搜索
楼主: 【我就是我

年终总结。。。

哥哥,怎样才能做到照镜子不现原形呢?人与人相对,若有交流无论眼神话语,都有相对应的反射,遇到欢喜的颜色便欢喜对应,遇到气恼的颜色便回之气恼。很多时候遇到气恼回应气恼以后,心里很是不喜欢,很是后悔自己为何回应气恼?理它做甚???这个事儿要做到的话,看书似乎不管用……跑步可以平静心气,可也不能一照镜子发现不对劲立马窜出去啊,那个速度真的很像光电之隙,来不及的。怎么才能练出照镜子不现原形的技术来呢?
热心:

回复 使用道具 举报

哥哥,您有空就跟我说说,没空就不用讲,这个问题恐怕是太难为人啦
热心:

回复 使用道具 举报

山口小静 发表于 2019-8-27 22:22
哥哥,怎样才能做到照镜子不现原形呢?人与人相对,若有交流无论眼神话语,都有相对应的反射,遇到欢喜的颜 ...

小妹这篇叙述文过于空洞,要看“心理医生”,得详细描述“病情”,才可对症下药。或许哥哥就真是您描述的那种镜中人吧?反射弧不知道“”高到哪里“”去的人影吧!!!
------------------------------
不现原形那就唯有自己和原型一致佬。。。你的表述西游记里有过详细的描述,猴子经历过二郎神的手段,所以看白骨精如同500年前的自己。那么唯有经历才能磨砺自己的性格。
但人类的生命很脆弱,不可能事事都亲身经历。所以看书或是从他人的教训中得经验是最便捷安全的途径。。。老话还讲,百无一用是书生!当你读到这句话的时候,就要明白不是书错了,而是书不能和书生一样读。。。所以反观某人既然会照镜子,会马上冲出去。那么如果是我,我会找到一个和这个人雷同的人,再找一个和这个人相反的人。看他俩在同一件事上冲出去谁最后沾光谁吃亏,我得到了他人的宝贵经验后,再细致做出你所谓的技术总结,结合自身优劣做出最后的谋划手段即可。。。
不过话说一个成年人能像闪电一样出击,也充分证明那个人有十拿九稳的把握。。。对面是只老虎,换了武二这种粗人,不还是得思考一番???不过细看下来武二郎还真不算个粗人啊!!!水许看下来,我觉得不跟宋江无用走招安路线,至少自己都有自知之明,也就是会照镜子。。。一些武者智商虽然不高但看人的境界比宋江强。。。宋江就是政治学上的书呆子!!!

热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园

前辈:我有消息发你了

热心:

回复 使用道具 举报

lvhongbo123 发表于 2019-8-29 07:44
前辈:我有消息发你了

并未收到啊,LV前前辈!
热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园

你头像下面有个发消息里,有显示的,你点进去看一下

热心:

回复 使用道具 举报

【我就是我 发表于 2019-8-28 03:06
小妹这篇叙述文过于空洞,要看“心理医生”,得详细描述“病情”,才可对症下药。或许哥哥就真是 ...

就是因为不好说才这样空洞的么,跟您说的时候已经过去好些时候了,仔细敲了原委再读又觉得自己太小气,可心里又过不去,就是很不好受,,^,,……
这样日子也不敢来看您是不是回复我了,怕万一您让我自己炖捂呢……想想就复习甄嬛传去了。
谢谢您我再好好想想……
是时候再读一遍西游记啦  ,水浒真狠不下心来读它,小时候读的是删节版,现在才知道里面有好汉们吃人肉的片段……再加上最后宋江招安恶心极了……
热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园

前辈:今天去了八大关,花石楼,还有海边
热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园

明天准备去崂山看大海
热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园

感觉青岛的海风比我们浙江凉爽
热心:

