搜索
楼主: 马化霄

[缠技术交流] 告诉你课文中,矛盾以及错误的地方。

结构深研究缠学

楼主回来了。直接正题。

沪指短线一定盯好,一旦5分钟图形出现衰竭迹象,减仓为主。对于沪指的资源类,楼主不仅不会做太短线的操作,而且再回调时很大可能会继续融资加仓。
其实沪指再动荡一下反弹就比较好了。总之一点,如果没有源源不断的增量资金,目前这个位置是要动荡一下的。

对于创业板,下周若有机会,楼主会在整数关口附近择机建仓,以反弹波段为主,前提是不要有暴跌。。由于越来越多的人懂的底背离的技术,所以这个走势若要甩开这部分的技术派,最好走出一个小转大的结构或者没有标准第一类买点的结构。露珠现在对创业板特别兴奋。。。

所有的买卖点都以交易信号为主。就这些内容。

热心:

回复 使用道具 举报

我是从来不回贴的,看到了这篇教学贴子,我必须得顶一下。非常感谢小马,加油!
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

百事可乐112 发表于 2016-3-1 10:03
仔细看完楼主的文章 受益匪浅,缠论还是一团浆糊呀 楼主年少有成,能否介绍下看清市场的思路,也就是该明白 ...

出门的时候看到你的回复很想解答,这会刚想起来哈。其实露珠自己的经验是没有捷径,什么理论都要看,看不懂的就先搁着,然后不停的实盘验证,总之就是保持开放包容的心态多读多练。股票之外的书也要读,楼主是从关于经济的历史开始读的,有句话叫功夫在诗外,这点露珠也还在学习。

在这个过程中露珠的心得是最好懂点电脑,办公软件等工具。比如制图,整理新闻资料。还有利用计算机进行历史回测也很重要。人工回测基本不可能,多周期更难,露珠从没坚持测完过一个品种。。  这些也是露珠不懂的,去某宝上花了些钱也没搞成。你要是会这些后期做系统应该会事半功倍。露珠系统至今未形成就是从没回测过而无法设计仓位比例。

还是那句话,慢慢来。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

早上赶紧补图。
大盘就是类似于这种结构。做短线的要小心调整,除非出现一根中大阳线,否则该高抛就高抛。中长线继续睡觉。
热心:

回复 使用道具 举报

马化霄 发表于 2016-3-8 09:23
早上赶紧补图。

大盘就是类似于这种结构。做短线的要小心调整,除非出现一根中大阳线,否则该高抛就高抛 ...

楼主,这是什么意思?
热心:

回复 使用道具 举报

楼主上次讲大跌后放量,要勇敢的买,今早实际操作中又忘了,看着5分钟图、1分钟图的大绿柱子,不敢买啊,呵呵,机会都错过了。15分钟图是背驰了,发现15分钟特别好用,5分钟图、1分钟在急速行情中容易失真
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢分享
热心:

回复 使用道具 举报

好多高手
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

羽楠 发表于 2016-3-8 13:59
楼主,这是什么意思?

这个图就是在说走势重复相似性,走势的一种习惯。今天就是重复了画圈处的暴跌,只是今天尾盘又让银行给搞起来了。

帖子里有你这样努力的选手,露珠已经不敢多讲了。。 没法现露珠已经不上结构图了吗。。只说大机会小机会。。

热心:

回复 使用道具 举报

羽楠 发表于 2016-3-8 14:49
楼主上次讲大跌后放量,要勇敢的买,今早实际操作中又忘了,看着5分钟图、1分钟图的大绿柱子,不敢买啊,呵 ...

过段时间你就会发现周线图和日线图更好用!
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

楼主,请继续阐述您对108课中'"矛盾以及错误"的观点。
热心:

回复 使用道具 举报

马化霄 发表于 2016-3-8 16:13
这个图就是在说走势重复相似性,走势的一种习惯。今天就是重复了画圈处的暴跌,只是今天尾盘又让银行给搞 ...

楼主,有啥不敢讲的,我只是个学徒,请多讲点、越详细越好,谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

dhw0859 发表于 2016-3-8 18:11
楼主,请继续阐述您对108课中'"矛盾以及错误"的观点。

说那些已经没啥意思了。因为扩展的一些细节处理露珠不能说,还有一些结构也不能细说。说出来等于操盘手法暴露。

就露珠的经验,新手是没必要死磕缠论的。因为一点图形基础都没有,对波动的模式一个视角都没有很难理解理论。而且实践过后会发现,资金规模小的时候真正来钱快的模式是右侧,而这种方法只适合熊市和震荡市。比如作者在课文里说过,在一个大级别的行情中,短差完一定要及时回补甚至不动等待同级别顶部,就是操作最好也等待30分级别的。楼主记得有一课作者对自己当时操作总结就是见好就收,这分明传达了一个信息,有些结构是无法把握的,这就是震荡操作法的弱点。大家总聚焦在技术理论上,忽略了作者站在技术之外对技术的评价。

楼主可以负责任的说,技术再牛,没有仓位,没有系统,等于0。 技术再烂,哪怕就0.3的胜率,有系统也能稳定盈利。
热心:

回复 使用道具 举报

请问,楼主的煤,本次调整到位后的 买点是什么级别的几买呢?
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

沪指在构筑完一个30分级别上升趋势后,今日尾盘完成了同级别盘整第三段也就是5分钟级别趋势。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

哪怕新手,也搞明白了吧 (我知道新手虽然理解了,但是不知道怎么对应到图形上,大家别急,后来我会告诉大家如何从图形上,也就是在1分钟图形上,让大家自己会划分,就像54课之后的跟盘课程那样,你会惊讶于划分出来和作者基本大差不差,而且你还会指出来作者疏忽的地方哈)

楼主讲讲如何在不同的K线图上划分的逻辑。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

热心:

回复 使用道具 举报

好久没来了,顶楼主。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

羽楠 发表于 2016-3-9 15:29
请问,楼主的煤,本次调整到位后的 买点是什么级别的几买呢?

这个问题露珠也不知道。周线上看是要等5周线跟上,但目前这种k线组合比较难看,当然,这种k线出现在底部区域也是正常的。月线看能收出倒t就行,下月收复失地确认本月钓鱼线那么传统意义上的月线行情很可能就会开启了。 其实资源都一样。
热心:

回复 使用道具 举报