搜索
楼主: wydx88

一个痴迷于投机的女人的独白

我能告诉你们,我一个连理论都不怎么懂的把这9页看完了吗.....
热心:

回复 使用道具 举报

期货很简单,第一不要总怀疑你的方法,因为没有方法会一直赚钱.第2 做好仓位管理,合理仓位,做好资金管理,控制回撤,人总有点背的时候,这时候需要休息.
热心:

回复 使用道具 举报

看了楼主的帖子 感慨万千 我也在金融投机市场专职交易混了快三年了 股票 期货 现货 外汇  基本能做的都做过   到目前为止 也就是打个平手 只能顾着吃喝
家里人不知多少次劝我找个工作 说这完全不靠谱
可是我能说什么呢 且不说别的  现在的我从毕业到现在 除了k线均线还会干什么?放弃?想想真的不甘心 难道交的这么多学费都算了吗  
哎 如果可以回到从前 我真的不想再做这个行业   基本上没有一个朋友 天天一个人在想一些莫名其妙的事情
老早就不逛论坛了  因为看到那些贴子都觉得毫无意义 我有自己的系统 但正如一个网友所说  现在能赚钱 以后真的能赚钱吗 坚持到最后 这个结果到底是什么?未知的力量让我恐惧  那种恐惧基本上每天都在我的心里  右面怎么走 你永远都不知道

我们的未来究竟会怎样??  
不知道
真的不知道

一起努力吧  做交易的人也许永远都是孤独的
热心:

回复 使用道具 举报

9年,时间不短了,能不能行,自己心里该有数了。

不过,股票市场练手太慢,在期货市场,更合适些。用小钱,在期货里练习,一般用心两三年,就会有不少收获。交易系统上和心里执行上的收获。

追求简单的交易方法,这决对正确。真正能长久赚钱的交易方法,都很简单。但是,简单可不是简陋,这种简单,是历经复杂后总结出来的简单,没有经历过复杂,这种简单对一个人是没用的。

最后的简单有效的招法都是熬出来的。正如 炒股的智慧里说的,成功的密决无非是 在忍无可忍的时候,再忍一忍。。。。。祝你成功。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

还有-年你就成功了
热心:

回复 使用道具 举报

要做好交易必须要做到四点:
一、心态平和,克服人性的弱点,戒除情绪对交易的影响
二、形成自己的投资哲学
三、形成自己的交易系统
四、严格遵守你的交易规则及交易纪律
做交易永远也逃避不了以上几点,这几点永远是老生常谈的话题。做不到这几点就是做不到稳定持续盈利。
对照你自己,看什么地方没做到,有则改之无则加勉。
做股票每年期望收益30%,做期货每年期望收益50%,用这心态去做交易,你才能令自己的心态和平,也只有这样你才能做好交易。
期望短期暴富,一年赚几十倍的人从来都不会有好下场,这种人以赌徒心态去做交易,不失败那真是天理难容。
用平和的心态追求合理的收益,才是立足的根本。
你在文中并没有说清楚你的问题,如果你能比较详细的描述你的交易情形,会有很多人给你良好的建议的。
东和二队 + 36 + 18 + 2 2013-10-1 22:31 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

一年多末进论坛了,看楼主这个问题,还是需自已才能理顺,但提供自已的经验--- 当你能经历生活中的高低起伏后对生命依然充满感激之心,再回来作金融交昜就会平顺很多。 (然先决条件是从书中先获得基本知识--- 尊重市场,价量关系,顺势操作,善设停损,资金及心理管控.. )
ps. 自已也希望能全职操作,但需养家活口,就尽量小口单量力而为,不要影响正常的工作及家庭生活,等真正退休再全心投入。。。
互相勉励求进步吧
热心:

回复 使用道具 举报

太感性了,做高手,你改行写小说吧
热心:

回复 使用道具 举报

女人的视野太狭窄了,看你说话就知道。
热心:

回复 使用道具 举报

LZ已经摸到门槛了,推门进去便是。
热心:

回复 使用道具 举报

股票投资这个无关乎男女性别,只是和自己在这个存在不确定的市场里怎么把握自己,顺应市场。
热心:

回复 使用道具 举报

新手路过~楼上的都是大神啊!只是拜读感悟 就收获颇多....
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

哎,看到这个帖子真感慨,我和lz一样也是一个痴迷了投资9年的女人。天天看k线,家里n个书架的金融书,基本上有名的著作都看过了。其中的辛酸苦辣真的一言难尽。

不知道你这9年是怎么过来的,一直全职交易?周围人是否支持理解?
热心:

回复 使用道具 举报

wydx88 发表于 2013-9-12 16:01
不明白哦。

女人是形式逻辑的典范,辩证逻辑的障碍。
                           ——《遥远的救世主》
已经拍成电视剧《天道》
热心:

回复 使用道具 举报

miklel 发表于 2013-9-28 20:56
9年,时间不短了,能不能行,自己心里该有数了。

不过,股票市场练手太慢,在期货市场,更合适些。用小钱 ...

从资金的角度讲:比股票期货更适合练手的是现货(大宗商品交易)和外汇,现货一百来块钱就可以做一手,同样是多空都可做。而外汇可以开超迷你账户几百或一千多RMB就可以。
期货和外汇都可以做模拟,这点是很不错的地方。
热心:

回复 使用道具 举报

啊,楼主想从哲学上(思维)寻找支持,我看非常不错,这是很多期货人不注重的方面。
把基础打好了,无论你做什么,最终都能成功。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢朋友们对我帖子的真诚的回复,你们的回复我都看了,我很理解你们,希望你们都能在交易这条路上走好,做一个快乐交易,真正实现财务自由的人。有你们的陪伴和支持,我也相信自己会做的越来越好。近来由于一些个人问题还有双节长假,有一段时间没来论坛了,也没有及时地一一回复你们的帖子,但是我知道我不会轻易放弃的
热心:

回复 使用道具 举报