搜索
楼主: wydx88

一个痴迷于投机的女人的独白

股指家园

热心:

回复 使用道具 举报

看了前半段,有点困惑,不知道楼主到底在纠结什么,说的云山雾罩不清不楚。

看到后来,终于明白,楼主只是在恐惧,恐惧自己的模式失败怎么办,恐惧自己到老还没赚到钱怎么办,恐惧支撑自己9年的“信念“消失怎么办。

热心:

回复 使用道具 举报

我是感到现在很多人把一些简单的问题弄复杂了,总在强调心态,总在强调止损,总在强调资金管理,总在强调很多东西。
其实,你只要天天赚钱了,慢慢的就会越来越多,越来越稳定,心态就会越来越好!
热心:

回复 使用道具 举报

i3377 发表于 2013-8-29 13:17
看了前半段,有点困惑,不知道楼主到底在纠结什么,说的云山雾罩不清不楚。

看到后来,终于明白,楼主只 ...

谢谢你认真地看我的帖子,也谢谢你说出了自己真实的看法,我仔细想想,你说的没错,一针见血啊,呵呵。我虽然有了自己的系统,但还在测试阶段,(以前是很主观地去交易)即使现在好用,但是会永远好用吗,在其他市场也都好用吗,专职投机最终真的能赚到钱吗,赚到比做生意还要多的钱吗,而且不用辛苦地去忙碌。这些问题我不可能不去考虑,而且还会不止一次的去考虑。所以,可能我最需要的是哲学,理念上的支持,而不是其他的东西。我最近看得最多的就是投机市场成功的案例,不是偶然暴富,而是长时间平稳获利的案例,看下他们的理念和经验。还有看下别人操作成功和失败的案例,想下他们的问题出在哪里。
我想,只有对自己的系统有了非常深刻的认识,才能相信它,信仰它,才能执行起来毫不犹豫,这种信仰不应该仅仅建立在对某段历史时期的测试。总之,对一种系统从方方面面看的越透彻,就能越好的去相信它,在任何困难时期都不放弃,才能真正做到100%地去执行。只有充分的信任才会有不间断的执行。怎样才能充分信任,这是主要的。
热心:

回复 使用道具 举报

wydx88 发表于 2013-8-29 17:01
谢谢你认真地看我的帖子,也谢谢你说出了自己真实的看法,我仔细想想,你说的没错,一针见血啊,呵呵。我 ...

呵呵,昨天偶尔逛到这个论坛,偶尔进了你的帖子,恰好看到你的迷茫,也算是一种缘分吧,但我真的看懂了。

大家都在差不多的阶段,我用数学解决了部分你说的问题,胜率,盈亏比,最大回撤,平均亏损次数,最大连续亏损次数。。。。。

另一部分,只能说,人生不能作弊,哈哈,虽然很多时候我巴不得未来5年的K线今天全都走完。

祝早日不再迷茫。
热心:

回复 使用道具 举报

指标公式及程序化交易

wydx88 发表于 2013-8-28 16:04
我要是真的达到财务自由了,知道我要做什么吗?我要成立一个救助基金,连续交易15年还在继续交易的人如果 ...

这就是活在梦想中的人儿啊。。。
热心:

回复 使用道具 举报

支持实盘~
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

你要做的事趋势交易  与趋势作对永远没有好处
热心:

回复 使用道具 举报

不错不错
热心:

回复 使用道具 举报

wydx88 发表于 2013-7-28 20:39
也许我离成功就差那么一步了呢

弄个实盘,让我们见识一下哦,才能谈点感想啊,期货其实很简单,顺势,轻仓,切入点,止损点,止盈点,随波逐流,亏小赚大,执行到位,就这么简单,简单的比打麻将省事多了,嘿嘿
热心:

回复 使用道具 举报

做交易有时心态会做坏的,怀疑自己是否真的能够达到自己最初的期望。每个人在交易的路上都会碰到这样的时期,只要把交易放一放。调整下心态。以前的自信满满还是会回来的。因为你已经很清楚的知道,自己比一般人走得太远太远了,只是有时会忘记这一点。我也曾经有过这样的经历,是在连爆两次仓的情况下,觉得这条路走不通,走不下去了。但是放下交易一段时间,还是回来了,因为割舍不下,虽然爆仓了,但是后来明白这并不足以证明我不是适合交易,无法通过交易获得盈利,只是有时会出一些错而已,改正即可!
热心:

回复 使用道具 举报

女人是行为逻辑的典范,辩证逻辑的障碍。如果你明白我在说什么,我再来帮你吧
热心:

回复 使用道具 举报

iasy 发表于 2013-9-10 01:33
女人是行为逻辑的典范,辩证逻辑的障碍。如果你明白我在说什么,我再来帮你吧

这么深奥,有什么直白点儿的词吗
热心:

回复 使用道具 举报

交易成功要过两关,一关是市场,一关是参与者自身。市场关就是止损,顺势,轻仓,长线。自身关就是如何控贪婪与恐惧。知易行难啊!
热心:

回复 使用道具 举报

wydx88 发表于 2013-8-28 16:04
我要是真的达到财务自由了,知道我要做什么吗?我要成立一个救助基金,连续交易15年还在继续交易的人如果 ...

好樣的,不過連15年交易還在虧損的人。應該也不必領生活費了吧。
热心:

回复 使用道具 举报

生猛海鮮 发表于 2013-9-11 10:29
好樣的,不過連15年交易還在虧損的人。應該也不必領生活費了吧。

要领的,精神可嘉,勇气可嘉:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

iasy 发表于 2013-9-10 01:33

不明白哦。
热心:

回复 使用道具 举报

也有很厉害做期货的女人的

热心:

回复 使用道具 举报

:
热心:

回复 使用道具 举报