回复 使用道具 举报

lvhongbo123 发表于 2019-8-31 15:32
感觉青岛的海风比我们浙江凉爽

最近时间是崂山巨峰葡萄成熟季节,您有机会可以顺着崂山惜福镇走毛公山路(惜福镇和毛公山路都属于青岛城阳区)但因为他们是进崂山仰口线的必经之路,所以一般也可以理解成崂山附近即可。。。
到了毛公山路您就找姓董的人家,他家周边葡萄树最粗的那几颗就是巨峰葡萄最好的苗子,当然了其他家也比市场上的葡萄强太多,只不过董家附近有那么十几颗我个人认为口感最好。。。
葡萄一斤目前价格8元左右,可别让人宰了采摘的时候挑粗壮一点的树龄上的葡萄。还有当地的葡萄分为葡萄园和农户房子周边,粗壮好吃的都在农户家周边,而园子里的【相对来说次之】
-------------------------------
往年我个人进崂山都是接近晚饭的时间找一家熟悉的农家宴,3,5个酒友先喝酒。【崂山特色有崂山菇炖公鸡,还有炸崂山参,还有一种蕨类蔬菜(我们叫拳头菜),以前会场村的螃蟹很好,现在都打捞没了,还有崂山凉粉,崂山豆腐是用海水点的,算老卤豆腐的一种,面食有野菜包子,槐花饼】第二天清晨5点直接进景区。。。这样玩有几点好处:1.可以不用购买门票,因为崂山除了上清宫那种国家级景点,是不查票的。你比卖票的进山还早,那么自然就不用买票了。2.清静。。。整个景区大概率就你们一帮人,喊破嗓子也没人管,有女徒弟陪伴的时候可以试试。再早一点还可以登顶看日出。当然我只有年轻的时候尝试过1个小时内突击山顶,目前身体素质+昨晚的酒还没醒。一般是不可能在日出前爬上山顶的。3.逢着昨晚如果是小雨天,就算没雨山里露水大早上可以第一时间采摘崂山菇。只不过雨天蘑菇更多。这个菇炖鸡炒肉都无比好吃。。。中午在山顶烧火煮饭很过瘾【但一定找偏离旅游区的清静地方生火】这种路线第一次玩最好选择【北九水】线。。。有山有水有日出,鸟语花香采蘑菇!!!需要注意:暴雨时间和冬天暴雪季节新手不要去北九水附近,因为容易出现山洪和路滑。。。但最危险的时候也是瀑布最壮丽的两种景观【爆瀑和冰瀑】
------------------------------
爬山最好带登山杖,这样会省力很多。崂山附近多有毛竹,我一般带锯条一根,就地取材当登山杖。。。最后预祝前前辈玩的开心,安全第一!!!哦对了真巧,我9月18号去你们浙江千岛湖参加一个年会。。。您方便的话也给我介绍一下你们浙江省最好的夜总会洗浴中心什么的哪里最好???

嘉定渔民 + 8 + 3 2019-9-1 10:06 果然是高手!!!

热心:

回复 使用道具 举报

山口小静 发表于 2019-8-31 11:05
就是因为不好说才这样空洞的么,跟您说的时候已经过去好些时候了,仔细敲了原委再读又觉得自己太小气,可 ...

看史书应该多站在历史大背景下去读,三国时代属于乱世,司马懿的叛变逆袭属于正常。。。智商高的一类曹操荀彧郭嘉都跳过槽,不聪明的吕布也如此过。只有关羽尽忠职守!!!司马懿自己当老板属于顺理成章。。。宋江时代属于忠孝时代,宋江又是咱山东老乡,一定又是受到孔孟思想影响严重,把忠孝看的太重。而水壶整部著作就是告诉我们一个道理:一山不可能容下二虎,忠孝不可能两全,鱼和熊掌也不可兼得。。。武松见过老虎,知道物种原始的本性。见过嫂子,知道异性原始的需求。见过宋江,一只像潘金莲一样发情于权力荣誉的纸老虎!!!发展到今天,人类也是左派和右派。。。你宋江带着一帮左派的兄弟去右派分一杯羹,属于痴心妄想。。。
--------------------------------
读史书能看出来小妹还是有把自己的情感夹杂进去的影子!!!唉,我的妹天生女儿身,而且还情感丰富。。。这个病该怎么“治”啊???那这万一是于生俱来的优点和个性哪???优点个性还需要医治吗???
水无常形,0度下是固体,百度是气体。那么人是水做的,你怎么找原型???变化多端就是人之常态!!!我的经验是水的形状变化受到外界刺激大的时候才会改变形态,那么人只有当受到大的刺激下出现的第一意识反应,那么这个人的原型就会慢慢的浮现在眼前。照镜子不是很大的刺激不好找,快速找就是刺激敏感区。你胆小我就给你惊恐,你胆大我给你柔情。当承受不住,原型自现。。。小妹请张开手臂,把噶肘窝对着屏幕,哥哥要找你原型
热心:

