搜索
楼主: hmb123

[大盘交流] 我又回来了,MACD

上面说了好多指标,你指的是哪一个指标?
热心:

回复 使用道具 举报

周五大盘已经踏上5日线,这是一个好的开始,今天还继续高开,除了周五建仓,我们就盯住自己的个股,盯住均线,按照以上的操作方法操作一到3只股,每只股留住加仓资金。
选股很重要,但也是最无奈。牛股你不一定发现,但当你抓住往上走天天在5日均线之上的个股,就可能是牛股。每个股都有加速段,坚持一下,说不定就是一只牛股。
大盘已经上了10日线,5日线上穿10日线。现在已经进入买入第二步。
热心:

回复 使用道具 举报

我们再看看30日线,上次在30日线掉头向下,今天碰到30日线,会怎样走呢?今天上涨94个点,上证成交量2825亿,(上午),上周5是4454个亿,涨82点,今天量能似乎还是不足。
能否突破,还要看下午量能变化。如果今天能够站在30日线之上,这个大盘的短线上升空间打开了。

30日线位置:3837。目前是3844。
热心:

回复 使用道具 举报

中国银行是一个比较好的箱体例子,今天看了一下,随着大盘的回升,我对自己画的箱体可以调整一下:
这个箱底的箭头出来了
热心:

回复 使用道具 举报

提醒一下:
朋友问我,大盘连续两天放量上涨,是否还要高抛低吸。涨了2天,慌了。
我说,这个警惕性是要的,但是,目前最佳的操作法就是均线买卖法。目前要做是看好短线指标5日线,不跌破5日线,就不必高抛了。如果乖戾5日线太远,就看自己的承受能力好了。
任何那时候都不要放松逃跑的警惕,但是任何时候都不要没有底部和反转的觉悟。政府的牛市梦,说不定就是这一举。所以,稳步买卖 选好个股,定下买卖纪律,无往而不胜。

热心:

回复 使用道具 举报

继续关注学习:WX::WX:
热心:

回复 使用道具 举报

楼主真棒,学习了。谢谢!!!1
热心:

回复 使用道具 举报

以箱体理论判断这一波高度(以不下跌为预设),第一阶段反弹会到4150到4300.
如图:

热心:

回复 使用道具 举报

每个人的画图不一样,懂得的朋友可以切磋交流。
初学的朋友不会,可以自己琢磨,多在软件画画图,你会明白好多的。
我的是免费教学,有问题可以提出,如果你学到了股票的基本的东西,结合自己的灵性,你会终生受用。
我会继续跟踪大盘和个股。

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记飞飞浪王波浪研究家园梅花小孩金融易学家园股指家园

热心:

回复 使用道具 举报

楼主忽略现在最重要,资金是股市的血液,先问一下现在为什么需要救市?那个牛市需要救市?
答案自然很清晰-----股市缺钱,失血过多。能活就不错了,哪来的慢牛啊。
当然短线机会还是有的,也不排除一些牛股的存在。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

hmb123 发表于 2015-8-7 08:11
任何个股,发出买入信号,我个人认为是上升趋势形成。但是个股与大盘是分不开的,发出上升趋势,在大盘不 ...

楼主冒昧的问下,这个图,股价出现了跳空上涨,是不是形成了孤岛运行,一般这种会不会变成高位孤岛反转,向下加速跌落啊!
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

hmb123 发表于 2015-8-10 13:32
提醒一下:
朋友问我,大盘连续两天放量上涨,是否还要高抛低吸。涨了2天,慌了。
我说,这个警惕性是要的 ...

“目前要做是看好短线指标5日线,不跌破5日线,就不必高抛了。如果乖戾5日线太远,”

楼主您好!请教一下乖戾5日线太远”  ,怎么判断是否已经”太远”,这个有没有具体的数据,或是参照,谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

hmb123 发表于 2015-8-10 18:32
以箱体理论判断这一波高度(以不下跌为预设),第一阶段反弹会到4150到4300.
如图:

楼主您好,从上往下数,第二个水平的短的黄线画法,是参照近期高点,即7月24日那个阴线吗,如果是,那天的最高点位是4184.45,
第一个水平的黄线,对应的是哪一天啊?为何选这一天呢?谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

股市浪里淘金 发表于 2015-8-10 21:29
楼主忽略现在最重要,资金是股市的血液,先问一下现在为什么需要救市?那个牛市需要救市?
答案自然很清晰 ...

