搜索
楼主: silicium

江恩 波浪这些东西 都是计划经济下的产物

无影无棕学术交流家园十年十倍艾略特波浪看盘市场推演飞飞浪王波浪研究家园

silicium 发表于 2017-2-2 16:53
两种角度看世界  大的顶底基本上是计划经济的结果
平时的涨跌是市场经济在指导

2维世界觉得很复杂的东西,在3维世界就很简单的事。

比如数鱼缸里有几条鱼。

热心:

回复 使用道具 举报

巴菲特羊 发表于 2017-2-2 16:59
2维世界觉得很复杂的东西,在3维世界就很简单的事。

比如数鱼缸里有几条鱼。

你们都很相信事情  认为该发生的一定会发生
有信仰是好事,可以熬过很多东西  事情不如自己想象的时候 一个i believe就全解决了

我是不相信事情的那一派,就像薛定谔的猫,打开门前不承认猫是活的还是死的

就像我这次明白了5178出现的原理 到下次碰到同样的情况我仍然会质疑一样

确定的未来 中间需要的心理折磨 我不想经历

所以我把市场量化,把市场经济量化,知道每天市场是为什么会涨会跌,这样图个心安理得。

热心:

回复 使用道具 举报

理科生跟文科生不同,纯学好理科的话,计算顶底点位是够用了 中间不清楚

学文科金融的,中间清楚  顶底不知道如何形成

两者要是都会的话,用宪哥的话就是 嘿嘿,厉害了
热心:

回复 使用道具 举报

楼主的思维线条整个看还是比较清晰的,都比较合理。看起来对波浪融会贯通,并作出了数量化的评估。融入了些江恩的东西。
热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园十年十倍艾略特波浪看盘市场推演飞飞浪王波浪研究家园

silicium 发表于 2017-2-2 17:04
你们都很相信事情  认为该发生的一定会发生
有信仰是好事,可以熬过很多东西  事情不如自己想象的时候  ...

打开门,就有确定性了====

热心:

回复 使用道具 举报

巴菲特羊 发表于 2017-2-2 17:27

计划经济是有问题的,所以才会引入市场这个调节因素

美国现在就是越来越把计划的部分弱化,让市场去完成调节的功能

所以江恩波浪这些体系在美股上越来越难用

散户可以说 我就知道个顶底 其他的都不管 涨跌我就随他去了

你要是从事这个行业 天天服务别人的话   知道个顶底是远远不够的...
热心:

回复 使用道具 举报

巴菲特羊 发表于 2017-2-2 17:27

上证这星期都没开盘,期货市场也没开盘

我给客户的小简报就是6页11图

客户永远要的都是证据,而不是猜测

要的是这个星期发生的事情的解释,下个星期会发生什么的预期~
热心:

回复 使用道具 举报

在市场生长的初期,模式都是很简洁的,关键点也比较好确认,随着市场的生长,熵值越来越小越来越混沌,点的周期越来越长,次要的点占比越来越大,和是否计划和市场无关。从分形发展的角度上理解也一致。
热心:

回复 使用道具 举报

春天的天空 发表于 2017-2-2 17:50
在市场生长的初期,模式都是很简洁的,关键点也比较好确认,随着市场的生长,熵值越来越小越来越混沌,点的 ...

有过滤白噪声的方法  可以自己找

不过我始终相信 学习市场最好的方式就是 do bussiness like a bussinessman

歧路牵羊 + 3 2018-4-9 17:21 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

0618jiarong 发表于 2017-2-2 14:43
上面两位大神扯远了,虽说高维最稳定,但人的一生就算80年生命,除去前20年成长最后20年老去,还要去掉 ...

经历了千年的黑暗才孕育出人类史上最光辉和最灿烂的文艺复兴时期!
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

我认为人类历史是螺旋上升的,跨越每个阶段的时间也越来越短,现阶段中国超越美国 并不需要几百年的时间。
热心:

回复 使用道具 举报

wshldcr 发表于 2017-2-2 18:31
我认为人类历史是螺旋上升的,跨越每个阶段的时间也越来越短,现阶段中国超越美国 并不需要几百年的时间。

只有认为是不够的

就像我去年给客户讲解所谓的混改的经济学原理是什么,为什么混改只是骗子打出的旗号

一切都是书本里写的清清楚楚的  既不是人们认为的,也不是国家说了算的

我只跟随经济学规律去参与市场
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

虽然 中国 还有很多问题,我还想说外国的月亮真没有国内的圆。
热心:

回复 使用道具 举报

wshldcr 发表于 2017-2-2 18:43
虽然 中国 还有很多问题,我还想说外国的月亮真没有国内的圆。

你有明显的主观倾向性  我既不是多头 也不是空头

数学和经济学说往哪走 我就跟着往哪走
热心:

回复 使用道具 举报

佛祖是见过大世面的,我感觉!
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

为学日益,为道日损,损之又损,以至于无为,无为而无不为。老祖宗的东西 也是不错的。
热心:

回复 使用道具 举报

我从7月开始看空金银 (其实黄金上涨2016年年初我就界定好 上涨到什么地方开空 涨的过了一点 当时时间太远看不清楚)

以黄金举例 整个11月后的交易,我只给出11月8号高点,12月24号低点在1110-1120 时间略差一点  价格略差一点,无伤大雅

然后反弹周期给出这种基本功式的涨跌操作

我看的很清楚什么是主高 主低点,其他一概忽略  主要是我群里一个买黄金的 其他人都没有交易黄金

整个过程也没有 如果什么 就什么的情况出现,确定唯一的走势

拨云见日  抓事物发展的主要矛盾 这才是投资的境界

虽然我也只是刚入门,但是我知道我走路没走偏

热心:

回复 使用道具 举报

楼主啊,那会美元嚷嚷加息呢!这点,我也看出来了。
热心:

回复 使用道具 举报

化骨法师 发表于 2017-2-2 19:07
楼主啊,那会美元嚷嚷加息呢!这点,我也看出来了。

你没搞清楚 我是2016年1月就给定了黄金反弹后 做空的策略
热心:

回复 使用道具 举报

silicium 发表于 2017-2-2 19:10
你没搞清楚 我是2016年1月就给定了黄金反弹后 做空的策略

那你水平不行,我看到的是2016年6月。
热心:

回复 使用道具 举报