搜索
楼主: 阅读理解LMM

【小阅】学习笔记

指标公式及程序化交易股市捉妖记

【题外】消息面没有洗掉我让我回家,但却真的洗掉了很多人。
记得我群里一位美女,当时拿了山水文化,收益还可以,当时山水文化是一个横盘但是逐步拉高的态势。然后出来消息了,说重组失败了。当然这消息是真的,但是是不是利空? 听着重组失败,好像是利空,其实那:???这个股票就没有当重组炒,他炒作的话题是传媒,那么重组还是定增什么的为什么是利空哪?而从市场走势来看,后面三天直接拉26%。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

看我也不回去,老庄启动继续前行。

但是哪,他车速明显降低了,嘴里还一边念叨着“哎呀,这可能下雨啊,不去了吧。去了下雨没人赶集咋办。。。”
开开停停,一副不想上去的样子。(上升趋势中的顶背离)
我心想,反正你是预约好摊位要上去的,你想慢慢开就慢慢开吧,我耗得起,反正我不用花钱。
那我还是不下车,我一下车,说不好他一加速直接看不到人了!(急速拉高,一字板等)
或者我追着车想爬上去,可是我怕还不敢追啊,万一掉下来咋办。 (恐高)

所以,我不下车,因为我知道你是要上去的。
热心:

回复 使用道具 举报

见我还是不下车,老庄急了,贸然决定“这下雨我这新车淋了不好,还是回去吧”。
然后,车真的往回开了!!!(K线形态)

他说你要上去卖,那你下车在想办法去吧。
我说,没事,我跟你往回走一段,想好怎么上去了我再下车吧。

然后,车加速往回走。。。
再然后,车开始减速,停了,停在了接近之前路过的加油站的地方。老庄说,算了,既然都出来了,就走吧还是,天气预报有时候也不准,咱上去再看。
然后车拐头,继续上路。。。

那么为什么停在了之前的加油站哪里哪??、这是有学问的,这个点就是主力心中的成本支撑位,不是什么均线,不是什么背离点,不是什么利好刺激了,只是因为,主力心理一算,哎呀,这再往回走,回头再上集市,这油费和时间陈本有点高了啊,这样再下去我划不来啊,他一个人能影响我多少生意,我这样再折腾下去,自己受益可能到不了60%了。。。算了,就这里停住回头吧。

热心:

回复 使用道具 举报

这里就再谈一个支撑问题,支撑会停在主力认为的划算位置,一般是主力的底仓筹码区。与任何的均线、背离点、利好刺激这类的无关。如果正好在这几个点了,只是表现出来的现象,主力给面子,本来预想看行情不好跌到15块,现在看还不错,正好有个60日均线是16.2.。那我就停这里吧,对我更有利其实。
热心:

回复 使用道具 举报

然后老庄带着我,到达了集市。

故事就讲完了。
这其中该看到的我之前都提过了,还有一个需要特别说明的是,两件具有同构性的事情,需要我们更深的思考,是不是可行那?
1.对于技术派,我只看技术走出来的形态,不管你什么利好利空消息,什么资金流出流入。
2.那么对于我称之为本质派的,我知道你会从15拉到38,那我也不管你中间出现什么顶部形态,还是背离还是死叉之类的。

1和2是一样的道理。相当于我知道起点和终点,你中间是直线,还是曲线,还是你南辕北辙跑相反方向再回去,我是不用理会的。

那么问题就来了,起点可以先不管,怎么知道终点哪? 这当然是有方法的,但我这里不说了就,因为我也知道的不全。

全剧终。
热心:

回复 使用道具 举报

终点也有加油站,是空头陷阱。
热心:

回复 使用道具 举报

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=34746619&ptid=2724241][color=#999999]YaYaDi 发表于 2016-2-13 15:51[/color][/url][/size]
终点也有加油站,是空头陷阱。[/quote]

陷阱不是普遍存在的。不是哪里都有陷阱。
热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩金融易学家园股市捉妖记

谢谢你小阅讲的很透彻
热心:

回复 使用道具 举报

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=34747377&ptid=2724241][color=#999999]zhongccong 发表于 2016-2-13 23:25[/color][/url][/size]
谢谢你小阅讲的很透彻[/quote]