回复 使用道具 举报

【我就是我 发表于 2019-9-1 10:15
看史书应该多站在历史大背景下去读,三国时代属于乱世,司马懿的叛变逆袭属于正常。。。智商高的一类曹操 ...

哈哈(ω)hiahiahia
谢谢您,今天读南师讲道德经第七十二章,南师也说读经书也得以当时的历史背景为底子去分析,他说这些经典无一不是从痛苦血泪中来。我之前只听人讲资本的积累都是是血淋淋的,现在想想您讲的话和南师讲的话,同出一辙呢。
不知道该说些什么了,大概是还处于现学现卖阶段所以不能够有更深的领会。
上个月遇到了一本《宫本武藏》一下子就爱上了,疯追了几天,完了后想有些东西不能接触,有些人不能相识,有些书也不能读,如同人说的“五岳归来不看山”一般,使得好些东西再也不能入心……这个大概就是选择性困难症罢。
热心:

回复 使用道具 举报

【我就是我 发表于 2019-9-1 10:15
看史书应该多站在历史大背景下去读,三国时代属于乱世,司马懿的叛变逆袭属于正常。。。智商高的一类曹操 ...

哥哥讲水,以前思考过这个问题。
最初想的是“上善若水,水利万物而不争”;后来是水的遇境而变,就有些瞧不上水的善变了,个二皮脸有啥好赞美的;后来有一天不知怎么的想到其遇境而变是为了生存,这是还是“不变”啊。这样子就入了哥哥讲的小局嵌入大局之中啦。所以又心生欢喜。

热心:

回复 使用道具 举报

山口小静 发表于 2019-9-1 20:58
哈哈(ω)hiahiahia
谢谢您,今天读南师讲道德经第七十二章,南师也说读经书也得以当时的历史背景为底子 ...

我记得在你们“文学小青年圈里”流行过一本很火的书叫【百年孤独】,整部书我【粗略】的翻了几下。。。感觉上是一本拉美版的红楼梦+西游记+象牙山!!!
哥哥我的水平看不下去这种类型的。。。不过感觉上很适合小妹看。
-------------------------
不过书中有些经典的语录和江恩或者我们的文化又有点违逆,比如说:“无论走到哪里,都应该记住,过去都是假的,回忆是一条没有尽头的路,一切以往的春天都不复存在,就连那最坚韧而又狂乱的爱情归根结底也不过是一种转瞬即逝的现实。——马尔克斯《百年孤独》但作者在书中有些暗喻又好像在提示我们不要遗忘历史!!!
这部魔幻荒诞的小说,大多数年轻人好像都说看不懂。而哥哥是感觉知道作者讲的什么意思,但切入点总是找不到。。。也可能孤独的人本就不需要找寻吧???马克吐温好像说过:”有时候真实比小说更加荒诞“!!!因为小说往往在一定逻辑下进行,而现实毫无逻辑可言。虽然哥哥不同意现实毫无逻辑,但哥哥同意马克吐温的第一句话:”真实比小说更加荒诞“!所以我并没感受到这部小说的荒诞部分!!!所以这部小说我一直找不到兴趣点。。。
---------------------------
哥哥最近正在追美剧【双姝】娃娃脸和芒果脸在偌大一个人类世界都找不到同类。呵呵!!!你自己”占据“一个世界不好吗???第一季结尾男孩的话好刺激:你为什么不绑架我妈妈?她太胖了。“你是恋童癖吗?”NO!逻辑清晰的孩子。。。先从这个世界两种最大不同,分析杀手的目的。。。!!!
热心:

回复 使用道具 举报

【我就是我 发表于 2019-9-2 05:05
我记得在你们“文学小青年圈里”流行过一本很火的书叫【百年孤独】,整部书我【粗略】的翻了几下。。。感 ...

