搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 玻璃球游戏

[大盘交流] 建个发表观点的地方

本来都在意料之中,感觉下午会放量 因为上午成交量只有2000亿,太少了,都抽干了。
但是没想到会放出一根顶到10日线上的大阳,就有点看不懂了
按照LZ说的,下面应该会构筑平台,那么明天早盘是否会表面上受阻于8月24和25日之间的缺口而背地里构筑平台,还是留着以后再补?因为按照最近42个交易日的走势习惯来看,虽然A股逢缺必补,但是会埋下几天的伏笔,好让人相信是在回补缺口而不是构筑平台。

但是有个矛盾的地方,今天的情况和以往不同,大前提是期指半残,第二是杠杆被勒令停了,下午抢筹的大多是早就得到今天是地量消息的游资和为了对冲风险的机构,明天这些机构是做一日游先保本还是会继续和国家队一明一暗做多呢?毕竟,今天成交量比昨天更小。一日游行情的话,业套不了多少人,毕竟三根阳线才能改变一下散户的信仰,然后再放根中阴出来杀一杀。

求LZ的看法,谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

coolswan 发表于 2015-9-8 16:48
本来都在意料之中,感觉下午会放量 因为上午成交量只有2000亿,太少了,都抽干了。
但是没想到会放出一根顶 ...

首先,今天基本没有国家队的参与,看量能和板块的领先滞后就知道了.

今天大多时候是创业板领先上证,然后上证领先深证,这种有点怪的顺序正是说明了没有国家队.

其次对我来说,做平台就行了,怎么做都无所谓,只要平台结束时的状况满足我的预设条件就行.

我个人猜想,你想做T吧?或者已经做了,如果是怕明天杀跌的话,我觉得明天总归有高点的,但万一明天高开,不建议追.

上海板块除外,因为今天总体的行情甚至可以说是上海板块才产生的,但不知道主力的志向,如果是想做一波大的话,明天或后天会有洗盘的可能,只是做一波小的话,倒是可能直接连续拉

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

玻璃球游戏 发表于 2015-9-8 17:41
首先,今天基本没有国家队的参与,看量能和板块的领先滞后就知道了.

今天大多时候是创业板领先上证,然后 ...

我得承认,下跌到2850的过程中。我舍不得清仓,做了2次t……太慌了
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢你的分享
热心:

回复 使用道具 举报

玻璃球游戏 发表于 2015-9-8 17:41

今天大多时候是创业板领先上证,然后 ...

仔细看了一下,今天很多中小创都有拉高托单的情况出现,但看盘口似乎又不像是国家队所为。
我想有没有可能是游资伪装国家队拉银行 砸权重 最后在疯狂恐慌下接中小创带血的筹码,显得像我刚才说机构和国家队在一个红脸一个白脸唱戏诱多+诱空
无论如何 感觉明天中小创不一定安全,至于上海概念,LZ重仓的股我也是重仓,目前看8.2有托单,所以明天做T也不是不行
但总的来说,LZ以前说做T是防御的看法,我也深以为然,所以不到万不得已,我也是不愿意做T的,做的话,也肯定是反T,正T成本太高,反T飞就飞了,正T的话弄不好就是往自己的坟上盖土

目前我的布局是奥飞动漫 掌趣科技 不是想让LZ分析个股,只是这两个股一个是中小创的标杆,一个是创业板龙头,我想知道LZ是怎么看的。

毕竟我也想学习一下宏观的思维,还望LZ赐教

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

coolswan 发表于 2015-9-8 22:58
仔细看了一下,今天很多中小创都有拉高托单的情况出现,但看盘口似乎又不像是国家队所为。
我想有没有可 ...

我所说的托单股不是一个广义的概念,而是一个专属的由国家队中的某个部门指挥的标的特定的,手法相似的叫做"托单股",可以这么说吧,即使是国家队,其中也会有几个不同的部门.
9月2日我的几只观察股,同时出现托单,说明这几只是一个部门管的.
而我不认为昨天有国家队那个我一直跟踪的部门的存在感.

创业板等个股真给不了意见,我是一直看空创业板的,且本质上是看空"时间","空间"只是附带,你也该知道我是中线思维.中线一潭死水的创业板对我来说是完全没有价值的.

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

早盘看了下融券,我的满仓股融券真壮观啊.
今天大几率血雨腥风了.

