搜索
楼主: 线舞乾坤

[个股交流] 我有技术你有钱吗?

技术指标炒股?不靠谱吧   技术指标最多是缩小范围
热心:

回复 使用道具 举报

股票投资或投机,既可以从经济学上找到成功,也可以从K线图上找到成功,但关键在于你要弄懂它们之间的关系,并把握一个适合的度,离得太近或太远、钻得太深或太浅,都不可取。精于技,并非是要象研究分子结构一样去研究趋势运动,而是应退一步,驾轻就熟,遵循规律、原则和经验。
热心:

回复 使用道具 举报

股票实战俱乐部股市捉妖记

luhuanke 发表于 2017-9-10 15:29
我有技术,你有钱吗?

在股市有技术且到位,就不会缺钱
热心:

回复 使用道具 举报

设计的思路不错,后面就是练习心态问题了,找牛骨,坐牛股,发大财。我设计自己的交易系统用了免费的资源,没有你的好,向你学习
热心:

回复 使用道具 举报

群组家园功能咨询专群结构深研究

学习学习
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢分享
热心:

回复 使用道具 举报

楼主所列的标的,用经典指标一样是非常有效的。

这说明什么问题?
热心:

回复 使用道具 举报

szygdx 发表于 2017-9-17 21:16

这说明什么问题?

谢谢你提的这个问题,非常的好。其实任何一只上涨的股票你看它的各种经典的指标都是有效的包括常用的MACD、KDJ、RSI、WR等等指标,这个原因我想你是明白的,因为这些经典普遍都有滞后性,也就是我们经常所说的先有的股价后有的指标,这个可以从这些经典指标的公式里得到证明不用多讲,实事上每一只牛股走出来后我们翻翻这些的指标竟然是这么的符合买卖条件,但是为什么在这些指标刚发出金叉和买入信号我们不能判断它即将走出一只牛股的形态呢?这里面没有必然的因果关系,简单的说目前在日K线里能找到KDJ金叉的股票少则几十只多则几百只,那么又怎么从这么多只股票里找出可能大涨的股票呢(我觉得这种行情下用经典指标做短线的刀锋战士少而又少),我想这个问题又回到一个概率上了,也就是说我们买的次数多了碰到牛股的机率就大了,当然失败的次数也会很可观的,能把经典的指标用到出神入化的地步的人不是没有,有,但是少而又少。你一定要明白一个道理,经典的指标用四个字形容就是“事后诸葛”,不然用教科书上介绍的金叉买和死叉卖我们也早已经富可敌国了,还有一个最容易搞错的东西,那就是经典的指标是没有预测功能的,这不是一个哲学上的辩论而是一个科学上的定论,弄不明白这个问题的话请加强传统指标原理的理解和参悟。现在我的指标的出发点就是要做到先有指标而后证明这是未来会是大概率上涨的股票,也就是说只要这种指标出现了买入条件那么它未来上涨的概率是相当大的或在指标符合条件内是比较安全的,这和传统的指标是反其道而行,最终指标的作用是达到一些相当高的因果关系,有了指标的前因就会得到很大概率的股票上涨的结果(股市里没有100%的因果关系,比如几十万手几百万手封死涨停版的股票第二照样跌停,实际上我们需要达到一定的成功概率就能战胜市场),不是所有的上涨的股票都我的指标都会出现买入信号,但是当指标符合条件时这只股票未来上涨的概率就非常大了(后面还是要参考成交量均线等指标),这就是我想要的结果。一个指标最后的功能的定性一定通过大量的数据测试的,这是个最基础的工作,也就是现在我正在做的事。
我不是想说服你什么,只是我们的思维虽然不同,但是我们终想达成的目的都是一样的,也就是万法归宗还是为了实现在股市里赚钱同时降低风险。

只用MACD指标举例吧其它的指标结果是一样的~

我不过是想把股票上涨的原理基本弄透彻,在这个基础上通过指标把它实用化,而这是一条艰辛之路光明之路。小小的我在庞大的资本市场里又算是什么呢?你身处何方并不重要,重要的是你正在往哪个方向移动。
热心:

回复 使用道具 举报

szygdx 发表于 2017-9-17 21:16

这说明什么问题?

