搜索
楼主: 善因先生

[大盘交流] 上证年卦

不懂易学。等解读。
给楼主拜年——祝心想事成!
热心:

回复 使用道具 举报

炒股要低调

善因先生 发表于 2014-2-1 10:37
干支:癸巳年 壬戌月 癸亥日 庚申时  (日空:子丑),上证甲午年升跌和走势      

...

摇卦时10月24号的点数是2164.32,
癸巳收2033

203, 32 ,23, 33  这些数字已经反映了意思
热心:

回复 使用道具 举报

请善因先生给解读一下,没看明白:#QIAOPI
热心:

回复 使用道具 举报

这几天忙于拜年,闲时我会发个简单的帖谈谈自己的认识.有兴趣的朋友也可发表一下您的看法.雨水前后我将再次暂别论坛,如甲午上半年能大致断准的话再回来,如前所述,我就是一路过打酱油的.
热心:

回复 使用道具 举报

善因先生 发表于 2013-10-3 10:24
酉月还剩半个交易日,巳月底到现在跌了100来点,预测的总方向是对的但总体不够准确.对今年下来的展望:总体也 ...

有兴趣的人可先看回我数月前"102"楼的判断,当时未摇卦,但有些观点可先作粗略的参照.
热心:

回复 使用道具 举报

炒股要低调

关键是这个岁破和月破不合局

牛一出来,今年就变成牛马不如
熊一出来,今年就雄马威威#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

种善因得善果
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

谢谢先生!!!
热心:

回复 使用道具 举报

lebrowka 发表于 2014-2-1 11:24
不懂易学。等解读。
给楼主拜年——祝心想事成!

谢谢!也祝您新年进步!
热心:

回复 使用道具 举报

今年暂简断如下:大市收阴,跌幅10%以上;     升跌、走势和2013年有五六分相似,但总体比2013年乐观一点点,于死地中也露出了一些生机,但年内言反转尚早;          上半年的低位时间和上年也较接近,1849在上半年是必破的,1733附近有较强支持(即使破了时间也不会长,再往下的空间也不会大)。
建议:谨慎操作.
闲话:尤其是新手或运气不佳的朋友最好别急于入市应退而结网.我也是一业余小股民,身边这几年熊市看到一些还能赢的小股民有如下同性:1、学习外国一些80岁以上投资大师的书籍,但不是邯郸学步,把他们的方法结合自身的实际条件灵活地、复合地运用;2、学习他们立身处世的一些优点和博大的胸怀,立心对社会上的他人多作贡献并在日常生活中落实.西方成功人士身上也有许多值得学习的品格的.这类小股民朋友都能在熊市中有不同程度的收获,当然他们都不是做创业版的,照样能操作得较好.要是你不喜西方的文化那就多看我们的传统文化,里面也有很多教我们正心正行去改运的好书和好文章,需知本立方能福生,一个人要是基本福报都未够入市就需格外小心了.我现在就不敢入市,先等破了1849再看吧。如前所述,破了1849再回来分析今年的后事,如果连这个都断不对今年的事就不再预测了.
再次祝好各位新年!
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记无影无棕学术交流家园梅花小孩金融易学家园

既然是年卦,为何不立春再摇卦,不妥不妥
热心:

回复 使用道具 举报

炒股要低调

这卦上爻还是不错的
热心:

回复 使用道具 举报

再补充一句:甲午上下半年大跌的月份和癸巳一样:都是午月和子月.
热心:

回复 使用道具 举报

炒股要低调

008qq 发表于 2013-6-14 19:31
我来解那个卦。妻财戊午火 ▅▅ ▅▅ 世 ╳→ 父母辛酉金 ▅▅▅▅▅
筹码于酉月兑现,酉月见顶,动而逢合 ...

#vv1##*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

齐力 发表于 2014-1-9 23:06
善因先生还记得我,荣幸啊!先生人才啊!贴子很精采,可惜中间断了,新的一年给续上吧,期盼中。其实我不懂易, ...

齐兄在本帖120楼给的这连接除这两楼外路过又再完看了你后面的跟帖,相当有价值!推荐大家可继续看的.
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

善因先生 发表于 2014-3-10 09:55
齐兄在本帖120楼给的这连接除这两楼外路过又再完看了你后面的跟帖,相当有价值!推荐大家可继续看的.

现在就去看看
热心:

回复 使用道具 举报

乙未年上证综指年卦,甲午年 乙亥月 戊戌日 丁巳时  (日空:辰巳)

坎宫:地水师 (归魂)     
六神  伏神   本    卦         
朱雀       父母癸酉金 ▅▅ ▅▅ 应   
青龙       兄弟癸亥水 ▅▅ ▅▅     
玄武       官鬼癸丑土 ▅▅ ▅▅     
白虎       妻财戊午火 ▅▅ ▅▅ 世   
腾蛇       官鬼戊辰土 ▅▅▅▅▅ (空,日冲)    
勾陈       子孙戊寅木 ▅▅ ▅▅  

很有趣,大家回到本帖看第一页,两年前的年卦对比一下.我是事后才发现的:都是亥月,戌日起的,主卦都是师.癸巳年跌了16%.
热心:

回复 使用道具 举报

甲午年断反了,如前述乙未卦只上卦不下对卦象判词,只把卦发上.稍后会离开论坛一段时间.
热心:

回复 使用道具 举报