搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 玻璃球游戏

[大盘交流] 建个发表观点的地方

foshkey 发表于 2015-9-6 17:48
2号也是觉得sz50要回调才出掉的银行,进了有托单的8股,结果银行尾盘大涨,也是醉了。

这个我还是强调下,之前有提到过,怕产生误导。

我近期说的2类股特指托单股,而8类股指无托单股,而不是传统的按照权重和盘子来分。

当然了,这个只是我个人的分发,其他人可以按照自己的习惯来分

热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘飞飞浪王波浪研究家园波浪原理--深入讨论

股指期货每天的资金大概好几千亿吧?如果将3分之2赶到A股,那形势应该不错。:
热心:

回复 使用道具 举报

岩田葱 发表于 2015-9-4 01:36
我的意思是,尽管有部分私募或者游资开始转向二类股,可是大部分明显还是想炒作中小股的,这样会导致大盘 ...

终于可以回答这个问题了。
想做反弹的和想做反转的在表面上看是相似的,实质上是完全不同的。
最早逃出8类股的资金会有N个选择:这里我说3个:1.买入二类股里的金融股   2.买入二类股里的非金融股   3.空仓或清仓。
就像我上面说过的,你在某个阶段做了一个正确的决定,但是要兑现其利益可能是中长线的。在此过程中,可能就坚持不到最后。

即使某些资金(当然了,我认为很少)现在追了二类股,但非常有可能在其爆炸浪之前就会被洗出来。

另一个问题的答案是,吸筹已近或接近成功了,毕竟7月7日离9月2日有42个交易日了。
想炒作8类股的占多数是肯定的,因为大多人是反弹思维,而不是反转思维。很多散户看似反转思维,但多数是被深套的人。

大盘的合力(上证)会使得小阴逐步变成小阳,上涨是正常的。
但近段时间(十个交易日内)不会出现明显的上涨趋势,即使连续2~3天小阳,也非常有可能被一根中阴打下去,把这个平台建的扎实。

明天没有参考意义,因为明天是股指期货规则大变的第一个交易日,什么事都会发生,但别把明天发生的事认为天天会发生。

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

玻璃球游戏 发表于 2015-9-6 19:23
终于可以回答这个问题了。
想做反弹的和想做反转的在表面上看是相似的,实质上是完全不同的。
最早逃出 ...

对了,我忘了时间。42个交易日,时间对称,吸筹应该差不多了。或者如你所说,某些股已经开始拉升了。
二类股里为什么分金融和非金融?金融股还是超级主力的特殊工具对吧?主力还要靠三胖欺骗大多数人?
热心:

回复 使用道具 举报

查了一下,我对股指期货的资金量低估了:

转:中国最大的赌场:股指期货,日交易4万亿!

很多人也许并不知道中国其实有一个超级大赌场,它就是股指期货,日交易量高达4万亿。而中国股市的每日成交量不过区区1-2万亿,股指期货已成为影响中国金融安全的最大隐患,没有之一。

热心:

回复 使用道具 举报

花叶飘零 发表于 2015-9-6 19:47
查了一下,我对股指期货的资金量低估了:

其实衍生物的本质并不是股票,这些钱在股指期货这边赚不到了,可能会选择其它期货,而并不一定转到股票本身。
不过这次抗压测试,国家的的测试员大致心里有底了。

热心:

回复 使用道具 举报

岩田葱 发表于 2015-9-6 19:43
对了,我忘了时间。42个交易日,时间对称,吸筹应该差不多了。或者如你所说,某些股已经开始拉升了。
二 ...

金融股要同涨的,比如券商板块涨,那么板块里的股要一起涨。所以在慢牛的最初期金融股不会主升。

而在中期主力有信心能洗出一批持有金融股的人。所以现在没必要买二类里的金融。

依照上证的确没破2850,而中小创深破了前低来说,那么一小批二类股的确开始了主升。

只是在破前高前,只能叫“反弹”

热心:

回复 使用道具 举报

玻璃球游戏 发表于 2015-9-6 20:02
其实衍生物的本质并不是股票,这些钱在股指期货这边赚不到了,可能会选择其它期货,而并不一定转到股票本 ...

