搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品

[大盘交流] 今年上4000点!

cherryana 发表于 2015-5-15 20:15
面包姐姐,牛哥,我来了!
最近手头事儿太多,似乎错过了大师兄的归隐!
今儿个这么一浏览,居然大师兄说 ...

是啊,跟上次牛市相比,已经耗了六分之五的时间了,剩六分之一不能等待?

热心:

回复 使用道具 举报

炒股如放牛 发表于 2015-5-15 20:17
,但他说平仓了。这是他自己说的

在哪里说的啊?

翻了大师兄的留言,没有说平仓啊,只是说到厌倦了,累了的感觉。
估计想一个人静静吧。。。
大师兄是位喜爱思考的人,这样的人,一般都不会常时间的待在纷杂的世界里的,他自然会在一定的时候,回归于清静,让自己能继续投资、学习、思考、进步。。。
。。。。。。
祝福大师兄!
希望大师兄有空来看看大家!
热心:

回复 使用道具 举报

炒股如放牛 发表于 2015-5-15 20:17
,但他说平仓了。这是他自己说的

在哪里说的啊?

这是原来的计划,和本博预料的一样,价格创了新高。可以按原计划平仓,也可以按自己的看法继续操作。
从这句话看不出楼主是否平仓,但可以看出楼主告诉楼里的追随者可以平仓。操作自己定,楼主走了。

热心:

回复 使用道具 举报

wwhzbh7912 发表于 2015-5-15 18:06
不管什么浪中信到了100日线,20周线,人寿也到了,我觉得如果认为是牛市就是加仓的好机会!能坚持自己判断 ...

俺也没动券商,一直持有,并打算下周择机建仓买入长江证券,嘿嘿
热心:

回复 使用道具 举报

历史成就未来

gzAaron 发表于 2015-5-15 18:32
你这不是数浪,是数均线啊。跌到100日线和20周线就要上涨的逻辑在哪里呢?就因为上一次牛市也跌到了这里? ...

通过历史发现未来啊,阳光下并无新鲜事,历史总是在重演。G我和你无法沟通,我和雷生有共同语言。:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

平凡之路追波逐浪行云流水话投资飞飞浪王波浪研究家园狐言乱雨

回到一致性分析模式的话题,像现在,无论大盘,还是银行,券商,保险还是石油煤炭有色,一个周期的5浪都清晰可见,无可否认。5浪见顶,这是很常规的认知,会不会有延长?会,也可能不会,只有延长了或者结束了才知道。会不会现在是大三浪?也会,但同理,那还需要更多K线去支撑这个分析。那么可以得出一个结论,就是这里很可能会见顶。

然后再回到面包姐姐的均线,只要不是牛市结束,只要是调整,一定会有个见底位置,这个位置一定会被某个均线捕获。但如果现在见顶,100均线就不会是底。就好像如果直线是对的,那么曲线一定对不了。

面包姐姐现在的选择是什么呢?在很多技术分析中间,选择主观认可的,哪个分析认为要涨的,就认为哪个是对的。如其这样,那还不如不分析。

再说点其它话题吧,浪版的大神几乎天天都是数浪,画线,预测。实战版呢?其实也差不了多少,各种指标,政策分析的。为什么很多技术高手成绩总是起伏不定。因为很多人都走不出(分析 = 预测)的怪圈。分析对了,不一定赚钱的,为什么呢。因为事后看,在众多分析技术中,肯定有一个对的,也肯定有很多错的。这些在你们做分析之前,就会面对。就像我上面说的,这个对了,另一个就会错,非黑即白当中,你选择哪一个?好吧,你选择对了,赚了点钱后,你心里可能还会有另一个声音,可能差不多了。呵呵~至于分析错了,不用说,估计得亏钱了。很多人把技术、指标直接等同于股市,这是一个错得离谱的问题。股票走势和什么最直接相关?是资金!只是资金,不是什么流入流出,其实有个P流入流出啊,有人买就有人卖,你不能说主动卖的人多,就是流出,就要跌吧?看看那些重组股,放出来就是连续涨停板。有什么技术分析可言?你能分析的也只是这个股票有没有可能重组吧。像大华农,这个票停牌前还是跌的,现在已经13个涨停了,如果谁能在停牌前分析出13个涨停板,那一定是神仙了。所以可以得出一个结论,决定一只股票的,只是资金。而不是波浪,但波浪为什么可用,还不是因为大家都在用啊。均线、指标为什么可用?还不是因为大家都在用。这是一种约定俗成的威力,比如60线,看的人就很多。一到60线,大家都会买入。这就是一种约定俗成的威力,而不是因为60线有什么实际的作用。大家都看3浪,都在买入。那为什么还要跌?