不是股价大跌就是融券被迫止损,使得股价更高.
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主无私分享,辛苦了!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

玻璃球游戏 发表于 2015-9-9 09:06
早盘看了下融券,我的满仓股融券真壮观啊.
今天大几率血雨腥风了.

喷了,一早看见这句话,颤抖了。主力早就想吃这部分筹码了?
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

岩田葱 发表于 2015-9-9 10:29
喷了,一早看见这句话,颤抖了。主力早就想吃这部分筹码了?

看创业板早盘的量能,下午如果就杀的话,这波惯性不小.同时带动上证和深证杀跌

不知我的股能不能扛住...

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

龙头股分几次开板,我搞不清楚会不会砸盘。
我其实挺想看看一个实现碗口理论的例子,可惜龙头股分好像撑不住了
热心:

回复 使用道具 举报

感谢分享
热心:

回复 使用道具 举报

玻璃球游戏 发表于 2015-9-9 10:56
看创业板早盘的量能,下午如果就杀的话,这波惯性不小.同时带动上证和深证杀跌

不知我的股能不能扛住... ...

按照你满仓的那个股的习惯来说 该股的庄最喜欢低位吸血 大概率下午上冲一下然后直线下落 明天-3%低开……然后20天后会发现**竟然涨了30%:#CHUHAN
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

上证放量,前两个交易日的缩量作废。
创业板收盘收在8月28日的收盘价之下,所以明后天非常重要。

如果搭建平台失败,开始一波反弹行情的话,那我就要设置止损位了,初步还是定跌破上证60分钟线的60小时线止损。(今天还没站上,但如果开始反弹行情,马上就会站上)
同时还要观察券商板块的平台是否被突破。

准备还是要做好的,但期望上希望平台能够继续

热心:

回复 使用道具 举报

嗯……今天LZ满仓的股可不可以说融资融券屈服了呢
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

coolswan 发表于 2015-9-9 15:18
嗯……今天LZ满仓的股可不可以说融资融券屈服了呢

看盘面猜测融券偿还占比非常小。
甚至今天还会有不少新的融券盘。

所以还要等明天早上才能确认

热心:

回复 使用道具 举报

嗯……毕竟散户的记忆只有7秒,而且是最后的疯狂

结果我在低点的时候满仓了LZ的满仓股 主要是看别的真没的可买……迪斯尼龙头界龙实业已经套现了。

看明天早晨前30分钟走势 不得已我只能做T了

不过这股也拿了不少次 目前还是跳不出6块-12块的箱体 不过下行的可能性应该也不大 基本是缩保平的股
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

玻璃球游戏 发表于 2015-9-9 15:16
上证放量,前两个交易日的缩量作废。
创业板收盘收在8月28日的收盘价之下,所以明后天非常重要。

4000亿也算放量?好日子没过两天,现在又要提心吊胆了
楼主我问下,龙头股分今天算洗盘还是操盘手玩脱了?锦江投资倒是稳住了,锦江可以作为突破碗口的观察对象吗?
热心:

回复 使用道具 举报

岩田葱 发表于 2015-9-9 15:42
楼主我问下,龙头股分今天算洗盘还是操盘手玩脱了 ...

按照这种涨势看 周五一根中阴分分钟教做人估计没跑了

当然 周五应该能创个新高 新一茬韭菜在不知不觉中已经准备收割了……

我仔细审视了一下自己,按照LZ说的“中线股 短线做”来想,似乎每天早晨逢高出局,下午如果涨势喜人,无论是否T飞都再接回来的做法挺靠谱。当做两次交易来做的话,心里就没有负担了。

正T反正我不敢做 太杀脑细胞
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

岩田葱 发表于 2015-9-9 15:42
楼主我问下,龙头股分今天算洗盘还是操盘手玩脱了 ...

指的是和前两个交易日的地量相比。
上海板块多股冲高回落,放巨量,这是一个坎,如果很多股今天的高点在三个交易日后变成了低点,那么上海板块后势会非常猛,否则可能短时间要沉一沉。

当然了,按逻辑来说。单就迪士尼的炒作来看至少是月级别的(20个交易日以上),所以这波如果失败了,还是可以期待真正的炒作行情开始的时候。

个股方面的话,假如平台成功,是可以不要止损的,失败的话就要考虑了。

600650也能视为参考。

热心:

回复 使用道具 举报