搜索
楼主: 阅读理解LMM

【小阅】学习笔记

阅兄星期五集合竞价进的 美菱电器竟然涨停了我也是醉了 自己第一次抓涨停:DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

指标公式及程序化交易股市捉妖记

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=34842946&ptid=2724241][color=#999999]周祥66755 发表于 2016-3-7 02:08[/color][/url][/size]
白糖我看空。[/quote]

我空转多了。。。
热心:

回复 使用道具 举报

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=34834184&ptid=2724241][color=#999999]日内交易小学徒 发表于 2016-3-4 13:39[/color][/url][/size]
阅读兄厉害 我是选好股昨天尾盘没挤进去早盘集合竞价进的[/quote]

一般是选好股票,等阴线买入,能跌停更好了。。。。我是周五看要买的跌停的气势,直接跌停价上面加一点进去了。。集合竞价倒还没买过几次。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=34844778&ptid=2724241][color=#999999]日内交易小学徒 发表于 2016-3-7 11:58[/color][/url][/size]
阅兄星期五集合竞价进的 美菱电器竟然涨停了我也是醉了 自己第一次抓涨停[/quote]

你这个股好,不是因为他涨停了。。。而是他之前主力就锁仓了,而且是低位锁仓,主力是想做很久的。后来下跌时候,上面主力又锁仓了,这股山7是第一目标,而且主力都锁在哪里。。不过家电一般是成长股,可能不会很快,。。。但是7块之下或许会快速上去。。
热心:

回复 使用道具 举报

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=34845131&ptid=2724241][color=#999999]阅读理解LMM 发表于 2016-3-7 13:29[/color][/url][/size]
你这个股好,不是因为他涨停了。。。而是他之前主力就锁仓了,而且是低位锁仓,主力是想做很久的。后来下 ...[/quote]

{:7_317:}
热心:

回复 使用道具 举报

飞梦金融群英会

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=34845110&ptid=2724241][color=#999999]阅读理解LMM 发表于 2016-3-7 13:22[/color][/url][/size]
我空转多了。。。[/quote]

我还是看空
热心:

回复 使用道具 举报

[i=s] 本帖最后由 阅读理解LMM 于 2016-3-7 14:49 编辑 [/i]

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=34845310&ptid=2724241][color=#999999]周祥66755 发表于 2016-3-7 14:15[/color][/url][/size]
我还是看空[/quote]
这无所谓,多空都能赚钱。。。
我是从白糖的股票走势逆推可能出现的消息,再推广到期货。技术面空头,但消息面可能出来利好消息。
热心:

回复 使用道具 举报

计划我们的交易,交易我们的计划。今日将周五跌停买入的做了部分减仓,继续保持不太重的仓位。另外莫名其妙尾盘来个涨停,还是不太看好准备十个点就走的。。。中核钛白43%收益了,目前来说年后就这个还可以,其他超过20,30的最后都又掉下去了。。。
热心:

回复 使用道具 举报

[quote][color=#999999]阅读理解LMM 发表于 2016-3-7 21:06[/color]
[color=#999999]计划我们的交易,交易我们的计划。今日将周五跌停买入的做了部分减仓,继续保持不太重的仓位。另外莫名其妙 ...[/color][/quote]

不错啊,我目前只有百分之二十左右的收益,我也减仓了,等小时线下来底背离再入,我怎么感觉大盘在做大的横盘
热心:

回复 使用道具 举报

[quote][color=#999999]阅读理解LMM 发表于 2016-3-7 21:06[/color]
[color=#999999]计划我们的交易,交易我们的计划。今日将周五跌停买入的做了部分减仓,继续保持不太重的仓位。另外莫名其妙 ...[/color][/quote]

我觉得中核主力在做顶了,主力做骗线,放量了,换手率很高,个人愚见
热心:

回复 使用道具 举报

[quote][color=#999999]junskey 发表于 2016-3-7 22:31[/color]
[color=#999999]我觉得中核主力在做顶了,主力做骗线,放量了,换手率很高,个人愚见[/color][/quote]

高悬阴洗盘。。。底部区域看顶背离和顶部形态都意义不大。。
热心:

回复 使用道具 举报

[quote][color=#999999]阅读理解LMM 发表于 2016-3-8 02:27[/color]
[color=#999999]高悬阴洗盘。。。底部区域看顶背离和顶部形态都意义不大。。[/color][/quote]

这是个亏损股,该涨停的时候没有涨停。目前不是牛市
热心:

回复 使用道具 举报

[quote][color=#999999]junskey 发表于 2016-3-8 07:49[/color]
[color=#999999]这是个亏损股,该涨停的时候没有涨停。目前不是牛市[/color][/quote]

以前是亏损股,现在都高送转了。。。不然哪两个一字为什么来的。钛白粉涨价。。。
热心:

回复 使用道具 举报

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=34848118&ptid=2724241][color=#999999]junskey 发表于 2016-3-8 07:49[/color][/url][/size]
这是个亏损股,该涨停的时候没有涨停。目前不是牛市[/quote]

这个怎么说那,股市没有什么应该不应该的。。。很多股如果看公司的话就不应该翻几倍,可是它还是翻了,基本面只是参考,不用太在意。还有,涨停不一定是好事,比如诱多型涨停,利用的就是散户喜欢涨停的股票。跌停也不一定是坏事,比如强势洗盘的跌停,利用的也是散户害怕股票跌。所以主力做出来的这些都不用太在意,我们只要看明白趋势改变了没有就好了。 其实真正的好股票就是我前面说的,大盘好五六个点甚至涨停,大盘不好跌2-3个点。。。稳步上行。
热心:

回复 使用道具 举报

半仓的股票涨停,由于周五跌停加仓的,所以成本被太高了,收益率下降到10左右,可是收益却高于之前了。
坚持重仓玩几只股票,目前就选定4只了,昨天涨停那只今天清仓,不玩这种短线了。周五看周线决定次周是否需要换股吧。
有色的那只居然是停牌了,就暂时不管了。由于还有资源类的基金配置,所以这个可以暂缓考虑。

主力会不会看什么均线、成交量、macd、psy之类我不知道,但是主力的某些习惯却能从他画出来的k线中总结一些,比如我重仓的这只,它的几波上涨,每次都是先拉一小波起来,然后下探回踩20均线,然后就是一波大涨。。。。这个套路他居然玩了三次了,这次还会不会,只能有个期待。关于个股规律的总结算是技术分析吗? 我也不知道了。

热心:

回复 使用道具 举报

现在越来越发现,炒股就是做人,股如人生。
首先是你自己的心态,可以在买卖股票中体现出来,也能锻炼一些。
其次是研究主力的行为规律跟着炒股,这其实就像在和另外一个人相处一样,懂她,理解她。
然后对散户的研究,其实是对大众心理学的研究,其实还是研究人,进而总结规律,有一套自己的思维方式。

那么炒股其实就是做好自己,懂得理解他人,有独立思考能力。进而可以说,炒股其实就是在修炼自己。

再有就是人生如股。
人生也会有起有落,有急涨急跌,有回调,有反弹。。有多年筑底,有几日筑顶。甚至也有背离,当你随着年龄增长社会地位提高,可是知识水平、文化修养却没有相应提高,不是顶背离?当你人生处于低谷,日子一年不如一年,可能却能安下心来学习提高,砸锅卖铁学到真东西了,不是底背离?

千日底,一日顶。人生也是这样,困境总会很长时间,骄傲自满不虚心,飘飘然了,顺境也许也就几日。有人经历社会在筑底,有人读书十年筑底,不管何种方式,好好筑底,为了以后的主升浪吧。

过年时候画的我的一生。。。
热心:

回复 使用道具 举报

附图

人生如股

人生如股
热心:

回复 使用道具 举报

长线持股,看周线,不翻倍不出来。在给我来几只翻倍股!
热心:

回复 使用道具 举报

每次把翻倍股股票的历史走势一天天看过去,再把图缩小了看,都感触颇多。。。主力其实就是个画家。。。天天写总结也没意思,以后改为周总结,月总结。
热心:

回复 使用道具 举报