搜索
楼主: 阅读理解LMM

【小阅】学习笔记

指标公式及程序化交易股市捉妖记

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=34760459&ptid=2724241][color=#999999]周祥66755 发表于 2016-2-17 12:00[/color][/url][/size]
什么票啊?围观下[/quote]

中电电机
热心:

回复 使用道具 举报

飞梦

[quote][color=#999999]阅读理解LMM 发表于 2016-2-17 13:00[/color]
[color=#999999]中电电机[/color][/quote]

这票,在做顶的右肩!看日线指标二次双背离,周线现在的指标和前面最高点的指标位置来看,创新高必定指标双背离(上去肯定是个死),估计创不了新高,所以很像顶的右肩形态。
热心:

回复 使用道具 举报

飞梦

日线指标是3次双背离
热心:

回复 使用道具 举报

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=34760704&ptid=2724241][color=#999999]周祥66755 发表于 2016-2-17 13:20[/color][/url][/size]
这票,在做顶的右肩!看日线指标二次双背离,周线现在的指标和前面最高点的指标位置来看,创新高必定指标 ...[/quote]

等周线级别洗盘后再看。。。形态,背离这些都是主力做出来的。。。这股就是之前翻几倍了,不然如果底部位置敢这么做线洗盘我直接就进了。
热心:

回复 使用道具 举报

两会时间确定了,貌似3.3-3.15.。依稀还记得去年3.12写日志让好友们开始买基金,转眼已经要一年。
今年两会前炒什么?可能和下面几条有关吧。
1.共给侧改革。。牵扯有色、建筑建材、房地产之类的。。。
2.中国现在社会的根本问题在于,房地产泡沫破灭后社会缺少新的经济增长点,迫切需要一个新产业来作为经济增长点拉动整个社会。那么那些比较虚的东西就能玩起来。新能源,新材料,云计算,大数据之类。
3.民生。 环保、医疗之类。
热心:

回复 使用道具 举报

飞梦

[quote][color=#999999]阅读理解LMM 发表于 2016-2-17 13:40[/color]
[color=#999999]等周线级别洗盘后再看。。。形态,背离这些都是主力做出来的。。。这股就是之前翻几倍了,不然如果底部位 ...[/color][/quote]

:o观察
热心:

回复 使用道具 举报

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=34760789&ptid=2724241][color=#999999]周祥66755 发表于 2016-2-17 13:46[/color][/url][/size]
:o观察[/quote]

若干年后,可能发现所谓的右肩,所谓的背离,只是上升趋势中的一段。。像恒生电子、卫士通这类股票。。。
热心:

回复 使用道具 举报

飞梦

[quote][color=#999999]阅读理解LMM 发表于 2016-2-17 13:47[/color]
[color=#999999]若干年后,可能发现所谓的右肩,所谓的背离,只是上升趋势中的一段。。像恒生电子、卫士通这类股票。。。 ...[/color][/quote]

看长做短,看大做小,你看下上面二个股票,日线背离时,周月是在什么状态下(特别是当时右肩指标和前高点指标的位置对比)。
热心:

回复 使用道具 举报

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=34760815&ptid=2724241][color=#999999]周祥66755 发表于 2016-2-17 13:54[/color][/url][/size]
看长做短,看大做小,你看下上面二个股票,日线背离时,周月是在什么状态下(特别是当时右肩指标和前高点 ...[/quote]

我还是觉得在做线骗技术派。。。。。还有一点,他是个新股哦,新股不谈形态的,没什么头肩顶之类的说法。。。
热心:

回复 使用道具 举报

飞梦

[quote][color=#999999]阅读理解LMM 发表于 2016-2-17 13:59[/color]
[color=#999999]我还是觉得在做线骗技术派。。。。。还有一点,他是个新股哦,新股不谈形态的,没什么头肩顶之类的说法。 ...[/color][/quote]

一般日线的20线或boll中规就是移动的趋势线
热心:

回复 使用道具 举报

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=34760882&ptid=2724241][color=#999999]周祥66755 发表于 2016-2-17 14:06[/color][/url][/size]
一般日线的20线或boll中规就是移动的趋势线[/quote]

这些都没关系,指标是K线的影子,K线我都觉得是骗技术派的,指标就更不用说了。现在我心中没有线,只有起点和终点,就像我之前写的故事里面,老庄要去集市赶集一样,看到终点,中途中肯定会有各种情况发生,利好利空、K线骗线、指标骗技术派诸如此类,而bOLL只是个压力支撑指标,那它作为趋势指标用,不管用的对错都没有意义。 就像用错的方法获利一样,用骰子选出选择题答案一样,都没啥意义。
热心:

回复 使用道具 举报

只在顶底关注形态,趋势中不看形态,或许这也是日本蜡烛图大篇幅只讲了反转信号的原因吧。趋势中的形态多是骗技术派的。顶底的形态才有意义。比如大盘2630点位背离之后见底出信号,然后看个股有没有什么底部反转形态。
热心:

回复 使用道具 举报

过年几天本来是想研究一些强势股的特点的,但看了几只长期翻十倍以上股票的走势,突然好像顿悟了。
1.所谓强就是弱,弱就是强,快就是慢,慢也是快。所谓强势的,可能就一波起来50%居多,而真正的翻了十几倍的,却是用了时间的威力,而平常走势,可以说极弱,每天三两个点上涨,或许后面一天一个5的大跌,可是慢慢悠悠的,它就是翻倍了,而是是十倍以上。时间,这时候就像养猪的饲料而不再是杀猪的刀。这或许也是时间换空间吧。而且长期翻10倍的股票是很喜欢横盘的。

