搜索
楼主: 阅读理解LMM

【小阅】学习笔记

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=34822830&ptid=2724241][color=#999999]阅读理解LMM 发表于 2016-3-2 15:04[/color][/url][/size]
额。。。三个涨停,一个六个点。。。早晨的买入完美,某只甚至十二个点。。。[/quote]

小阅好厉害,是不是因为神秘指标出买点,所以买了?其实也不完全满足你前面的抄底条件哦
热心:

回复 使用道具 举报

指标公式及程序化交易股市捉妖记

[quote][color=#999999]sz-xx 发表于 2016-3-2 15:17[/color]
[color=#999999]小阅好厉害,是不是因为神秘指标出买点,所以买了?其实也不完全满足你前面的抄底条件哦[/color][/quote]

是的,我的抄底条件最关键的背离+资金满足了昨天,但是热点不是计算机,还有就是这个点我觉得会看到的人太多了,想这次稳妥一点,人为放弃。本来是等2842附近再看,结果今天开盘半小时一看量能,就直接进了。市场永远是对的,尽管觉得昨天的底有些不靠谱,但是还是按照技术信号先来。。。晚上我再反思下我的错误吧。
热心:

回复 使用道具 举报

1.最近更多的是在用心理面分析,用这种分析逃顶,躲过暴跌。而后也基于这方面原因没有抄底。设定的是如果破2842就启用紧急预案。今天看,似乎本次心理面分析失败。我得向市场低头,市场永远是对的。
2.今天早上第一个半小时线收线,看到量能,按照以往的经验,起码涨2个点以上,所以直接进了,但是上证指数涨幅超过4个点,这是超出以往的。市场总让人难以捉摸。
3.四股三只涨停,一个6个点。这种普涨行情5个点以上,以及还在跌的,只能说明庄还在。就如同前些天开盘直接跌停的,和中间跌停的,意义是完全不一样的。
4.成本之前说过,是个很关键的因素,决定后面如果震荡你是否能够有理由继续持有筹码。50%收益显然是比30%收益更利于防守更不怕洗盘。现在入手晚,在大多数参与抄底的人都有15%收益的时候,只有8%-12%收益,抗风险能力就不如别人了,只能看选股上能否弥补。

5.股票的话,有只短线股前面已经提示很明显了,有人喜欢这里股票外面说,如果能看懂昨天的,能看懂BDI,知道BDI相关板块,就拿去说吧。开心就好,应该20个点是问题不大的。
6.另外,有个股主力成本26.5左右,今天大家涨的时候,这庄居然居然用下跌洗盘打到27.5左右,你敢这样我就敢进。。。然后还是拉起来涨停,这样涨停收益是12%,远离成本10个点以上是最好的,最起码跌停都不会亏钱了。8个点的其实还是有风险的。
7.不好的是,涨停其实并不是好事,有些涨停就是出货。明天必然有今天涨停然后下跌的,看是洗盘还是出货再做决定。这个市场其实很复杂,涨停诱多,跌停洗盘。。。利用的无非就是散户心理,看到涨停就觉得好股,涨幅不高就觉得烂股。。。但其实有些涨跌就是主力的刻意洗盘或者诱多行为。而且跌停洗盘法现在主力用的很多。因为股票还是看长期,一两天涨跌大家别太看重,选好股票就坚定持有,别换来换去的,长期才是王道。那种大盘涨就5-8个点甚至涨停,大盘跌却2-3个点,大盘暴跌可能最后跌停,大盘稍微转暖就率先飘红的那些票。。。偶有涨停但最重要的是涨不停。
8.还有一只股,已经选好了,就是买入时机还不对,再等两三天看下。

反思本次失误,制定后续计划。over
热心:

回复 使用道具 举报

最近在接受外汇培训,有个理念我觉得挺好,值得分享。
在投资市场,永远把风险放在第一位,不要总想着你会有多少收益,进入的时候先考虑好你可能面临多少损失。
所以再次明确我股票设置止损的玩法,每次根据关键点位设置止损价格,5%以内。。。。但是每次赚钱,可能最少是15%+, 波段的话,30-50%很正常。。。这样长期下去,一定是赚钱的。即使10次错7次。。

就写这些,其他写投资日记里面了,这里不说了。。
热心:

回复 使用道具 举报

[quote][color=#999999]ijxuot 发表于 2016-3-2 08:56[/color]
[color=#999999]感觉有必要啊,特别是目标股,都发上来吧,让我们也抄个底[/color][/quote]

说了都流传到外面去了。。。还是大家分开各玩各各赚各的好些啊。。。
热心:

回复 使用道具 举报

[quote][color=#999999]魔仙恋 发表于 2016-3-2 12:42[/color]
[color=#999999]说明你眼光很好,阅阅加油[/color][/quote]

眼光好应该是我正好要买的时候他在跌,而不是涨。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

炒股要低调飞飞浪王波浪研究家园

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=34825732&ptid=2724241][color=#999999]阅读理解LMM 发表于 2016-3-3 01:46[/color][/url][/size]
说了都流传到外面去了。。。还是大家分开各玩各各赚各的好些啊。。。[/quote]