这正是我与你操作理念的分歧。
我不需要研究基本面,我不知道为什么要救市(其实我也知道一点点);我不知道这个股市是不是缺资金(真的不知道);我也不知道我们走的是不是牛市(我不去预测。今天涨了180点,也真的不知道明天还涨不涨,所以整个行情是不是牛市更不可以知道,说这倒也是蒙你的)。
我的方法是走一步看一步,从最基本看,就是5日均线,这是5日的成本平均线,再看10日线,照此类推,事物存在就是合理,上了均线,证明有资金进,跌破均线,证明资金流出。
股市有一个很大的特点,就是趋势,正因为是资金推动,而且是由非常多的主力、机构、散户为“个体”集合无数的资金来推动。不可能像军队那样,一声号令进,一声号令退。资金的分散性和操纵风格理念不同,这样就形成趋势,要涨,他有他的趋势,要退,也有他的趋势。不可能一天之内把所有资金出掉。(除非是个股主力高度控盘,大盘根本不可以控。)
小船好调头,要退,散户退的比大户更快,但是往往主力出光了,散户还不知道或者主力都建仓完毕,散户还在呆呆等着。
为什么散户总是被套,行情来了总是被抛,就是这个市场有很多假象,很多陷阱,加上散户的的贪婪和非专业,才是最可悲的。
很多时候,你以为答案很清晰,其实往往自己是被蒙在鼓里,因为你的专业技能无知和主观的臆想,使自己一次一次错过上涨的机会,也一次一次被套在山顶,就是这么简单的血的教训。
所以,我不管你真的还是假的 ,是陷阱还是阴谋,我都不管,不管上升行情还是下跌行情,我的三把斧都能够游刃有余,因为趋势中有个概率,上升趋势赚钱容易,下跌趋势亏钱的机率非常非常大。
懂得这个方法,你还去研究它市场基本面干什么。
最可笑的是,一些人总判断这个市场不可能形成牛市或乐观的说可以涨到5000点10000点,这个没有一点实际意义。还有一些人批评这个市场机制怎样怎样,没有参与价值,但是他有老是在这个市场判断这判断,看空的看的很空,看多的看的很多,其实,这些东西与我们有什么关系呢?没有半点关系,市场就是市场,涨涨跌跌很正常不过的,不以你的意志为转移的一个非可控的市场。
如果真的要分析市场,需要有很多数据和知识,根本不会是我们散户去做得到的事情。
我举中国银行的例子,不是说得很清楚了吗,你天天等专家来给你分析,能帮的到你吗?我可以说,股市没有专家,只有骗子,一切都是蒙你的,分分钟张开血红大口,去吞噬你的金钱。
所以,自己懂得看均线K线,上升趋势(多头市场)你就做,下跌趋势(空头市场)你就休息好了。你自己就是专家,老老实实,顺势而为做好自己的股票就好了。
热心:

回复 使用道具 举报

zzy5577 发表于 2015-8-10 21:56
“目前要做是看好短线指标5日线,不跌破5日线,就不必高抛了。如果乖戾5日线太远,”

一般乖戾可以看乖离率,我一般看5日乖离,超过10以上为高,可以减磅或止盈。
但是疯涨的股除外。
热心:

回复 使用道具 举报

zzy5577 发表于 2015-8-10 22:03
楼主您好,从上往下数,第二个水平的短的黄线画法,是参照近期高点,即7月24日那个阴线吗,如果是,那天的 ...

画线只是一个参考数据,不一定是很准。
一般前期高位是一个阻力位,是被套筹码集中的位置。
但是,我分析目前大盘筹码较为集中的应该是上面所画的长黄线。所以,我提示的是小黄线到上黄线为一个强的压力区间。
这只是参考而已,关键还是看好自己的均线。到了压力位筹码堆积区域也要警惕,一旦冲不上去,就会骨牌效应,一只倒,跟着只只倒。
热心:

回复 使用道具 举报

zzy5577 发表于 2015-8-10 21:36
楼主冒昧的问下,这个图,股价出现了跳空上涨,是不是形成了孤岛运行,一般这种会不会变成高位孤岛反转, ...

上升趋势个股跳空上涨,尤其是突破前期高点,可以理解为突破箱顶在新的箱体运行。就算盘整,只要还在跳空位置盘整,继续涨的概率非常高,道理不讲了,你可以跟踪或找很多这类型的个股。有一些会补缺口,更多的是不去补,就往上拉。前提是大盘和个股处于上升趋势,均线为多头排列。
热心:

回复 使用道具 举报

在股票第一版随便找个股票,000014沙河股份,图中看到,上升途中跳空高开突破前期高位,之后一个拉升段。这样的股在牛市是非常多,这是最好的一个买点
热心:

回复 使用道具 举报

楼主分析得很好啊,谢谢分享!
热心:

回复 使用道具 举报