2.理解师傅为什么K线都是一个颜色了,没有红绿。我们很难克服的心结是看到红则喜,绿则忧,这样情绪总被影响就容易失去判别力,不该卖的时候卖了诸如此类。而线没有颜色,往小一缩,满眼看到的就是趋势! 对,就是趋势!技术分析中最重要的东西,而所谓的红绿,也就是趋势中的一个点,它的红绿真的有那么重要吗?答案很显然。不管红绿,我们只要知道他是什么趋势中的一个点就是了。

3.关于主力与K线、指标、散户的关系,想起了小时候看的皮影戏。也许有人看过,皮影艺人靠着线控制着皮影动作,然后配音表演戏曲。
  而那艺人就是主力,K线就是皮影,而指标就是皮影人物的影子,至于下面看戏听戏的,就是散户。

基于上面几点感悟,现在居然觉得没有看每一天日线的心情,看日线只想把图缩小了看看趋势,或者更想直接看周线。日线,你主力随便画就是了,你以为画个流行线我就走?对不起,我不看日线。你以为画个双重顶我就走?对不起,我还是不看,若干年回过头来看,你这也只是上升趋势中的某一小段,在他后面,或许是个几倍行情。

买的股票就一只公司业绩不是很好,但由于垄断性估计破产也不至于。指数2600多,未来人民币升值,国际资金流入,中国逐步成为世界强国,你的指数还要多低。当然,格局放大,目光放远,止损还是要做的,目前三只股票今天收盘后收益大概24%,那么就成本价附近止损好了。
热心:

回复 使用道具 举报

目前最大状况出现在散户一致看多了,各个群讨论的话题是买什么股票,贴吧各种技术派开始找上涨理由,虽然我也看多,但是10月后养成的思维习惯让我觉得不能和大多数散户站在一个思维方向,我倒是希望他们还在唱空,还在等2400,还在说让买入的时候骂别人是傻子不怕死,这样起码安心的持股了。昨天下午散户300指数发出了卖出信号,今天主力就开始洗盘,多少昨天涨停今天甚至收绿,盘中更是跌幅超过4的都有,甚至主力不惜拉了几个边缘板块出来让指数上行,然而昨天追进去的开始出现亏损。 但是这好像远远不够,散户还在追,还想买,主力,你会怎么做哪?
热心:

回复 使用道具 举报

10月以来一直试图扭转自己的散户思维,改成主力思维,我想,只要思维方式对了,再有一个不错的交易系统,赚钱只是时间问题了。

而散户最可怕的思维就是总认为好的买点是在上涨过程中,像周一很多人不敢进去,那么好的机会,到今天可能都20%收益了,而昨天下午和今天,却很多人追进去。也许这就是恐惧吧。

我们是散户没错,但是思维是没有界限的,不受限制的。所以我们可以尝试去用主力思维,不把自己当成散户,做个具有主力思维的散户。投资最难是心态,我磨练心态起步就打算从思维方式的改变做起。

热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩金融易学家园股市捉妖记

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=34762442&ptid=2724241][color=#999999]阅读理解LMM 发表于 2016-2-17 21:55[/color][/url][/size]
过年几天本来是想研究一些强势股的特点的,但看了几只长期翻十倍以上股票的走势,突然好像顿悟了。
1.所谓 ...[/quote]

小阅看过股票吧一个叫雪仙人的贴子吗?老股民了做短线抓强势股我连着看了几天悟性不够.你去看看对你应该有帮助
热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩金融易学家园股市捉妖记

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=34762782&ptid=2724241][color=#999999]zhongccong 发表于 2016-2-17 23:46[/color][/url][/size]
小阅看过股票吧一个叫雪仙人的贴子吗?老股民了做短线抓强势股我连着看了几天悟性不够.你去看看对你应该 ...[/quote]

xueer158547这是她名字
热心:

回复 使用道具 举报

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=34762782&ptid=2724241][color=#999999]zhongccong 发表于 2016-2-17 23:46[/color][/url][/size]
小阅看过股票吧一个叫雪仙人的贴子吗?老股民了做短线抓强势股我连着看了几天悟性不够.你去看看对你应该 ...[/quote]

你没看明白我之前说的吧,刚开始是想找强势股特征,后来看了几个长线股,就决定不找这种股票了。。。只做那种长线翻十倍的股票,所以我不是买了几只然后都不管了。。。。至于这几天涨的比较好,纯属意外。
现在不想做那种断线几个涨停的那种,只想每天二三个点,但是一两年下来翻十倍的。。。不过还是谢谢你;TOUXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=34762788&ptid=2724241][color=#999999]zhongccong 发表于 2016-2-17 23:50[/color][/url][/size]
xueer158547这是她名字[/quote]

师傅都说了,长线是金,短线是银。;TOUXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

超长期翻三五倍的,其实应该在计算机板块找比较合适。但我刚学了点东西就想自己用下,所以选的几只也没太在意板块。
不过之前给我大学舍友推荐了两只计算机的个股,目标是至少翻2倍。。。。也是巧合,正好是我毕业呆过的公司和他毕业呆过的公司,【神州信息】、【新大陆】。而其实我们行业里面的【南天信息】我也很看好,只是对公司内部不够熟。。。

计算机对于出翻10倍股有优良的传统,比如恒生电子、用友软件、银之杰、卫士通。如果再有资金,就配一只计算机。
热心:

回复 使用道具 举报