这样子啊,个人感觉出去说就出去说呗,能有多大影响,老师说的票也得个人分析分析呐。
让师兄说说只是想多几只有人看好的股票,方便操作:DAXIAO
不过阅读师兄不说也可以理解
热心:

回复 使用道具 举报

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=34825733&ptid=2724241][color=#999999]阅读理解LMM 发表于 2016-3-3 01:48[/color][/url][/size]
眼光好应该是我正好要买的时候他在跌,而不是涨。。。。[/quote]

慢慢来,你可以个
热心:

回复 使用道具 举报

[quote][color=#999999]ijxuot 发表于 2016-3-3 09:04[/color]
[color=#999999]这样子啊,个人感觉出去说就出去说呗,能有多大影响,老师说的票也得个人分析分析呐。
让师兄说说只是想 ...[/color][/quote]

我选的都是小盘股,盘子小买的人多了,尤其是资金大了,很容易引起主力针对的。可不能排除我们这边有人有大资金或者身后的群里有人有大资金的可能。有兴趣可以看下我在论坛有个好股平台的荐股。。。以后我买了股票远离成本二十个点了,我可能会说。。。
热心:

回复 使用道具 举报

[quote][color=#999999]阅读理解LMM 发表于 2016-3-3 23:38[/color]
[color=#999999]我选的都是小盘股,盘子小买的人多了,尤其是资金大了,很容易引起主力针对的。可不能排除我们这边有人有 ...[/color][/quote]

师父带我们做实盘,目的就是让我们学习底部买入,顶部卖出,学的是渔术,不一定跟师傅做同一只股,
热心:

回复 使用道具 举报

[quote][color=#999999]junskey 发表于 2016-3-3 23:47[/color]
[color=#999999]师父带我们做实盘,目的就是让我们学习底部买入,顶部卖出,学的是渔术,不一定跟师傅做同一只股,[/color][/quote]

我觉得跟着师傅买股就是吃鱼了,最后收获的可能更多是金钱。还是自己选股自己做,成功失败都能学到东西,写写投资笔记,现在因为什么原因买入卖出,回过头几天后再去看当初的分析对不对,这样进步应该快一些。或者最后一边跟师傅做一两只,自己再选一两只,又能吃鱼,又可以锻炼自己技术。
热心:

回复 使用道具 举报

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=34831311&ptid=2724241][color=#999999]阅读理解LMM 发表于 2016-3-4 00:29[/color][/url][/size]
我觉得跟着师傅买股就是吃鱼了,最后收获的可能更多是金钱。还是自己选股自己做,成功失败都能学到东西, ...[/quote]

我现在就是这样只留了老师的惠而浦再选其它股自己尝试毕竟现在是底部不怕套{:7_288:}
热心:

回复 使用道具 举报

[quote][color=#999999]日内交易小学徒 发表于 2016-3-4 07:31[/color]
[color=#999999]我现在就是这样只留了老师的惠而浦再选其它股自己尝试毕竟现在是底部不怕套[/color][/quote]

这样很好。。。各种吃鱼学渔;P
热心:

回复 使用道具 举报

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=34831051&ptid=2724241][color=#999999]阅读理解LMM 发表于 2016-3-3 23:38[/color][/url][/size]
我选的都是小盘股,盘子小买的人多了,尤其是资金大了,很容易引起主力针对的。可不能排除我们这边有人有 ...[/quote]

去看了,记得好像师兄的股之前在群里好像有人推荐过,支持
热心:

回复 使用道具 举报

600880终于复牌。。。技术分析真的最怕停牌
热心:

回复 使用道具 举报

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=34832512&ptid=2724241][color=#999999]阅读理解LMM 发表于 2016-3-4 09:18[/color][/url][/size]
600880终于复牌。。。技术分析真的最怕停牌[/quote]

诶,停牌了没两天啊
热心:

回复 使用道具 举报

[quote][color=#999999]ijxuot 发表于 2016-3-4 09:03[/color]
[color=#999999]去看了,记得好像师兄的股之前在群里好像有人推荐过,支持[/color][/quote]

我基本会一个月在哪个平台推荐三只。。。
热心:

回复 使用道具 举报

又大跌了呐。。。。
一跌就拉金融股。。。。太有规律了
热心:

回复 使用道具 举报

[quote][color=#999999]ijxuot 发表于 2016-3-4 11:37[/color]
[color=#999999]又大跌了呐。。。。
一跌就拉金融股。。。。太有规律了[/color][/quote]

我怎么感觉是主力给我入场机会。大阳以后最少调整两天。。。我看大盘很强势。
热心:

回复 使用道具 举报

之前不抄底想好的两个补救措施是:
1.大盘直接破2842,入。
2.大盘上去再跌一波分时背离。入..

今天看,大盘给了我加仓的机会,跌停先买一些,后面分时背继续加。但其实今天到目前还没发出买入信号。
热心:

回复 使用道具 举报