搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 马化霄

[缠技术交流] 告诉你课文中,矛盾以及错误的地方。

结构深研究缠学

Partus_ 发表于 2016-1-17 21:01
跟趋势作对的人,最终都要死。
多少人想抄一买,最终死于级别。

最大的问题是难以仅仅靠MACD指标去确认第一类。 左侧的结束点在哪里?一定是MACD 柱子开始缩短的地方吗?或者是黄白线穿越之后吗? 所有的转折都会看到多周期共同背驰吗?
上面问题的答案全部都是否定的。举两个例子。一、大周期背驰而小周期并未背驰的情形。这个情形会延伸出两个小问题,其中一个就是大周期到底算不算完结?  二、大周期未背驰而小周期不断第三类买点延伸。请问各位怎么操作呢?站在一个固定的操作周期里一个产生失误的买卖点,一个没有买卖点。

不管是第一、二、三类都会遇到这些问题。

这里可以很明确地说,这两个情形用理论是无法预测的,所以作者总是强调不要去预测。混沌操作法里用河流的例子来阐释市场非常贴切,说的大致是一个意思。

楼主也没法完全解决这个问题。在楼主读到的书里几乎赢家们众口一致的强调交易规则和资金管理。

就拿最近的中国铝业来说。本周最后一个交易日暴跌之前,从周线反弹高点下来是周线3笔,这最后一笔,其级别与去年12月11号是一致的。这样站在周线上,如果是使用周线级别建仓的话,那么这个位置就可以开仓了。当然了,如果要从小级别确认比如120分或者60分图确认,在不跌破4.32的前提下中大阳线拉至4.45之上便是准确的开仓点。
其实这主力很技术,因为整个票都比符合技术分析。举几个例子,从08年最低点到14年最低点,几乎刚刚好腰斩。去年高点10.88也是主力拜拜的痕迹。日线大顶也是经典的头部形态。要说这股没有长庄就是在自欺欺人。

在用理论的均线系统看周线,目前是第一次缠绕。
总之, 目前看这票可以建仓,但不要超过四成。稳健的等待周线出现中阳再说。

独我醉 + 8 + 3 2016-1-17 23:44 看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复!太棒了!

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

马化霄 发表于 2016-1-17 22:34
最大的问题是难以仅仅靠MACD指标去确认第一类。 左侧的结束点在哪里?一定是MACD 柱子开始缩短的地方吗? ...

现在符合建仓是资金管理和长线持有的角度看,安全符合买点目前依然没到。上证周线向下的一笔还未完成,需要等待日线向上一笔,制造周线三k重叠,才有机会去做短期底,但从周线向下一笔内部构造要求,日线向上一笔之后还要有一笔向下,具体看后续日线向上一笔反弹力度和点位。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

好久没来,谈下缠论感受。当理解缠论之后,需要进一步理解的是资金管理和风险控制,愈发觉得缠论精妙。
以后有空再来跟楼主讨教缠论。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

目前走势越来越明朗了。很多大股票已经开始构筑周线底部了,在部分大股票底部构筑完成之前,小票还是有些机会的。 真正的机会在蓝筹,未来将会有一个大的做多机会,只要不是前期被疯狂炒作过的一定会回来。

现在各位要做的工作就是寻找前期未爆炒的,周线符合课文中均线系统,尤其是快产生背驰的。先完成的肯定先启动,密切关注国企改革,这几天新闻上天天在说,要知道教科书中说,大事件产生大概念。先不要找那些过的太滋润的,也不要找亏的底儿掉的,找那些在盈亏边缘挣扎的,这样的最有改革动力。

指数结构也没啥可说的了, 最安全的是要再次等待30分钟形成反弹段后再背驰。大致类似于去年12月初到12月中旬那段时间。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

国企改革是大菜,大家莫急,慢慢玩。有了买点再说。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

请密切关注5分钟或者10分背驰,30分级别反弹随时可能展开,按照自己的交易规则开仓即可。短线反弹的具体分解操作是把握第一个5分级别走势。第一波反弹关注2880的得失,如果上不到这里还要继续等待背驰。

很简单了,开始短线看多做多。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

楼主扫了下1分钟图,发现说的不太准确,最稳定的开仓点是要再等待一个5分钟级别的第一类也就是只能博一个1分钟级别反弹。但是有一点请记牢,30分级别下跌走势随时可以完成了。(不要以为小级别一定会产生背离,但结构一定完成的) 具体的操作规则要看各位的模式了。
热心:

回复 使用道具 举报

收藏,陆续来学习。
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

楼主,昨天下跌力度明显比前一段下跌力度大,应该走出个趋势-下跌,还以为要再走一个1F中枢,结果还是盘整就完美了,怎么回事呢?大盘今天中午是二买吧?,一买是2845点。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

羽楠 发表于 2016-1-22 17:08
楼主,昨天下跌力度明显比前一段下跌力度大,应该走出个趋势-下跌,还以为要再走一个1F中枢,结果还是盘整 ...

