搜索

一个痴迷于投机的女人的独白

一个痴迷于投机的女人的独白

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我是个喜欢做梦的人,天性散漫随意自由,以前很喜欢文学和哲学,曾经梦想着成为一个文学家,后来又痴迷于股票,期货,从进入股票市场至今已有9个年头了,这些年陪伴我的除了红红绿绿的k线,就是一本本书籍,几乎与外界隔绝了,一心想着实现自己的梦想,真正做到财务自由,账户起起落落,心理上一次次承受重压,尽管账户略有盈利,单与我的付出和目标相比,我感觉很失败,真的,我付出了这么多,得到了什么呢?随便做点什么这些年也比这要好的多。一次次的怀疑自己,一次次的不甘心。我什么特长也没有,再说也不喜欢做别的,放弃意味着我彻底失败。我不能放弃,也不舍得放弃,否则我付出的这些时间,我无法给自己个交代。在心情沮丧的时候,我只能看看书,逛逛论坛,谁又知道柔弱的外表下是怎样一颗倔强的心。我中毒了,但我真的不后悔,人的一生,想做的事无法去做,才是最大的遗憾。
简单的东西,简单的交易方法是我的追求,希望有缘的人能指点我一二,感激不尽。
铁血杀手 + 8 + 5 + 3 2013-8-21 15:02 MACD有楼主更精彩!
kgk + 8 + 3 2013-7-31 12:21 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

放弃吧。
热心:

回复 使用道具 举报

也许我离成功就差那么一步了呢
热心:

回复 使用道具 举报

女人做这一行很少成功的,很少有女人喜欢这个,这是需要理智思考的工作,你选错行业了。
热心:

回复 使用道具 举报

:::
热心:

回复 使用道具 举报

1. 失败的感觉是你自我的感受,别人不一定这么看,既然小有盈利也算不得失败,只能说是成功的程度较小。因为按照期货盈利的比率来看,你毕竟是属于“成功行列”的少数精英。

2. 以你现在的情况看,能指导你的网友也不是很多,而能够指导你的极少数成功者也不一定有时间去指导你。所以如果把指导改为讨论的话,有许多人就可以发言了。

3. 假设上面第2项成立的话,你主帖中交代的不是很清楚。你需要改进什么?技术?心态?纪律等等。提点儿具体的共同讨论比较好。
热心:

回复 使用道具 举报

简单的交易方法谁会有啊。即使有,别人也不会告诉你。你又做梦了
热心:

回复 使用道具 举报

这么多年还在做梦?赶紧醒醒吧
热心:

回复 使用道具 举报

我实盘操作时间很短,但我以自己原有的知识去看待市场,非常认可把复杂的问题简单化,把成功的事情重复做的理念。建议楼主试试这样的想法(想法在这里指的是思维方法),如果你每个月只赚5个百分点,而这五个点又可以分为每周赚1.25点,不用设止损,为因为你的目标非常容易做到。………
热心:

回复 使用道具 举报

我要生存 发表于 2013-7-29 08:52
这么多年还在做梦?赶紧醒醒吧

有梦,即使失败,也心甘情愿了,没有了梦比什么都可怕
热心:

回复 使用道具 举报

期货这个东西非常的极端,如果不成就是死无葬身之地,如果成了,小富小安轻易可达,但绝没有中立的存在.就和我们经常会说,这个人太极端了一样.人不极端就没有风格,没有风格就没有力量,没有力量就不会成功.我非常讨厌与中立或中庸之人交往,因为他们99%都不可能成事.我不敢说做期货必须极端,但必须有勇气!
热心:

回复 使用道具 举报

cnery 发表于 2013-7-29 12:28
期货这个东西非常的极端,如果不成就是死无葬身之地,如果成了,小富小安轻易可达,但绝没有中立的存在.就和我们 ...

追求完美,追求极致就容易极端,在两个极端之间荡来荡去。你说的对,不极端就没有风格,没有力量。极端更多的属于年青时代,以前我的思想也比较极端,但现在不了,比较追求稳定,在交易上也追求稳定的风格,但稳定不代表甘于平庸,不代表没有风格,也不代表就不会成功,更不代表丧失了对自己痴迷的东西追求的勇气。
热心:

回复 使用道具 举报

kgk 发表于 2013-7-28 23:37
1. 失败的感觉是你自我的感受,别人不一定这么看,既然小有盈利也算不得失败,只能说是成功的程度较小。因为 ...

呵呵,精英不敢当,妖精还差不多,但一直在努力。很喜欢和有思想的人交流,来到这个论坛也学了不少东西,希望以后能和大家互相学习,共同进步。
热心:

回复 使用道具 举报

wydx88 发表于 2013-7-29 13:35
追求完美,追求极致就容易极端,在两个极端之间荡来荡去。你说的对,不极端就没有风格,没有力量。极端更 ...

我不是说交易中要极端,我是说做事,思维要有极端的意识.比如,不达目的誓不罢休!!!
热心:

回复 使用道具 举报

也许我离成功就差那么一步了呢
热心:

回复 使用道具 举报

黄金2013年7月第一个礼拜:个人技术分析体系支持见底,可操作性高。 那么我会在价格出现极点的时候选择建仓,设定止损,等待。  一:盈利20-30美金,提高止损至保本位,等加仓机会或被止损。 二:直接止损,休息,重新判断。
这样简单否?
热心:

回复 使用道具 举报

来点负能量励志吧:

努力了这么久,但凡有点儿天赋,也该有些成功迹象了。
有些人努力了一辈子,就是从社会的四流挤入了三流。
每个人都有幸福的权利,少数人有幸福的能力。
热心:

回复 使用道具 举报

#*d1*#

人生仅有几十年,为梦想努力
热心:

回复 使用道具 举报

什么叫做成功呢? 期货不是生活的全部。最好不要天天对着电脑看,这样情绪会很不稳定。其实交易员的生活还算不错,至少不是很复杂,也不需要应酬。下班之后陪陪父母,找朋友打打球什么的,晚上还可以练练瑜伽。希望你能走出来,不要沉迷其中。这个市场一开始的目的就不是让你赚钱的,当然还是有很多暴富的,不过最后呢。大家还是认清现实比较好,我做这一行工作都不会拿自己的钱去做,拿点工资就好。你现在需要做的就是找到自己另外的兴趣!或者出去穷游吧,看看不同的人的生活方式,接触更多的人。
热心:

回复 使用道具 举报

clair9 发表于 2013-7-30 16:49
什么叫做成功呢? 期货不是生活的全部。最好不要天天对着电脑看,这样情绪会很不稳定。其实交易员的生活还算 ...

你说的对,我有时也想,可能我太在意一件事,反而不会做的太好,适当的放一下,去做点别的,分散下自己的注意力也许会做的更好。放下才会得到,越是一心想要什么,越是难以得到,当你可以把它放下,不以它为全部重心的时候,可能你想要的东西会不经意地向你靠近。不光做期货这样,许多事情都是这样。就像做期货,越想一夜暴富越是死的快,越把眼睛盯在钱上,越是赚不到,赚了也会很快失去。如果把心态放平,不那么极端,每年赚个百分之几十就知足了,该生活生活该怎样怎样,也许说不定什么时候老天就会给你很多回报,你想不赚都不行。财不入急门说的就是这个道理,一条线穿不过十根针的故事说的也是这个道理。
热心:

回复 使用道具 举报