搜索
楼主: 阅读理解LMM

【小阅】学习笔记

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=34834085&ptid=2724241][color=#999999]阅读理解LMM 发表于 2016-3-4 13:19[/color][/url][/size]
之前不抄底想好的两个补救措施是:
1.大盘直接破2842,入。
2.大盘上去再跌一波分时背离。入..
[/quote]

阅读兄厉害{:7_317:} 我是选好股昨天尾盘没挤进去早盘集合竞价进的{:7_299:}
热心:

回复 使用道具 举报

指标公式及程序化交易股市捉妖记

[quote][color=#999999]日内交易小学徒 发表于 2016-3-4 13:39[/color]
[color=#999999]阅读兄厉害 我是选好股昨天尾盘没挤进去早盘集合竞价进的[/color][/quote]

你也是蛮拼啊,集合竞价我还没买过几次。。。我看散户群都在说2400.....不然我是想再次加仓点放在突破哪个大阴线的时候。。。或者3.7,3.18那天。。。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘跌了,我空了一把白糖
热心:

回复 使用道具 举报

我是看大盘历史30f峰柱估计这里有新高才进的 然后来个峰柱背驰再调整  而且我觉得主力利用大部人在等回补分时缺口再进
热心:

回复 使用道具 举报

炒股要低调飞飞浪王波浪研究家园

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=34833727&ptid=2724241][color=#999999]阅读理解LMM 发表于 2016-3-4 12:00[/color][/url][/size]
我怎么感觉是主力给我入场机会。大阳以后最少调整两天。。。我看大盘很强势。[/quote]

师兄今天不该理解为两会期间维稳,国家队拉金融股护盘吗?创业版有够弱的
热心:

回复 使用道具 举报

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=34834660&ptid=2724241][color=#999999]ijxuot 发表于 2016-3-4 15:09[/color][/url][/size]
师兄今天不该理解为两会期间维稳,国家队拉金融股护盘吗?创业版有够弱的[/quote]

国家队进场护盘,创业板够惨的啦
热心:

回复 使用道具 举报

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=34834398&ptid=2724241][color=#999999]日内交易小学徒 发表于 2016-3-4 14:17[/color][/url][/size]
我是看大盘历史30f峰柱估计这里有新高才进的 然后来个峰柱背驰再调整  而且我觉得主力利用大部人在等回补分 ...[/quote]

我觉得应该是那根大阳线后的调整,不管是股票、期货还是外汇,弱势行情一根大阳出来,一般都会调整各最少2天吧。但今天这个下杀有点狠了,感觉已经超出调整的范畴了,调整大盘个股不能太多跌幅超过5.。。。所以后面几天也不好说。。
热心:

回复 使用道具 举报

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=34834660&ptid=2724241][color=#999999]ijxuot 发表于 2016-3-4 15:09[/color][/url][/size]
师兄今天不该理解为两会期间维稳,国家队拉金融股护盘吗?创业版有够弱的[/quote]

感觉像是制造大跌局面而在默默进货一些令人不注意的板块。如果真是底部这样大跌也是能理解的,毕竟要把散户洗出来在高位去买。因为2638这个点位实在是太多人抄底了,不管是技术派还是不会看的,之前有这个点位参考了,再跌到这里往上走很多人跟的。。。。暂时只能定义为这是在洗盘了。什么护盘啊,维稳啊这种消息我是不看的,都是国家和主力在演戏。。。。创业板没关注,16年应该是主板年,创业板它随意跌。。
热心:

回复 使用道具 举报

主力会不会在玩一个暗度陈仓,当然这是个人猜测。就是让大蓝筹稳住指数,相当于指数底部已经确立,然后个股继续探底。这也是一种洗盘方式,因为一般人都是看大盘指数的,大盘涨了,自己的个股跌,会有不良情绪;大盘跌了,你的个股涨的,你可能安心持股,第二天直接跳空低开跌。大盘不怎么跌,但是个股再跌,也可能心里急躁急于换其他红的个股。。

这就是心理学说的锚定心里,以大盘为锚定对象了。这种洗盘方法以前也有过,十一之前也类似这样的玩过。这次是不是也不好确定。。。总之大家不要慌,不要怀疑自己。涨跌无喜无悲,做好止损就是了,如果坚信底部,止损位置甚至可以放大。

我抄底晚,所以成本高,这一跌基本都到成本或者开始亏损了。但还没到止损位,就先持股,抄底是底仓,今天加仓。下一次就等突破2933后再找机会吧。
热心:

回复 使用道具 举报

[quote][color=#999999]ijxuot 发表于 2016-3-4 15:09[/color]
[color=#999999]师兄今天不该理解为两会期间维稳,国家队拉金融股护盘吗?创业版有够弱的[/color][/quote]

大家都认为是维稳时,可能就不是维稳!总觉得今天的银行石油拉得有点蹊跷!是不是周末有什么大消息?
热心:

回复 使用道具 举报

[quote][color=#999999]luozi_111 发表于 2016-3-5 00:00[/color]
[color=#999999]大家都认为是维稳时,可能就不是维稳!总觉得今天的银行石油拉得有点蹊跷!是不是周末有什么大消息?[/color][/quote]

后面蓝筹股肯定还有大行情,不管是养老金,还是外资进来抄底中国,还是上证指数加入国际指数。都需要买这类蓝筹股的,所以这类股今年随时起来都不是稀奇事。
热心:

回复 使用道具 举报

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=34836812&ptid=2724241][color=#999999]阅读理解LMM 发表于 2016-3-5 01:51[/color][/url][/size]
后面蓝筹股肯定还有大行情,不管是养老金,还是外资进来抄底中国,还是上证指数加入国际指数。都需要买这 ...[/quote]

