搜索
楼主: 玻璃球游戏

[大盘交流] 建个发表观点的地方

艾略特波浪看盘飞飞浪王波浪研究家园波浪原理--深入讨论

莫非zf想拉和压,强行拽出一个慢牛?开盘全力打压,收盘拉金融打压小盘,成了习惯手法。
热心:

回复 使用道具 举报

奇观啊,我71楼的四只观察股加上我满仓的没有透露的股。

五只股刚才几乎在同一时间出现托单。

执行力还真高啊。。。
热心:

回复 使用道具 举报

玻璃球游戏 发表于 2015-9-2 11:03
奇观啊,我71楼的四只观察股加上我满仓的没有透露的股。

五只股刚才几乎在同一时间出现托单。

我看见了,上午某个时间,万科,海尔和我的股票都是数万手大单出来。从七月搞到现在有多少次了?我越来越相信阴谋论了
热心:

回复 使用道具 举报

20.
先测底吧
因为各种原因,我拿券商板块做上证的先头参照物(原因之前说过,这里不重复了),而券商指数已经到了相对上证2500区域(参见13),所以最早时我认为季级别的行情始于2500.
但是情况发生了转变,国家队再次祭出托单战法,而且是连续三天都用了,但是托单标的却比7月要少,所以烟雾散去见真知。
我个人把2类股和8类股(其实更接近1类股和9类股)按照托单和非托单来划分。并且2类股的大头在上证权重,所以会出现一种情况,上证的底即2850或2850附近。
而中小创深所领衔的8类股还是会跌到相对上证2500区域。

我以2014年的11月11日,11月13日,11月17日为标的,因为这三天的最高点非常接近。
那么相对应的
深成指的底部在:8389~8491         今天中午收盘为:10209
创业板的底部在:1473~1514         今天中午收盘为:1926

另外强调下,这只是预测,实际可以会偏离这个区间。
所以最乐观的情况可能要发生:
上证不破2850的情况下,中小创深跌到相对上证2500区间的位置,同时因为大的板块(即上证和非上证)产生了领先和滞后,以及2类股提前吸筹(最早可追溯到7月7日的托盘)。
时间或许在10月,展开真正的反转慢牛行情。

但还是强调,这种可能性随时会夭折,请时刻设好止损线。
热心:

回复 使用道具 举报

补充一下,6000030近几日的横向平台很清晰了,只要600030不有效跌破14.08,那么上证和2类股就是安全的。
热心:

回复 使用道具 举报

玻璃球游戏 发表于 2015-9-2 12:21
20.
先测底吧
因为各种原因,我拿券商板块做上证的先头参照物(原因之前说过,这里不重复了),而券商指数 ...

明月和你的说法,某些地方真是有微妙的联系
热心:

回复 使用道具 举报

个别股票尾盘拉升的太猛了,下周一有点害怕
热心:

回复 使用道具 举报

岩田葱 发表于 2015-9-2 14:52
个别股票尾盘拉升的太猛了,下周一有点害怕

不用怕,前面说过,无论大盘还是个股,长期呆在120和250之间是没有意义的。
所以大盘必须要在250之下搭建平台。

而二类股则必须在120之上才算安全。

热心:

回复 使用道具 举报

今天就不多说观点了,周六或周日看情况整理下7月7以来历次的托盘和目的,这个托盘是存在假货和烟雾弹的,特别是烟雾弹。
可能已经有人发现了,我的四只观察股+我自己满仓的股没有一只金融股,但是最近提到托盘,大多人第一反应就是金融银行。

另外逛了一下,时至今日大多人还认为今天国家队在救市,而且因为最后上证没红,还认为救市失败了。

我只能感叹,这么明显的标的清楚的抢筹和引导资金换仓被说成救市,只能。。。
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资历史成就未来

玻璃球游戏 发表于 2015-9-2 16:20
今天就不多说观点了,周六或周日看情况整理下7月7以来历次的托盘和目的,这个托盘是存在假货和烟雾弹的,特 ...

今天下午上证2点半多的时候往下砸,中国平安瞬间出现10几万手大单,中国建筑也瞬间翻红。
坐等楼主总结,多谢分享。
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘飞飞浪王波浪研究家园波浪原理--深入讨论

玻璃球游戏 发表于 2015-9-2 16:20
今天就不多说观点了,周六或周日看情况整理下7月7以来历次的托盘和目的,这个托盘是存在假货和烟雾弹的,特 ...

