搜索
楼主: 马化霄

[缠技术交流] 告诉你课文中,矛盾以及错误的地方。

结构深研究缠学

若沪指下去形成30分级别买点,则形成周级盘背加加日级趋势买点。机会大大。 今天的量缩的非常真实,从指数1分钟图可以看出来,k线的触须非常多了。创业板的机会还在,慢慢等。
热心:

回复 使用道具 举报

有仓位的就不要等了,逃命吧,呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

马化霄 发表于 2016-3-9 17:31
沪指在构筑完一个30分级别上升趋势后,今日尾盘完成了同级别盘整第三段也就是5分钟级别趋势。

楼主;“沪指在构筑完一个30分级别上升趋势后,今日尾盘完成了同级别盘整第三段也就是5分钟级别趋势”这句5分钟级别趋势如何理解,我还以为尾盘完成一个1F中枢呢,今天等向上离开中枢进入背驰段呢,结果低开了,呵呵,请楼主讲讲。
热心:

回复 使用道具 举报

马化霄 发表于 2016-3-10 17:49
若沪指下去形成30分级别买点,则形成周级盘背加加日级趋势买点。机会大大。 今天的量缩的非常真实,从指数1 ...

楼主的意思是,沪指跌破2638形成30F、5F、1F买点共振,有仓位的要跑路,空仓的耐心等待吗?
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

刚刚到家吃完饭,今天奉献一回。列位注意了,一图值千金,有可能阅后即焚。

紫线都是5分级别走势,这都是露珠按照30分图标准划的,列位如果跟自己的对不上,不要紧,大差不差即可。

这一张图里面,各种走势全部包括了。对于30分钟级别来说,第一类卖点谁发现不了?及时最高点那个次级别没有共振,只看K线力度也知道很危险了吧?就算看不懂K线力度,2933后的两次上冲都没有形成趋势,这也足以说明问题了吧?这就是通过形态判断力度的经验。翻翻帖子露珠是怎么说的?是否是告诉了30分级别第一类卖点?

3月7号的盘整背驰顶,列位不要说自己没见过。去年11月中旬3600点的时候是什么? 这些背驰的次级别,几乎全部伴随着没有第一类的结构。

其实这些买卖点,即便细小的结构把握不了,站在大周期上,难道不能把握吗?比如随便用一个理论的结论设计一个操作的标准,在次级别完成至少3段以后,利用江恩的半分位规则,之后的次级别调整跌破半分位平掉仓位。不可以吗?再比如一个同周期的均线组合设计一个标准,其实都是可以的。只要不贪不惧,不怕少挣,哪个30分顶逃不了?哪个30分底抄不到?

当然了,站在牛市角度,也许30分顶来临后仅仅微调做结构后继续上升。用这种震荡操作方式,自然会错过一些行情。  但是,不要忘了炒股的真正目的--赚钱。 牛市不是来练习技术的,是来积累资本金的。所以楼主一直强调持仓持仓持仓! 长线持有!这大概是不会炒短线热点积累的唯一方式。这是楼主在5178下来受到重伤后的唯一心得。

再说下创业板,现在能用技术看出来创业板比较强势的可以说技术都是过关的。目前这也是辨别真假技术派的一个标准了。按照楼主的标准,本周突破2000点就是建仓点,30分图已经走了个小5浪,该级别明天最快2个30分钟就会出买入标准。

技术这东西,列位学懂一方面就行。就像理论,上涨之后不是下跌就是盘整,万一就是不跌整盘整呢?而且是价差极小的盘整。在判断不了之后是上涨还是下跌的时候你买是不买?理论上是第三类解决。若是强势,买入价位更高,那便不如持股不动合算。若是弱势,构筑扩展型第一类照样亏损。 列位说到底怎么办? 楼主不谦虚地说,网上能给列位解缠论的,除了缠论第一高手之外,没有比楼主对这个理论理解更深的了。楼主没学过笔线段生成破坏的规则没法精细化。不过可以给一个标准,10秒钟判断不出来买卖点的,基本对K线没有彻底理解。   楼主神奇的操作太多了,但是即便这样也没法稳定盈利。为啥呢?胜率高但是赔率低。 说到底,这种短线操作法的资金管理仓位分配水平不到家。所以楼主总是强调3点:1、技术不是最重要的,单单几本操练大全的内容,对于市场的技术面足够用了, 那都是金科玉律。 2、用技术挣钱不是没可能,但是没有仓位控制的技术=0,哪怕低胜率技术有仓位控制也=1。  3、牛市里缠论不是最容易挣钱的手法,持股不动多快好省。

正式回答下楼主的煤,由于从底部上来首次冲击年线,同时周线上涨速过快,自然是要承压的。楼主是在这个下跌过程中持续加仓的,大概在二次冲击年线的时候减仓。这个票以后不会再说的,现在只能告诉列位,如果没有其它的意外,目前就是月线启动的临界点。其实最主要还是那句话,资源都一样,最后都是大差不差的幅度。

最主要的是给列位提个醒,券商到了越跌越买的阶段。许多快速消费品也到了长线建仓的价格了。

结尾再写一个感想。 今天 阿尔法够第二盘战胜了人脑。电脑的程序员只知道围棋的规则,并不会下棋。这用再交易上就是说,不需要猜测市场的走向、主力的动向、大势这种,只需要满足持续盈利的边界条件就能盈利。再回想到我们自身,只要是正常人,行情对心态就会有影响,这也从一个方面说明最终人工交易者或者投资者想要战胜市场,只有判准大势,长线操作,价值投资才有出路。未来的计算机语言,或许会像现在识字一样成为一种社会活动的基础工具。像楼主这种20多岁的去学程序也不太可能了,所以对于楼主这个时代及以前的不懂计算机语言的投资者最终的归宿是中长线价值投资,这是我们每个人现在都要考虑的问题。

今天给了太多内容,列位慢慢消化。

独我醉 + 8 2016-3-11 00:24 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记飞飞浪王波浪研究家园

好文章,顶。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主辛苦,干活很多
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

热心:

回复 使用道具 举报

像楼主这样,现在的行情,还认为是牛市的人真不多了
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

羽楠 发表于 2016-3-11 09:52
像楼主这样,现在的行情,还认为是牛市的人真不多了

这不是说牛市,而是底部区域,就像14年之前一样,1800和2500都是底部区域。
热心:

回复 使用道具 举报

看到楼主热心分享,我也上一图和大家讨论,请多多指正! 2016-03-11_151042.jpg
热心:

回复 使用道具 举报

收藏下,一点点消化,谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

调整结束了,好快啊
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

创业板差不多了,列位有没有好的创业板标的呀。。露珠从来没研究过公司。。或者除了分级B还有没有什么好的创业板指数基金呢??请速速推荐!!
热心:

回复 使用道具 举报

露珠,159915,跟指数走得大差不差,这只安全。
分级B的那些要小心点,我去年玩了二次,一次60%,一次30%,都惨败。
热心:

回复 使用道具 举报

露珠,今天14:35算不算5分买点?大盘缩量,感觉这位置来根长阳突破也是可以的啊。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主,300093非常好啊,股性活跃,目前为30F、5F、1F买点共振,题材也好,虚拟现实,关键机会跌出来了
热心:

回复 使用道具 举报

300209,股性很活
热心:

回复 使用道具 举报