先不说别的,这样的问题说明还是对走势没有把握。趋势终完美,盘整当然也完美,这都是课文里的原话怎么没记住呢。 前面楼里就说过了,次级别为什么一定也要是趋势?这是谁能保证的?现在再说明一次,大级别背驰段的最后一段甚至到最后一笔,其次级别可以是一个盘整,而且可以是非背驰类盘整。 怎么去解决这个问题?事实上没法解决,作者给的解决方法就是三个买卖点。(楼主早就说过买卖点相当于操作战略策略的一部分)
再告诉你一个结论,即便次级别同样出现底背离与高级别共振,虽然可能性很低,但也不是百分百会造成高级别转折,同样会通过小级别的延伸打破大级别背驰段的情况,这都是理论所保证的。

说到这里,应该意识到一点,就是理论上百分之百的,在实际操作中有些也不可能完全去按照操作,因为观察角度有限。而这个分析是告诉你目前市场的状态。  把握买卖点,还是那句话,必然要结合操作规则还有胜率。 估计这里的也没多少能理解这些,就不说了。
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

马化霄 发表于 2016-1-22 19:25
先不说别的,这样的问题说明还是对走势没有把握。趋势终完美,盘整当然也完美,这都是课文里的原话怎么没 ...

楼主,课文里不是说:一个走势a+A+b,如果b与a比背驰了盘整走势就完美了,如果b与a比没背驰就再做一个中枢,走成趋势。昨天收盘300093没背驰(5分钟图明显无不背驰),今天直接反转。
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

大盘昨天收盘前到今天10:20有个中枢,不太明显,当时没发现,应该形成趋势了
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

今天多空双方都不必得意失意。一个是上面还有个日线中枢在压着,还一个是中期均线都在向下发散并且开口还比较大,虽然操作起来不能去猜测,但是对客观存在的压力应该有个认识,目前的市场环境在出现大利好之前很难V型反转。 周线级别该建仓的建仓,否则有踏空风险。

不会短差的办法就是,用课文里的均线系统打底仓,均线中短期排列的时候加仓即可。  今天就到这里了,走势图是越来越没啥可说的了。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

羽楠 发表于 2016-1-22 19:37
楼主,课文里不是说:一个走势a+A+b,如果b与a比背驰了盘整走势就完美了,如果b与a比没背驰就再做一个中枢 ...

擦了,我以为你懂了,怎么还是这么糊涂。
第一个问题,那是在说一个特定周期判断的事儿,难道走势只有一个周期吗。

第二个问题,还是前面说的小级别不断延伸的问题。 而且这个问题在走势图里经常出现反复出现一定会搞晕一堆一根筋的糊涂蛋。。甚至会怀疑笔、段画的不对。
站在30、15分的角度,不过是小级别延伸出的一个中枢震荡。 站在5分钟角度看,今天的上涨就是5分钟盘整的第三未完成段,要想把握这个上升只有从一分钟走势入手。这个必须仔细跟盘,期货里这种走势太多了。

热心:

回复 使用道具 举报

楼主请教一个问题,1-18日开始的反弹,这个5分钟级别的反弹,卖点如何把握呢?
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

马化霄 发表于 2016-1-22 20:05
擦了,我以为你懂了,怎么还是这么糊涂。
第一个问题,那是在说一个特定周期判断的事儿,难道走势只有 ...

哎呀,楼主。我真迷糊了,300093昨天5分钟图、1分钟都看不出背驰,正常按缠论再往下走一个中枢,背驰后反转不也是5分钟的第三段吗?
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

楼主,300093这种情况,有人说是小转大 ,按缠论把握不了,不知道对否?
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

trueway 发表于 2016-1-22 20:26
楼主请教一个问题,1-18日开始的反弹,这个5分钟级别的反弹,卖点如何把握呢?

课文中给出的方法是分解操作。 首先确定的是 30分钟3笔走势。第一笔在5分钟图上走出3段后在1分钟图上找背驰,结束这一笔的操作。  之后30分回调笔相反,5分图3笔回试后在1分图上找背驰回补。 30分钟第3笔按照第1笔方法操作。

说白了就是分段操作。 那你有可能有疑问,为什么在次级别上3段就走而不是其它呢?  首先要明确,3段是理论保证而已。  实际情况很有可能走是N段,甚至不断延伸,解决这个问题只有其它方法。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

羽楠 发表于 2016-1-22 23:46
楼主,300093这种情况,有人说是小转大 ,按缠论把握不了,不知道对否?

小级别上确实是小转大,用小级别确实没法把握。
热心:

回复 使用道具 举报