搜索
楼主: hmb123

[大盘交流] 我又回来了,MACD

股指家园股市捉妖记道亦有道特训营

首先感谢的您的回复,你的划线的规则能不能说说呢,正确率或者判断的条件是什么呢,你能不能用2010年到2014年用均线的方法分析一下大盘的买入和卖出呢,谢谢,首先我不是来捣乱的,如果只是单边的行情,大家都能看懂,就是像现在这样的或者上面的时段的是考验人的,简单的10、20、30,我怕盈利不多,人先搞废了,哈哈,时间的周期,周还是日还是多少呢,周线判断什么,日线做什么工作呢?
热心:

回复 使用道具 举报

楼主真是知无不言,无私的分享,谢谢,请持续更新:#QIAOPI:#QIAOPI
热心:

回复 使用道具 举报

vod1234567 发表于 2015-8-11 14:35
首先感谢的您的回复,你的划线的规则能不能说说呢,正确率或者判断的条件是什么呢,你能不能用2010年到2014 ...

要回顾分析按年度分析吧,可能会清晰一点:
2010年

这是10日、20日、30图
10日上穿30日为红点
10日下穿20日为绿点,提前买入和提前卖出这里不标注,按照均线买卖法操作。
这样看,这一年你只是做了三次买入,卖出是4次(有一次没有点出,小箱体或可以不操作),一年中,你会亏钱吗。
其他年份请自己按照此方法画点,画的怎样,看你是否领会我的方法。

热心:

回复 使用道具 举报

在2010年7月到10月间有一个平台,也可称之为一个小箱体,这个箱体可以操作也可以不操作,操作方法就是箱顶卖出,箱底买入。这样应该也是在平台整理中的一种盈利方法。
注意三个红箭头是一个跳空突破,这样形态是一个经典的教科书买入形态。这里不说了。
至于年线和周线等,是各人的风格和各人的操作分析方法,不在我的方法之内。
热心:

回复 使用道具 举报

2011的行情更能说明问题,一年当中只有三次买入,而且两次是短命的买入。后两次买入后很快又卖出,可能会有一点亏损,但及时止损,避免了3067——2137近一千点的下跌。
你们说这个卖出信号多么厉害!
热心:

回复 使用道具 举报

高手们会说,在下跌途中也可以赚钱。
我无话可说。
但是在亏钱概率大于攒钱的概率的情况下,你为什么要刀口舔血。
而且,熊市下跌是非常猛,你能挡得住吗?你还能高抛低吸,潇洒自如?
这个环境,不亏钱就是赚钱,不操作就是不亏钱。那何必浪费大好时光呢?
这一年该做什么做什么,总之,这一年不要炒股好了。
其他两年的图你们自己画好了。
热心:

回复 使用道具 举报

你知道了什么法宝啊?
热心:

回复 使用道具 举报

果然高人!
热心:

回复 使用道具 举报

lm7411 发表于 2015-8-11 15:11
楼主真是知无不言,无私的分享,谢谢,请持续更新

我确实是知无不言。
但是你们听了也不要以为可以万事大吉了,还需要很多的实练。因为市场有很多诱惑。
比如现在阶段就是一个诱惑,谁能说的清目前的反弹到哪里,反弹时间短命还是长命,且不说会不会牛市,现在还在卖出信号当中,这个还是理解为下跌市,是下跌反弹而已。趋势一天不改变,你一天都要做好撤退的准备,要有这个境界。
当然,一马平川冲上去当然最好,但我的的方法还是“进可攻退可跑”(千万不要“退可守”)的保险又保险的方法。
如果觉得5日线会搞到人废,你可以看10日线,甚至把周期做长。每个人的方法不尽相同。但是,捉住一个下跌趋势不做或小做股票的决心和纪律,和反弹时侯和下跌开始的时候用均线买卖法,你攒 不到钱也不要紧,你不亏钱就行了。
单边上升市的时候,你就会很开心的了。

热心:

回复 使用道具 举报

来吧来吧,相约
热心:

回复 使用道具 举报

hmb123 发表于 2015-7-26 16:28
我正想讲这个问题。
的确是,如果等发出趋势确定的买入信号的时候才买股票,的确 好像有点迟,因为要明白 ...

