搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: Fools'

[大盘交流] =====教你缠论怎么用======上证指数交流贴

爱哭小蝎子 发表于 2014-8-16 19:05
楼主说的很不错啊,抖的都是干货。。。另外,请教楼主个问题,一直以来我对看图用复权还是不复权取舍不定, ...

其实是一样的   但是就如你说的   刚除权了  你不知道怎么划分  那你就复权看   我是都看  因为如果2个都同步那是最好了   
热心:

回复 使用道具 举报

管健 发表于 2014-8-15 11:21
三九今日如何?

周一的时候  我再把上次分析的三九 短期图给你上一张  
热心:

回复 使用道具 举报

Fools' 发表于 2014-8-14 16:28
同级别分解   缠论精髓所在   这也是最后要说的一点了  同级别分解涉及到2个级别  也就是说  你开始先找一个 ...

对同级别分解那里的解释刚好把我最近学的心得 确认了一下。感觉看不懂线段类走势就是白扯。
对一个刚学的新手来说,对自己领会的东西的不知道对不对是一件悲催的事。

也搬个小板凳听课!
另可以不可以推荐一个好的自动画笔的公式?
热心:

回复 使用道具 举报

楼主果然守信,说最迟今晚上就今晚上来了。赞一个
热心:

回复 使用道具 举报

谁说缠论不预测  关于预测这个事  其实老大博客里曾经有过提示  时隔4年重新看股票  这就是预测嘛  知道要涨了才看  之前不看也是预测  因为知道好不了  所以不看   后来随着开始讲怎么炒股  又提到了看和干  根据走势当下本身的变化来实现所应该应对的操作     到这里我觉得可以这样理解  4年是个大级别  因为大级别向下结束了  所以才再看  这是整体环境   后来的看和干  其实就是找你觉得好的股票  你先看  找到  然后干  因为大级别保证了想好   所以小级别  当下  可以减少成本  增加股票数量  当然最主要的是可以锻炼你的感觉和技术   但是你要知道  频繁操作的人没有一个成功的  这点你可以去看所有成功的操作者就可以知道   说到这里   很明显  任何的操作都是以预测为基础的   而预测的关键为大级别  这个大级别的预测形成过程会伴随着小级别的不断当下变化而发生些变化  但是总体方向不变  所谓条条大路通罗马   目的地是一致的   
热心:

回复 使用道具 举报

兼济1 发表于 2014-8-16 23:23
楼主果然守信,说最迟今晚上就今晚上来了。赞一个

先贴上来一点   主要是画图太费时间   写不完   反正周末会全弄完
热心:

回复 使用道具 举报

吥倁噵 发表于 2014-8-16 23:20
对同级别分解那里的解释刚好把我最近学的心得 确认了一下。感觉看不懂线段类走势就是白扯。
对一个刚学的 ...

线段非常简单   记住关键点就可以  不推荐用公式  那样以后你做不到1秒就可以看清整张走势图的线段   慢不怕  怕偷懒
热心:

回复 使用道具 举报

题外话  我打牌楼上抓了一把和杠   人品大爆发啊  相当于一把天胡加上一把地胡   
热心:

回复 使用道具 举报

楼主什么时候方便?我说个股票或者贴个图,然后麻烦您给画一下注明一下买卖点用你理解的方式就可以了。
热心:

回复 使用道具 举报

老大的理论最关键的是级别  要判断这个级别自然是要从开始交易为起点  我们暂定为最大级别  但是我们不可能操作最大级别  因为时间上是不允许的   所以我们会把操作级别缩小   但是这个缩小是有前提的  那就是  你缩小级别的时候必须要找到这个最大级别的其中一个点  这个点要是一个走势的结束点  这是关键  我看到许多的每日解盘  为什么总是错  或者是错上加错  其实方法都一样   不过是线段中枢和走势  就是因为这个起点没有找对  虽然你现在有了屠龙刀  但是你不知道怎么用  去砍蚊子是没用的   你需要的是找到位置   那么我们就先从大级别说起吧  
热心:

回复 使用道具 举报

兼济1 发表于 2014-8-16 23:50
楼主什么时候方便?我说个股票或者贴个图,然后麻烦您给画一下注明一下买卖点用你理解的方式就可以了。

你留言就可以   我看到就给你画   今天先睡了  晚安
热心:

回复 使用道具 举报

Fools' 发表于 2014-8-17 00:01
你留言就可以   我看到就给你画   今天先睡了  晚安

晚安~
热心:

回复 使用道具 举报

002369(行情 消息 资金)卓翼科技 周k线图 从上市到2014年2月14日冲到最高点,这期间感觉就是各种盘整或者说是中枢后移 最后直接冲上去?最后脱离盘整区的时候算是三买?好像没看到一买二买
热心:

回复 使用道具 举报

缠的4年再看不是仅从图表决定的。她应该是先有信息,比如股改、比如人民币升值这些让他知道股市必有行情,再图表分析最少有个大x浪保证获利,因此才重看股票,也就是缠说过的三个不同系统,技术分析缠论仅占一些比例。但也因为缠说过技术分析是咱们小散唯一公平的保命必杀技,所以我感觉部分人学缠就走向了一个极端--缠论唯神,然后就禅中说缠,分型、笔、线段、一分钟走势……无穷尽也。缠,缠论,不是彼岸,只是通向彼岸的一艘船。你可以选择用船渡过大江,达摩可以选择用一根芦苇渡过大江,皆工具矣。
热心:

回复 使用道具 举报

兼济1 发表于 2014-8-17 00:16
002369[/istock]卓翼科技 周k线图 从上市到2014年2月14日冲到最高点,这期间感觉就是各种盘整或者说是中枢后 ...

图上有交集  所以不能是趋势   那么就简单了   一个向下盘整  一个向上盘整  直接分解了就可以了  你说的1买2买  趋势出来才有  不然都是次级别的1买2买  所以谈不上   当然你也可以说是中枢后移   但是这里你后移是对分析没有作用的  多义性是要找到对自己分析股票最简单有利的分解  
屏幕快照 2014-08-17 上午10.10.23.png
热心:

回复 使用道具 举报

爱哭小蝎子 发表于 2014-8-17 03:04
缠的4年再看不是仅从图表决定的。她应该是先有信息,比如股改、比如人民币升值这些让他知道股市必有行情,再 ...

说的是   不过不知道这些消息  走势上也会反应出来   老大也说过  熊市百分之200应该算差的了   不是只把缠论当作神   只不过这里说的就是缠论   在这里是唯一而已
热心:

回复 使用道具 举报

第一个中枢   之后没有出强3买  转为了2卖   那么直接先否趋势   其实从别的方面也知道想出趋势是不可能的  那么有理由相信向下的中枢再构建中  这级别太大  所以心里知道就可以了  到这里就够了   股票分析也是一样的  
屏幕快照 2014-08-17 下午1.15.53.png
热心:

回复 使用道具 举报

Fools' 发表于 2014-8-17 12:58
说的是   不过不知道这些消息  走势上也会反应出来   老大也说过  熊市百分之200应该算差的了   不是只把 ...

有无想过为什么缠离开股市4年,如果股市熊市也能保证做多200%的利润,资本怕都要疯了吧,马克思说300%都够杀人放火了。这些说法就如圣经、佛法的一些方便法门,用心理控制,当然缠的出发点是好的,毕竟这样一说,大家学习缠论的干劲肯定充足,目标肯定远大(熊市至少200%利润)~~~~然,这也都是题外话唠唠,缠论的伟大是明显的,所以目前这里缠论唯一,视缠如神,我双手赞成:)
热心:

回复 使用道具 举报

爱哭小蝎子 发表于 2014-8-17 13:27
有无想过为什么缠离开股市4年,如果股市熊市也能保证做多200%的利润,资本怕都要疯了吧,马克思说300%都够 ...

我觉得老大说话还是很严谨的   他离开4年不代表什么  熊市200  也是说最开始的时候   说的也是小钱   老大的钱不成  毕竟逆水行舟和顺流而下还是区别很大的   这也基本是原话的意思了  学过技术的人都知道  在没有任何优势的情况下  技术就当最后一根稻草吧
热心:

回复 使用道具 举报

中枢构建需要的3走势   现在向下的这个走势也就是第二个走势我要想知道他什么时候结束   也就是这个线段   线段能判断出来即将结束或者已经结束  不过是再等确认而已   也就是说  现在可能已经再走中枢的第三部分了   到这里够了
屏幕快照 2014-08-17 下午1.43.48.png
热心:

回复 使用道具 举报