其他期货是以现货为标的,实物交割,而且看国际市场的脸色,国内资金不会有这个胆量。除了楼市,就只有股票了。每日几万亿资金,总得寻找投资方向。我看只有A股,港股他们更不敢,只有A股,他们才有优势,特别是大资金都知道自家的政策动向,都有内幕消息。一半赶到A股,A股就可以翻一倍。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

玻璃球游戏 发表于 2015-9-6 20:02
其实衍生物的本质并不是股票,这些钱在股指期货这边赚不到了,可能会选择其它期货,而并不一定转到股票本 ...

真有测试员?我以为那只是传说……
热心:

回复 使用道具 举报

今天的上涨,创业板要比主板强很多,比楼主的托单股也强很多。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

花叶飘零 发表于 2015-9-7 11:39
今天的上涨,创业板要比主板强很多,比楼主的托单股也强很多。

楼主的话白说了
热心:

回复 使用道具 举报

岩田葱 发表于 2015-9-7 11:49
楼主的话白说了

什么白说不白说?我的话不是有什么对楼主的不敬,我的意思是今天应该是比较关键的一天,因为这是股指期货规则改变后的第一天,今天的走势显然反映了股民对于这规则改变的期望。尤其是对于zf态度的反应。我说的仅仅是事实,当然也说明我对于楼主前期关于托单问题的叙述的一些看法,这没有什么可以奇怪,因为几天的托单即使真的是主力,也不一定能主导该股的长期走势,何况这托单究竟是不是主力?就算是,主力的意图你也不一定就能准确知道。
总之,论坛必须有讨论,我相信楼主不会排斥不一样的观点,既然大家参与讨论,摆事实,讲道理,才是正确的姿态。

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

花叶飘零 发表于 2015-9-7 12:20
什么白说不白说?我的话不是有什么对楼主的不敬,我的意思是今天应该是比较关键的一天,因为这是股指期 ...

恩,没白说
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

楼主,难道今天真的在做压力测试?
热心:

回复 使用道具 举报

岩田葱 发表于 2015-9-7 13:43
楼主,难道今天真的在做压力测试?

压力测试指的的是股指期货的长期观察,但上周股指期货新政公布的同时就宣告了压力测试结束。
IF1509今天的量能就已经表明了股指期货中期没什么用了。

但我个人认为远期来说,国家还是会把限制放松一点(比如10手限制放松到100手,然后根据具体状况再调整到40手这样),最终找到一个平衡位,且非常有可能会和印花税一样,或取代印花税成为一个新的政策导向窗口。

另外今天的走势比我昨天预想的状况要好,等会详细说。

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

玻璃球游戏 发表于 2015-9-7 15:09
压力测试指的的是股指期货的长期观察,但上周股指期货新政公布的同时就宣告了压力测试结束。
IF1509今天 ...

我开个玩笑,倒不是指期指。而是盘中看见万科等出现大卖单,而且好像是同一时间段。很可疑啊
热心:

回复 使用道具 举报

先把112楼的21补完
21(2)
如果一直看我观点的,可以非常明确的知道,我是非常排斥在目前的点位进行一波快速且斜率比较高的反弹的,因为这个和大盘实际跌到2400~2500展开相似的反弹差别非常大(这个缘由不详细讲了,以后有机会再说。)
但现实情况是大多看多的人。比如浪板的一些看多的人是希望或认为走出那样的走势的。原因自然或是认为只是一个大反弹,或是线性的认为反转还是大多股票会涨。
这样的思维其实还是在于少数人胜利的表象思维,即在很多人看空的情况下,只有一波快速的上涨才让人上不了车。但实质上想让大多上不了车还有更高明的手法,即是领先与滞后合力作用下的慢牛.
其实股票的难做在于,即使你在反转前看多,而股票买错,还是无用。
因为反弹的普涨到反转的28在时间上是连接的,但在操作思维上是完全相反的。
很多人会在这种事情发生前想:没事,到时右边追涨就行了。但实际的情况,近四个交易日的结果大家已经看到了,在恐怖的28完全逆反的行情下,恐惧还是笼罩在很多人的心头,短时间的领先滞后差距拉大,以及在补跌的恐惧下,二类股敢于追涨的是少数。而随着时间的推移,补跌和补涨思维会让这些人一次次错过机会,直到某个临界点时,2类股会展开主升前幅度最大的洗盘(为怕误导,今天肯定不是)
今天未完...
热心:

回复 使用道具 举报

插播新闻,静安吞并闸北,明天观察600604
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

玻璃球游戏 发表于 2015-9-7 18:54
插播新闻,静安吞并闸北,明天观察600604

喷了,我一直以为是黄浦并了静安,如果不是当年那场火
热心:

回复 使用道具 举报

先来说两个前几天的困惑:
困惑一:9月1日和9月2日为何要拉银行?我在数天前曾暗示金融股是二类股里的烟雾弹(至少短期内),昨天更是很明的直接说明,且把二类股明确的再分为金融和非金融.有人会说护盘,那我试问,为何4006开始的下跌过程中没有护盘,为何8月28日出现托单后,次两天不花最少的钱在集合竞价就把市场安全感营造出来?而是探底后产生了恐慌后才托单?所以就和我之前分析的那样,我认为托单的目的是吸筹,那么明显在慢牛初期不会有表现的金融股为何前两个交易日大拉?结果今天的走势给了我答案,待会会说.
困惑二:其实国家队如果真的是很多人所说的为阅兵护盘,那么为何股指期货的规则大改不提前放出呢?而特别的是:国家队的三天护盘的总指挥是肯定知道节中有股指期货改规则的消息的,那他也该预料多节后第一天的多头氛围,更特别的是周小川都罕见发言,他们不怕周一的行情产生大阳,违背慢牛底部的初衷吗?所以我昨天在123楼写道:"明天没有参考意义,因为明天是股指期货规则大变的第一个交易日,什么事都会发生,但别把明天发生的事认为天天会发生。"即使我能想到今天上证可能的"中阳"只是一个特例,但还是不明白为何喊多?增加洗盘的成本,甚至玩脱,在这个地方产生数天的大反弹.

A.我们先来看沪深创今天各自的振幅,分别为:4.79%,4.68%,4.05%,这还是在今天是高开下产生的,而且最高点的区域基本上在早盘前半个小时前就走完了,所以整天的行情可以说是高开低走,特别的是上证最后跌幅最大,创业板还是红盘,甚至是涨2%以上的中阳.
好了,假设你不知今天的量能,按照我上面的一整行字,你可以猜测今天的量能吗?我想大多人会说:上证振幅最大,且收盘中阴,肯定量能放大了,创业盘振幅最小,且收盘仍然中阳,说明大家都短期看好,意见统一,该缩量了?
结果呢?上证今天的量能除了比8月6日高以外,要追溯到2月25日,2月25日的量能是2651,而今天的是3027,没错,隔了132个交易日之久,更巧的是2月25日的最低点是3215,而今天的最高点是3217.
那么创业板呢?和上个交易日持平,整体在创业板历史上是高量.
那么奇怪了,看似高开低走的出货行情,怎么振幅小,收中阳的创业板是历史高量,而上证确是近133个交易日的第二地量?要知道今天上证跌幅超过9%的个股只有17个,这可不是千股跌停导致的量能失真哦.

B.我昨天最担心的是就是今天上证中阳,创业板大阳,所以我才说了123楼的最后一句话,但结果却比我预想的要好的多,主力连日线级的大阳都没给创业板,用权重杀跌,交行甚至跌停,强行做平台,这也解释了我的"困惑一",原来早就准备今天用银行来对冲啊,就像我上面说的,国家队托单战术的总指挥是100%知道9月2日收盘之后出股指期货改规则的消息的,甚至反过来说,这个消息就是要在9月2号收盘之后就公布的.

C.托单股已经连续上涨数日了,比如我满仓的个股五连阳,而我观察的个股之一600690六连阳,非常正常的需要一个调整,调整最怕的是什么?是低位被人抢筹,但结果呢?今天上证大跌,托单股大跌,但量能却变成了近133个交易日的第二地量.说明没人想抢或没人敢抢.
当然了,具体的融资和融券数据还要明早核实的,我个人的希望是融资不能明显扩大,而融券最好扩大.

D.123楼倒数第二句话:
"但近段时间(十个交易日内)不会出现明显的上涨趋势,即使连续2~3天小阳,也非常有可能被一根中阴打下去,把这个平台建的扎实。"
是我个人近期最希望的走势,当然指的是上证.
热心:

回复 使用道具 举报