所以我们做分析,得首先要明白,你用的这个技术,为什么可用。凭什么100线就要止跌?
热心:

回复 使用道具 举报

历史成就未来

cherryana 发表于 2015-5-15 20:15
面包姐姐,牛哥,我来了!
最近手头事儿太多,似乎错过了大师兄的归隐!
今儿个这么一浏览,居然大师兄说 ...

[tr][/tr]
07年的中信调整了整整六个月,今年目前为止,已调整五个月,等待是美德,没有耐心,没有资格拥有丰收。。。

对。我还没见哪一次牛市是这么见顶的!抛开技术分析,分析人性更有效!鸡犬升天一片狂热乐观声中见顶,现在有吗?有的只是惶惶不安!券商折腾这么长时间后面的行情必然波浪壮阔!开玩笑说我是死多G还当真了!一根筋也不是死心眼!趋势完好,千金难买牛回头!券商上波拉升的时候多少人眼红,现在调整快要到位了反而不敢买了!人弃我取,人取我予,别人恐慌我贪婪,说到能做到的有多少人哪!
热心:

回复 使用道具 举报

wwhzbh7912 发表于 2015-5-16 09:11
[/td][/tr]
[tr][/tr]
[/table]对。我还没见哪一次牛市是这么见顶的!抛开技术分析,分析人性 ...

呵呵。我只是想告诉你,你这样是行不通的。其实券商调到哪里,跟我有什么关系呢。对吧。。。跌到100天线还是200天线,也没我什么事。我只是讨论你这个分析的依据是什么,而不是讨论这个分析对还是错:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

历史成就未来

gzAaron 发表于 2015-5-16 09:08
回到一致性分析模式的话题,像现在,无论大盘,还是银行,券商,保险还是石油煤炭有色,一个周期的5浪都清晰 ...

你这个5浪见顶回头看不定就是一个大一浪而已。再说了,总有一个浪要延长,等你数出了9浪再说见顶也不迟。再北关店,还没见哪个调整浪之后接着下的,至少有个同级别的反弹吧?G我觉得很多理念的东西你需要补充,心态和理念比技术更重要,这可不是我说的!
热心:

回复 使用道具 举报

wwhzbh7912 发表于 2015-5-16 09:17
你这个5浪见顶回头看不定就是一个大一浪而已。再说了,总有一个浪要延长,等你数出了9浪再说见顶也不迟。 ...

确实没办法沟通了,我并不是在跟你讨论结果。而是跟你讨论分析模型,你的这个分析对,换另一种,就会错。我不是说现在要见顶,我只是说,如果5浪要见顶,你的100线就止不了跌,这是一个二选一的话题,这个对,那个就会错,仅此而已。牛市现在不可能见顶,这不是分析,这是结论。OK,闭嘴~
热心:

回复 使用道具 举报

wwhzbh7912 发表于 2015-5-16 09:17
你这个5浪见顶回头看不定就是一个大一浪而已。再说了,总有一个浪要延长,等你数出了9浪再说见顶也不迟。 ...

不好意思, 我不靠技术炒股的。因为我早已经不玩预测了。看过我在108的帖子就应该知道,从浪的角度来看,我认为现在就是个大一浪而已,我有说牛市见顶吗?就见顶这个词来说,大一浪见顶不是见顶?不过呢,我可以划是大一浪,你也可以划是大三浪,这个到底是几浪几,我不关心的,这是市场去回答的问题。理念和心态,等你走出了技术这个层次再去思考的。顺便说一句,心态是没用的。其实我说的很多话,对于技术派而言,都是离经叛道的,包括我昨天说的一句话,但还在审核呢……所以呢,我想了一下,还是闭嘴吧,因为确实不是一个世界的人。我在这个帖子里说的都是理念,而不是去跟你吵这里是不是5浪顶,是不是5浪顶,我其实真的不关心,我又不数浪,又不看均线。
热心:

回复 使用道具 举报

历史成就未来

gzAaron 发表于 2015-5-16 09:31
不好意思, 我不靠技术炒股的。因为我早已经不玩预测了。理念和心态,等你走出了技术这个层次再去思考的 ...

你早该闭嘴了,我也闭嘴吧。连师父那么知识渊博的人都驳不倒你,何况我是个不善言辞的人。快去短线乐园搏杀吧。
热心:

回复 使用道具 举报

wwhzbh7912 发表于 2015-5-16 09:42
你早该闭嘴了,我也闭嘴吧。连师父那么知识渊博的人都驳不倒你,何况我是个不善言辞的人。快去短 ...

