搜索
楼主: 三千弱水深

[大盘交流] 心态做坏了,对自己五年交易历程的自我反思!

艾略特波浪看盘

三千弱水深 发表于 2013-8-30 15:26
自己在交易的路上,也是有许多问题的,例如我中途更改交易周期,原因还是在于我没有解决好我自己的交易周期 ...

朋友,什么是交易周期。
在交易中,只有买入与卖出。
那么需要确定的只是,满足什么条件而执行的问题。
而你所谓交易上海物贸(行情 消息 资金),你想过没有,你为什么买?你又是什么时候出的,当时进出的理由又是什么?
仅仅是由于它狂涨吗?
这些东西不能解决的话,能否活下去,就是个问题。
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

你前面反思中,最有价值的东西,就是频繁交易。
你如果这四个字弄清楚了,你就牛了。
跟其它的东西,实际上也有同工之意。
有人功成名就之后,可以潇洒而去,有人却在反复,结果把自己弄臭了,如政治上、娱乐圈中的人物。
前者是神,如朱总理,下了就是普通百姓,不再论国事。
后者…………

在交易中,技术是小道。所以称之为技。

好几的没有在论坛里混了,实际上,有时候,自己反而更好一些。
当然,如果有良师益友的交流,对自己的提高会更有帮助。
祝你好运。
热心:

回复 使用道具 举报

感谢分享
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

只看首贴,没有看你后来的东西。
8月份的两只股票,交易的确实有问题。
我现在想知道的是,你是专职做交易,还是有工作的。

如果你想做专职的交易人,你现在的交易方法还是有问题的。
如果有工作的话,就做波段交易,把握好进出场的时机就可以了。

专职的话,应该做的就是上升波段的中间的这一部分。在预测目标有可能上涨一个波段的空间的话,就可以进入。
而短线介入的时机,在于你的K线分析和盘面功夫。
举个例子,300212.用你的技术分析,它的未来如何?如果有机会的话,什么时候进,大约目标如何,如何出局。(我比较看好)
还有,如我本人现在持有的300140已经获利七成左右。你分析还能否持有?如果你有的话,你怎么操作。我个人的想法,下周最少再来十几点,再出。因为本人工作比较忙,上网时间少,不寻求最高点。只求大段。

我做了十五年。大约有四五年没有上论坛了。以前也是常客的。
现在老朋友越来越少。我所认识的人,当时还是很牛的。而现在还在挣扎的,已经……。
现在的朋友大多还在积累过程中。

对于技术分析而讲。我最喜欢波浪理论。实际上买过的书至少超过百本。我以前的贴子,专门有介绍书籍的。
一种技术或者理论,不可能解决所有问题。

如果朋友们想锻炼自己技术的话,就去做期货,我在04年的时候,做期货,日内交易没有亏损过。一个月从17做到42W。
可是结果呢,我在期货市场只活了几个月,因为以前问我的人太多,交易的时候,把时间多用在股友身上,一个失败的交易,没有平仓。我基本上是满仓交易,期货。
当天已经赚了一些,趋势也很好,结果,因为交流,没有平仓,第二天直接跌停。60%没有了。我不知道你们的接受能力如何,如果是大家如何做,我只能平仓。第三天又涨停。剩下的一段时间心态完全坏了。最终爆仓!

好在07年赚了一笔大钱,还买了房子。否则不堪回首呀。
现在,选好了,买一只就放着,跌了也不怕(股质很重要,所以不怕),涨了做一个波段就卖,不求最低与最高。
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

我这些年最大的心得,总结下来应该有两条。
第一,看准大势。这个需要你们自己体会吧。看准大势,寻找交易机会。例子,自己找吧。
第二,就是个股的质地。想长期在这个市场活下来,玩短线,重组,消息的人,最终成活下来的很少。
每个人在自己交易的生涯中,都可能碰到抓牛的时候,都兴奋不而。呵呵。只是一年下来,几乎白玩而已。

大家把时间拿出一部分用在研究个股背景上,相信也许会有不同的收获。

我在05-06年的时候,曾经写过未来十大长线牛股,后来大约八只涨的让人不能相信。
我当然也没有拿那么长时间。
其实大家来都是为了赚钱的,这个是交易的最终目的。
多翻翻股票,利用区间统计,体会一下我的话,也许对大家有点用处。
当然个人感悟不同,结果也不相同。
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

相逢既是缘分,002327!
前期23.61高点,过去的压力应该不大。
而且这只股票,用技术分析来看也有点意思。
大家都可以分析一下。
热心:

回复 使用道具 举报

#bb#,谢谢楼上理念的分享
热心:

回复 使用道具 举报

现在我最头疼的是建立不起一种自己的交易理念和方式 ,随意性太强,静不下心思考。
热心:

回复 使用道具 举报

很有感触:
热心:

回复 使用道具 举报

有的回复,怎么会看不到呢?
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

MACK ,周末再读!#*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

leyuoms.com 该用户已被删除
热心:
回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园炒股要低调波浪原理--深入讨论

szygdx 发表于 2013-8-30 16:49
我觉得不用分。你用放大镜看直线,也是锯齿的。

周期放大,锯齿消失。BS也随之消失变少。

强大
热心:

回复 使用道具 举报

地球30华里是平面,超过30华里是弧面...超过10000华里是...
热心:

回复 使用道具 举报

楼主说得非常好!不断意识不断纠正  向前看
热心:

回复 使用道具 举报

十九 发表于 2013-10-20 10:29
相逢既是缘分,002327!
前期23.61高点,过去的压力应该不大。
而且这只股票,用技术分析来看也 ...

关注下你说的票
热心:

回复 使用道具 举报

很久没上了
看看若水
坚持总会胜利

别让自己的钱白亏,别让自己精力白费
热心:

回复 使用道具 举报

票哥 发表于 2013-8-31 10:11
三千兄,我看了你这个帖子,我对你的反思很赞赏,我认为你提出的问题是大多数投资者的问题,而且是交易达到 ...

成道易  脱俗难  所以炒股问题当我们能释然接受都不是问题 何必执着于问题呢?

“票哥”讲的精彩
热心:

回复 使用道具 举报