搜索
楼主: 飞天

[讨论] 飞天看盘——洗尽铅华呈素姿,遍地黄金

炒股16年,职业炒股的2002-2012年,一路波折,也算是跌宕了。
最近三年我是一边做实业,一边做长线,两边都丰收,希望以后我的公司也能上市。
如果能重来,我绝不愿再碰股市。

热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

飞天 发表于 2015-7-19 17:19
gatto,你带给我信任和友情,我一直怀念,一直感激。
因为我的指导和操作让你亏损20个点,我一直很内疚, ...

漂亮话就少说点吧。。。。不是说找个方式补偿吗?我还等着你兑现呢,嘿嘿。实质性问题别回避嘛。

再问问,现在那个不断把客户的钱抢反弹割肉的习惯还在嘛?
真有心做实业,做长线,回论坛干嘛来了?
热心:

回复 使用道具 举报

gatto 发表于 2015-7-19 17:51
漂亮话就少说点吧。。。。不是说找个方式补偿吗?我还等着你兑现呢,嘿嘿。实质性问题别回避嘛。

再 ...

gatto,高风险高收益,基金,委托理财,信托,等等从来不会承诺保底的,这也是我们的基金法规定的。
我也一直是秉承这个原则的,
gatto,在绝大多数人亏损6成以上的金融危机面前,
假如你从不认识我,作为刚刚炒股几个月的菜鸟的你,扪心自问,是不是就一定做得比我好呢?
是不是和绝大多数人一样,亏损6成以上的几率更高呢?
如果,你早认识我半年,也不至于我才刚刚指导你,就碰到那么惨烈的金融危机。
后来股市见底再次起暖的时候,我知道大机会来了,主动联系过你,
那么好的帮你扭亏为盈甚至大赚的机会, 是你拒绝了我,不然你早就扭亏为盈了。
作为一个职业股客,这是我最佳的补偿方式了,是你放弃了。
股票是高风险高收益的地方,没有稳赚不赔的。
朋友不光只是共富贵,也得共患难,互相体谅吧。
  我时隔数年来这里,纯粹是偶尔想起来我曾经呕心沥血奋斗过的MACD论坛了,
来提醒一下大家,机会来了,不必慌张了。
目前的我,都是理财资金追我,只有我挑资金的份,可惜,我洗手不干很多年了,
压力太大,碰到个把难缠不讲理的主,更是晦气的很。
这波股灾,又爆仓了多少私募基金,听一些私募朋友讲起最近的辛酸,我也是深有感受
有些中国人呀,一亏就闹,当初都说的好好的呀,真是一点合约精神都没有,素质堪忧呀

热心:

回复 使用道具 举报

飞天,MACD的奇人。楼上所言甚善。

热心:

回复 使用道具 举报

大盘进入关键期,我看好本周会继续上涨,尤其是中小盘股票,这个阶段忌讳预测,只能观察,走对了,就大赚。错了,及时改正,有前面的利润垫底,错了也无非是做个电梯,把利润吐回去。不预测,本周沉默静心。
在没有大危险之前,暂别这里,没什么可以说的了,只是担心长久不来,又习惯性的忘记这里了。最后,祝大家都安好。
热心:

回复 使用道具 举报

飞天 发表于 2015-7-20 09:38
大盘进入关键期,我看好本周会继续上涨,尤其是中小盘股票,这个阶段忌讳预测,只能观察,走对了,就大赚。 ...

辛苦啦飞天!我好多年没来MACD,原来的注册忘记密码,现重新注册,好人有好报!
热心:

回复 使用道具 举报

快跑
热心:

回复 使用道具 举报

尤其昨日又是大阳,今日是周五,今日早盘可以调整,尾盘绝不可调整,现在这个时间点下跌,下周容易连续调整,必须要规避
热心:

回复 使用道具 举报

今天周五呀,尾盘不可以走弱,否则下周容易连续调整,所以,今天尾盘的走弱,是短线调整信号,做中长线的可以不理会,做波段和短线的需要出半仓规避调整。
热心:

回复 使用道具 举报

真是抱歉,我来这里发出警告晚了至少30分钟,我在我的微信群里2点半就发出警告,至少出半仓,做短线的可全出,现在这个时间点,不知道还有几人能看到
热心:

回复 使用道具 举报

周末没有强有力的救市政策,下周会很惨淡,甚至是凄惨,但是这都是对做短线的而言的,对做长线的人,那是福音,甚至是绝佳买点。
热心:

回复 使用道具 举报

长线是多久?
热心:

回复 使用道具 举报

你好飞版,大约7年没见过你了,以前07年时候常拜读你的解盘,受益匪浅。当时你跟股王还有婷颖都是咱们论坛的3巨头呀。想请教一下飞版,你说的微信群加入方式方便pm告知一下吗,特别想继续跟飞版学习,提高自己,感谢飞版!
热心:

回复 使用道具 举报

1045116 发表于 2015-7-24 15:17
长线是多久?

持股1年以上算长线。2012年以来,我有的票拿2、3年了。不过,我早在3、4月份就全部出光光了。疯牛市只做短线,不做长线,这波疯牛市,我在3400-5178点这一段我是完全踏空的,基本没做。下跌后7月8日才进场的,也赚了快70个点了,也没耽误挣钱。我不基本不做短线,因为,实业太忙。所以疯牛市场里既然长线难做,我就撤了。7月8日进场的资金还是长线,再拿3、4年。管它大盘以后跌到2500点,只要我看中的中小盘股票到了我认为的价格区间就够了,即使被套一阵也无所谓,我曾经被套1年多,不也是最终让我大赚一把才出来。
做长线,夜夜安眠,做了16年股票,我就图这个了。
热心:

回复 使用道具 举报

中小盘确实有很多好股票。我也在等更好的价格。老兄既然看到大盘2000多点,那中小盘股票也还会有新低,干嘛不等更好的价格呢,或者拿些好股票做底仓也不错呢。
热心:

回复 使用道具 举报

好股票确实值得长线持有。拿个几年回报一定丰厚。
热心:

回复 使用道具 举报

1045116 发表于 2015-7-24 17:14
中小盘确实有很多好股票。我也在等更好的价格。老兄既然看到大盘2000多点,那中小盘股票也还会有新低,干嘛 ...

这就是股评家和实盘操作的区别。虽然我看到2000多点,但是任何事都有意外,我看中的股票已经到了我认为的价格低洼地,那就可以买了,但是要留有余地,比如半仓或者2/3的仓位,并在进场初期适时做一些波段,降低自己的成本,一旦大盘再次暴跌,通常不可避免的很多票会再次下跌,那时就安心被套也无妨,因为还有部分资金可以买入。
而若只因看空到2500点,就放弃目前很好的短线机会,一旦没有预期中的下跌到2500点,反而就在此筑底,以后就慢慢涨上去了,则就白白浪费一次绝好机会。
另外,我在7月8日就说过,个股齐跌的局面已经过去,以后个股会分化,我不看好上海股市,但是我看好中小盘和创业板,目前的中小盘和创业板里的股票,水分已经很少很少,很多票已经有绝佳机会。以后即使大盘下跌到2500点,中小盘和创业板未必就会出新低。在股市不好的时候,也就是资金紧缺的时候,中小盘远比大盘股好做。
所以,这个时候去做中小盘和创业板是很好的机会,可以不太理会大盘,选择未来3、5年业绩预增,发展良好的质优中小盘股,即使被套,也可夜夜安眠,坐等3、5年后翻5倍甚至1倍就是。
热心:

回复 使用道具 举报

飞天 发表于 2015-7-24 17:05
持股1年以上算长线。2012年以来,我有的票拿2、3年了。不过,我早在3、4月份就全部出光光了。疯牛市只做短 ...

总算看到有个像样的长线投资者
热心:

回复 使用道具 举报

记得07年那会儿还听过楼主的课呢。:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

菜缘子超短俱乐部结构深研究

飞天 发表于 2015-7-25 09:49
这就是股评家和实盘操作的区别。虽然我看到2000多点,但是任何事都有意外,我看中的股票已经到了我认为的 ...

楼主能否推荐两个中小板的票,先谢了
热心:

回复 使用道具 举报