托盘的大单可能需要收费软件才能看清楚,一般软件看不清晰。抢筹可能也有两种方式,一是大单强行抢筹,必定拉高股价,二是打到跌停板抢筹,利用散户恐惧心理。
热心:

回复 使用道具 举报

花叶飘零 发表于 2015-9-2 18:11
托盘的大单可能需要收费软件才能看清楚,一般软件看不清晰。抢筹可能也有两种方式,一是大单强行抢筹,必 ...

并非倒过去按照软件来整理,而是按照我的记忆来整理,因为7月7人开始我就一直在关注,而且以前也写过关于托盘的(不是在MACD)。
当然了,因此误差和错误肯定是会有的。

另外借这个回帖多说一句:底部的临界点当然不是现在,因为中小创深肯定还会跌,上证也会建横向平台。
慢牛的意义在于同时有领先和滞后,如果在见底的同时才开始领先就不叫领先了,所以领先的意义在于:或许有个股已经开始了主升,但比例肯定相当的少,是不是自己手中那只,全凭各自的运气了。。。

热心:

回复 使用道具 举报

精彩
热心:

回复 使用道具 举报

玻璃球游戏 发表于 2015-9-2 18:38
并非倒过去按照软件来整理,而是按照我的记忆来整理,因为7月7人开始我就一直在关注,而且以前也写过关于 ...

你确定这种大盘还有股票进入主升?
在这里问一下,如果个股把这轮下跌的缺口都给填了,下面照惯例会继续拉升一段然后开始整理?
热心:

回复 使用道具 举报

岩田葱 发表于 2015-9-2 19:40
你确定这种大盘还有股票进入主升?
在这里问一下,如果个股把这轮下跌的缺口都给填了,下面照惯例会继续 ...

按照反证法,2850(指上证,其它是相对2500)要在9月或10月直接反转慢牛,那么必须提前有个股走主升,才能满足领先的需求。

但主升是个过程,并不是说走主升就一定要短时间内破前高,因为几个月后回过头来才能看出当时到底是主升还是反弹。

假如现在没有一小批股走主升,那就说明2850(2500)的季行情也仅仅是反弹而已。

“这轮下跌”指的是4006开始的下跌?我还是那句话,即使整理也是短期的,一个合格的二类股(金融不算)必须先把价格推到120均线之上,其它都是虚的。

热心:

回复 使用道具 举报

玻璃球游戏 发表于 2015-9-2 19:50
按照反证法,2850(指上证,其它是相对2500)要在9月或10月直接反转慢牛,那么必须提前有个股走主升,才能 ...

我说的的确是4006以来。接下来我会观察120日线。无论如何,版块的领先和滞后,我现在慢慢体会到了
热心:

回复 使用道具 举报

还有个问题,我又看了下盘面,蓝筹大都是尾盘拉升时放量,或者说被吃掉筹码。有什么讲究吗?
热心:

回复 使用道具 举报

岩田葱 发表于 2015-9-2 20:27
还有个问题,我又看了下盘面,蓝筹大都是尾盘拉升时放量,或者说被吃掉筹码。有什么讲究吗?

看我89楼里的“引导换仓”四个字。
具体分析就是:11点左右8类股想拉高出货,但到了下午效果并不理想,所以只能开始打压,期货空头也乘机开始攻击,上证黄白交叉在下午两点左右,交叉后黄线平行的跟了白线一会,然后在两点半左右开始往下。
所以尾盘放量在于8类股和期货空方的合力攻击下,多方不但光防守,且防守反击,对有些二类股逐步攀升吸货,这也是托单最想要的时刻,短时间内,低价格的流动性迅速扩大。临近的盘口就能放量,而不需大举拉高价格,以最低的成本吸收了最多的筹码。

另外关注一个事实:虽然创业板等在尾盘相对于上证还是滞后,但跌幅比早盘要收窄了很多,但奇怪的现象是:很多8类股尾盘不顾一切杀跌,出货,他们为什么不顺势往上攻一下,或许还能拉高出货,却坚定的要下杀出货呢?
答案是8类股里最聪明的一批主力,游资,私募已经认输了,放弃了8类股在短时间可能大反弹的可能性,而开始不顾一切在8类股出货了,而转进二类股或者先空仓观望,这种现象未来几个交易日还会出现。
越慢行动的8类股主力越是被动。

热心:

回复 使用道具 举报

岩田葱 发表于 2015-9-2 20:27

回复了,写了一段,但竟然审核了,等吧。。。
热心:

回复 使用道具 举报

玻璃球游戏 发表于 2015-9-2 21:03
回复了,写了一段,但竟然审核了,等吧。。。

喷了,等到现在还没出来。你到底用了什么敏感词?
有人开始统计历次托单的个股了,我的持股居然没有
http://www.cailianpress.com/single/53081.html?url_type=39&object_type=webpage&pos=1
热心:

回复 使用道具 举报