缺陷。

最后说说如何学缠,即学缠的方式方法:
1、首先,要以你在课堂上读教材的态度来对待每一课。
2、基本概念、定义、定理、概念定义定理的其定义域条件及具体运用的步骤,必须要象背书一样的刻进你的脑海,记忆与背诵是必须的
3、对于每一课的“中心思想”必须自我归纳
4、对于相关的论题散见于各课,要合并在一起来学习
5、随时备好笔与纸,将文字转化为图形。更好的是,缠师说到的时间点的大盘走势,对照原文详究。(网上有书蘅版的整理版,不错。我想上传,没传成功。我读的就是这个版本。在没发现这个版本之前,我是一课一课从原博客中复制下来整理的。)
6、级别,是你读缠时应随时有的概念。大体就是:1分钟、5分钟、30分钟、日、周、月、季、年八个时间刻度。
7、读不懂,可放下,继续读,然后返回读。若读三遍以上仍无法理解,那就有问题了:夹生饭,是极难解决的杂症。所以,尽量读懂后(或自认为懂了)才往下一课读。不留夹生饭。因为,首次的印象是最深刻的。
8、学缠的起码道德规范必须有:不争、不吵、只交流、只低头务实挣钱(学艺首看德,过去的师传,有的行业是要先磨徒弟的性格,长的可以是10年不传艺,即先看德,再传艺。看看现在的状况!老传统中的优秀部分全锈蚀了。基于这一点来说,本人对某类人讲得确实太多了。)三分手艺七分脾气!这是我离开校门后,得到的第一句真言。(注:真的同音字打不来)
9、风吹来的不值钱,只有你自己深刻领悟了的,那就是你的屠龙技了。本人点滴,只能算是一种交流,对你有所启发,那就善莫大焉了。
10、不要有任何的依赖,必须坚持独立判断,错了没关系,找出错的原因。千万别人云亦云,抱到某个大哥的腿不放。大哥有时不一定在身边。特别是成家后,大哥是要和嫂子过日子滴!
11、最后一点,读缠中,要有质疑的精神,读的过程中,要发现缠论表述中,你认为有问题的那些内容,并作好记录。全读完了后,你会发现,有些疑问不是疑问了。产生更高层次的疑问,己不在缠论课程里了,可惜缠师己不能再答疑了。(这就叫缺陷美,即不完美的才是完美的。过去照全家福,肯定是要缺那么一个人的,才叫全家福。缺的那个人,是你看照片时的念想。本人与缠师年龄相差不大,在读的过程中,感觉出来的有:狂傲愤青、严苛师长、亲切大哥、智慧长者、悲悯佛眼、大慈大悲……)

热心:

回复 使用道具 举报

原文1-10印象

基本上是以交易理念为主。为何先谈理念?
正确的思想指导,才有正确的行为。
1:市场里唯一标准:输赢。深刻理解之,无论你学了多少理论,最后还是输,还是“被鼓掌,被销户”,有意思吗?
2:没有庄家,有的只是赢家和输家
3.那就读原文吧。克服交易中的买最高与卖最低点毛病,只有用正确的理论来装备自己
4,初读此文,你认为是废话。学完全部课程,再读。肯定有共鸣!
5,无须分析,是指的神汉似的概率游戏。在真正学完之后,你才知道,什么叫“分析”。看也是成本之一。
这些,在掌握了“术”的运用后,就是你的精神食粮了。
总说有不良信息,有吗?
6.什么是时机?三大类的买卖点。买1.2.3就是从萌动到高潮的阶段识别标志。原文的经典口号值得深思。其实作为男、人,我也承认这点,确实不行。好象有本书专门讨论过这个问题。其不应期是前期上涨期的N倍时间值。
7.小散通病,以及给出简单处方。
8.通过前面的铺垫,开始渗透他的“完全分类”了(作文的技巧可见一斑)
9.数学原则亮相了。最初读得不知所以然。三个独立的程序系统出来了。且对比价系统的分析思路给了个样本思路。
10.本文,只有在看完所有课程之后,对级别有认识之后,才明白,买卖点可以短到当日有,买卖点可以长到几年,几十年,几百年。
一直在说,可以与不可以的分类原则。
从下文开始,进入均线。以大家熟悉的知识结构来讲他的理论,典型的挂羊头卖狗肉。只为与你的知识结构挂钩。

注意,上贴说过,注意其他技术手段在“学本ID的理论,一个很关键的一点,就是要找出所有技术分析以及操作程序在本ID理论领域中的具体位置,

热心:

回复 使用道具 举报

这个缠坛的好多人都研究过波浪,我也接触点波浪和缠论的皮毛,所以感觉很配胃口。以我粗浅的认识,缠论是缠师把波浪理论的核心引入到个股操作的具体实践所形成的一套理论,当然也注入了新的东西。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #134 distancer 的帖子

你现在所有的感觉,我都表示理解,也不能说你的感觉是错的。
慢慢来,同样的经典名著,读出来的东西肯定不一样。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪理论在波浪的演变特别是修正浪诠释了许多的可能性,缠把这些复杂的东西处理得简单,定了几个原则,这让操作变得更机械化,所以强调“当下”。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #136 distancer 的帖子

缠论更可以做到“不当下”
热心:

回复 使用道具 举报

所谓的“当下”是建立在“不当下的分析”基础之上的,在走势呈现苗头时,缠论的固定三个方案就马上浮现在你的眼前,只要符合某个方案,你就可以立马“当下”。
不知我说混了没有。
热心:

回复 使用道具 举报

本月底读到20课,应没问题吧

本月底读到20课,应没问题吧
我就暂开这个头。余下的时间,我就先潜水了。工作上的事还是要做滴。
如果有朋友刚开始接触缠论,我给出的这个时间值让你读到20课,并能将我前面所说的那样,达到定义定理能背,某些信号能识别,那就算你是努力的了。
好了,今天就聊到这里,余下的行情也不用担心了,今天的调整,就己经可以看出,钻石底不行吗,也是个青条石底噻。
就仅是前面这20课整懂了,你在外面去混,就可以称“高手”了。
热心:

回复 使用道具 举报

#*19*# 唉,我算是废柴一个了,按乙卯木兄的指点,读了分形,笔,线段,中枢,还是一团雾水。
特别是线段,笔的破坏,那个难以理解啊。
还是直接听乙卯木兄讲课,比自己看着,想着快多了,又省得许多力气去理解,领悟#*d1*#
乙卯木 + 2 2012-8-7 16:31 你终于现身了。本贴重读,只为帮学缠者入门

热心:

回复 使用道具 举报