搜索
楼主: godbog

[缠技术交流] 背驰推倒论证过程

gfn1987 发表于 2016-3-28 17:26
楼主说的很好,良心分享,但这个好像只能看出是要改变走势,但却不能知道是变成反趋势还是盘整。另外,在盘 ...

用震荡 监视器,   还有可以 总结概括出趋势中继的几种形态, 最好是能做到完全分类。
热心:

回复 使用道具 举报

ldf0 发表于 2016-3-28 23:37
请问:根据你的等价证明结果,缠论的背驰转折定理还能成立吗?!

你不觉得,转折定理,就是个完全分类吗?  转折点后的任何走势都在这分类里面。  但前提是背驰转折点成立。   如果走势不在定理的分类中, 那就一定是前提不正确,也就是背驰不成立。  你不觉得这个是个逻辑环吗? 左转左转左转左转
现在矛盾不是背驰转折定理成不成立, 告诉你,他一定成立,  因为是个逻辑循环,    矛盾在于, 当时,背驰是不是成立。背驰是不是具有确定性,也就是转折定理的前提是不是具有确定性。
热心:

回复 使用道具 举报

背驰好象应该是趋势的终止!
热心:

回复 使用道具 举报

也就是转折定理的前提是不是具有确定性。

存在没有确定性的定理吗?!
热心:

回复 使用道具 举报

ldf0 发表于 2016-3-29 09:27
好象忽略了对规律的研究!那学校和研究院所还有存在的必要吗?!

规律,事物之间的内在的必然联系,决定着事物发展的必然趋向。 规律是客观的,不以人的意志为转移。

注意后面那句话,不以人的意志为转移, 任何人想顺从、驾驭规律,都是一厢情愿罢了, 上帝式思维不是疯子,就是狂信徒。

注意,我没否定背驰转折定理, 我说了,他一定正确,但是他的前提条件,背驰这个规律,不是人能把握的,对人而言,没有确定性。
热心:

回复 使用道具 举报

ldf0 发表于 2016-3-29 09:53
存在没有确定性的定理吗?!

呵呵, 牛顿三大定律, 存在吧,微观上,怎么就有量子力学了呢
热心:

回复 使用道具 举报

缠师在说背驰转折定理时说了,背驰在背驰段内对时间来说是确定的,但在过程中也可能发生变化!
热心:

回复 使用道具 举报

godbog 发表于 2016-3-29 10:03
呵呵, 牛顿三大定律, 存在吧,微观上,怎么就有量子力学了呢

在特定条件下应该是确定的,不然定理就没有意义了!
热心:

回复 使用道具 举报

恩,不说了吧, 已经缠师说了,我没有缠师厉害,所以,我怎么说也是没用的。
热心:

回复 使用道具 举报

背驰是一个特定的概念,可以用MACD来附助确认,但不是唯一确认的东西!你想通过这一附助工具来推倒背驰看来比较困难!
热心:

回复 使用道具 举报

基本看懂楼主说的
怀疑楼主的帖子标题,要注意,推倒 vs 推导
热心:

回复 使用道具 举报

指标公式及程序化交易

看完了,我以前的想法也是这样的,不过我现在不用这个均线面积差和MACD来判断背驰了。
MACD判断的话很容易会误判,均线面积差的话不直观,但这是最原始的定义。
我用的是计量经济学里面的移动平均,把均线不停得平滑化,这样看起来很直观,结合K线本身来判断。
热心:

回复 使用道具 举报

白须子 发表于 2016-3-29 11:27
看完了,我以前的想法也是这样的,不过我现在不用这个均线面积差和MACD来判断背驰了。
MACD判断的话很容易 ...

恩,明白你的意思,有时候相同时间段内,看斜率 都就评估出来了。
热心:

回复 使用道具 举报

指标公式及程序化交易

不过个人觉得用缠论作量化的话难度挺大的,尤其是中高频,我本科同学在北京做这个。
热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园星际迷航

godbog 发表于 2016-3-28 23:05
缠论中,背驰只有模糊的描述,没有准确的数学的定义,也没有确定的概念定义,如果按照模糊的描述,中枢的 ...

缠论中,背驰只有模糊的描述,没有准确的数学的定义,也没有确定的概念定义...
是的...但利用其他测度工具进行联合测度,完全可以建立准确性很高的模型...

我将背驰放到缠论的循环定义中去,发现背驰也是递归的,动态的,时时刻刻在变化,没有确定性可言

我现在把背驰看作多级别F0,即各级别走势边界条件的连接点...此点既是本级别两段走势的终点和起点,又有可能是更高或更低级别走势的终点和起点
缠论的背驰,本质上是基于现代物理的角度构建出来的能量动力学...因此,一切都是几何结构说了算,一切的能量动力形态,都变几何化...
so,连接边界点的两个几何图形之间的力度比较才算测度...当然,这里指的是非欧几何...

关于预测...
1.不测而测
2.预测是确定性的...对于本级别的循环,背驰预测当然是动态的;对于低级别的循环里的背驰,那就是静态的...
3.若只在数学工具上寻找近似于确定性的方法,恐怕难度不是常人所及的吧,即便缠本尊也够呛...那些规范场、超弦、膜空间之类的学科...至少我现在还没有学习它们的勇气....
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底市场推演行云流水话投资

背驰,只是一段趋势的衰减;背了又背,小转大很正常 。

macd是个好东西,加速度消失前,原有速度和方向继续。
热心:

回复 使用道具 举报

gfn1987 发表于 2016-3-28 17:26
楼主说的很好,良心分享,但这个好像只能看出是要改变走势,但却不能知道是变成反趋势还是盘整。另外,在盘 ...

这位施主提出了一个重要问题,趋势中的线段结束后,接下来是反转还是盘整?
这个感觉有点难。
反转与盘整其实是一个问题在不同级别上的不同表现方式。
热心:

回复 使用道具 举报

alxbj 发表于 2016-3-29 11:33
是的...但利用其他测度工具进行联合测度,完全可以建立准确性很高的模型...

恩, 学习了, 其他都认同,只有观点2不认同, 次级别中的背驰也是动态的, 自相似结构,就是自组织,  从最初级别开始,全部都是动态的,不可能有静态的时候
热心:

回复 使用道具 举报

说背驰是动态的是在该走势还没完美前,一旦完美就被锁定了!
热心:

回复 使用道具 举报

ldf0 发表于 2016-3-30 08:45
说背驰是动态的是在该走势还没完美前,一旦完美就被锁定了!

是的, 讨论已完成的走势的背驰,没什么指导意义。
热心:

回复 使用道具 举报