搜索
楼主: 超级计算

技术分析的正确方向

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

TCRB暴利 发表于 2014-2-8 09:30
silicium兄,技术分析的三大假设中,第一条就是“股价反映一切”,这里的“一切”当然也包括庄家行为。 ...

刚才那个帖子看到了,我一刷新没了。:#DAXIAO

第一个问题:主力分析很多时候可以得到确定性的结果,技术分析很难做到这一点。如果你对成交量进行深入研究,对比大盘和个股走势,很容易发现主力运作痕迹。仅仅用成交量和盘口分析,就可以得到不错的结论。我平时使用手机操作的,在同花顺的选股程序中编了一个非常简单的选股公式,主要依据就是成交量,这个公式非常有效:当有人伸手去拿筹码的时候,其目的也就基本明确了。
技术分析是个综合的东西。画线是一种分析,而且是静态的分析,盘中的观察也是一种分析,这是一种动态的分析,主力分析就是需要连续观察和判断,可以说,这也是一种正确的方向。
第二个问题:光大乌龙指,我在拉升前1分钟加仓民生银行(行情 消息 资金),然后后看到22万手的买单直接拉到涨停,毛估一下2个亿的资金,然后看大盘也是直线拉升,根据直觉判断这个情况不可能持久,于是在回落过程中把加仓部分又出了。没有预测,靠的就是盘中的判断。难道这种判断不神奇?
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

TCRB暴利 发表于 2014-2-8 10:24
经常一说就刹不住嘴,发了之后,又后悔。呵。

路子跟我不太同。不太赞同,但不敢否定。

主力分析这玩意,需要长时间浸淫市场,我还是不得要领的门外汉。
但是那个简单的不得了的小公式确实可以选出明天就能买的股票。放量+上涨+缩量+回调。重点是量的变化。结合波浪分析其所处的位置,就可以操作了。
热心:

回复 使用道具 举报

超级计算 发表于 2014-2-8 09:58
刚才那个帖子看到了,我一刷新没了。

第一个问题:主力分析很多时候可以得到确定性的结果,技 ...

看起来超级计算兄是有心人,我们做美股的一般在量上都比较注意关注下面几个方向

1. Market breath

2. DOM

3. T&S

4. ticker

5. pit action

放在A股上就不好用,随便一下就是个直线拉升,然后就涨停了...很是无语...
热心:

回复 使用道具 举报

TCRB暴利 发表于 2014-2-8 10:24
经常一说就刹不住嘴,发了之后,又后悔。呵。

路子跟我不太同。不太赞同,但不敢否定。

TCRB兄,我觉得中国股市没有规范前,我在心理上是非常抵触那种连续涨停的,我能分析做到,但是我不会去通过他获利。

抛开其他的不说,我是有点笨的,不会去找那些停盘信息。但是我相信自己的操作,在停盘的这段时间内,同样资金可以获利超过停盘后的连续拉涨停。甚至很多私募拉涨停的股票只要你下功夫每天6%的利润不是梦想,问题在于你的生活是否只是跟金钱挂钩。可能是我离开祖国太久了,跟大家生活理念不同吧,我更喜欢去追逐那种3顶突破的股票(3顶形成之前其实就可以判定出来),或者按照道氏理论去抓反弹,按照波浪理论提前抓 3浪和C浪,每天高抛低买。我看重稳定的收益。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

silicium 发表于 2014-2-8 17:06
看起来超级计算兄是有心人,我们做美股的一般在量上都比较注意关注下面几个方向

1. Market breath

全是专业词汇,查都查不到,能不能解释一下。:
热心:

回复 使用道具 举报

很久没来了,就是因为很多人在跳大神。江恩操作规则是相当有价值的,就是有一部分人天天痴迷于预测。预测娱乐而已。归咎起来人性使然,想通过学习掌握一些超人的规律,把江恩也搞成跳大神的。什么都在k线里,操作看这个就很好。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论无影无棕学术交流家园结构深研究第四空间金融

道氏-波浪-江恩 为经典方向。。。
热心:

回复 使用道具 举报

江恩+波浪+数理统计,综合分析才有效。上证综指的波动率最近4-5年都是一个固定数,399300波动率在2年左右时间是个固定数,最近2年又变成了一个数,数字变小了。知道这个数,你就知道何时何价,但这样还不够,因为你心里还是没底,这就需要科学的数理统计,通过每根k线量能的变化,结合江恩和艾略特,才能得出有效的判断。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

上帝的指纹 发表于 2014-2-12 14:31
很久没来了,就是因为很多人在跳大神。江恩操作规则是相当有价值的,就是有一部分人天天痴迷于预测。预测娱 ...

k线就是上帝的指纹
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

超深空 发表于 2014-2-13 22:10
江恩+波浪+数理统计,综合分析才有效。上证综指的波动率最近4-5年都是一个固定数,399300波动率在2年左右时 ...

波动率和级别有关吗
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

精彩,精彩,漂亮,漂亮!
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

波动率就是斜率,具体运用上和循环有关。
关于预测,江恩说了两点:一是循环及其起点,二是内因和外因。总的来说是第一点。
另外,循环和级别就是一回事。
热心:

回复 使用道具 举报

嘿嘿  先上个图骄傲一下 ~

然后我想说...A股比美股难计算多了..

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

silicium 发表于 2014-2-20 23:53
嘿嘿  先上个图骄傲一下 ~

然后我想说...A股比美股难计算多了..

我现在把走势进行了分级和分解,唯一了。
热心:

回复 使用道具 举报