回复楼主,你马上就要迷失了,原始的方法只能原始的用,在这种方法上在添加其他的就不合适了,一点一点你就迷失了,会找不到方向,到头来还是回到原来的方法上,但是更激进了,在后来趋势就做不了了,只能做短线了,在后来就要面临选择了,是做短是做长,还是弃之。。。
热心:

回复 使用道具 举报

hmb123 发表于 2015-8-11 16:20
2011的行情更能说明问题,一年当中只有三次买入,而且两次是短命的买入。后两次买入后很快又卖出,可能会 ...

还想回复一下楼主,均线越多越麻烦,1根就够了,2根真的也就够了,3根实在是够了,在加就没玩了
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园股市捉妖记道亦有道特训营

感谢您的回复,你看您发的最后两个图形就是我想要问的,就是横盘整理和下跌趋势中如果按照10、20、30原则买入和卖出,大多是亏损的,主要的问题是图形没有走出来,你不知道后面的图形是什么样的。我不知道横盘整理后面是下跌继续还是趋势反转,如果趋势真正反转,我买对了,进入上涨趋势当中了,如果下来了,我中套了,即使按您说的止损了,心态主要是搞砸了啊。横盘您是用一根均线如果三根都用上,您知道按图形操作的后果,下跌趋势中的反弹,您的图的绿圆和红圆画的漂亮,但大多是赔钱的。这个您也说了,如果您是赚钱的,可能您的系统没有完全说,不确定因素太多,您说呢?不好意思,我也希望股市中赚到钱,但是现在我只是在大周期操作中赚了点,别的我真的没有本事。想跟高手多学习,谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主分享
热心:

回复 使用道具 举报

感谢LZ持续更新,获益良多。

我按照LZ教的方法试验了一段时间,具体细节再请教一下:

按照您帖子最开始的第一种方法,如果我持股的习惯是不超过3天这种超短线,那么在选股、盘中看买卖点的时候大盘和个股应该是看1日,2日,3日线来决定,不知这样理解是否正确?后面的均线买卖法和箱体基本看懂了

我这些天是在看个股日线买卖点同时还得参考分钟线是否有第一种方法中的买入卖出信号。但是不太确定这样按大盘日线,个股日线来选股,盘中分钟线作参照来买卖会不会不准确?希望LZ赐教,谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

vod1234567 发表于 2015-8-11 21:04
感谢您的回复,你看您发的最后两个图形就是我想要问的,就是横盘整理和下跌趋势中如果按照10、20、30原则买 ...

其实,我把我知道的我都说了,我也是菜鸟,我只能帮到你这么多。
我要再说的也是那么几句:
一、只做上升趋势的个股,这是我做股票最根本操作理念。在趋势没有形成的买人和卖出,只是提前量而已。
二、超跌反弹只能按照超跌反弹方法处理。
看看目前大盘,按照我的看法,只是超跌反弹,超跌反弹就是要投入资金少,快进快出。
目前按照均线股指虽然已经站在30日均线之上,但均线还没有上穿,只能局部建仓,当个股还是跌破均线,还得要出来看看(之前几次反弹再打下去,不就是教训?)。
三、短线的操作方法看好5日线。由于目前是短线操作,先看一条均线,5日线,如果个股不跌破5日线,你根本不用慌张,持股就是。
正是因为你不知道明天是走什么均线,所以,你就是以短线指标为标准界限,
四、大周期问题。如果均线走好,甚至是发出买入信号,你就可以看3条线,甚至8线一起看。这才有大周期的操作。否则,我绝对不会给自己在大周期的下跌亏钱。
五。还有一个很重要的事情,操作股票不要追高、最热点、追题材,(选股可以参考,我只是形态选股和资金选股)因为我说过我的方法不研究基本面。看的只是买入信号,建仓就是一只股的买入点开始,一直做下去(巴菲特股神和主力都是这么操作的)如果每个股都是持股3天,就不需要用这种方法,每天都开新仓,就不要用这种方法。每个股都有主升浪,做完主升浪你再换股,换股也是重最低做起。
当然,选股很重要,但是,选中了,就严格按照这个方法做好了。记住,目前就是选股买入最佳时机。选中了,未来数天大盘与你的股在买入信号中,你就可以开始你赢钱的旅途。否则,一切都在不确定之中。

