搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: tbfhkj

[缠技术交流] 让大家知道什么是真正的缠论

缠学

倩倩李之~云南雪 发表于 2016-9-15 10:37
在哪里看你说的第几课第几课的?

教你炒股票108课,你是新手?
热心:

回复 使用道具 举报

请问楼主,图 3 是扩展吗?如果是扩展中枢区间又如何画分?
热心:

回复 使用道具 举报

门缠学

祝学长和各位缠友中秋快乐!
热心:

回复 使用道具 举报

楼主,这种情况又如何解释29课的三种情况。趋势背驰后即没有扩展,也没有更大级别盘整,更没有反趋势,而是再下一个台阶。谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

请问楼主,某级别走势类型中,被至少三个连续次级别走势类型所重叠的部分,称为缠中说禅走势中枢。但是下图中,0-1为10个一字板涨停,1-2为30分钟级别下跌,2-3又是10个一字板涨停,3-4是30分钟级别下跌,4-5又是10个一字板涨停。那么1-2,2-3,3-4能画分为中枢吗?0-5这个走势又是什么级别走势?
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

42608518 发表于 2016-9-15 16:14
请问楼主,图 3 是扩展吗?如果是扩展中枢区间又如何画分?

不是,是扩张。扩张就是更大级别的盘整。
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

42608518 发表于 2016-9-15 16:33
楼主,这种情况又如何解释29课的三种情况。趋势背驰后即没有扩展,也没有更大级别盘整,更没有反趋势,而是 ...

还是趋势下跌,形成弟三个中枢。不在三种内。
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

42608518 发表于 2016-9-15 17:01
请问楼主,某级别走势类型中,被至少三个连续次级别走势类型所重叠的部分,称为缠中说禅走势中枢。但是下图 ...

是介于日线和30F级别中间的级别。假如说30F为1斤级别,日线为2斤级别,那么你说的情况就是7两级别。不知你明白不?

补充内容 (2016-9-16 21:29):
1.7斤

热心:

回复 使用道具 举报

tbfhkj 发表于 2016-9-15 17:59
是介于日线和30F级别中间的级别。假如说30F为1斤级别,日线为2斤级别,那么你说的情况就是7两级别。不知 ...

无法理解!
热心:

回复 使用道具 举报

楼主,请问 扩张和扩展到底有什么区别?百度没有找到统一答案,缠师好像也没有说清楚!
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

中枢定义是什么?某级别的走势类型,被至少三个连续次级别走势类型所重叠的部分。日线走势类型应当是3个30F走势类型重叠
你的图中是两个30F[size=14.6667px]走势类型,中间加一个最低级别走势类型,他们搭配不是介于30F和日线级别中间的级别吗?,你对级别还没有一个清醒的认识,好好想下级别,我在前面已说过。比如走势这人性引发的自同构性以及由此引发走势级别的自组性这种象生命一样的现象中,有无介于缠师提到的5分 30分之间的级别呢?级别自组现象和叫成5分,30分又有什么关系呢?只有清楚的认识了级别,对中枢也就有了另一种看法。
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

42608518 发表于 2016-9-15 21:03
楼主,请问 扩张和扩展到底有什么区别?百度没有找到统一答案,缠师好像也没有说清楚!

你先把扩张和扩展的定理说一下,咱一个字,一个字去理解,不按定理你能找到答案吗?

热心:

回复 使用道具 举报

请问楼主:图三中,9-10与前中枢波动重叠,但不进入中枢内。图四中,9-10进入前中枢内,这两者有什么分别?

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

分析的很好认真拜读完,补了很多盲点。谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

42608518 发表于 2016-9-15 23:36
请问楼主:图三中,9-10与前中枢波动重叠,但不进入中枢内。图四中,9-10进入前中枢内,这两者有什么分别? ...

无论扩展和扩张所产生的条件是必须有两个独立的中枢。回答你图三的问题见下图
10点不进1点和3接触后必产生10-11,1-5是一个走势类型,5-8是一个走势类型,8-11是一个走势类型,三个走势类型重叠是否更大级别中枢?再看看下图
8点和1点接触不和3点接触,8点后无论8-9怎么走,9后必要产生中枢,形成8-X的走势类型,则还是三个走势类型重叠,0-5,5-8,8-X。还是更大中枢,蓝线表示的。
回答图4问题:图4和图3就不同了,10点进入中枢后,说明9点是0-9趋势的结束点,无论10点后怎么走,9-10后X的走势类型,都要和0-9走势类型组合成一个比5-8中枢大的中枢。不就是更大级别中枢吗?
图3和图4的区别是次级别的走势类型,图3结束在5点,图4结束在9点。

热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

建议初学者,趋势从高级别的图上去把握,有了高级别的图给的方向,对于低级别图把握,就比较精准了。反趋势的低级别的买点不值得你去追的。

热心:

回复 使用道具 举报

缠学

42608518 发表于 2016-9-15 23:36
请问楼主:图三中,9-10与前中枢波动重叠,但不进入中枢内。图四中,9-10进入前中枢内,这两者有什么分别? ...

上面的回答不知是否满意。
热心:

回复 使用道具 举报

tbfhkj 发表于 2016-9-16 12:35
上面的回答不知是否满意。

楼主的解答很满意,基本懂了。但是下图又不懂了。在实际操作中,9点买入,拉升到10点,再回抽到11点,二三买重合。但如果11点又跌破了9点,那按操作级别 岂不是被套了吗?

热心:

回复 使用道具 举报

还有操作中经常遇到下图的情况,如何避免!9点判断为背驰点一买,MACD绿柱缩短,当天尾盘买入,本以为第二天会有拉升,结果第二天直接一个大幅低开被套。
热心:

回复 使用道具 举报