不谢,我也就是记录自己学习和思考的一个过程。
热心:

回复 使用道具 举报

混沌操作法读完了,还是和《证券分析》这本书一样晕晕乎乎的感觉,算是先泛读了,以后再慢慢实战体会,而后 有机会再细读吧。今天目标看完另外两本书《股票大作手回忆录》和《期货大作手风云录》。
热心:

回复 使用道具 举报

道可以互相学习,但术只能靠自己去悟。一旦你的一招鲜变成了市场皆知的方法,那么你倒霉的日子就该来了。
热心:

回复 使用道具 举报

[i=s] 本帖最后由 韭菜,散户 于 2016-8-5 12:55 编辑 [/i]

!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

小阅阅的学习经历不很不错。让大家共同学习了。不过你这看书速度也太神速了吧,多少天能看一本?
热心:

回复 使用道具 举报

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=34749630&ptid=2724241][color=#999999]韭菜,散户 发表于 2016-2-14 20:13[/color][/url][/size]
之前我说过技术2级到技术3级之间有一道坎,就是你说的问题。跨过这道坎就可以战无不胜,这里只能自己悟
...[/quote]

是在看清楚趋势的时候,还有好的心态和信心么。。
热心:

回复 使用道具 举报

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=34749673&ptid=2724241][color=#999999]维达勋爵 发表于 2016-2-14 20:35[/color][/url][/size]
小阅阅的学习经历不很不错。让大家共同学习了。不过你这看书速度也太神速了吧,多少天能看一本?[/quote]

我是不回家过年不出门专门看书的,所以一天时间是可以不间断的。看具体书籍类型了,有些模糊理念型的,可能就先扫过去有个大体印象,那天突然悟到其中的道理再去复读。结合实践写的实践类的可能看的慢一点,有时候还会停下来去思考或者记录。。。
热心:

回复 使用道具 举报

《期货大作手风云录》看完了,过程中发现有另外两本书还需要后头去复读了。分别是《期货市场技术分析》、《股票大作手回忆录》。

同时,选好今年要做的股票,等买点加仓或者是建仓了。
黑芝麻     000716   持股不动
中核钛白  002145   回调加仓
高鸿股份  000851   能跌到11以下最好了。
湖北金环  000615   15左右

上海三毛  600689   看多不做多
广州甘化  000576   看多不做多
首钢股份  000959   看多不做多
热心:

回复 使用道具 举报

[i=s] 本帖最后由 韭菜,散户 于 2016-8-5 12:55 编辑 [/i]

!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

[quote][color=#999999]韭菜,散户 发表于 2016-2-15 09:18[/color]
[color=#999999]是全局观念
昨天决定今天
今天决定明天
[/color][/quote]

也就是所谓的大势吧,有时候会为了顺大势而逆小势。
热心:

回复 使用道具 举报

[quote][color=#999999]韭菜,散户 发表于 2016-2-15 09:18[/color]
[color=#999999]是全局观念
昨天决定今天
今天决定明天
[/color][/quote]

老师我现在去看很多历史牛股也很有感触,很多长期的横盘放长远看就是它启动前底部的一段。很多日线当时看起来的头部或者很多天的大跌,其实放到整个历史中去看只是一个小的调整。很多日线级别的调整,可能周线看就是个下影线。总看日线,有一种不识庐山真面目只缘身在此山中的感觉。
热心:

回复 使用道具 举报

[i=s] 本帖最后由 阅读理解LMM 于 2016-2-15 15:20 编辑 [/i]

昨天就看到散户都在说今天会跌多少点,会千股跌停如何,所以今天也做好了买入的准备,早上看了另外一个指标,完美!索性直接买进去了,没有最低价。不过三只买入后也都迅速脱离成本了,还有个涨停。。。。当天收益就有十几个点,不过对于长线来说,一两天的涨跌起伏都无所谓了,它再怎么样,他也只是上升趋势中的一个点,一直过多的关注日线、30F、5F,却忽略了更为重要的,这几天读书感触很深。决定买了长线就不管了,也不做T。任它去涨跌,涨停跌停也好,大涨大跌也好。我跟着老庄了,你爱怎么样怎么样。
安心学其他东西去了,股票不再花过多精力去关注了。
热心:

回复 使用道具 举报