搜索
楼主: 马化霄

[缠技术交流] 告诉你课文中,矛盾以及错误的地方。

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

好文章,正在研读中。
热心:

回复 使用道具 举报

马化霄 发表于 2015-7-22 22:58
啥叫中枢的扩展呢?其实这个是最矛盾的地方。矛盾在哪?矛盾在取值上。我们不用看前面那些定理定律,太抽象 ...

第一个不算中枢吧?
热心:

回复 使用道具 举报

祝楼主和各位贴友,新年好!投资顺利!发发发!
热心:

回复 使用道具 举报

会买是徒弟,会卖是师傅。谢谢分享
热心:

回复 使用道具 举报

今日的低开后的回升最终形成了 1分钟第二、三类的重合,后面的强势大家也都看到了。创板目前这1分钟趋是个三重顶,如果是楼主可能就要在这里开空了。最强的方式是在这个位置打横震荡消化上升压力后转身,那时再平再加进退自如。上证形成了5分钟第三类卖点。

有人可能会有疑问,今天的低开用理论能不能把握,答案是不能。作者在课文中出现过对类似情况的把握,但是没说原理。如果经常玩期货可能就能把握了,一般来说,今天的低开就是平空单的最佳时机,这种暴跌后的放量都是平仓位。(这里又告诉了一个小技巧),对应股票的就是回补仓位。  

创业板估计还能强势,因为其部分权重出现了日线图的三联底,这种底如果市场好,一般日线会出现一笔有力度的上升。

短线博反弹,楼主相中了一支次新,燕塘乳业002732   ,楼主会择机做短。 今天就这些内容了。
热心:

回复 使用道具 举报

经常遇见理论不能把握的情况,昨天大幅低开放量不能把握、小转大不能把握,这可咋办?
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记行云流水话投资将上证指数拆解到底缠学

这两天走势光看结构确实很难把握,但看均线反而比较明了,只是不能企图买到最低或避过所有风险!
热心:

回复 使用道具 举报

逼空上涨太正常了,原来不就遇到过吗。 目前指数30分图这一段衰竭越来越严重。
热心:

回复 使用道具 举报

指数目前小级别不断延伸,已经形成5分钟上升趋势结构,而且目前这一段看K线力度还很强。这种情况的出现说明增量资金在源源不断的往里面打。

站在周线的角度,周线一笔已经成立了,周线中枢的低点大约在3300,日线上精确点是3500。 也许大家觉得怎么衰竭了又继续衰竭,背了又背呢?首先要明确一点,这和背了又背没有什么关系,因为结构全部完成,没有超出理论的范围,只是这么小的第三类太难把握了,所以大的底仓很重要。

现在增量资金出现了,是一个好事情,这种大的震荡的结束就能看到头了。各位千万挺住。。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主,今天收盘前的下跌完成了1F的第二个中枢,明天再新高大概率这个5F级别反弹结束了吧
热心:

回复 使用道具 举报

马化霄 发表于 2016-2-17 23:25
指数目前小级别不断延伸,已经形成5分钟上升趋势结构,而且目前这一段看K线力度还很强。这种情况的出现说明 ...

楼主说的各位千万挺住,是千万挺住别卖啊,还是千万挺住别买呢?呵呵,没理解,根据前面一句好事情,应该是别卖,可感觉目前属于中阴阶段,调整的概率大啊
热心:

回复 使用道具 举报

5分钟的上升结构昨天就完成了。 目前的反弹,已经30分钟盘整背驰,所以今天就是震荡,不跌就不错了。

目前对于前面那个日线中枢来说,应当当成日线第三类卖点了。
热心:

回复 使用道具 举报

但是大家也要注意,即便是日线第三类,这30分钟盘整也未必一定走完,30分趋势形成第三类的也是可能的。目前只要在2800上方消化一下还可以继续重新展开行情。

个股上建议大家关注南山铝业,周线级别的买点,小周期看起来要调一下,即便打回到10日线下,一旦转暖就可以放心买。这种底部的反弹波段,至少有20-30的利润。如果市场不好最多是时间换空间做一个圆弧底,除非出现08年最后一段的杀跌,不过那样更可以大买特买了。

盛屯矿业如果跌下来形成底背离共振,大胆建仓吧。  中长期观点不变,坚定看多做多。
热心:

回复 使用道具 举报

马化霄 发表于 2016-2-18 19:53
5分钟的上升结构昨天就完成了。 目前的反弹,已经30分钟盘整背驰,所以今天就是震荡,不跌就不错了。

目 ...

这一段不是很理解,特别这句“已经30分钟盘整背驰”,楼主能否上个图讲解一下,谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

马化霄 发表于 2016-2-18 19:53

目 ...

楼主上个图吧  有点理解不了
热心:

回复 使用道具 举报

好像有一课说过,底部中枢级别大于下跌级别,反弹如果回不到起跌点2950点左右,必然要跌回到30F中枢2750点内
热心:

回复 使用道具 举报

好,这里给大家画个图。
(30分周期图)

这紫色线每一段代表5分钟级别走势,而这三段就形成了30分级别的中枢。 最后紫色线的内部,几个小箭头之间就是1分钟级别走势。可以很明显的观察到一、二类卖点在5分钟图上的顶背离。这不就是30分级别的盘整背驰吗。而且最后一段走完了一个完整的趋势。 一般情况,这里就是卖点了。

这时列位就该思考一下,当第二类买卖点高、低于第一类的时候怎么办?如果小级别延伸怎么办?该级别中枢震荡后重新走出趋势行第三类以及非第三类怎么办? 仅仅用理论是无法解决这些问题的。

这些内容都太简单,多爬爬楼就会了。
热心:

回复 使用道具 举报

学过之后列位就会发现,看懂图形也未必能够稳定盈利,缠论告诉你市场在干什么,并不是买卖点都能把握。但是这里面有的买卖点是不是有诀窍呢,肯定是的。比如顶底的形态、指标的形态、K线的结构都可以增加胜算。再后来列位即便掌握了几种高胜算的形态,就能做到稳定盈利了吗?答案还是否定的。做不到稳定盈利,学懂技术也白搭的。而且技术的高低不会提高你的单笔盈利大小,只是跟你的胜算有关,而且也就仅此而已了。

所以技术这东西,根本不怕别人学。楼主这帖子里也没啥遮掩的。即便是突破模式,做两波牛市也致富了。这里,楼主再吐血给列位赠送一个牛市判断技巧,这也是股灾后才观察到的。月线中期均线多头排列(5.10.30),就可以进入牛市模式,牛市里按照突破系统做,盆满钵满吧。随便找个图复盘下就知道了。

好了,今天就这些内容。
热心:

回复 使用道具 举报