搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: tbfhkj

[缠技术交流] 让大家知道什么是真正的缠论

42608518 发表于 2016-9-15 23:36
请问楼主:图三中,9-10与前中枢波动重叠,但不进入中枢内。图四中,9-10进入前中枢内,这两者有什么分别? ...

从你提出的几个问题,可以看到,你把盘整,趋势和中枢以及中枢扩展,还有级别的概念完全混淆。另外,根本没有细读原著,为什么?这里就用原著回答你图3和图4,有什么不同。

在反弹的第一次次级别回试后买入那些反弹能达到最后一个中枢的股票而且最好是突破该中枢的而且回试后能站稳的,根据走势必完美,一定还有一个次级别的向上走势类型,如果这走势类型出现盘整背驰,那就要出掉,如果不出现,那就要恭喜你了,你买到了一个所谓V型反转的股票,其后的力度当然不会小。                    
至于如何预先判断V型反转,这就不是本章定理可以解决的问题,必须在以后的课程里才能解决。

以上内容完全是原著复制过来,你自己看是不是回答了你的问题。
热心:

回复 使用道具 举报

42608518 发表于 2016-9-16 13:39
还有操作中经常遇到下图的情况,如何避免!9点判断为背驰点一买,MACD绿柱缩短,当天尾盘买入,本以为第二 ...

再补充回复你这个问题。假如图上每一笔是线段,就图上这个级别来说(单说趋势,不说你买入那个位置中枢扩展的情况,那更复杂),一个典型的趋势未完成的情况。缠论转折定理,说的是完成的走势类型后,必然会转折,你在下跌走势类型未完成的中间部分买入,不被套才奇怪。怎么判断,很简单趋势背驰后买入,这个买入点就是背驰段加区间套定位(这就要进入次级别或者次级别的次级别,再借助macd辅助)。兄弟不是我言重,缠论你基本没有入门,千万不要用缠论操作,先重新开始学习吧,你这个问题已经是缠论里面最基础的了。
热心:

回复 使用道具 举报

我现在介于 似懂非懂之间,有时我都不知道自己是懂了还是不懂。您说的那些基础的东西,我觉得我还是懂的,只是有一些细节让懂了的又变得迷糊。
     我的理解:一个中枢的叫盘整,两个中枢以上的叫趋势,两个中枢波动有重叠叫中枢扩展;级别是三段连续次级别走势重叠形成更大级别中枢导致级别升级,级别是不断扩大的。我的理解对吗?
     原文的这段话,我很清楚的,缠师说的是最强的情况,二三买重合买点:在反弹的第一次次级别回试后买入那些反弹能达到最后一个中枢的股票而且最好是突破该中枢的而且回试后能站稳的,根据走势必完美,一定还有一个次级别的向上走势类型,如果这走势类型出现盘整背驰,那就要出掉,如果不出现,那就要恭喜你了,你买到了一个所谓V型反转的股票,其后的力度当然不会小。
热心:

回复 使用道具 举报

qianxicao 发表于 2016-9-16 14:07
再补充回复你这个问题。假如图上每一笔是线段,就图上这个级别来说(单说趋势,不说你买入那个位置中枢 ...

我不赞同你的观点,你应该说直接找二买最安全,或者说操作级别太小。如图:同样的情况,有的向上涨了,有的低开下跌了。

热心:

回复 使用道具 举报

42608518 发表于 2016-9-16 14:14
我现在介于 似懂非懂之间,有时我都不知道自己是懂了还是不懂。您说的那些基础的东西,我觉得我还是懂 ...

你只读了表面,但没有深入,实际等于没有入门,缠论的关键是级别,以及各个级别的联立。用个不太恰当比喻,这里没有毁谤或者其他意思。比如,一个小学生学完了小学学业,在班上成绩还不错,但是,为什么一做奥数题目就不行,你不能说奥数超出了教学大纲,实际是该学生,没真正理解数理,只是会套用公式做题目。比如有些小学生知道三角形内角和等于180,但就是不明白这是一条直线,道理一样。
热心:

回复 使用道具 举报

qianxicao 发表于 2016-9-16 14:07
再补充回复你这个问题。假如图上每一笔是线段,就图上这个级别来说(单说趋势,不说你买入那个位置中枢 ...

你说的是这个意思吧?而我说的区间套买点后,还跌,我说的是最极端的情况。
热心:

回复 使用道具 举报

qianxicao 发表于 2016-9-16 14:27
你只读了表面,但没有深入,实际等于没有入门,缠论的关键是级别,以及各个级别的联立。用个不 ...

