搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 马化霄

[缠技术交流] 告诉你课文中,矛盾以及错误的地方。

结构深研究缠学

牛牛二 发表于 2015-12-3 21:31
大盘不是5分钟有macd背离么?

可那并不是5分钟趋势呀
热心:

回复 使用道具 举报

马化霄 发表于 2015-12-2 10:29
走势终完美那一课没搞懂吗?  完整的趋势就是依次的两个中枢或者就是之后的盘整。

昨天重新温习了17课、101课、102课。从课文的角度,一个趋势的结束就是反趋势与盘整。至少形成两个中区是趋势的概念。倒是公式a1A1+a5A5+c5C5 和 1/2/3卖三个买卖点的形成过程要结合起来,不知道这样是不是接近到楼主的思维?
但是现在我要继续思考的是,12月3日,为什么在5分图上看,根本搜寻第二个中区的影子。但是在1分钟图上确实有好多重叠的三笔。请问楼主你是怎么理解的?

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

阿缠 发表于 2015-12-3 23:58
昨天重新温习了17课、101课、102课。从课文的角度,一个趋势的结束就是反趋势与盘整。至少形成两个中区是 ...

楼主完全不理解你问的问题。。
热心:

回复 使用道具 举报

马化霄 发表于 2015-12-4 13:23
楼主完全不理解你问的问题。。

好吧。
热心:

回复 使用道具 举报

沉闷乏味的一天过去了,空仓过周末。大盘慢慢吐,吐的差不多了中小就又开始活跃了,我在进去人家吃肉,我喝点热汤就行,这大冬天的。
热心:

回复 使用道具 举报

阿缠 发表于 2015-12-3 23:58
昨天重新温习了17课、101课、102课。从课文的角度,一个趋势的结束就是反趋势与盘整。至少形成两个中区是 ...

12月3日,为什么在5分图上看,根本搜寻第二个中区的影子。但是在1分钟图上确实有好多重叠的三笔。
听不懂。你的意思是1分图有重叠的三笔一定在5分图上能看出来中枢?就你还是上图问楼主吧。
热心:

回复 使用道具 举报

天道与响应之法悟无生忍

日线图上,3根K线有重叠,30分上看不出中枢,5分会看到中枢
次次级别
热心:

回复 使用道具 举报

先谢谢楼主!再慢慢学习
热心:

回复 使用道具 举报

先收藏,再慢慢学习
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

603600股性呆滞啊,没有成交量、没有主力了,这股过去是妖股,现在不是了
热心:

回复 使用道具 举报

深指创业板在补涨,大盘睡觉,之后怎么走?反正没入场信后,继续空仓看大家赚钱。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

楼主从底部上来一直忘了一件事。。就是只分析了30分级别忽略了日线,3678是日线第一类和30分第二类重合。后面日线第二类是30分的盘整背驰,当时全部忽略了,只记得小技巧这些东西,没有顾忌到大周期的形势。

从三大板的图形分析,现在就是顶部区域。创小板现在上涨都是缩量的,结构上也是一个完整的日线趋势,说明这个位置如果要继续走,一定要调整蓄势,除非有增量资金杀进来(成交量上就是开始出现放大量)。不过楼主认为新增资金打中小创的可能不太大。。毕竟大资金不可能像散户一样去追高。。

现在资金都在中小创上玩,深圳加创业板成交量是主板一倍还多。主板基本上被遗忘了,这是好事。楼主其实非常希望券商能再杀跌一下,包括资源。这样技术上就属于跌无可跌态势了。  从对手的角度分析,小板已经不适宜攻击,券商和资源是接下主力最好的选择,估计主力在等外围消息的配合,等美元加完息,等油价吧。银行不敢轻易拉,银行动一动,指数抖三抖,这样慢慢往上搞就不错。

不会与小盘共舞的要提前布局主板拉。
独我醉 + 8 2015-12-8 09:52 股市精华^_^

热心:

回复 使用道具 举报

中小创从3327开始的这一小波上涨也差不多到头了,大盘相对更健康,中小盘恐怕又要跌一番才能追上大盘节奏。至于补跌之后,谁率先企稳,真的靠主板蓝筹能持久吗?貌似量能不够,盘内资金都爱玩中小创,新资金攒钱过年或玩打新股,莫非又要重复一下之前2周走势?拭目以待。最近几天又是找强势股的好时机。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

现在大盘就在这里构筑日线盘整第三笔,走势终完美在这里几乎有着最直观的解释。不管接下来是完成一个盘整还是走成下跌,指数的周线盘整的向上段还是没有完成的。

知道大家最关心的是这一段下跌什么时候结束。5分钟级别的就不说了,几乎每几天就有一次。 30分钟的也没有任何可以比较背驰的地方,所以还是继续等待。如果担心市场日线盘整完转上涨怎么办,很简单。在次级别也就是30分级别第三类重新买回即可。

给大家上个图参考下吧。像素不是太好。直接看分段即可。

热心:

回复 使用道具 举报

马化霄 发表于 2015-12-8 16:57
现在大盘就在这里构筑日线盘整第三笔,走势终完美在这里几乎有着最直观的解释。不管接下来是完成一个盘整还 ...

平淡乏味的一天
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

刚看了下盘,5分钟力竭,明天估计会反弹一下。
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

明天反弹的力度会大点,因为5F级别下跌背驰了,上午还会跌一下,小级别下跌还没走完。不会像今天这样虎头蛇尾
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

300085与603600差别好大啊,601168估计5年之后会大涨
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

羽楠 发表于 2015-12-10 20:33
300085与603600差别好大啊,601168估计5年之后会大涨

确实是进入背驰段了 ,不过这行情也没啥意思的。
你说西部5年后才有机会。。说明你还不了解这次牛市的成因。  为什么楼主坚持认为牛市没有结束呢?因为这市场的任务根本没有完成啊!首先要明确一点,牛市是否结束?答案肯定是没有,如果股市就此走软,注册制怎么办?混合制改革怎么办?庞大的地方债务怎么办?结论就是牛市未结束。

下一步,是大盘会涨还是小盘会涨?牛市中最简单的就是大小盘交替涨。股灾前是小盘股最后冲顶,如果牛市再起应该是什么板块呢?答案不言自明。 估计大家都不知道创小板在上半年为什么涨这么猛?就是因为出了小盘期指,这样,主力资金可以无限上拉根本不怕股价上天没人接货,所以肆无忌惮。而股灾之后他们锁的仓依然可以做反弹,所以这次反弹庄股是急先锋。而这些主力们也一定门儿清,所以在大政方针出台之前可以尽情玩耍,这自然 是存量资金的特性。但一定要清楚一点,就是小板到底值这个价不,答案肯定是不值,无论吹新兴产业多么多么好,哪怕就是真好,这个板块整体也是足够差劲的,不要和纳斯达克去对比,好的新兴公司去纳斯达克,剩下的才到创业板。

接下来就要靠大家自己想了。总之,楼主坚定看好未来的大盘。

热心:

回复 使用道具 举报