搜索
楼主: 阅读理解LMM

【小阅】学习笔记

[quote][color=#999999]阅读理解LMM 发表于 2016-2-24 10:36[/color]
[color=#999999]哪拉的一定是白糖。白糖很妖!  我觉得股票市场,资金和筹码是最重要的两个,然后形态、成交量、换手率。 ...[/color][/quote]

应该是价格最重要吧,价格波动反映的出来也是图形的走势,一切都是围绕价格波动的游戏。
热心:

回复 使用道具 举报

[quote][color=#999999]阅读理解LMM 发表于 2016-2-24 11:32[/color]
[color=#999999]等下午暴跌买点上柴,出买点了。。[/color][/quote]

上柴,看了下15分钟就算金叉后,如果跌狠点30分钟很可能没有背离出现,日线已经有下跌惯性啦!
热心:

回复 使用道具 举报

指标公式及程序化交易股市捉妖记

[quote][color=#999999]周祥66755 发表于 2016-2-24 11:33[/color]
[color=#999999]应该是价格最重要吧,价格波动反映的出来也是图形的走势,一切都是围绕价格波动的游戏。[/color][/quote]

价格要看主力筹码在什么地方,主力如果是15-18的筹码,那么20还是低位,但是相比较历史可能20又是高位,所以意义不大。筹码其实就是价格和成交量的图形化显示
热心:

回复 使用道具 举报

[quote][color=#999999]周祥66755 发表于 2016-2-24 11:40[/color]
[color=#999999]上柴,看了下15分钟就算金叉后,如果跌狠点30分钟很可能没有背离出现,日线已经有下跌惯性啦![/color][/quote]

我只看日线,时间到了,点位快到了。而且最重要的是止损点小,二个点止损值得试一下,下午看下有没有信号
热心:

回复 使用道具 举报

大盘30F背离依然被化解开始上涨,各种技术显示似乎上涨趋势不变。。。可为什么感觉中就觉得不对那,似乎是盯了这么长时间的盘感吧,而且年后第一天早上给我发出买入信号的指标已经发出了卖出信号。好恐怖的感觉,而且2872来了两次,和当初的3939是多么的相似。。。。
当然这一切都是感觉,可能盘感不准吧,还是按照技术信号来,不自己吓自己了,索性来看看前面说过的股票,找下感觉。

中核钛白:主力锁仓,而且10连阳了,但我居然没赚多少,由于后面加仓的缘故,只有20个点不到,但是这个仓位比较重,属于之前最看好的。目前10连阳,希望短线下跌下把上面一点套牢盘挤走,都这么多天了,哪一点套牢盘居然一直拿着不走!!!

湖北金环:25%收益,做了一个高悬阴初步认定为洗盘的日线,随后更是向下跳空跌,然而我无视了他,今天在大多数个股还没反弹时候,率先直接拉起来4个点,算是把前几天下跌的部分吞掉了,但是今天不好的一点是主力底仓走了很多,那么也有可能不是洗盘了,后来情况不对就走。

高鸿股份:只有20不到的收益了,上方还有套牢盘,主力底仓也走很多。感觉要坑我的节奏,决定如果破14就止盈得了。

吉林化纤:做了个短线,貌似12个点吧,走了,不提了。
广州甘化:主力在通过横盘吸货,同时也想洗掉上面的套牢盘,这股以后可以搞一下。暂且依然看多不做多。
首钢股份:同样是看多不做多类型,但主要是因为他价格太低了,7元以下股票我不碰,但这股也8连阳了,年后涨幅有25%。老早前主力进出明显,这段拉升均没有出货,今天出了些。
上海三毛:这股主要是还有套牢盘没买,现在是主力做了个高悬阴洗盘,然后又拉涨停。。。希望再下跌吧套牢盘洗洗还是可以考虑的。

上海普天:已经完美到底第一目标价位55,这个价位我是比较肯定的,因为主力之前建仓的平均价格再这里的,拉倒这里是必然的。但后面一个价格是计算的,也就是66。。按理来说,这边再调整下,然后再上去破65比较好,但直接跳空一字也有可能,反正推荐给的人已经在55减仓,再留点看看会怎么走,反正是不会亏钱了。

飞乐音响:形态走的很好,就是上面有点套牢盘死活还不走。看主力怎么玩了,今天6.42%,还凑合了。

光华科技:22日介入的,成本比较高,虽然今天涨停了,可也只有7个点收益,本来这个是现在最看好的,结果今天涨停一度没有封住,让我有点忐忑了。按理说打开要么进货要么洗套牢盘,这股套牢盘上周五洗掉了啊,这股市场不差的话希望能到39先。 不过在不确定的情况下,这股止损点放在成本附近直接。

