搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 马化霄

[缠技术交流] 告诉你课文中,矛盾以及错误的地方。

飞飞浪王波浪研究家园

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

热心:

回复 使用道具 举报

缠学

深套603600妖股中不能自拔了,下周找机会割掉
热心:

回复 使用道具 举报

羽楠 发表于 2016-1-2 07:52

热心:

回复 使用道具 举报

:xiaoweixiao
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

羽楠 发表于 2016-1-2 07:52

为什么早点不走呢?还是心存侥幸。。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

马化霄 发表于 2016-1-2 18:06

看好了,现在指数这个图形,叫日线顶背离,现在再上去,就极容易形成高级别的背离共振,那样压力是极大的,存量资金博弈阶段,这种图形很危险。除非像去年那样,增量资金源源不断。
也就是说,除非指数出现大阳线,否则短线资金最好出来。

目前指数上面3659的阻力很重要,下面3373的支撑很重要,看大盘选择即可。

热心:

回复 使用道具 举报

缠学

马化霄 发表于 2016-1-2 18:06

楼主,603600我一直没看出卖点,水平不行,30日9:40那笔反弹,力度很强,没发现背驰,缠论,卖点都在离开中枢时,准备离开中枢在减仓,可墨迹2天就跳水了。请教楼主,现在5分钟图有背驰迹象了吧,能否有一个1F级别的反弹呢?请一定帮忙看看,谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

羽楠 发表于 2016-1-2 20:30
楼主,603600我一直没看出卖点,水平不行,30日9:40那笔反弹,力度很强,没发现背驰,缠论,卖点都在离 ...

30号那天只能事后看是盘整背驰,只能用其它的技巧去判断。5分图上也根本看不出背驰。。 对于走势来说有时候不应该只盯着指标去确认,为啥说技术图形具有艺术感呢?就是你可以看K线的力度,啥样的力度,就比如5分图这砸穿前面77块钱的大阴线,一看就很有力度。
5分级别的反弹和1分级别的目前都看不出来。。。

按照理论应该一、二类没出的话等第三类,就是77块到78.6块之间反抽不上的话。不过这票做图形的痕迹很明显,最近的横盘整理被压缩在30 、60 均线之间。如果是楼主的话可能就会选择开空了。。
这票早就该走的怎么还恋战呢。。

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

这理论学了不要什么图形都去搞,作者都说了非完全趋同交易的市场,就是告诉你强庄控盘股技术无效,虽然例子里举过一个强庄股第三类,那也只是为了说明怎么判断的。你想想看,你控了盘,还不是想画啥图形画啥图形。

做技术图形的,楼主目前的心得就是离不开资金管理,这种资金管理又离不开凯利公式。所以如果不想把握未来大牛市的话就慢慢玩,少拿点钱练技术,不要着急。

有些东西时间不到的话是不搞不明白的,再怎么使劲学使劲研究也没用,要给种子生根发芽的时间。楼主自己很多东西都不是一看就明白的,有时远离下市场过段时间再看可能就会恍然大悟的。 慢慢来。
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

马化霄 发表于 2016-1-2 21:35
这理论学了不要什么图形都去搞,作者都说了非完全趋同交易的市场,就是告诉你强庄控盘股技术无效,虽然例子 ...

楼主一说,吓死了,咋出呢,还能开盘就出,瞎蒙着出。套住后才注意,9月末股东人数大增,好像都是散户了吧,估计强庄早走了,楼主。你说的1、2、3卖是何级别。这股日线、30分图都堆在一起了,级别分不清里了,日线3K是5F级别的方法也不好使了
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

羽楠 发表于 2016-1-2 23:06
楼主一说,吓死了,咋出呢,还能开盘就出,瞎蒙着出。套住后才注意,9月末股东人数大增,好像都是散户了 ...

K线组合那是一个基础的判断。要精确肯定从小级别弄上来,但也是不可能完全精确的。这股的一、二类是日线级别的,前面说过,小级别扩展了的。以后是否日线级别走弱,要看是否出第三类。对于30分中枢来说接下来5分级别回抽不到76,就是30分级别第三类。
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

马化霄 发表于 2016-1-3 11:32
K线组合那是一个基础的判断。要精确肯定从小级别弄上来,但也是不可能完全精确的。这股的一、二类是日线 ...

楼主,谢谢,学了这么久,还是不会,请看一下我画的图(5分钟图,白线1F走势,黄线5F,紫线30F)对吗?30F中枢是77,和你说的76是哪呢?麻烦了啊,钱别白赔,要学会技术,哈哈,帮忙

603600五分钟图

603600五分钟图
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

603600现在75.5元,30F三卖是不过76,哪岂不是周一开盘要跌很多,天啊
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

我可是楼主的铁粉啊,曾被楼主评为最勤快的网友,哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

准备将603600换成600613作为安家票,也就是说建仓后底仓不动,留出机动仓位做T降成本,练技术股性必须活,603600股性太死,按技术上说,

1、600613目前处于30F震荡阶段,不具备建仓买点,先观察;

2、5F目前在下跌阶段,5F构造一个中枢,这个走势结束是盘整还是下跌不能100%确定;

3、1F处于下跌初始阶段

比较理想的介入时机,30F盘整背驰一买介入,也就是说至少30F盘整背驰,股价跌破19.54。目前把其他股票处理了,等待
热心:

回复 使用道具 举报

马化霄 发表于 2016-1-2 18:17
看好了,现在指数这个图形,叫日线顶背离,现在再上去,就极容易形成高级别的背离共振,那样压力是极大的 ...

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

羽楠 发表于 2016-1-3 12:05
楼主,谢谢,学了这么久,还是不会,请看一下我画的图(5分钟图,白线1F走势,黄线5F,紫线30F)对吗?30F中 ...

有些问题。白线就作为这图的笔吧。那么黄线从98下来到75应该是3段。方框里算一段,方框后算一段。

至于其它问题一并回答。 作者说过,只做盘整+下跌+盘整的走势,这就是告诉了胜算最高的买点,所以不是什么买点都好把握的。其它的买点要结合交易规则,比如背驰什么时候结束?标准是什么?是以MACD柱子缩短为准还是以金叉为准?? 哪怕分解到最小级别这也是需要处理的问题。作者有自己的指标处理,一般人呢?如果只是用MACD辅助,是否可以用其它交易规则进行处理? 说白了就是建立一个买卖点的操作系统。  每次都想精确找出买点那是不可能的。  再告诉你个心得,即便是左侧交易,通过作者的文章也知道一定是出现逆向走势才能确认的。

医药股这反正楼主是不买的,因为A股里有个一般规律就是牛市不炒医药股。。
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

作者说过,只做盘整+下跌+盘整的走势,这就是告诉了胜算最高的买点,应该是只做下跌+盘整+下跌的买点吧,楼主。那603600不是快到这个买点了吗?第一段下跌,方框里是盘整,方框后又下跌
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

马化霄 发表于 2016-1-3 23:49
有些问题。白线就作为这图的笔吧。那么黄线从98下来到75应该是3段。方框里算一段,方框后算一段。

至 ...

谢谢楼主的解答,今天早上忽然明白,关于603600的划分应该已98.86高点为分界点,把98.86两边的走势划到一个中枢里是不对的,重新划分了一下,分析后不那么害怕了,走势进行全分类:1、无非是跌破74.5元,我判断大概率是会盘整背驰的,回调回到30F中枢里应该无问题。就持有,至少5分钟图上3笔后(5F类中枢)再走或者5F中枢后盘整背驰再走
                                2、万一回不去中枢就三卖卖出
热心:

回复 使用道具 举报