搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 善因先生

[大盘交流] 上证年卦

股市捉妖记梅花小孩金融易学家园

:
热心:

回复 使用道具 举报

午月已过半。对午月后半段仍看跌。
热心:

回复 使用道具 举报

午月酉日,午化酉的应期,破2000了。我另有一贴提到“不破1900就很好了”。敬请留意。
热心:

回复 使用道具 举报

从卦象看管理层托市的决心如何也可轻而易举看出的,有心人可留意。我短线操作很差劲,所以还是年初的老策略:到了酉月再看。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

八月份之前的走势,正如先生所言,我也是这么判断的,九十月份是大盘可能的转势时间,从您的年卦也能看一些这样的信息来,九十月应该是大盘中期拐点,至少应该涨到明年二月,不知先生怎么看?
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

一万年前 发表于 2013-6-27 10:14
八月份之前的走势,正如先生所言,我也是这么判断的,九十月份是大盘可能的转势时间,从您的年卦也能看一些 ...

明年如何我还未来得及看到那么长远.这几天工作较忙,我的工作性质也决定了我很难做短线.酉月后的思路稍后才能回复.但我在本贴之前说过:今年整年我都是不乐观的.您认为九十月后向好的依据是?
热心:

回复 使用道具 举报

先生好,我的看法是,从年线看。年的尾数是3、5、7一般都有明显的转折,所以今年出现一个中线的转折点从年线看也是有可能的。从月线看从08年到今年十月份左右也差不多51个月,上证在重要月线拐点后,基本上在其后的52个月左右同样会出现中线转折。而且易历先生所说的六十甲子日的循环,也能落在九十这两月,还有就是个股了,从一些大盘股象保险类的股票,还有一些中小盘股票,他们的月线拐点基本也是落在九月份左右。所以让我有点犹豫,这两个月会不会产生一次中线级别的拐点。从您的卦象来九月也可能是基本面差到了极点,会不会出现一个可操作的底点。从技术上看大盘月线也快出现月线级别的上涨了,也可能不是九十月,但这个时间应该不远了。这些是在下的一点想法,先生见笑了。
热心:

回复 使用道具 举报

一万年前 发表于 2013-6-27 20:58
先生好,我的看法是,从年线看。年的尾数是3、5、7一般都有明显的转折,所以今年出现一个中线的转折点从年线 ...

我从不看年线月线的,也不大会看的。对您的看法更不敢见笑。只是见你的“犹豫”两字建议你还是别出手,经验上看:断卦时自己都很犹豫心不定就难有正确判断,我断自己这卦的一个要点是:“动为始变为终”这为一年的大方向定了调所以我年初时最认同的是乾版“休息一年”的贴,他这个建议对多数人赔的这个市场较适用,对水平不高的我也较适合。请你谨慎!参考!
热心:

回复 使用道具 举报

嗯,谢谢先生,我会谨记的。
热心:

回复 使用道具 举报

齐力 发表于 2013-6-27 09:59

谢谢你的鼓励和支持!我是路过打酱油的,发到酉月很可能会暂停一段时间再上来交流了。你的贴子我看过一些,感觉很不错,望你多发贴。
热心:

回复 使用道具 举报

一万年前 发表于 2013-6-28 08:09
嗯,谢谢先生,我会谨记的。

我个人酉月后的思路如下:总体看还是看不出有大机会,但如破了1750的话可考虑拿很小量的钱出来操作一下一些波段。以上是现时的粗思路,细思路到时再细化些。要结合到时摇到的明年年卦一起参考着看。
热心:

回复 使用道具 举报

市场翘望

好!期待先生的分析。

如果年内能跌破1800点的话,可以看看150018,以周五收盘价计算,低位折算会有5%左右无风险收益。

:#DAXIAO:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

大喂肚夫 发表于 2013-6-29 23:30
好!期待先生的分析。

如果年内能跌破1800点的话,可以看看150018,以周五收盘价计算,低位折算会有5% ...

你推荐这个是杠杆基,我真的不熟悉它的规则,我是不熟不做的。
热心:

回复 使用道具 举报

善因先生 发表于 2013-6-29 23:01
我个人酉月后的思路如下:总体看还是看不出有大机会,但如破了1750的话可考虑拿很小量的钱出来操作一下一 ...

先生说的极是,这次的调整可能不同以往,可能是一次真正转化经济发展结构的调整,过程一定是痛苦的。我也明白了,看来九十月即使有机会也应该是些小机会,真正的底部点位可能会超出我们的预期,期待先生明年的年卦了。
热心:

回复 使用道具 举报

一万年前 发表于 2013-7-1 14:22
先生说的极是,这次的调整可能不同以往,可能是一次真正转化经济发展结构的调整,过程一定是痛苦的。我也 ...

对。对下来这几年我是放在04年为始作一周期来思考的。要大立恐怕必先有大破。中国市牛的时间短,耐心很重要的。
热心:

回复 使用道具 举报

善因先生 发表于 2013-6-22 12:15
午月已过半。对午月后半段仍看跌。

除非下午能大涨个50点以上,否则我之前对午月后半段的预测应该是准确的.继续等酉月底再看,估计下来三个月会有破1849的时候.
热心:

回复 使用道具 举报

善因先生 发表于 2013-7-5 11:37
除非下午能大涨个50点以上,否则我之前对午月后半段的预测应该是准确的.继续等酉月底再看,估计下来三个月会 ...

到底别忘吱个声哈!
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记梅花小孩金融易学家园金融群英会

善因先生 发表于 2013-6-14 17:39
把卦贴上来:
干支:壬辰年 辛亥月 丙戌日 癸巳时  (日空:午未)
神煞:驿马-申 桃花-卯 日禄 ...

本轮下跌实际应该是从年初开始的。
据此卦看:卦中妻财午火亥月临旬空是真空。——故逢生不起,当值遇克更是凶。
午月以后应该继续潜藏。(未来数月可能不会再受重创——避空)
卦中兄弟发动化回头克,对于发动的空方不利。午月遇到发泄的机会过后,力量应该逐渐力竭。
年卦,今年是巳年,太岁的力量是否应该考虑有待以后验证。
结论:可以开始做多了。
以上是个人观点,留待时间验证。
附图:
热心:

回复 使用道具 举报