这两天找了一下,不少一二线蓝筹都出现了周线底背离,看来后市确实有一波机会!
热心:

回复 使用道具 举报

明开两会,暗渡蓝筹
热心:

回复 使用道具 举报

外汇的macd果然是单线的,这样看久了更容易理解背离吧。想看单线锻炼的,可以修改下macd源码,在dea赋值的哪一行,在冒号后面加个=就行。。。
热心:

回复 使用道具 举报

最近看到这个图片,很有感觉。。
热心:

回复 使用道具 举报

[i=s] 本帖最后由 阅读理解LMM 于 2016-3-6 23:06 编辑 [/i]

上周已经介入某两只股票,是年后除了中核钛白和光华科技外第三只和第四只比较看好的个股,还有一只有色的之前大涨上去错过买点了,现在开始下跌调整了,目测二三天内就能出买点了。后面的波段重点就是这三只了。

再次明确思路就是:不玩短线,玩波段,进而养成适合长线的心态向长线转变。
到3.12附近就股龄满一点了,很多东西,没有自己去体会过而去谈心态要如何是不切实际的,所以还是按照自己的计划,先练波段的心态和技术,自己经历了这个过程,再去用心感悟,道和心态也就自然来了。。。。就像翻倍股一样,拿那么一次,你也就对自己有信心了,也能拿住股票了,你的格局和心态自然也就上来了。
哲学上说,事物的发展变化是需要一个过程的,量变引起质变。直接想进入最终的高级状态,是违背自然规律的。

周末反思了下,还有个毛病需要改一下,就是有些股票,其实没有完全满足自己的交易系统中关于选股的要求,就只是相对的比其他股票好一些,但是还是介入了。这个要改,散户才会不停的换股票买来买去!以后就只做完全满足自己系统的股,减少换股!减少换股!减少换股!
热心:

回复 使用道具 举报

本周末的两点思考:
1.知行合一,完善自己的交易系统。
回过头再看,交易系统其实更多的只是些术方面的东西,而一个真正好的完善的交易系统,应该还需要与之相匹配的道与心态。而这个,是在交易系统初步构建后,完善的过程中修炼来的。就如同我写了一个软件架构系统的概要设计,大体模型是有了。而更深的细节和注意的问题以及可能存在的遗漏,是在写详细设计的时候才发现的。。。又像培养孩子, 交易系统的诞生就是孩子的出生,可是怎么去养怎么去教育? 哪都是听一些大概的经验然后自己实践中摸索的。

2.师傅说过,而我们一直没有放到和背离同等重要程度的一个词“共振”。
当然,我们其实在用一些很浅显的共振,比如多个指标的,多个周期的,大盘和个股的。而其实共振也是一种思想,或许会有更广的用途。
a.基本面和技术面的共振。贴近行情热点板块,技术面选股选买点。比如最先想到有色可能起来并且买了有色的基金,一是策略投资曾经讲过3-4月有色行情,因为4月房地产新开工。还有一个原因是去年年度时候做期货时候,资源类都做出了底部形态开始大反弹。记得当时我的口头禅是“2016年,我只想做个安静的多头男”。

b.不同市场的共振。资本市场是共通的,某些特定时候不同市场是可以相互参考的,比如期货市场和股票市场。一个跌了N年的品种,月线背离,做出底部形态,也可能预示着行情可能开启大反弹甚至反转。像之前的资源类期货的率先做底。
而前几天我又借鉴一次, 那几天是看了几个糖相关的股票,南宁糖业和贵糖股份,这是白糖的两个老大公司。而他们的形态,在想想大盘,大盘下跌调整,很多股票形态都和大盘相似的。可是糖业的这几个股票,却走出来不一样的形态,这个主力进货,拉升比较的明显了。那么我在想,糖类估计是有什么利好的消息还没出来,但是资本市场有人已经知道了。当然这个消息是什么现在还不知道,但似乎已经有迹象了。而之前白糖期货我是空头思路,都是等涨起来找机会空,而看了股票的走势,再结合日线背离,决定转为多头,上周已经做了几次多单,下周继续,而且周一可能大行情。

c.形态与时间点的共振。
d.背离与K线形态的共振。
e.........还有各种共振,不只是局限于技术面。
总之就是把共振当一种思想去理解去用,就像背离 一样,想一下是怎么发生的,为什么会这样。

当然我看到散户有共振的另外一种用法,;TOUXIAO ; 看不同的大神的观点,几个人都说买就买,几个人都不看好就卖!  或者一个人推荐一个股票,拿去问其他人这个股票怎么样。。。。。。;TOUXIAO

热心:

回复 使用道具 举报

然后分享一个知识点:关于某一种趋势可能改变的几个预警信号。比如一个下降趋势可能要改变了,有哪几个预警哪?我就以下降趋势可能改变举例,上升趋势大家自己对照想一下吧。
1.一轮反弹后下跌不再创新低。
2.之前的下降趋势线被突破。
3.最低点对应的那轮下跌的起跌点被突破。
热心:

回复 使用道具 举报

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=34842471&ptid=2724241][color=#999999]阅读理解LMM 发表于 2016-3-6 22:57[/color][/url][/size]
本周末的两点思考:
1.知行合一,完善自己的交易系统。
回过头再看,交易系统其实更多的只是些术方面的东 ...[/quote]

白糖我看空。
热心:

回复 使用道具 举报

[quote][color=#999999]阅读理解LMM 发表于 2016-3-6 21:08[/color]
[color=#999999]最近看到这个图片,很有感觉。。[/color][/quote]

这个画的:lol
热心:

回复 使用道具 举报