上柴股份:这股是上面套牢盘太重了,而且之前的锁仓,下跌过程中也进来太多的散户了,感觉是需要大洗。不过今天是时间到了,价格也到了,信号也有了,就买了,本来是设置的预警13以下提醒,结果最低13.03.。。。没办法最后信号出来13.3进去了,这股也不太确定,所以止损价依然设置在成本。大盘不跌适当止损点放宽在12.7吧。

计划制定好,心中顿时了然多了,不管是盘感对不对,就按照计划的来就是了。
热心:

回复 使用道具 举报

[i=s] 本帖最后由 周祥66755 于 2016-2-25 01:39 编辑 [/i]

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=34790940&ptid=2724241][color=#999999]阅读理解LMM 发表于 2016-2-24 20:21[/color][/url][/size]
大盘30F背离依然被化解开始上涨,各种技术显示似乎上涨趋势不变。。。可为什么感觉中就觉得不对那,似乎是 ...[/quote]
大盘30分钟底背离快金叉,5分钟柱体有背离现象,就算30分钟金叉上涨,估计能涨多少?看更大的结构60分钟,创新高后如果涨的很少会出现60分钟的双背离,我估计下要涨150点柱体才不会出现背离,没有超过150点都会出现面积背离,所以涨幅没有超过150点只会引起更大的调整,30分钟的双背离变成了60分钟的背离,涨上去很容易,站不站的住又是一回事啦。而且成交量也很关键,想涨一定要有量。看我统计的个股 QQ截图20160225012256.jpg ,个股来看都有一定的涨幅,有调整的需要。
热心:

回复 使用道具 举报

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=34789216&ptid=2724241][color=#999999]周祥66755 发表于 2016-2-24 11:40[/color][/url][/size]
上柴,看了下15分钟就算金叉后,如果跌狠点30分钟很可能没有背离出现,日线已经有下跌惯性啦![/quote]

上柴你哪里看出日线已经又下跌惯性的?我怎么看是基本走平的,而且5分钟连续底背离,说明已经没有下跌动能,今天下午做了个正T,13.27买13.67卖
热心:

回复 使用道具 举报

[quote][color=#999999]周祥66755 发表于 2016-2-25 01:26[/color]
[color=#999999]大盘30分钟底背离快金叉,5分钟柱体有背离现象,就算30分钟金叉上涨,估计能涨多少?看更大的结构60分钟 ...[/color][/quote]

现在确实是,如果后面力度不够大,磨磨唧唧上去肯定还是背离。但起码当前背离已经化解了,再背离就是后面事情了,我是减仓了,准备看看再说。
热心:

回复 使用道具 举报

[quote][color=#999999]兔子来炒股 发表于 2016-2-25 02:49[/color]
[color=#999999]上柴你哪里看出日线已经又下跌惯性的?我怎么看是基本走平的,而且5分钟连续底背离,说明已经没有下跌动 ...[/color][/quote]

我才今天入手,之前买过,换仓时候全清了。这股只想做个短线,12.7止损。
热心:

回复 使用道具 举报

[i=s] 本帖最后由 阅读理解LMM 于 2016-2-25 11:37 编辑 [/i]

上柴股份:成本附近止损清仓
高鸿股份:剩余仓位14止盈清仓
湖北金环:剩余仓位17.8止盈清仓
中核钛白:已减仓比较多了,这个暂时留着
光华科技:暂且不动

另外,10元委托了威华股份,看她和我的缘分。
热心:

回复 使用道具 举报

[i=s] 本帖最后由 韭菜,散户 于 2016-8-5 12:58 编辑 [/i]

!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=34794171&ptid=2724241][color=#999999]韭菜,散户 发表于 2016-2-25 12:41[/color][/url][/size]
去看看历史走势,出现无效背离后后面的走势有限,只是什么时候到顶的问题
要有大局观念。
背离后出现的新 ...[/quote]

也就是虽然无效背离了但是之前的加速度已经减弱了,后面要启动必须非常猛烈的上涨,很弱的再走上去或者甚至都走不到前高,趋势可能就真的要改变吧。我觉得应该设立一个“预背离”的概念,就是看当前力度,上到某个位置必然下来,就说是预背离,师傅觉得如何。。。

我看大局观本想看周线做长线,可是由于这三天的恐慌还是减仓了,今天到成本的也清仓了。从长线看,我想应该继续持股吧,还是就是应该先出来规避风险哪?我也矛盾了。
热心:

回复 使用道具 举报

预想中的变盘之日,却没想到跌的这么惨,散户现在学聪明了知道情况不对就跑了,所以主力直接不给散户思考的余地,这样想,或许也是情理之中了。
不管后市如何,先来总结这一波吧,感觉一段时间的思考学习再去实践,非常有目的性,效果和进步也比往常大很多。
1.市场情况不明朗的时候,尽量买在起势点,这样看起来风险大,但是其实有止损就不会了,像年后第一天直接满仓进,止损点其实就是开盘价,最多三五个点了,而如果一旦起来,收益起码10个点,收益比1:2最少了,而且当时是已经出现了买入信号。再后来犹豫中进去,半路进去的,遇到强势股还好,如果是正好洗盘的,到止损点你出还是不出,出与不出都难受,很容易被洗出去。 买在起势点,开始的风险一过,后面怎么调整都无惧了,大不了不赚钱成本价走人啊,所以以后这个思路要坚持。

2.之前思路的错误,之前是刚学了东西,所以开年之前清仓换自己学过头天晚上选的了,本来是想格局放大做长线,周内偶尔盯一下,重点周五看周线就好了,日线骗线太厉害了,尤其底部刚起来,要洗盘。但这个思路错误在,当前我的心态还没有达到做长线的境界,像师傅那样,我买了,我知道你要翻倍,我可以放着不管,最多做下小时图的大T。 而我当前还没有这个练就这个心态,就像内功没练好,却想外功练就打败人家 有内功的,不太现实。现在的心态是,涨跌不喜不悲还是能做到,但是看到收益回吐太多还是会受一点影响,这个心态做不好长线的,所以基于对自我的分析认识,目前只能做波段吧。正如师傅所言,技术之外还有其他东西。技术只是外家功夫。

3.现在看来,之前关于诱多的判断是没错的,只不过诱多了两天而已。而这次的提前逃离,可能是图看多了感觉出了不对,可能也是盘感吧,当散户300指数频繁发出卖出信号的时候,或许真的就该警惕了,所以这周没等周五看周线,而是特意关注了日线。盘感,心态,或许都是师傅说的,技术之外的东西。技术上只能看到再上2933必然背离,索性直接不上了。

热心:

回复 使用道具 举报

这轮年后二月的股票情况,这波起来,之前都是满仓,刚学了技术有点狂热,这个确实有点鲁莽了。而后减仓过2次,而后加了光华科技和上柴股份。由于减仓比较早,目标在最高点附近,所以整体平均下来这波可能10-15%左右,不算目前持仓的。比较失败的是昨天买入的上柴,成本价出掉了,这应该是这波起来唯一失败的品种,亏了手续费。

目前持仓:
光华科技
中核钛白,之前已经减仓,今天就没动了,破了14块就止盈吧,这本来是最看好的,重仓股,实在不舍得全卖了。
威华股份:主力被套在13,今天打开涨停委托了10块跟进去了,后面如果破9.6就止损,再看好也不和趋势对抗。

当然上面都是轻仓玩的,这行情,重仓太容易受伤,就轻仓验证下所学就行了。

关于后面的局势判断:
暂且认定为日线级别的洗盘吧,比较如前几天分析的,最近散户追进来的实在是太多了,各个群都在以满仓为荣,讽刺踏空的,这个现象太可怕了,最先让我警觉的原因就是这个。那么既然是洗盘,就还是要进来玩的,那就等抄底信号吧,抄底必须满足的8个条件之前也发了,就参考那个入场。

至于明天,涨跌都不抄底,就我哪三只,轻仓玩下就好了。
热心:

回复 使用道具 举报

忘记了,还有个百利电气停牌ing。。这出来得多少跌停啊。。。
热心:

回复 使用道具 举报

[i=s] 本帖最后由 韭菜,散户 于 2016-8-5 12:58 编辑 [/i]

!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

[i=s] 本帖最后由 韭菜,散户 于 2016-8-5 12:59 编辑 [/i]

!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩金融易学家园股市捉妖记

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=34796034&ptid=2724241][color=#999999]韭菜,散户 发表于 2016-2-25 18:23[/color][/url][/size]
长线我依然看涨,因为周线走强了,这里是回调,等企稳了补仓。[/quote]

我今天入了点上柴是不是早了啊师傅
热心:

回复 使用道具 举报

[i=s] 本帖最后由 韭菜,散户 于 2016-8-5 12:59 编辑 [/i]

!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩金融易学家园股市捉妖记

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=34795571&ptid=2724241][color=#999999]阅读理解LMM 发表于 2016-2-25 16:11[/color][/url][/size]
忘记了,还有个百利电气停牌ing。。这出来得多少跌停啊。。。[/quote]

我也有百利,百利低位停牌能有几个跌停,我还有个在高位停牌的长电科技出来不知道得几个板.
热心:

回复 使用道具 举报