搜索
楼主: sspb2008

[大盘交流] 学习波浪理论日志

波浪原理--深入讨论

MACD_102795610 发表于 2019-3-10 22:01
跳空段数不清。整个下跌可以看成14不重叠的终结三角形。

跳空缺口,就是一根K线实体.这个起步浪跳空是不是相当于浪3,怎么能说数不清呢。你一定要把535锯齿数成1,那说明你对跳空缺口的性质还缺少认知能力,再好好看看波性,就会明白了。

热心:

回复 使用道具 举报

sspb2008 发表于 2019-3-12 16:28
跳空缺口,就是一根K线实体.这个起步浪跳空是不是相当于浪3,怎么能说数不清呢。你一定要把535锯齿数成1 ...

教训的好,谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

没有教训的意思,以前我学习时,别人也好心说过我,当然那时不理解,心里也是不舒服。但经历多了,慢慢地也就理解波性的问题了,书上讲了,但实战中往往不知如何应用,这方面只能用心去体会,时间久了就懂了。
热心:

回复 使用道具 举报

这样画有哪里不对吗?
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘道亦有道特训营行云流水话投资金融群英会

sspb2008 发表于 2019-3-12 16:28
跳空缺口,就是一根K线实体.这个起步浪跳空是不是相当于浪3,怎么能说数不清呢。你一定要把535锯齿数成1 ...

楼主请问哪里可以看波性?谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

saviorzuo 发表于 2019-3-13 15:54
这样画有哪里不对吗?

图中的第一个问题圈1,看你的意思是想做引导浪,但这个不是。为何不是,建议你重温1-21图,有时间再把道指这段日线图对照1-21复原,印象就会加深了。前级的基础没打好,后面的划分就会离谱。我对引导浪学习时的体会,供你参考。
引导倾斜三角形的特点:
1.  2、4重叠,
2. 上下边界线收敛成终结楔形,
3.  1,3,5推动浪,2,4锯齿形。
4.  浪2回撤幅度大于70%。

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

浪里寻金 发表于 2019-3-13 19:50
楼主请问哪里可以看波性?谢谢。

“关健”那本书中第二章,波浪个性,但不细,可参考其它的书。
热心:

回复 使用道具 举报

sspb2008 发表于 2019-3-14 08:49
图中的第一个问题圈1,看你的意思是想做引导浪,但这个不是。为何不是,建议你重温1-21图,有时间再把道 ...

请问楼主,“4.  浪2回撤幅度大于70%。”和“第2、4浪必须是锯齿”的出处?  向你学习了
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

topex2006 发表于 2019-3-14 16:55
请问楼主,“4.  浪2回撤幅度大于70%。”和“第2、4浪必须是锯齿”的出处?  向你学习了{:7_2 ...

“关健”那本书中的图1-21,你把那个分时图在道指日线图上复原,计算比例,详细看原图是什么样子。这得需要你自己去动手画。我很赞成天九前辈说的多画图,不管对错,画多了就会明白其中的特点。
热心:

回复 使用道具 举报

sspb2008 发表于 2019-3-14 17:37
“关健”那本书中的图1-21,你把那个分时图在道指日线图上复原,计算比例,详细看原图是什么样子。这得需 ...

LZ,这也可算作指南?但至少不是规则啊
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

创业板,断开相对层级。图中的A也可做C1,有没有C4-C5,需要观察当前浪3中的子浪5会不会出现。如果有子浪5,后续回撤到水平通道的上轨线就是C4结束。

Jacky_b27 + 8 + 3 2019-3-14 22:59 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

LZ,请问锯齿浪能不能做联合浪的最后一浪,甚至是用做C浪?
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

引导倾斜三角形,第二种变体,是333结构,1849-2270典型的引导倾斜三角形,但太多的人都数不出来,虽然我过去也用,但食而不知其味。认识能力没有达到时,数也数不出来的,所以说学习波浪理论要点是掌握各种形态的特点,然后再去组合,急不得。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

下周若能先回到2930点附近,翻越后的浪5,上升力度会增强,若沿通道下轨线上涨,上升力度偏弱 。
春季行情的顶部区域在3260点附近。回补3242-3220点,就是行情终结之时。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

topex2006 发表于 2019-3-15 12:27
LZ,请问锯齿浪能不能做联合浪的最后一浪,甚至是用做C浪?

联合型最后一波不可能是锯齿形,去看联合型的哪几种组合。还有就是锯齿形的波性是什么,如果了解了就知道它为什么不能最后一波了
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

锯齿形为啥总是出现在2浪?认真去感受。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

sspb2008 发表于 2019-2-23 10:48
春季行情能走多远,通常是两会维稳,两会结束后,再走一波也就差不多了。因为浪的形态是调正浪,日线级别的 ...

春季行情预测时间3月20-3月22日,已经差不多了,若1,5时间等时,还有6小时结束,若时间不等时,幅度等同,目标3143点或满足相对于3587-2440的0.618倍3149点。
热心:

回复 使用道具 举报

晚点不行吗,我的股指期货还没开通
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

002596预测第一目标已经实现,清仓走人了。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

sspb2008 发表于 2019-3-6 16:22
预测目标11.04,或11.53,因为上下做电梯,这次不做了电梯了,留点尾巴给别人吧。

上午高点出现11.05元,但最后一波不是推动浪,因此10.98元卖出了.
热心:

回复 使用道具 举报