搜索
楼主: 清修

小小辛巴聊冷门股投资

增购 发表于 2013-4-1 14:01
现在根本无法确定是牛初还是熊市,谈何那个好。虽然我更倾向是牛初,但券商,保险是有名的强起来不要命, ...

您仔细看看您的回复,正说明了问题。
热心:

回复 使用道具 举报

成本计算法 发表于 2013-4-1 14:02
我发现我所看好的一支小盘股300247[/istock],冷得不能再冷,同时我也注意到网络上几乎也只有辛巴兄才赞同这 ...

不要在意别人的看法,如果企业确实在不断成长,只要不过于激进且财务状况健康,就要相信自己的判断。
热心:

回复 使用道具 举报

一呼百诺 发表于 2013-4-1 14:02
先生在研究坚瑞消防[/istock]的时候想必一定进行过同类个股的横向比较,在比较的过程中应该注意到了天广消防 ...

我研究过天广消防(行情 消息 资金),当时我也面临选择,是赚短期的钱,还是长远的钱,短期是天广发展的好,但从长远看,坚瑞消防(行情 消息 资金)的技术实力更强,起码在S型气溶胶是绝对第一,至于其他的消防工程,公司也放下架子,奋起直追,目前在全国布局,发展很快,我很满意,当然啦,最关键还是价格,坚瑞当时被害人看得更惨,跌得更深,而天广人气更盛,不够便宜。
热心:

回复 使用道具 举报

增购 发表于 2013-4-1 14:04
请看我的前提,如果你确认是熊末牛初的话,正因为我不确定

是的,我们的前提都是不确定。你我,市场都不确定。
就是在不确定中,小盘成长股起来了,保险券商还趴着。
如果都确定的时候,我会换入你说的保险券商,不过那估计到了牛市中期了
我本人最近低仓位持有中国平安(行情 消息 资金)。

热心:

回复 使用道具 举报

战术防区 发表于 2013-4-1 14:02
辛巴兄买股通常不考虑大盘行情吗?有时大盘泥沙俱下,个股也很难独善其身,请问这种环境下是否要减仓等等还 ...

买股前我是要考虑大盘行情,但在建立低位持仓后,如果企业不断发展,股价又没有高估风险,通常我也不太考虑大盘。
热心:

回复 使用道具 举报

周高萍 发表于 2013-4-1 14:02
您好,你是如何克服在市场面前的内心躁动?

可选目标多,也就不在意会不会失去机会。如果都三妻四妾了,也就没力气再看更多的女人了。
热心:

回复 使用道具 举报

是否考虑过认可您的人多了,你的投资理念也不灵了呢?
热心:

回复 使用道具 举报

lightlzq 发表于 2013-4-1 14:07
是否考虑过认可您的人多了,你的投资理念也不灵了呢?

认可的人多,不代表就能跟着执行的,考试抄答案都会抄错的,何况在这个谁也不相信谁的市场上。
热心:

回复 使用道具 举报

马鲁克斯 发表于 2013-4-1 14:07
首先感谢辛巴一路的支持和鼓励。俗话说会卖的是师傅,从市盈率方面看,小盘成长股什么时候卖出合适呢?我一 ...

小盘成长股的卖出,应从成长属性考虑,只有成长性确实不行时,才放弃,另外,也要分析市盈率高企是否合理,如果企业并没有充分释放利润,只放一点点出来,自然市盈率高企,但实际仍便宜。而如果企业充分释放利润,很难再增长,则应根据复利规律卖出。
热心:

回复 使用道具 举报

安培计 发表于 2013-4-1 14:07
辛巴老师,请问,冷门股的退出原则是什么呢?不再成长了吗?

实现价值,或者公司不成长,买错了。
热心:

回复 使用道具 举报

乾照光电(行情 消息 资金)目前看不到亮点,虽然PB还不错,不知道是否还值得持有?
热心:

回复 使用道具 举报

辛巴兄,对现阶段酒类股的调整,如茅台,张裕怎么看
热心:

回复 使用道具 举报

群组家园功能咨询专群

清修 发表于 2013-4-1 14:06
可选目标多,也就不在意会不会失去机会。如果都三妻四妾了,也就没力气再看更多的女人了。

比喻地形象
热心:

回复 使用道具 举报

周高萍 发表于 2013-4-1 14:12
投资冷门股需要眼光、耐力,辛巴兄可否分析一下新北洋?业绩持续增长,股价持续下降,据说有核心技术,产品 ...

对新北洋了解得不够,可能这种企业增长空间有限,所以市场不认可。
热心:

回复 使用道具 举报

辛巴兄的蓝筹组合里,有没有地产股?对现在的地产行业怎么看?
热心:

回复 使用道具 举报

韩剧Fans 发表于 2013-4-1 14:13
乾照光电[/istock]目前看不到亮点,虽然PB还不错,不知道是否还值得持有?

只值得少量持有。前景不乐观。
热心:

回复 使用道具 举报

gaoxu0937 发表于 2013-4-1 14:13
辛巴兄,对现阶段酒类股的调整,如茅台,张裕怎么看

长期来看,茅台、张裕跌得越深,则越有价值,但是,因为这次打击时间较长,因此,拉开差距,逢低分档买入是最佳策略。可参考我所写的茅台攻略。
热心:

回复 使用道具 举报

奥良运动 发表于 2013-4-1 14:13
中国神华[/istock]现在可以投资吗

我认为现价的中国神华(行情 消息 资金)物有所值,但是,也得做好长期坚守的准备,可能要到今年年底,才能在市场不看好的阴云下缓过气来。
热心:

回复 使用道具 举报

川衡 发表于 2013-4-1 14:17
辛巴兄的蓝筹组合里,有没有地产股?对现在的地产行业怎么看?

没有地产股,但目前在关注天房发展(行情 消息 资金)。
热心:

回复 使用道具 举报

字卷 发表于 2013-4-1 14:17
请问对服装行业怎么看,品牌服装在去库存化之后的发展前景?

我对服装行业不了解。
热心:

回复 使用道具 举报