谢谢解答!
热心:

回复 使用道具 举报

缠论的关键是级别,以及各个级别的联立。这里不讨论区间套最终结果,因为越说越复杂,这个转折如何实现,除了标准情况外,还有一个小转大(这个指线段以下级别)的问题。怎么判断,只能靠自己多看图了,因为,我们不可能从交易的每一笔递归上来,除了没有这个数据,也没有这个能力。禅师给出的办法:放大级别。放大级别说容易,关键是你要能够分清这个是什么级别中枢才行。这样就回到第一句话,缠论的关键是级别。缠论别人帮不到你的,每个人领悟到的东西不同,这就是千人千缠的原因。但立足于原著是根本。
热心:

回复 使用道具 举报

qianxicao 发表于 2016-9-16 14:41
缠论的关键是级别,以及各个级别的联立。这里不讨论区间套最终结果,因为越说越复杂,这个转折如何 ...

谢谢!有人解答我就很满意了!只看原著是无法和作者交流的。好比书上说1+1等于2,当遇到1个苹果+1个桔子等于几时,心里会疑惑是等于2吗?书不会告诉你是对的还是错的。这就是交流的意义吧!
热心:

回复 使用道具 举报

42608518 发表于 2016-9-16 14:29
我承认我智商低,我是不懂,不懂就问没有错吧?

这个问题到此为止。缠论就是这点不好,很容易引起争吵或者争论或者误会。一句话立足于原著是根本。多看原著和图形,肯定不会错的。
anjg2006 + 5 + 3 2017-8-16 08:40 助人为乐^_^

热心:

回复 使用道具 举报

qianxicao 发表于 2016-9-16 14:50
这个问题到此为止。缠论就是这点不好,很容易引起争吵或者争论或者误会。一句话立足于原著是根本。 ...

您说的极是,我不会和谁争吵的!那句话我收回,多多包涵!
热心:

回复 使用道具 举报

42608518 发表于 2016-9-16 14:49
谢谢!有人解答我就很满意了!只看原著是无法和作者交流的。好比书上说1+1等于2,当遇到1个苹果+1个桔子 ...

呵呵,缠论就是一个苹果加一个桔子等于几的问题。除了禅师可以解答外,没人能够解答。每个级别都是各自生长互不冲突,和幅度无关。假如一个苹果是5分级别,一个桔子是30分级别,那么另个角度就是一加一等于几了。
热心:

回复 使用道具 举报

42608518 发表于 2016-9-16 13:39
还有操作中经常遇到下图的情况,如何避免!9点判断为背驰点一买,MACD绿柱缩短,当天尾盘买入,本以为第二 ...

谁跟你说绿柱缩短就是买点了?背驰也是分级别的。没理解到家,继续努力。
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

凌涵 发表于 2016-9-16 15:06
谁跟你说绿柱缩短就是买点了?背驰也是分级别的。没理解到家,继续努力。

谢谢版主来这里指导,这里的争吵也惊动了你,初学的都是这样,你说的对,没理解到家,继续努力。想起根着学缠时,缠师2年的讲课我就没真正弄懂,但我坚持了下来,108课我读了N遍,我想这个N要大于100的,这里没学会缠的人,也不知有几个能做到。再次谢谢版主的光临。
凌涵 + 3 2016-9-16 15:53 感谢你的分享

热心:

回复 使用道具 举报

凌涵 发表于 2016-9-16 15:06

高级别的走势图里找买点,在低级别的图里找卖点。
热心:

回复 使用道具 举报

42608518 发表于 2016-9-16 14:14
我现在介于 似懂非懂之间,有时我都不知道自己是懂了还是不懂。您说的那些基础的东西,我觉得我还是懂 ...

热心:

回复 使用道具 举报

感谢楼主无私分享,想起新浪博客里有个业中修禅的缠论高手
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园缠学

老师,为什么在实践中没几个是严格按照禅师的标号系统来操作(标x/y/w/s/r/z/y/),是不是不实用?
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

tahxy 发表于 2016-9-17 09:45
老师,为什么在实践中没几个是严格按照禅师的标号系统来操作(标x/y/w/s/r/z/y/),是不是不实用?

不是标号问题,是级别和走势类型的关系问题,你把级别和走势类型都 弄清楚了,无论标号其它方式和方法都 可以。心中明白就可以了,标号不标号就无所为了。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

缠论没有什么真的假的之分,只有水平高低之分,楼主太着相了。水平低不是错,水平高也不要盛气凌人,一旦分什么真正与不真正,就易引起纷争。
热心:

回复 使用道具 举报