搜索
楼主: luckycaisen

[大盘交流] 本ID挑战本版所有半桶水的缠徒;好学的缠徒请看过来

讨论技术的都支持。
热心:

回复 使用道具 举报

公告

本贴到188楼时,给出119楼两幅线段划分图的答案;

到288楼时,给出120楼走势分解的答案;

到588楼时,给出本挑战贴4个问题的答案;

到888楼时,本ID开班授课;

到1888楼时,本ID点评缠论,把缠论扒光给各位欣赏。

大家没事就建建楼吧,但为了不至于过度的浪费网络资源,也不允许有意灌水那种毫无阅读价值的信息。最好的方式当然就是形成学习氛围,大家一起交流、讨论缠论了。
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

支持技术帖!!!!!!!!!!!!!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

luckycaisen 发表于 2015-3-26 18:27
扩展,简单点说说

围绕中枢的震荡延伸有一定的数量限制,就是说,这个震荡不能无限下去。当震荡超过6段 ...

老师,两张图都是两段对吗??
热心:

回复 使用道具 举报

请教楼主,上证3715.87是什么级别的背驰,3600.93又是什么级别的背驰。
热心:

回复 使用道具 举报

1334765 发表于 2015-3-26 19:41
请教楼主,上证3715.87是什么级别的背驰,3600.93又是什么级别的背驰。

3715.87是1F趋势背驰点;3600.93背驰级别太小,段内,甚至是分笔级别的背驰,考察的意义不大,就像每一个线段的结束端点一样。
热心:

回复 使用道具 举报

老师为什么一定要盖这么高的楼才开坛讲经啊!!
热心:

回复 使用道具 举报

看帖造楼,期待大家的精彩讨论。
热心:

回复 使用道具 举报

期待您的授课,最好重零开始教
热心:

回复 使用道具 举报

我好像不能贴图。 我回答下这个线段的划分, 就按照端点开始编号算了。

第一个图  1-6一个线段,6到后面的话,如果最后一个端点一下子来个最高,那严格的说还没走完。

第二个图,如果最后一个端点一下子来个最高,那严格的说还没走完。如果没有向上走个最高,那1-17是一段。
热心:

回复 使用道具 举报

还有3715以来的1F分段,我比你多2个线段
热心:

回复 使用道具 举报

luckycaisen 发表于 2015-3-26 18:27
扩展,简单点说说

围绕中枢的震荡延伸有一定的数量限制,就是说,这个震荡不能无限下去。当震荡超过6段 ...

第一个图只有一段
第二个图也只有一段,老师对不对?
热心:

回复 使用道具 举报

一个都不会,占座学习
赶脚119图第一个是未完成的,可能是2或3段,第二个是2段。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

luckycaisen 发表于 2015-3-26 19:04
公告

406ef017jw1en3hl66iytg208w0694qp.gif 俺的网络没信号 来晚了,好久没来了,今天以来就碰到了一位高手,俺会关注的! 77_avatar_middle.gif 没想到的是时间都定好了
热心:

回复 使用道具 举报

luckycaisen 发表于 2015-3-26 18:33
9段重合是可以形成更高级别的中枢,但前提是你的线段划分需要是正确的。

下图中黄色是1F线段,其他颜色 ...

老师为何要这样划分线段呢?能否详细讲讲?谢谢了
热心:

回复 使用道具 举报

赶脚要出大事,不是牛就是被牛。立杆。
热心:

回复 使用道具 举报

我不来讨论技术,也没资格讨论。
前几年偶尔一次在西西河论坛看到有人转缠师的文字,当时就着迷了,感觉炒了7,8年的股算是白玩了。
可是研究缠论几年了,现在一点进展都没有。别说是瓶颈了,连半瓶水想晃都晃不起。这次行情其实去年中就开始预测了,也做了一些准备,比如出手两套房子,办了几张大额信用卡着手入市,由于筹集资金的时间耽搁,直到去年底才资金集中起来。但是实际操作中的个股收益却没给我带来多少,甚至连身边的新散户收益都比我高。真是让我死了的心都有了。
去年底第一只入手股票是东北证券,那是赶上了当时券商股的末班车。后来又入了东财,也关我意志不坚定,看了东财的市盈率和几个大阴线,让我在关门前一周走了。后来就没抓住机会。现在我手里的是招商银行,看着别人互联网,工业,农业等等行情,就我手里的半死不活的。真是需要人指点下迷津,也算是给点鼓励吧
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底股指家园缠学

关注,关注,看能否解决我日线上操作的困惑。
热心:

回复 使用道具 举报

luckycaisen 发表于 2015-3-26 19:04
公告

干嘛吊胃口,直接开课,做人要爽快
热心:

回复 使用道具 举报

说实话,我甚为怀念羊肉丸子,不能看到他每天的解盘!
热心:

回复 使用道具 举报