其实上面举例两年的均线已经很说明问题,我还不知道那里有问题,下跌趋势,你避开就是了,你喜欢做大周期的,你亏得起就做好了。
我有个朋友,炒股炒了很久,她就是长期被套。她持有上海石化,说是优质低价股,好股。从3块钱开始买,跌倒1块钱,涨到12块钱,现在是8块钱,见到她,她告诉我最高的时候赚了几十万了,就是中国石化。这个周期够大了吧。
还有个朋友,也是一个女的,也是做大周期,她做中信证券,赚了好多钱,但最近我问他卖了没有,她说,没有。还在拿。呵呵,钱都打水漂了。她还是很乐观的:拿着,没事。

热心:

回复 使用道具 举报

HarryDean2010 发表于 2015-8-12 00:45
感谢LZ持续更新,获益良多。

我按照LZ教的方法试验了一段时间,具体细节再请教一下:

你的是做超短线,不能用我的方法。如果你要用我的方法的均线原理,不妨自己研究一个有效的操作方法。研究好了,请告诉我,不胜感激。
我也会做超短线,前提是大盘和个股一定在上升趋势,就是追涨停。当每天都有100只以上涨停板,你追不上,说明你的运气和技术不行。我追涨停只看一个指标,就是资金进出,一般是在5个点买进,第二天冲高卖。其他什么指标都不用看。
不过在这里,我只是普及一下股票最原始而又最有效的方法,而且是不会亏钱的方法,其他就不说了。说了超短线,搞不好,会害人的。
热心:

回复 使用道具 举报

欢乐得er了 发表于 2015-8-11 20:36
回复楼主,你马上就要迷失了,原始的方法只能原始的用,在这种方法上在添加其他的就不合适了,一点一点你 ...

你的两个帖子,我不知道说的是什么意思,思维好像有点混乱,如果这样炒股,不迷失才怪。我们经常要看8条均线,怎么一条线就够。
连股票最基本的东西都丢弃或质疑,我们真没有这个本事。
现在很多软件都是一个数字模型,都是基于均线、K线的基础设计出来的。当然,也有很多是资金进出和买卖流动数据计算出来的,这是一个进步。但是,我们没有使用收费软件的情况下,最可靠的就是原始的指标。
你是高手,就介绍一下你的操作方法好了。
热心:

回复 使用道具 举报

感谢LZ回复,这些天根据您的方法也确实是觉得超短线(持股不超过3天)看均线信号准确率偏低,因为日线个各种分钟线的信号完全是不一致的。因此我最近也在琢磨是不是要把持股周期变长,变为持股10天以上,最好是15天左右,然后按第一种方法根据信号进行买卖,同时参考第二种方式根据大盘调整仓位止盈止损。

目前的一点心得是不管资金多少,只做1-2只股,买入后保留1/3仓位的资金,然后看第二天大盘走势冲高就抛,逢低就参考个股和大盘日线考虑是否接回来。如果第二天跌了就还是参考个股和大盘日线考虑是是做T还是抛出。同时要严格按照自己的止损点进行止损。比如我给自己定的3%的止损位,那么个股跌到3%我是无论如何也要卖掉的,然后再看情况是不是接回来或者换股。因为在每天买入时都留有1/3仓位的资金,因此目前感觉这种方式还算灵活。

希望LZ给点意见,看看这样做有没有什么问题。
热心:

回复 使用道具 举报

MAKE~均线交易
热心:

回复 使用道具 举报