呵呵,请指教,啥叫短线。是不是只要不是从2000点拿到大牛市结束的,都叫短线:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

历史成就未来

gzAaron 发表于 2015-5-16 09:25
确实没办法沟通了,我并不是在跟你讨论结果。而是跟你讨论分析模型,你的这个分析对,换另一种,就会错。 ...

是呀我也发现我看牛市所以看到的总是向北,你短线看到的是向南。不说了。不过分歧越大争论越激烈越好,如果一边倒的看多和看空倒是真的危险了!记得2007年实战版有个叫ZHENLING的,说股市就像跷跷板,大概就是这个意思吧。
热心:

回复 使用道具 举报

历史成就未来

http://bbs.macd.cn/thread-1321717-1-1.html
发表于 2008-1-6 17:17 |只看该作者 |倒序浏览 |      科德机密内参股9%盈利人人必看      紧急通知必涨9%的牛股已公开
市场博弈就像在玩“跷跷板”

股票市场的投资交易,常常被专业人士称作市场的“博弈”,很多初学者对这理解起来不甚
了了。很多朋友问我该如何理解股票市场上的博弈。

大道至简,我的感觉在目前股指期货未推出之前,股票市场上的博弈就可视同市场主力和大
家一起来玩“抓迷藏”和玩“跷跷板”。这样比喻大家就容易理解了。
市场主力和我们这些投资者们到底是坐在这块板的两侧,在市场的发展过程中需要一种动态
的平衡,50%的多空分歧才是市场主力进可攻退可守的好现象,而当一种观点被绝大部分市
场参与者所共识并付诸行动时,这种动态的平衡就被打破了,市场将对此作出反应。

佛法曰:“一切有为法,如梦幻泡影如露如电,应作如是观。”
剖开一切现象看市场本质。

你只要对这个动态平衡有了认识和把握,你就能早市场一步把握市场的拐点,逃顶、操底也就
不再是困难的事。而你会逃顶了,操底的功夫你也自然不用学的了。市场生存的第一要务就是
学会逃顶,不管是什么性质的顶,历史性的顶也好,阶段性的顶也罢,总之,关键是要及时逃
顶,这比什么都重要。

对于这个你怎么看,就要靠你的悟性了。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

wwhzbh7912 发表于 2015-5-16 09:45
是呀我也发现我看牛市所以看到的总是向北,你短线看到的是向南。不说了。不过分歧越大争论越激烈越好,如 ...

这都不叫分歧,大牛市一路向北,短线就不能跌啦?如果我说大牛市结束,这才叫分歧。短线我也就是看到4280吧,不过昨天不涨,市场给出了另一种可能的走势,也仅此而已。我也不知道要涨还是要跌,或者说我并不需要知道它要涨还是要跌,反正不是涨就是跌,等有答案时自然就有操作了,像昨天开盘我就直接把人寿清仓。我并不需要在周四晚上去猜周五要不要跌
热心:

回复 使用道具 举报

历史成就未来

gzAaron 发表于 2015-5-16 09:45
呵呵,请指教,啥叫短线。是不是只要不是从2000点拿到大牛市结束的,都叫短线

反正我们不是跑来跑去的那种,至于短线有多短看你自己的爱好和体力吧。:#DAXIAO我不动如山的小股2月份至今涨了2倍。
热心:

回复 使用道具 举报

历史成就未来

gzAaron 发表于 2015-5-16 09:52
这都不叫分歧,大牛市一路向北,短线就不能跌啦?如果我说大牛市结束,这才叫分歧。短线我也就是看到4280 ...

短线也有分歧啊我就认为跌到这个位置该买,你认为要卖。算了我还是安心看自己想看的东西吧。:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

wwhzbh7912 发表于 2015-5-16 09:53
反正我们不是跑来跑去的那种,至于短线有多短看你自己的爱好和体力吧。我不动如山的小股2月份至今 ...

不得不说,炒股确实是个体力活:#DAXIAO。
牛市嘛,我也确实比很多人差得远了。这个有什么好比呢,一我不是高手,不需要赚多少钱去向别人证明什么。二我又没亏钱,无论牛市熊市还是牛皮市,我很认真的想了想,我确实是一直在赚钱的。嗯,这足够了
热心:

回复 使用道具 举报

历史成就未来

gzAaron 发表于 2015-5-16 10:01
不得不说,炒股确实是个体力活。
牛市嘛,我也确实比很多人差得远了。这个有什么好比呢,一我不 ...

都是赚钱我是靠底部一买顶部一卖赚来的,你是靠体力赚来的。我只是想说明这一点。如果让我像你一样拼体力估计早o了。:#DAXIAO年纪不饶人啊。
热心:

回复 使用道具 举报