很是犹豫的我
牵着你的手
步入舞池
舞曲已经停止
但你眼神却另有蹊跷
这令我想起了银幕中
林林总总的悲剧收场
我再也无法起舞
内疚的心令舞步失去韵律
尽管欺瞒并不困难
但我知道你早已看穿
我早应知道欺骗是愚蠢的
而我现在却又错过了机会
故此,我终将不再起舞
不能再如往日一般与你共舞
时光无法治愈
哪怕是好友的无心伤害
对于身心而言
装糊涂未必是坏事
因为真相不会带来宽慰
你只能寻到痛苦与之相伴
我再也无法起舞
内疚的心令舞步失去韵律
尽管欺瞒并不困难
但我知道你早已看穿
我早应知道欺骗是愚蠢的 (我早应知道)
而我现在却又错过了机会
故此,我终将不再起舞
今夜的舞曲是如此喧嚣刺耳
真心希望我能够逃离这人群
也许这样做会是更好的结局
说出真心话也只会互相伤害
我们本能够好好地在一起
我们本可以继续翩翩起舞
但如今,我又能与谁共舞?
求求你留下吧
我再也无法起舞
内疚的心令舞步失去韵律
尽管欺瞒并不困难
但我知道你早已看穿
我早应知道欺骗是愚蠢的
而我现在却又错过了机会
故此,我终将不再起舞
(如今,你已离我而去)
如今,你已离我而去
(如今,你已离我而去)
我犯下的错误真是如此深重
一错再错令你离去,只留下我孤身一人

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记无影无棕学术交流家园大盘不是我家开的将上证指数拆解到底波浪原理--深入讨论

大哥威武 真的佩服 仿佛就在昨天 依稀记得您说的 三棵树 大参林 佩服
热心:

回复 使用道具 举报

各位朋友大家好,很久没留言了,中途也来看过好几次。写留言需要精力,始终觉得精力跟不上,看看就走了。时间到了2019年9月。从2015年5月起,弹指间四年光阴,LV前辈早几年说过的千元茅台,也实现了目标。股市是时间的修行。而我应该是个失败者。四年了,除了胆子练就的越来越小,本金也亏了不少。
今天也特别累,工作,孩子。人到中年,精力各种跟不上。写东西感觉也是写的支离破碎。
但是特别想写点什么。看看这些老朋友。中秋节快要到了,预祝各位老朋友中秋佳节快乐。
热心:

回复 使用道具 举报

开朗自闭症914 发表于 2019-9-6 21:19
各位朋友大家好,很久没留言了,中途也来看过好几次。写留言需要精力,始终觉得精力跟不上,看看就走了。时 ...

读了开朗一席话,心里好想安慰几句。。。但有时候自己也不知道想说点啥???送给开朗一首歌吧。。。这首歌哥哥经常听。。。特别是年轻的时候遇到一些挫折,总是拿这首歌来激励自己不要退缩!!!彷佛这首歌也总能帮哥哥度过一些难关。。。
https://www.bilibili.com/video/av21034978?from=search&seid=12563522440355836475
热心:

回复 使用道具 举报

几年股海生涯,虽然很无奈,但依然没放弃。 谢谢前辈的安慰,也送给前辈一首歌。
朴树的 No Fear In My Heart
你在躲避什么
你在挽留什么
你想取悦谁呢
你曾经下跪
这冷漠的世界
何曾将你善待
所以你厌恶危险
坠入厄运深渊
输掉一切
你两手紧紧抓着
如同身处悬崖