实事证明这个市场有些时候是不公平的,一定会有一些内幕,但我相信未来的证券市场会越来越规范的~

下面这只股票主力已经建仓许久,我们也静静的等待吧~
热心:

回复 使用道具 举报

njweipeng 发表于 2017-9-14 15:53
设计的思路不错,后面就是练习心态问题了,找牛骨,坐牛股,发大财。我设计自己的交易系统用了免费的资源, ...

谢谢,互相交流互相学习!
热心:

回复 使用道具 举报

线舞乾坤 发表于 2017-9-18 00:30
谢谢你提的这个问题,非常的好。其实任何一只上涨的股票你看它的各种经典的指标都是有效的包括常用的MACD ...

楼主是明白人
热心:

回复 使用道具 举报

线舞乾坤 发表于 2017-9-18 00:55
实事证明这个市场有些时候是不公平的,一定会有一些内幕,但我相信未来的证券市场会越来越规范的~

麻烦楼主看下399959和399975
热心:

回复 使用道具 举报

期待楼主,分享更多的经验,和技术分析,最好带图。
会一直跟帖学习。。。。。感谢
热心:

回复 使用道具 举报

szygdx 发表于 2017-9-18 09:28
麻烦楼主看下399959和399975

目前板块指数指标还不能使用,理论上是可以调用的,但是大盘指数指标现在可以使用,因为软件提供的数据问题指标使用范围只能在两年以内(我用大智慧,益盟操盘手可以提供十多年的数据,我的指标的历史数据的测试就是在益盟上进行的),如下图最近两年内上证指数主力资金流向指标有两次翻红,并且随后大盘也走出了上涨行情,这也验证了指标对大盘指数的有效性,既然大盘指数指标都能使用,那板块指数指标同样能用,只不过把板块成员调出用技术加工一下指标数据即可。对于大盘指数我的指标出现了两次信号,第二次信号出现的最明显和强烈,尤其是第二次指标是在大盘下跌途中突然翻红,对于这种特殊的现象必然要特别的重视,这也应该算是一种背离,指标的反转是不是说明已经有国家队或其它什么超级资金提前进场护盘或吸筹呢,因为没有历史经验,我也只能等待大盘后期的走势验证。不多说请看上证指数~ F000001_副本.jpg
热心:

回复 使用道具 举报

那你说呢 发表于 2017-9-18 21:09
期待楼主,分享更多的经验,和技术分析,最好带图。
会一直跟帖学习。。。。。感谢

会的,请多提宝贵意见!
热心:

回复 使用道具 举报

你的是赚钱的技术吗
热心:

回复 使用道具 举报

恭喜楼主得道走上致富之路
热心:

回复 使用道具 举报

战略与战术同样重要。。。战术对概率的提升空间在短时间内毕竟有限,所以新手还是先重视战略,可以实现大盈小亏的时候再慢慢提升战术。。。当然如果直接有把屠龙刀更好,可是屠龙刀、倚天剑毕竟只掌握在少数人手中,我们芸芸新手大众恐怕穷其数年之功也不一定能打造出神兵利器。。。为什么很多易经高手都折戟股市,就算概率提升到80%也很难赢利;又为什么真正的高手就算用最简单的均线系统(实际概率可能也就50%左右)照样能赢利,甚至有人用抛硬币的方式操作也能赢利。。
热心:

回复 使用道具 举报

走近江恩 发表于 2017-9-19 08:14
你的是赚钱的技术吗

是呀~下半辈子全靠它了~
热心:

回复 使用道具 举报

群组家园功能咨询专群结构深研究

学习学习
热心:

回复 使用道具 举报